Discrimination des procédés de transformation post-récolte du cacao et du café par analyse globale de l'écologie microbienne
Hamdouche Y.. 2015. Montpellier : Montpellier SupAgro, 292 p.. Thèse de doctorat -- Biotechnologie, Microbiologie, Thèse de doctorat -- Biotechnologie, Microbiologie.
Mots-clés : espèce; pichia; acétobacter; microbiologie; biologie moléculaire; méthode statistique; lactobacillus fermentum; culture starter; fermentation; composé volatil; propriété organoleptique; composé aromatique; provenance; identification; pcr; Électrophorèse sur gel; flore microbienne; Écologie microbienne; technologie alimentaire; technologie après récolte; fève de café; fève de cacao; indonésie; cameroun; pichia mashurica; pichia kudriavzevii; acetobacter pasteurianus; séquencage
Thématique : Composition des produits alimentaires; Traitement et conservation des produits alimentaires; Manutention transport stockage et conservation des produits d'origine végétale; Méthodes de relevé; Autres thèmes