Reflexiones sobre el mejoramiento genetico del cafe en America Central
Bertrand B.. 1993. BoletÃn de Promecafé (59) : p. 8-12.
Présentation générale d'un programme de recherche pour l'amélioration du caféier en Amérique Centrale. Ce projet résulte de la collaboration de différents instituts de recherche sur le café. De son aboutissement résultera la création de variété(s) génétique(s) hybride(s) qui présenteraient un meilleur rendement, une meilleure qualité du produit et une meilleure résistance aux maladies. De plus une meilleure vigueur hybride ainsi qu'une adaptabilité à des conditions moins favorables (utilisation d'une moindre quantité de fertilisants, par exemple) est également visée
Mots-clés : coffea canephora; coffea arabica; projet de recherche; amélioration des plantes; hybride; qualité; résistance aux maladies; rendement; amérique centrale
Article (c-notoriété en attente de mise à jour)
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Bertrand Benoît — Bios / UMR DIADE