Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.
Année de publication : | Type de document : |
153 publications
Petrovic Markovic M., Servent A., Savouré T., Collignan A., Dornier M., Achir N.. 2024. Agriculture (Basel), 14 (10) : 15 p..
Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2024. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Versailles : Ed. Quae, p. 125-138. (Synthèses : Quae).
Hadj Salem F., Achir N., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2023. Journal of Food Engineering, 343 : 9 p..
Madoumier M., Bassama J., Collignan A., Diallo M., Chapuis A.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 133. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).
Madoumier M., Savouré T., Rivier M., Dornier M., Collignan A.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 318. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).
Hadj Salem F., Achir N., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 65. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).
Hadj Salem F., Vasai F., Duez C., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2022. ACS Food Science and Technology, 2 (5) : p. 852-861.
Abbou A., Kadri N., Servent A., Ricci J., Madani K., Dornier M., Collignan A., Achir N.. 2022. Journal of Food Process Engineering, 45 (2) : 13 p..
DOI: 10.1111/jfpe.13943
Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2022. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Versailles : Ed. Quae, p. 115-128. (Synthèses : Quae).
Arnaud E., Collignan A., Courtois F.. 2021. Journal of Food Process Engineering, 44 (12) : 11 p..
DOI: 10.1111/jfpe.13912
Savouré T., Dornier M., Maraval I., Collignan A.. 2021. Journal of Texture Studies, 52 (3) : p. 314-333.
DOI: 10.1111/jtxs.12583
Hadj Salem F., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2021. In : 28th Conference of Association for the Science and Information on Coffee - Books of abstracts. Montpellier : ASIC, p. 93. Conference of Association for the Science and Information on Coffee (ASIC 2021). 28, 2021-06-28/2021-07-01, Montpellier (France).
Mukumbo F., Descalzo A.M., Collignan A., Hoffman L.C., Servent A., Muchenje V., Arnaud E.. 2020. Journal of Food Processing and Preservation, 44 (1) : 12 p..
DOI: 10.1111/jfpp.14300
Mirade P.S., Portanguen S., Sicard J., De Souza J., Musavu Ndob A., Hoffman L.C., Goli T., Collignan A.. 2020. Journal of Food Engineering, 265 : 9 p..
Hadj Salem F., Lebrun M., Mestres C., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2020. Food Chemistry, 322 : 7 p..
Hadj Salem F., Lebrun M., Sieczkowski N., Collignan A., Boulanger R.. 2019. In : Cocotea 2019 book of abstracts. Bremen : Jacobs University Bremen, p. 40-40. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 5, 2019-06-26/2019-06-28, Bremen (Allemagne).
Rivier M., Collignan A., Méot J.M., Madoumier M., Sebastian P.. 2018. Journal of Food Process Engineering, 41 (6) : 12 p..
DOI: 10.1111/jfpe.12836
Mukumbo F., Arnaud E., Collignan A., Hoffman L.C., Descalzo A.M., Muchenje V.. 2018. Journal of Food Science and Technology, 55 (12) : p. 4833-4840.
Bassama J., Achir N., Trystram G., Collignan A., Bohuon P.. 2015. Journal of Food Engineering, 149 : p. 204-213.
Ben Zid M., Dhuique-Mayer C., Bellagha S., Sanier C., Collignan A., Servent A., Dornier M.. 2015. Food and Bioprocess Technology, 8 (11) : p. 2246-2255.
Ben Zid M., Dhuique-Mayer C., Lartaud M., Collignan A., Servent A., Dornier M., Bellagha S.. 2015. Food and Bioprocess Technology, 8 (12) : p. 2461-2469.
Rivier M., Sebastian P., Goli T., Raffray G., Collignan A.. 2015. Applied Thermal Engineering, 81 : p. 92-101.
Arnaud E., Santchurn S.J., Collignan A.. 2015. In : Toldrá Fidel (ed.). Handbook of fermented meat and poultry. Chichester : Wiley-Blackwell, p. 331-338.
Goli T., Ricci J., Bohuon P., Marchesseau S., Collignan A.. 2014. Meat Science, 96 (3) : p. 1133-1140.
Raffray G., Goli T., Rivier M., Sebastian P., Collignan A.. 2014. Drying Technology, 32 (3) : p. 339-351.
Petit T., Caro Y., Petit A.S., Santchurn S.J., Collignan A.. 2014. Meat Science, 96 (3) : p. 1313-1317.
