Crop environment, plant growth and physiology
Malézieux E., Côte F.X., Bartholomew D.P.. 2003. In : Bartholomew P.E. (ed.), Paull Robert E. (ed.), Rohrbach Kenneth G. (ed.). The pineapple : Botany, production and uses. Wallingford : CABI Publishing, p. 69-107.
Ce chapitre traite des facteurs de l'environnement en culture d'ananas, de la croissance et de la physiologie de cette plante : assimilation du carbone et utilisation de l'eau (fixation du carbone via la voie phtotosynthétique CAM, efficience d'utilisation de l'eau liée au mécanisme CAM de l'ananas, effets des facteurs de l'environnement), croissance de la plante et environnement (principales caractéristiques de la croissance végétative de la plante, aspects morphologiques, anatomiques et physiologiques et adaptations aux conditions de l'environnement)
Mots-clés : ananas comosus; physiologie végétale; croissance; photosynthèse; efficacité; utilisation de l'eau; environnement; facteur du milieu; anatomie végétale
Chapitre d'ouvrage
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Côte François-Xavier — Dgdrs / Dgdrs
- Malézieux Eric — Persyst / UPR HORTSYS