L'agroforesterie : des pratiques diversifiées pour la transition agroécologique de la cacaoculture africaine
Jagoret P., Ruf F., Du Castel C., Harmand J.M., Rafflegeau S., Saj S., Snoeck D., Wibaux T.. 2018. In : Côte François-Xavier (ed.), Poirier-Magona Emmanuelle (ed.), Perret Sylvain (ed.), Roudier Philippe (ed.), Bruno Rapidel (ed.), Thirion Marie-Cécile (ed.). La transition agro-écologique des agricultures du Sud. Versailles : Ed. Quae, p. 80-104. (Agricultures et défis du monde).
Mots-clés : theobroma cacao; système de culture; agroécologie; diversification; afrique; côte d'ivoire; ghana
Documents associés
Chapitre d'ouvrage
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Harmand Jean-Michel — Persyst / UMR Eco&Sols
- Jagoret Patrick — Persyst / UMR ABSys
- Rafflegeau Sylvain — Es / UMR Innovation
- Wibaux Thomas — Persyst / UMR ABSys