Publications des agents du Cirad

Cirad

L'amélioration génétique de la canne à sucre

Feldmann P., Daugrois J.H., Oriol P.. 1996. In : Amar C., François Haugrin O., Jean Baptiste G., Joachim R., Merlini X., Moutoussamy G., Tanasi A. Recueil des communications = [Compendium of communications]. Le Lamentin : AMADEPA, p. 1-5. Journée technique de l'AMADEPA. 1, 1996-04-24, Le Lamentin (Martinique).

L'amélioration génétique de la canne à sucre est difficile à cause de la complexité génétique de cette plante et des problèmes d'expérimentation liés à l'influence très fortes des facteurs de l'environnement. L'auteur présente les différentes étapes de la création d'une nouvelle variété de canne à sucre en Guadeloupe

Mots-clés : saccharum; variété; sélection; hybridation; guadeloupe; france; création variétale

Communication de congrès

Agents Cirad, auteurs de cette publication :