Les légumes traditionnels dans la lutte contre les bioagresseurs des cultures maraîchères : associations culturales avec le Tchayo (Ocimum gratissimum) et le Yantoto (Launaea taraxacifolia)
Assogba Komlan F., Yarou B.B., Mensah A., Simon S.. 2012. Cotonou : INRAB, 34 p.. (Fiche technique : INRAB).
La présente fiche technique a pour objectif de contribuer à la gestion des bioagresseurs des cultures maraîchères par l'intégration de ces deux légumes traditionnels dans la culture de chou en systèmes maraîchers urbains et périurbains du Bénin. Cette fiche technique est organisée en trois parties : une première partie qui donne un aperçu sur les légumes ainsi que les ravageurs étudiés ; la deuxième partie présente les pratiques d'association culturale pour lutter contre ces ravageurs ; la troisième partie donne les résultats de cette technique ainsi que les limites auxquelles tout utilisateur peut être confronté
Mots-clés : culture maraîchère; bénin
Documents associés
Ouvrage
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Simon Serge — Persyst / UPR HORTSYS