Fiche pays producteur. Les petits agrumes au Pérou
Dawson C., Imbert E.. 2016. Fruitrop (Ed. Française) (241) : p. 32-37.
De développement récent, l'industrie export des petits agrumes du Pérou a connu une croissance explosive pour devenir la deuxième de l'hémisphère Sud en termes de volume en à peine plus d'une dizaine d'années. Les professionnels ont su tirer profit d'une très forte compétitivité prix pour devenir des fournisseurs majeurs du marché européen puis des États-Unis. Face à la forte montée de la production attendue les prochaines années, l'industrie péruvienne doit accroître ses débouchés en développant les ventes locales et en accroissant les envois vers des marchés à la recherche d'une offre d'entrée de gamme.
Mots-clés : agrume; données de production; données statistiques; exportation; marché; variété; transport maritime; zone climatique; pérou; pays de l'union européenne; États-unis d'amérique; canada
Documents associés
Article (c-notoriété en attente de mise à jour)
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Dawson Carolina — Persyst / UPR GECO
- Imbert Eric — Persyst / UPR GECO