Petit T., Santchurn S.J., Caro Y., Remize F., Porphyre V., Hoffman L.C., Collignan A., Arnaud E.. 2014. In : Réseau QualiREG. 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. s.l. : s.n., p. 24-24. Journées scientifiques QualiREG. 4, 2014-11-24/2014-11-28, Antananarivo (Madagascar).
Chaine A., Arnaud E., Kondjoyan A., Collignan A., Sarter S.. 2013. International Journal of Food Microbiology, 162 (3) : p. 276-282.
Ben-Lalli A., Bohuon P., Collignan A., Méot J.M.. 2013. Journal of Food Engineering, 116 (2) : p. 505-514.
Rivier M., Méot J.M., Sebastian P., Collignan A.. 2013. In : Blin Joël (ed.), Mouras Sylvie (ed.), Wadre Amandine (ed.), Voron Anaïs (ed.). 4ème Conférence biocarburants / bioénergies du 21 au 23 Novembre 2013 à Ouagadougou : Quel bilan et quelles voies d'avenir pour les biocarburants et les bioénergies en Afrique?. Ouagadougou : Ed. Sud Sciences et Technologies, p. 142-152. (Actes de conférences). Conférence Internationale sur les Biocarburants et Bioénergies. 4, 2013-11-21/2013-11-23, Ouagadougou (Burkina Faso).
Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. Meat Science, 90 (3) : p. 618-623.
Bros M., Arnaud E., Loiseau G., Talon R., Collignan A.. 2012. Journal of Food Science, 77 (8) : M434-M440.
Santchurn S.J., Arnaud E., Zakhia-Rozis N., Collignan A.. 2012. In : Y. H. Hui. Handbook of Meat and meat processing. Boca Raton : CRC Press, p. 505-519.
Bros M., Arnaud E., Loiseau G., Talon R., Collignan A.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Chaine A., Arnaud E., Kondjoyan A., Collignan A., Sarter S.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Porphyre V., Cardinale E., Collignan A.. 2012. In : Compétences du Cirad Elevage et pays du Sud : L'élevage, l'environnement et la santé animale. Montpellier : CIRAD, 2 p..
Chaine A., Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2011. World's Poultry Science Journal, 67 : p. 51-52. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).
Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. Journal of Food Engineering, 104 (1) : p. 161-168.
Ben-Lalli A., Méot J.M., Collignan A., Bohuon P.. 2011. Food Research International, 44 (1) : p. 156-166.
Chaine A., Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2011. In : EggMeat 2011: XIV European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products and XX European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Leipzig, Germany, September 4-8, 2011. s.l. : s.n., 8 p.. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).
Montet D., El Sheikha A., Durand N., Ducamp M.N., Cissé M., Reynes M., Pallet D., Brat P., Bohuon P., Dornier M., Vaillant F., Goli T., Collignan A.. 2011. In : 10th Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development, Commonwealth de la Dominique, October 9-13th, 2011. s.l. : s.n., (34 vues). Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development. 10, 2011-10-09/2011-10-13, (Dominique).
Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. In : Taoukis Petros S. (ed.), Stoforos Nikolaos G. (ed.), Karathanos Vaios T. (ed.), Saravacos George D. (ed.). Food process engineering in a changing world : Proceedings of the 11th International Congress on engineering an food (ICEF11), May 22-26, 2011, Athens, Greece. Athènes : NTUA, p. 1349-1350. International Congress on Engineering and Food. 11, 2011-05-22/2011-05-26, Athènes (Grèce).
Achir N., Kindossi J., Bohuon P., Collignan A., Trystram G.. 2010. Journal of Food Engineering, 100 (4) : p. 613-621.
Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2010. In : 15th World Congress of Food Science and Technology IUFoST, 22-26 August 2010, Cape Tow, South Africa. s.l. : s.n., p. 75-75. World Congress of Food Science and Technology IUFoST. 15, 2010-08-22/2010-08-26, Le Cap (Afrique du Sud).
Lecompte J.Y., Collignan A., Sarter S., Cardinale E., Kondjoyan A.. 2009. British Poultry Science, 50 (3) : p. 307-317.
Ben-Ialli A., Méot J.M., Bohuon P., Collignan A.. 2009. Journal of Stored Products Research, 45 (3) : p. 206-211.
Arnaud E., Collignan A.. 2008. European Journal of Lipid Science and Technology, 110 (3) : p. 239-244.
Lecompte J.Y., Kondjoyan A., Sarter S., Portanguen S., Collignan A.. 2008. International Journal of Food Microbiology, 127 (1-2) : p. 155-161.
