Organisations professionnelles agricoles et commercialisation des produits vivriers en Côte d'Ivoire
Fusillier J.L., Harre D., Ngoran D.K., Adiko O.. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 96 p..
Le marché intérieur ivoirien des produits vivriers connaît un développement croissant avec l'expansion démographique et l'urbanisation. La structuration du monde agricole tend parallèlement à s'étendre au secteur vivrier. Cette étude économique des filières alimentaires, par enquêtes (5-16 juin 1995), s'applique à trois espèces principales : maïs, riz et manioc ; elle préconise la conception d'un cadre de traitement et de stockage des données sur la structure des prix. Le document présente une abondante bibliographie et des statistiques utiles sur les productions vivrières
Mots-clés : groupe d'intérêt; association professionnelle; union professionnelle; marketing; produit agricole; produit alimentaire; économie; riz; maïs; manioc; côte d'ivoire; filière
Document technique
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Fusillier Jean-Louis — Es / UMR G-EAU