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Caractéristiques et valeurs alimentaires des fourrages de Nouvelle-Calédonie.

Salas M. (ed.), Corniaux C., Desvals L., Dulieu D., Grimaud P., Houchot A., Toutain B.. 1994. Montpellier : CIRAD-EMVT, 183 p..

Cet ouvrage a pour but de regrouper et de diffuser les connaissances disponibles sur les fourrages néo-calédoniens. Parallèlement à la description et à l'analyse des principaux fourrages dans leur milieu, il présente des tables de valeurs alimentaires des plantes. Ces tables sont un instrument précieux pour une meilleure approche des problèmes d'alimentation et de gestion des ressources fourragères. Elles doivent pouvoir, à travers la connaissance de la valeur alimentaire des fourrages utilisés, définir les objectifs et les limites de production des élevages.

Mots-clés : graminée fourragère; légumineuse fourragère; plante ligneuse; taxonomie; prairie naturelle; valeur nutritive; teneur en éléments minéraux; plante fourragère; pâturage; nouvelle-calédonie; france

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