Collignan A., Santchurn S.J., Zakhia-Rozis N.. 2008. In : Hui Y.H. (ed.), Clary Carter (ed.), Farid Mohammed M. (ed.), Fasina Oladiran O. (ed.), Noomhorm Athapol (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.). Food drying science and technology : microbiology, chemistry, applications. Lancaster : DEStech Publications, p. 721-743.
Lecompte J.Y., Collignan A., Sarter S., Portaguen S., Kondjoyan A.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).
Arnaud E., Loiseau G., Santchum S., Petit T., Collignan A.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).
Santchurn S.J., Collignan A., Trystram G.. 2007. Journal of Food Engineering, 78 : p. 1188-1201.
Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2007. European Journal of Lipid Science and Technology, 109 (2) : p. 127-133.
Kondjoyan A., Portanguen S., Lecompte J.Y., Sarter S., Collignan A.. 2007. Viandes et Produits Carnés, 26 (4) : p. 110-114.
Arnaud E., Collignan A.. 2007. Paris : INPI, 16 p.. numero_brevet: FR2867952 B1; num.
Arnaud E., Trystram G., Relkin P., Collignan A.. 2006. Journal of Food Engineering, 72 (4) : p. 390-397.
Santchurn S.J., Collignan A., Petit T., Trystram G.. 2006. Revue Agricole et Sucrière de l'Ile Maurice, 85 (1-3) : p. 95-101.
Combined chicken fat dry fractionation and texturization to improve poultry meat products processing
Arnaud E., Vion A., Collignan A.. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 2 p.. World Congress of Food Science and Technology. 13, 2006-09-17/2006-09-21, Nantes (France).
Santchurn S.J., Petit T., Talon R., Trystram G., Collignan A.. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 2 p.. World Congress of Food Science and Technology. 13, 2006-09-17/2006-09-21, Nantes (France).
Lecompte J.Y., Collignan A., Sarter S., Kondjoyan A.. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 2 p.. World Congress of Food Science and Technology. 13, 2006-09-17/2006-09-21, Nantes (France).
Bruneau D., Collignan A., Nadeau J.P., Poligne I., Prieur A., Rivière M., Sebastian P., Vernat Y.. 2006. Paris : INPI, 15 p.. numero_brevet: FR2841437 B1; num.
Sebastian P., Bruneau D., Collignan A., Rivier M.. 2005. Journal of Food Engineering, 70 (2) : p. 227-243.
Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2005. Journal of Food Engineering, 66 (2) : p. 155-169.
Bruneau D., Sebastian P., Lecompte J.Y., Collignan A., Rochery V.. 2005. International Journal of Food Engineering, 1 (4) : 18 p..
Arnaud E., Collignan A.. 2005. In : 26th World Congress and Exhibition of the ISF, Modern Aspects of fats and oils, a fascinatin soucrce of knowledge, 25-28 September 2005, Prague, République Tchèque. s.l. : s.n., p. 79-80. World Congress and Exhibition of the ISF. 26, 2005-09-25/2005-09-28, Prague (Tchèque, République).
Arnaud E., Trystram G., Relkin P., Collignan A.. 2005. In : EUROTHERM Seminar 77, Heat and Mass Transfer in Food Processing, June 20-22, 2005, Parma, Italy. s.l. : s.n., 6 p.. Eurotherm Seminar 77, 2005-06-20/2005-06-22, Parme (Italie).
Collignan A., Lecompte J.Y., Santchum S., Arnaud E.. 2005. In : De Taffin Gabriel (ed.). Rapport annuel 2004 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 84-87.
Arnaud E., Relkin P., Pina M., Collignan A.. 2004. European Journal of Lipid Science and Technology, 106 : p. 591-598.
Olmos A., Tréléa I.C., Poligne I., Collignan A., Broyart B., Trystram G.. 2004. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 37 (7) : p. 763-770.
Arnaud E., Relkin P., Collignan A.. 2004. In : 35ème Journées de calorimétrie et d'analyse thermique, Saint-Etienne, France, 11-13 mai 2004. s.l. : s.n., p. 1-2. Journées de calorimétrie et d'analyse thermique. 35, 2004-05-11/2004-05-13, Saint-Etienne (France).
Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2004. In : 3rd Euro fed lipid congress 'Oils, fats and lipids in a changing world", 5-8 September 2004, Edinburgh, Scotland. s.l. : s.n., p. 133-133. Euro Fed Lipid. 3, 2004-09-05/2004-09-08, Edinburgh (Royaume-Uni).
Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2004. In : IAEF. 9th International Congress on Engineering and Food, 7-11 March 2004, Montpellier (France). s.l. : s.n., 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).
