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Measurement of ethylene production during banana ripening

Chillet M., De Lapeyre de Bellaire L., Hubert O., Mbéguié-A-Mbéguié D.. 2008. Fruits, 63 (4) : p. 253-254.

DOI: 10.1051/fruits:2008019

Introduction. Le protocole vise à mesurer la production d'éthylène du fruit pendant la maturation. Il peut être utilisé pour comparer la production d'éthylène entre différentes variétés de bananes ou pour comparer la production d'éthylène entre fruits produits dans différentes conditions pédoclimatiques. Le principe, les principaux avantages, le matériel végétal requis, le temps nécessaire aux mesures et les résultats escomptés sont présentés. Matériel et méthodes. Cette partie décrit le matériel de laboratoire requis et les trois étapes nécessaires pour calculer la quantité d'éthylène produit pendant la maturation après récolte de la banane. De possibles anomalies sont évoquées.

Mots-clés : musa; éthylène; maturation; mesure (activité); méthode; variété; facteur climatique; facteur édaphique; instrument de mesure

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