Cassava flour and starch : progress in research and development
Dufour D. (ed.), O'Brien G.M. (ed.), Best R. (ed.). 1996. Cali : CIAT; CIRAD-SAR, 409 p.. (CIAT Publication, 271). International Meeting on Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Ce document rassemble les résultats les plus récents des programmes de recherche en cours relatif à l'amidon et à la farine de manioc. Ce congrès montre entre autre l'intérêt scientifique croissant pour la transformation du manioc et son importance socioéconomique dans les pays en développement. Les principaux thèmes présentés sont : utilisations actuelles et futures, études physicochimiques et propriétés fonctionnelles des farines et amidons, amélioration des technologies de transformation, développement de nouveaux produits, bioconversion et utilisation des sous produits, projet de développement intégrant la demande du marché
Mots-clés : manioc; amidon; farine; produit alimentaire; sous-produit; utilisation; propriété physicochimique; technologie; pays en développement; projet de développement; amérique du sud; afrique; farine de manioc
Actes de congrès
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Dufour Dominique — Persyst / UMR QUALISUD