Arnaud E., Collignan A.. 2004. In : 3rd Euro fed lipid congress 'Oils, fats and lipids in a changing world", 5-8 September 2004, Edinburgh, Scotland. s.l. : s.n., p. 132-132. Euro Fed Lipid. 3, 2004-09-05/2004-09-08, Edinburgh (Royaume-Uni).
Collignan A., Lecompte J.Y.. 2004. In : De Taffin Gabriel (ed.). Rapport annuel 2003 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 74-76.
Deumier F., Bohuon P., Trystram G., Saber N., Collignan A.. 2003. Journal of Food Engineering, 58 : p. 75-83.
Deumier F., Trystram G., Collignan A., Guédiber L., Bohuon P.. 2003. Journal of Food Engineering, 58 : p. 85-93.
Deumier F., Collignan A.. 2003. Meat Science, 65 (3) : p. 1165-1174.
Arnaud E., Deumier F., Pina M., Graille J., Baréa B., Collignan A.. 2003. In : International Society for Fat research ISF. The research and development challenge: How to improve uses of oils and fats, Bordeaux, France, 12-15 octobre. s.l. : s.n., p. 63-63. International Society for Fat Research ISF, 2003-10-12/2003-10-15, Bordeaux (France).
Santchurn S., Collignan A., Trystram G.. 2003. In : Grimaud Patrice (ed.). Actes du Symposium Régional Interdisciplinaire sur les Ruminants, Elevage et Valorisation, Saint-Denis, La Réunion, 10-13 Juin 2003. Saint-Denis : CIRAD, 6 p.. Symposium régional interdisciplinaire sur les ruminants, élevage et valorisation, 2003-06-10/2003-06-13, Saint-Denis (Réunion).
Santchurn S., Collignan A., Trystram G.. 2003. In : Grimaud Patrice (ed.). Les ruminants : élevage et valorisation. Résumés des présentations et posters du symposium régional interdisciplinaire, St-Denis de la Réunion, 10-13 juin 2003. Montpellier : CIRAD. Symposium régional interdisciplinaire sur les ruminants, élevage et valorisation, 2003-06-10/2003-06-13, Saint-Denis (Réunion).
Bohuon P., Collignan A., Deumier F., Gounelle D., Marouzé C., Méot J.M.. 2003. Paris : INPI, 23 p.. numero_brevet: FR2807955 B1; num.
Collignan A., Poligne I., Deumier F.. 2003. In : De Taffin Gabriel (ed.). Rapport annuel 2002 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 74-75.
Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2002. Journal of Food Science, 67 (8) : p. 2976-2986.
Poligne I., Broyart B., Trystram G., Collignan A.. 2002. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 35 : p. 748-756.
Deumier F., Collignan A., Bohuon P.. 2002. Poultry Science, 81 : p. 1243-1250.
DOI: 10.1093/ps/81.8.1243
Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2002. In : Prévision, analyse et gestion du risque alimentaire : Quatorzièmes Rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires AGORAL 2002, 26 et 27 mars, Nancy. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 403-409. Rencontres Agoral 2002. 14, 2002-03-26/2002-03-27, Nancy (France).
Poligne I., Collignan A.. 2002. In : Food sanitary safety, 16 October 2002, Johannesburg, South Africa. s.l. : s.n., 5 p.. Seminar on Food Sanitary Safety, 2002-10-16, Johannesburg (Afrique du Sud).
Deumier F., Collignan A.. 2002. In : Prévision, analyse et gestion du risque alimentaire : Quatorzièmes Rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires AGORAL 2002, 26 et 27 mars, Nancy. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 443-449. Rencontres Agoral 2002. 14, 2002-03-26/2002-03-27, Nancy (France).
Deumier F., Collignan A.. 2002. In : Food sanitary safety, 16 October 2002, Johannesburg, South Africa. s.l. : s.n., 5 p.. Seminar on Food Sanitary Safety, 2002-10-16, Johannesburg (Afrique du Sud).
Broyart B., Poligne I., Trystram G., Collignan A.. 2002. In : Système d'information modélisation, optimisation commande en génie des procédés, 24-25 octobre 2002, Toulouse, France. s.l. : s.n., 6 p.. SIMO 2002, 2002-10-24/2002-10-25, Toulouse (France).
Poligne I., Deumier F., Collignan A.. 2002. In : Trébel Michel (ed.). Rapport annuel 2001 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 76-78.
Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2001. Meat Science, 59 : p. 377-389.
Marouzé C., Giroux F., Collignan A., Rivier M.. 2001. Journal of Food Engineering, 49 (2-3) : p. 207-221.
