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Cirad

Coffee introductions to P.N.G. : Coffea racemosa Laur

Charmetant P.. 1992. Coffee Research Institute Newsletter (2) : p. 31-33.

Coffea racemosa (NG 5042) a été introduit une première fois en Papouasie Nouvelle Guinee aux débuts des années 1960, mais l'établissement de la plante ne s'est pas fait à Aiyura. Il a été réintroduit en janvier 1992 par la France sous conditions stériles grâce au laboratoire de micropropagation. Cette espèce ne sera pas cultivée en Papouasie dans un but commercial. Néanmoins, elle présente des caractéristiques intéressantes pour la culture du caféier : résistance aux maladies et aux ravageurs, maturation précoce des fruits, résistance à de longues périodes de sécheresse et faible taux de cafféine

Mots-clés : coffea racemosa; introduction de plantes; amélioration des plantes; botanique; critère de sélection; résistance aux facteurs nuisibles; résistance à la sécheresse; qualité; fève de café; maturation; papouasie-nouvelle-guinée

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)