Expérimentation affichage environnemental sur le secteur alimentaire. Groupe Indicateurs. 1ères propositions. Éléments de cadrage initiaux
Nougarede F., Colomb V., Perdreau B., Blanchemanche S., Majou D., Emonet E., Joguet P., Asal S., Uthayakumar T., Biard Y., Bockstaller C., Sautereau N.. 2020. s.l. : s.n., 12 p..
Cette note est issue des premières réflexions du groupe de travail transversal indicateurs. Elle fait un premier état des lieux des points de consensus parmi les experts du groupe de travail Indicateurs. Elle identifie les connaissances à prendre en compte dans la construction d'un affichage environnemental pour le secteur alimentaire, les problématiques et sujets qu'il est nécessaire d'approfondir. Elle vise à aider les porteurs de projets à construire leur expérimentation en leur donnant un cadre et en posant certains éléments susceptibles de faire consensus concernant l'information environnementale. A ce stade, le groupe de travail n'émet pas encore de recommandation d'indicateurs ou de méthode de calcul.
Documents associés
Rapport d'expertise
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Biard Yannick — Dgdrs / Dgdrs - disco