Procédé et dispositif de cuisson et de fumage d'aliments tels que la viande ou le poisson
Bruneau D., Collignan A., Nadeau J.P., Poligne I., Prieur A., Rivière M., Sebastian P., Vernat Y.. 2006. Paris : INPI, 15 p.. numero_brevet: FR2841437 B1; num.
Le procédé de cuisson et de fumage d'aliments tels que viande ou poisson consiste à : - chauffer l'aliment (1) par le rayonnement (2) de conduites (3) dans lesquelles circulent des fumées chaudes (4) qui n'entrent pas en contact avec l'aliment, - fumer l'aliment à l'aide de fumées (5) refroidies pour condenser les composés lourds afin d'éviter la contamination de l'aliment. Application à la cuisson et au fumage de la viande et du poisson.
Mots-clés : viande; poisson (aliment); cuisson; fumage; viande porcine; volaille; viande fumée; contamination; sciure; pyrolyse; fumée; matériel
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Brevet
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Collignan Antoine — Persyst / UMR QUALISUD