Cocoa flavour : correlation between non-volatile and volatile compounds
Jeanjean N., Cros E., Flori A.. 1996. In : Jinap Selamat (ed.), Bong Chui Lian (ed.), Tan Kim Lai (ed.), Wan Rahimah Wan Ishak (ed.), Mastura Mansor (ed.); MCB. Proceedings of the Malaysian international cocoa conference = [Compte rendu de la conférence internationale sur le cacao de Malaisie]. Kota Kinabalu : Malaysian Cocoa Board, p. 296-308. Malaysian international cocoa conference, 1994-10-20/1994-10-21, Kuala Lumpur (Malaisie).
Mots-clés : fève de cacao; flaveur; technologie après récolte; fermentation; rôtissage; température; composé de la flaveur; composé volatil; précurseur d'arôme; composition chimique; sucre réducteur; acide aminé; composé phénolique; ester; pyrazine; aldéhyde; méthode statistique; torréfaction
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Flori Albert — Persyst / UMR ABSys