La pitahaya à l'île de la Réunion. Un nouveau fruit bien séduisant
Le Bellec F., Judith R.C., Dijoux S., Schroeder A.. 1997. Fruitrop (Ed. Française) (41) : p. 17-18.
Nouveau est bien le qualificatif à retenir pour ce fruit hors du commun, puisque, à l'île de la réunion, plus de 90% des personnes enquêtées sur un marché forain le considèrent comme tel. Mais, au juste, que pensent-ils de la pitahaya? Développé depuis peu sur la station locale du CIRAD-FLHOR, ce fruit a -til un réel avenir commercial? L'enquête consommateur apporte quelque éléments de réponse
Mots-clés : hylocereus undatus; fruits; enquête auprès des consommateurs; comportement du consommateur; prix; la réunion; france; pitahaya
Documents associés
Article (c-notoriété en attente de mise à jour)
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Judith René-Claude — Persyst / UPR HORTSYS
- Le Bellec Fabrice — Persyst / UPR HORTSYS