Publications des agents du Cirad

Cirad

Laotian consumer perceptions of rice quality: Insights from a conjoint analysis

Chialue L., Moustier P., Manivong P.. 2018. In : Rastoin Jean-Louis (ed.). Systèmes alimentaires. Paris : Classiques Garnier, p. 61-87. (Systèmes alimentaires, 3).

DOI: 10.15122/isbn.978-2-406-08722-9.p.0061

Une analyse conjointe à partir d'enquêtes auprès de 300 consommateurs urbains du Laos a permis de connaître les facteurs influençant leur perception de la qualité du riz. Les points de vente et la certification biologique ont une influence majeure. Le point de vente préféré pour ces attributs est le marché de plein vent, suivi des supérettes et des vendeurs de rue. L'amélioration de la certification biologique et le maintien des marchés traditionnels sont les principales implications managériales.

Mots-clés : riz; consommateur; qualité des aliments

Documents associés

Chapitre d'ouvrage

Agents Cirad, auteurs de cette publication :