Essai variétal pomme de terre
Simon S.. 1996. Tubuaï : CIRAD-FLHOR, 25 p..
Huit variétés de pommes de terre d'origine francaises, australiennes et néo-zélandaises sont testées à Tubaï dans le cadre de l'amélioration des cultures existantes. Pour les cultivars blancs, `Spunta' est mieux adapté aux conditions locales. `Carmine' et 'Stenster' sont les deux cultivars rouges introduits ayant un taux de multiplication supérieur au témoin. La variété `Stenster' est, de plus, une pomme de terre qui se prête à la transformation. Etant donné le prix de revient des semences, le fractionnement est une nécessité. Leur poids moyen est supérieur en poids optimum de 30 à 40 g
Mots-clés : solanum tuberosum; pomme de terre; essai de variété; essai de semences; pratique culturale; faculté germinative; rendement; Îles australes; polynésie française; france; entretien des cultures
Document technique
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Simon Serge — Persyst / UPR HORTSYS