Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.

Avallone Sylvie rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
Année de publication : Type de document :

31 publications

Thanh C., Mith H., Peng C., Servent A., Poss C., Laillou A., Phal S., Avallone S.. 2024. Journal of Food Composition and Analysis, 133 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.jfca.2024.106357

Article (a-revue à facteur d'impact)

Malezieux E., Verger E.O., Avallone S., Alpha A., Biu Ngigi P., Lourme-Ruiz A., Bazile D., Bricas N., Ehret I., Martin-Prével Y., Amiot M.J.. 2024. Food Security, 16 : p. 261-275.

DOI: 10.1007/s12571-023-01422-z

Article (a-revue à facteur d'impact)

Malézieux E., Verger E.O., Avallone S., Alpha A., Biu Ngigi P., Lourme-Ruiz A., Bazile D., Bricas N., Ehret I., Martin-Prével Y., Amiot M.J.. 2024. Louvain : Elsevier, 1 diaporama (15 vues). Global Food Security Conference. 5, 2024-04-09/2024-04-12, Louvain (Belgique).

Communication de congrès

Sroy S., Avallone S., Servent A., In S., Arnaud E.. 2023. Current Research in Food Science, 6 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.crfs.2023.100489

Article (a-revue à facteur d'impact)

Yin M., Weil M., Avallone S., Maraval I., Forestier-Chiron N., Servent A., In S., Bohuon P.. 2023. Journal of Food Measurement and Characterization, 17 : p. 998-1008.

DOI: 10.1007/s11694-022-01683-w

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sroy S., Servent A., Sriwichai W., In S., Avallone S.. 2023. International Journal for Vitamin and Nutrition Research, 93 (4) : p. 298-307.

DOI: 10.1024/0300-9831/a000729

Article (a-revue à facteur d'impact)

Servent A., Akissoe L., Mertz C., De Saint Priest P., Avallone S., Gies M.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 431. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Hor S., Lechaudel M., Lebrun M., Avallone S., Bugaud C.. 2022. Fruits, 77 (3) : p. 1-11.

DOI: 10.17660/th2022/015

Article (a-revue à facteur d'impact)

Yin M., Weil M., Avallone S., Lebrun M., Conejero G., In S., Bohuon P.. 2022. Journal of Food Processing and Preservation, 46 (5) : 11 p..

DOI: 10.1111/jfpp.16643

Article (a-revue à facteur d'impact)

Moustiés C., Bourlieu-Lacanal C., Hemery Y.M., Baréa B., Villeneuve P., Servent A., Alter P., Lebrun M., Laillou A., Wieringa F.T., Avallone S.. 2022. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 29 : 12 p..

DOI: 10.1051/ocl/2022007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Yin M., Bohuon P., Avallone S., In S., Weil M.. 2022. Fruits, 77 (6) : p. 1-13.

DOI: 10.17660/th2022/026

Article (a-revue à facteur d'impact)

Morcillo F., Vaissayre V., Serret J., Avallone S., Domonhedo H., Jacob F., Dussert S.. 2021. Food Chemistry, 365 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2021.130638

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sroy S., Arnaud E., Servent A., In S., Avallone S.. 2021. Journal of Food Composition and Analysis, 96 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.jfca.2020.103731

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avallone S., Alpha A., Bricas N.. 2021. In : Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Une écologie de l'alimentation. Versailles : Ed. Quae, p. 177-184.

DOI: 10.35690/978-2-7592-3353-3/c12

Chapitre d'ouvrage

Sroy S., Arnaud E., Servent A., Paul L., In S., Avallone S.. 2021. Lausanne : Agroscope, 1 p.. EFFoST International Conference 2021. 35, 2021-11-02/2021-11-04, Lausanne (Suisse).

Communication de congrès

Sroy S., Arnaud E., Servent A., In S., Avallone S.. 2020. s.l. : EFFoST, 1 p.. EFFoST International Conference 2020. 34, 2020-11-10/2020-11-12.

Communication de congrès

Hor S., Avallone S., Mith H., Lechaudel M., Bugaud C.. 2020. In : Book of abstracts of International Conference on Carotenoid research and applications in agro-food and health EUROCAROTEN. Lemesos : COST, p. 66-66. International Conference on Carotenoid research and applications in agro-food and health EUROCAROTEN, 2019-11-26/2019-11-28, Lemesos (Chypre).

Communication de congrès

Moustiés C., Bourlieu C., Baréa B., Servent A., Alter P., Lebrun M., Hemery Y.M., Laillou A., Avallone S.. 2019. European Journal of Lipid Science and Technology, 121 (11) : 12 p..

DOI: 10.1002/ejlt.201900173

Article (a-revue à facteur d'impact)

Achir N., Randrianatoandro V.A., Bohuon P., Laffargue A., Avallone S.. 2010. European Journal of Lipid Science and Technology, 112 (3) : p. 349-361.

DOI: 10.1002/ejlt.200900165

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avallone S., Rojas-Gonzalez J.A., Trystram G., Bohuon P.. 2009. Journal of Food Science, 74 (5) : p. 339-347.

DOI: 10.1111/j.1750-3841.2009.01155.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rojas-Gonzalez J.A., Avallone S., Trystram G., Bohuon P.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).

Communication de congrès

Avallone S., Bohuon P., Hemery Y.M., Trèche S.. 2007. Journal of Food Science, 72 (2) : p. 153-158.

DOI: 10.1111/j.1750-3841.2007.00280.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rojas-Gonzalez J.A., Avallone S., Brat P., Trystram G., Bohuon P.. 2006. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 57 (1-2) : p. 123-136.

DOI: 10.1080/09637480600658393

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avallone S., Guiraud J.P., Brillouet J.M., Teisson C.. 2003. Current Microbiology, 47 (2) : p. 113-118.

DOI: 10.1007/s00284-002-3958-4

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avallone S., Brillouet J.M., Guyot B., Olguin E.J., Guiraud J.P.. 2002. International Journal of Food Science and Technology, 37 (2) : p. 191-198.

DOI: 10.1046/j.1365-2621.2002.00556.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avallone S., Guiraud J.P., Guyot B., Olguin Palacios E., Brillouet J.M.. 2001. Journal of Agricultural and Food Chemistry (11) : p. 5556-5559.

DOI: 10.1021/jf010510s

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avallone S., Guyot B., Brillouet J.M., Olguin E.J., Guiraud J.P.. 2001. Current Microbiology, 42 (4) : p. 252-256.

DOI: 10.1007/s002840110213

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avallone S., Guiraud J.P., Guyot B., Olguin Palacios E., Brillouet J.M.. 2000. Journal of Food Science, 65 (8) : p. 1308-1311.

DOI: 10.1111/j.1365-2621.2000.tb10602.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avallone S., Guyot B., Michaux-Ferrière N., Guiraud J.P., Olguin Palacios E., Brillouet J.M.. 2000. In : Dix-huitième colloque scientifique international sur le café. Paris : ASIC, p. 463-470. Colloque scientifique international sur le café. 18, 1999-08-02/1999-08-06, Helsinki (Finlande).

Communication de congrès

Avallone S., Guyot B., Brillouet J.M., Guiraud J.P.. 1999. Plantations, Recherche, Développement, 6 (5) : p. 338-343.

Article (b-revue à comité de lecture)

Avallone S.. 1999. Montpellier : Université de Montpellier 2, 143 p.. Thèse de doctorat -- Biochimie et Biologie Moléculaire.

Thèse