Amélioration de la qualité de la banane d'exportation
Dorel M., Cattan P., Risède J.M., Jenny C., Mbéguié-A-Mbéguié D., De Lapeyre L., Chillet M., Lakhia S.. 2001. In : Sécurité sanitaire, sûreté alimentaire et qualité des productions et produits animaux et végétaux dans la Caraibe, 26 - 29 novembre 2001, Gosiers, Guadeloupe : présentation et communications. Montpellier : CIRAD, 2 p.. Séminaire sur la Sécurité Sanitaire, Sûreté Alimentaire et Qualité des Productions et Produits Animaux et Végétaux dans la Caraïbe, 2001-11-26/2001-11-29, Gosier (Guadeloupe).
Mots-clés : banane; qualité; exportation; sécurité sanitaire des aliments; maladie postrécolte; lutte après récolte; lutte chimique; stockage; enquête; diagnostic; physiologie après récolte; cercospora; contamination; résistance aux maladies; guadeloupe; france; cercospora musae; filière
Documents associés
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Cattan Philippe — Es / UMR TETIS
- Chillet Marc — Persyst / UMR QUALISUD
- De Lapeyre Luc — Persyst / UPR GECO
- Jenny Christophe — Bios / UMR AGAP
- Lakhia Steewy — Persyst / UPR GECO
- Mbéguié-A-Mbéguié Didier — Persyst / UMR QUALISUD
- Risède Jean-Michel — Persyst / UPR GECO