La consommation des légumes à Brazzaville : éléments de méthodologie, exemples de résultats
Leplaideur A., Moustier P.. 1993. In : Muchnik José (ed.). Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Paris : L'harmattan, p. 161-165.
Ce document, qui résulte d'une rencontre professionnelle entre le Centre de Recherche Agricongo et l'IRAT-CIRAD, analyse la dynamique des filières maraîchères existantes, celle de la création de modèles nouveaux et les points de rencontre de ces deux "mondes" et leurs "résultantes". Le programme, quadriennal, est confié à une équipe de 8 experts dont 3 géographes, 1 économiste, 1 juriste, 1 sociologue et 1 agronutritionniste. L'étude complète les rares données existantes sur la consommation alimentaire au Congo.
Mots-clés : légume; environnement socioéconomique; consommation; adoption de l'innovation; analyse économique; congo
Documents associés
Chapitre d'ouvrage
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Moustier Paule — Es / UMR MOISA