Publications des agents du Cirad

Cirad

Au Bhoutan, en Colombie, en Sierra Leone, les acteurs des territoires construisent ensemble des systèmes alimentaires plus durables et inclusifs

Dabat M.H., Rodríguez-Borray G.A., Vagneron I.. 2024. Grain de Sel (86) : p. 33-34.

Après avoir développé un cadre conceptuel et une méthode d'analyse des systèmes alimentaires dans les années 2020-22, le Cirad et la FAO élargissent leur collaboration à Agrinatura autour du projet SASi-SPi financé par l'Union Européenne, pour catalyser la transition vers des systèmes alimentaires durables et inclusifs. Les moyens pour atteindre cet objectif sont de mobiliser l'intelligence collective des acteurs du territoire tout en renforçant le dialogue science-politique. Illustrations des méthodes déployées par les chercheurs au Bhoutan, en Colombie et en Sierra Leone.

Mots-clés : systèmes alimentaires; durabilité; développement durable; projet de développement; sécurité alimentaire; production alimentaire; politique alimentaire; agroécologie; inclusion sociale; colombie; bhoutan; sierra leone; transition agroécologique

Documents associés

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Agents Cirad, auteurs de cette publication :