Cacaoyers sauvages
Lachenaud P., Thévenin J.M.. 2011. In : Carme Bernard (ed.), Charles-Dominique Pierre (ed.), Fotsing Jean-Marie (ed.), Gombauld Pascal (ed.), Grenand Pierre ed.), Lacombe Philippe (ed.). De la recherche en Guyane : la science par l'exemple. Matoury : Ibis Rouge, p. 33-34. (Science et découverte).
Il existe dans le sud-est de la Guyane des cacaoyers sauvages ou spontanés (Theobroma cacao L.) constituant un groupe génétique particuliel~ le groupe " Guiana ", qui pourraient être utilisés en amélioration cacaoyère, comme source de gènes ou comme clones. Depuis 1987, le CIRAD s'est fixé comme objectifs la caractérisation, l'évaluation agronomique et sensorielle ainsi que l'étude de la diversité de ces cacaoyers.
Mots-clés : theobroma cacao; propriété organoleptique; variété; variation génétique; amélioration des plantes; plante sauvage; anatomie végétale; caractère agronomique; guyane française; france
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