Publications des agents du Cirad

Cirad

Making value added products from palm oil by 1-3 regioselectivity enzymatic interesterification

Graille J., Pina M., Montet D., Muderhwa J.M.. 1992. Agriprobe, 4 (1) : p. 1-10.

Ce travail a été entrepris dans le but d'augmenter les qualités nutritionnelles et commerciales de l'huile de palme et des fractions concrètes par interestérification enzymatique catalysée par des lipases 1-3 régiosélectives dans un milieu fondu. Les buts principaux sont de développer des matériels de base pour margarine de table ou de pâtisserie, et de produire des huiles fluides pour l'assaisonnement et la friture éventuellement enrichies en acides gras essentiels répondants aux besoins technologiques et nutritionnels

Mots-clés : biotechnologie; huile de palme; huile de coco; stéarine; huile de palmiste; huile végétale; enzyme; réacteur à enzyme; triacylglycérol lipase; interestérification

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)