La dévaluation du franc CFA. Une chance pour les céréales sahéliennes, oui... mais
Bricas N.. 1995. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (10) : p. 5-6.
La hausse des prix des produits importés en Afrique ouvre de nouvelles perspectives pour les produits locaux. Cela suffira-t-il à relancer la consommation, notamment en ville, des céréales sahéliennes? Différentes contraintes restent à lever. Sont exposés : l'approvisionnement des marchés, la transformation; les nouveaux modèles de consommation. Un schéma détaillé des techniques traditionnelles de transformation des céréales sèches (mil, sorgho, maïs) au sahel est présenté
Mots-clés : céréale; maïs; sorgho en grain; technologie traditionnelle; marché; technologie alimentaire; consommation; dévaluation; comportement du consommateur; mil; approvisionnement
Article (c-notoriété en attente de mise à jour)
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Bricas Nicolas — Es / UMR MOISA