Publications des agents du Cirad

Cirad

II. _ Etude nutritionnelle comparée de différentes huiles de palme

Baron C., Diomandé M., Gnakri D., Viry B.. 1977. Oléagineux, 32 (3) : p. 117-120.

Comme nous l'avions indiqué lors du Symposium franco-allemand de Strasbourg en octobre 1974 [1], nous décrivons ci-dessous les résultats d'ensemble d'une expérience nutritionnelle chez le rat, de durée 24 mois, ayant porté sur 6 échantillons obtenus grâce à l'I. R. H. O. et à la Société Lesieur-Cotelle : 1 échantillon d'huile d'Elaeis guineensis (G), 1 échantillon d'huile hybride guineensis-melanococca (GM), 1 fraction fluide raffinée à partir d'Elaeis guineensis (FG), 1 d'huile d'arachide raffinée (A), 1 échantillon d'huile de palme chauffée (GMC), 1 d'huile d'arachide raffinée chauffée (AC).

Mots-clés : huile de palme; expérimentation en laboratoire; animal de laboratoire; valeur nutritive

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