Isolation, in vitro culture, ultrastructure study, and characterization by lectin-agglutination tests of Phytomonas isolated from tomatoes (Lycopersicon esculentum) and cherimoyas (Anona cherimolia) in Southeastern Spain
Sanchez Moreno M., Fernandez Beccera C., Mascaro C., Rosales M.J., Dollet M., Osuna A.. 1995. Parasitology Research, 81 : p. 575-581.
DOI: 10.1007/BF00932024
Description des trypanosomatides flagellés issus de la tomate (cultivée en serre) et de l'anone (venant d'Andalousie, Espagne). Après isolement et culture in vitro de ces flagellés, des études sur l'ultrastructure ont été conduites permettant de réaliser une infection expérimentale sur d'autres fruits et de caractériser le parasite par des tests d'agglutination des lectines
Mots-clés : solanum lycopersicum; maladie des plantes; agent pathogène; trypanosoma; lectine; réaction d'agglutination; culture in vitro; identification; méthode; ultrastructure; infection; espagne; trypanosomatidae; culture de microorganisme
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