Facteurs de variation de la composition du lait à la Réunion
Bony J., Contamin V., Gousseff M., Metais J., Tillard E., Juanes X., Decruyenaere V., Coulon J.B.. 2005. Productions Animales, 18 (4) : p. 255-263.
A la Réunion, la production de lait connaît un essor important depuis quelques années (pas de quotas individuels, forte demande) et la filière laitière a souhaité connaître les principaux facteurs à l'origine des modifications des caractéristiques du lait observées en cours d'année. En effet, les éleveurs doivent produire un lait de qualité conforme à la réglementation européenne en ce qui concerne les numérations cellulaires et la teneur en germes totaux, et qui réponde à la demande des transformateurs pour la composition chimique.
Mots-clés : lait; production laitière; composition chimique; qualité protéique; réglementation; la réunion; france
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Article (a-revue à facteur d'impact)
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Juanes Xavier — Es / UMR SELMET
- Tillard Emmanuel — Es / UMR SELMET