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La consommation de fruits au Vietnam. [Draft]

Figuié M., Bricas N.. 2004. In : Atelier Impact de 10 années de coopération française sur l'amélioration des productions fruitières au Vietnam, 19-20 mai 2004, Long Dinh, Vietnam. s.l. : s.n., 11 p.. Atelier Impact de 10 années de coopération française sur l'amélioration des productions fruitières au Vietnam, 2004-05-19/2004-05-20, Long Dinh (Viet Nam).

En 2001, la consommation annuelle de fruits du Vietnam était estimée à 4 millions de tonnes. Cette consommation connaît, en moyenne sur les quinze dernières années, une progression de l'ordre de 2.3% par an en volume. Cette consommation locale de fruits est couverte à 97% par la production nationale et le marché intérieur permet d'écouler 93% de la production. On peut estimer en 2004 le marché potentiel des fruits (valeur des achats et de l'auto-consommation) à 307 millions de dollars. Avec moins d'un quart de la population, les centres urbains représentent cependant près de la moitié du marché domestique des fruits. Pour l'année 2000, la consommation individuelle de fruits de l'ordre de 23 kg par personne et par an. Cette consommation est plus élevée chez les urbains et augmente avec le revenu des foyers. On assiste à une diversification des espèces consommées. Les fruits importés de Chine inspirent la méfiance des consommateurs qui redoutent la présence de résidus chimiques. Certains fruits locaux bénéficient auprès des consommateurs vietnamiens d'une réputation de qualité liée principalement à leur origine géographique.

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