Identification des arômes de trois variétés de dattes
Reynes M., Lebrun M., Shaw P.. 1996. In : Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Paris : CIHEAM, p. 212-212. (Options méditerranéennes, 28). Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, 1995-04-25/1995-04-27, Elche (Espagne).
La détermination des composés aromatiques des 3 variétés de dattes, 'Deglet Nour', 'Alligh' et 'Kentichi', a été effectuée en mettant au point une technique d'analyse réalisée en espaces de têtes. Les principaux composés déterminés ont permis de vérifier, en relation avec un programme statistique, qu'une différenciation pouvait apparaître selon les variétés.
Mots-clés : datte; variété; composé aromatique
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- Lebrun Marc — Persyst / UMR QUALISUD