Pineapple
Bartholomew D.P., Malézieux E.. 1994. In : Schaffer B. (ed.), Andersen P.C. (ed.). Handbook of environmental physiology of fruit crops. Volume II : Sub-tropical and tropical crops. Boca Raton : CRC Press, p. 243-292.
Ce document traite des effets de différents facteurs du milieu sur la culture de l'ananas. L'introduction aborde les thèmes suivants : anatomie, morphologie, taxonomie, assimilation du carbone, utilisation de l'eau, floraison. Les trois chapitres suivants sont consacrés à la lumière, la température, le stress hydrique et à leurs effets sur la production des cultures, la tolérance aux maladies de certaines variétés, la croissance, la morphologie, l'anatomie, la reproduction, les échanges gazeux foliaires, les relations plante-eau ainsi que d'autres réponses physiologiques. Le dernier chapitre traite de différents facteurs environementaux : vent, grêle, salinité
Mots-clés : ananas comosus; facteur du milieu; lumière; température; eau; salinité; vent; grêle; photosynthèse; stress dû à la sécheresse; croissance; développement biologique
Chapitre d'ouvrage
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Malézieux Eric — Persyst / UPR HORTSYS