Evolution des composés phénoliques de la fève de Theobroma cacao au cours de la croissance et la maturation du fruit
Bastide P., Cros E., Macheix J.J., Vincent J.C.. 1986. In : Groupe Polyphénols. Compte rendu des XIIIèmes journées internationales d'étude du Groupe Polyphénols. Versailles : INRA, p. 425-427. (Bulletin de liaison du groupe polyphénols, 13). Journées internationales d'etude des polyphénols. 13, 1986-07-09/1986-07-11, Montpellier (France).
L'accumulation des composés phénoliques au cours de la croissance, ralentit au cours de la maturation. Seules les anthocyanes s'accumulent selon une fonction exponentielle du poids du fruit. Quelques composés préalablement décrits ont été identifiés formellement et un mélange de composés hydroxycinnamiques aux caractéristiques proches des acides caféique et p-coumarique est mis en évidence
Mots-clés : theobroma cacao; fruit (botanique); fève de cacao; développement biologique; métabolisme; composé phénolique; anthocyane; activité enzymatique; france
Communication de congrès