Etude des variations de résistance/sensibilité des fruits à des inoculations contrôlées de Colletotrichum musae. Suivi de l'évolution de certains paramètres mécaniques et biochimiques du fruit
Chillet M., De Lapeyre L.. 1994. Capesterre-Belle-Eau : CIRAD-FLHOR, 2 p..
Mise en évidence de l'existence ou de l'absence de variation de sensibilité des fruits à Colletotrichum musae au cours de l'année, sur 2 sites aux conditions climatiques distinctes. Mesure des surfaces des nécroses sur les fruits inoculés, et de l'indice de maturation des fruits. Evolution de certains paramètres physiques et biochimiques qui pourraient être impliqués dans les variations de fragilité et de sensibilité des fruits
Mots-clés : musa (bananes); banane; fruit (botanique); résistance aux organismes nuisibles; champignon; guadeloupe; france; colletotrichum musae
Document technique
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Chillet Marc — Persyst / UMR QUALISUD
- De Lapeyre Luc — Persyst / UPR GECO