Etude préalable à la conception d'un équipement d'extraction d'amidon de Canna edulis en Colombie
Degrés S., Moreno Santander M.A., Dufour D., Garcia Bernal H.. 1997. Cahiers de la Recherche-Développement (43) : p. 82-94.
Les propriétés fonctionnelles de l'amidon de Canna edulis permettent des utilisations particulières appréciées des consommateurs (biscuits, pâtes fraîches...), mais la pénibilité de son extraction limite la production. L'étude structurelle des techniques permet d'identifier les insatisfactions liées à l'extraction de l'amidon en Colombie et de définir un équipement de première priorité pour les agriculteurs - producteurs.
Mots-clés : canna edulis; amidon; matériel; conception; méthode; extraction par pression; analyse de système; organisation du travail; recherche opérationnelle; colombie; extraction (traitement)
Documents associés
Article (c-notoriété en attente de mise à jour)
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Dufour Dominique — Persyst / UMR QUALISUD