Collignan A., Bohuon P., Deumier F., Poligne I.. 2001. Journal of Food Engineering, 49 (2-3) : p. 153-126.
Poligne I., Collignan A., Trystram G., Pieribattesti J.C.. 2001. Tropical Science, 41 (2) : p. 90-94.
Collignan A., Deumier F., Grimaud P.. 2001. In : AMAS (Annual Meeting of Agricultural Scientists), Le Réduit, Ile Maurice, 3-4 mai 2001. s.l. : s.n., 8 p.. Annual Meeting of Agricultural Scientists. 5, 2001-05-03/2001-05-04, Réduit (Maurice).
Deumier F., Collignan A., Trystram G., Bohuon P.. 2001. In : ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. Lancaster : Technomic, p. 1279-1283. International Congress on Engineering and Food. 8, 2000-04-09/2000-04-13, Puebla (Mexique).
Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2001. In : ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. Lancaster : Technomic, p. 1324-1329. International Congress on Engineering and Food. 8, 2000-04-09/2000-04-13, Puebla (Mexique).
Deumier F., Collignan A., Bohuon P.. 2001. In : ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. Lancaster : Technomic, p. 389-393. International Congress on Engineering and Food. 8, 2000-04-09/2000-04-13, Puebla (Mexique).
Poligne I., Deumier F., Collignan A.. 2001. In : Trébel Michel (ed.). Rapport annuel 2000 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 78-81.
Normand F., Collignan A.. 2001. In : Trébel Michel (ed.). Rapport annuel 2000 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 81-81.
Poligne I., Collignan A.. 2000. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 33 (3) : p. 202-209.
Collignan A.. 2000. Magazine CIRAD Réunion (17) : p. 66-68.
Normand F., Collignan A.. 2000. Magazine CIRAD Réunion (17) : p. 69-69.
Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2000. In : L'innovation : de l'idée au succès : Douzièmes rencontres Agoral 2000, 22 mars 2000, Montpellier. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 245-252. Rencontres Agoral 2000. 12, 2000-03-22, Montpellier (France).
Collignan A.. 2000. Saint-Denis : Université de la Réunion, 49 p.. Habilitation à diriger des recherches.
Grimaud P., Dintinger J., Hassoun P., Tillard E., Paillat J.M., Guerrin F., Chabalier P., Collignan A.. 2000. Saint-Denis : CIRAD, 40 p..
Collignan A., Bussac E., Poligne I., Kalilou S., Doumeizeil E., Paniandy J.C., Odoux E.. 1999. Magazine CIRAD Réunion (14) : p. 55-57.
De Verdelhan T., Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1999. Agricultural Engineering Journal, 8 (4) : p. 245-257.
Collignan A., Poligne I.. 1999. Magazine CIRAD Réunion (15) : p. 2-3.
Maxime D., Valdez Fragoso A., Giroux F., Collignan A., Lameloise M.L.. 1999. In : Les produits alimentaires et l'eau : l'eau dans l'aliment. L'eau matière première : Onzièmes rencontres Agoral 1999, Nantes, 31 mars et 1er avril 1999. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 461-466. Rencontres Agoral 1999. 11, 1999-03-31/1999-04-01, Nantes (France).
Kalilou S., Collignan A., Zakhia N.. 1998. Meat Science, 50 (1) : p. 21-32.
Bohuon P., Collignan A., Rios G.M., Raoult-Wack A.L.. 1998. Journal of Food Engineering, 37 : p. 451-469.
Collignan A., Montet D.. 1998. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 31 (7-8) : p. 673-679.
Deumier F., Bohuon P., Collignan A.. 1998. Viandes et Produits Carnés (h.s.) : p. 1-1. Compte rendu des journées des sciences du muscle et technologies de la viande. 74, 1998-10-01/1998-10-02, Rodez (France).
Collignan A.. 1998. In : treatment of food, Bertinoro, Italie, 1-2 avril 1998. Industrial application of osmotic dehydration. s.l. : s.n., 3 p.. Industrial application of osmotic dehydratation/treatment of food, 1998-04-01/1998-04-02, Bertinoro (Italie).
Deumier F., Bohuon P., Collignan A.. 1998. In : IRTA; INIA. Congress processing Meat consumtion and culture. Espagne : IRTA, p. 450-451. Congress Proceeding of Meat Consumption and Culture. 44, 1998-08-30/1998-09-04, Barcelone (Espagne).
Marouzé C., Mens F., Rivière M., Collignan A.. 1998. Paris : INPI, 18 p.. numero_brevet: DE69722292 T2; nu.
Collignan A., Hussenet A.. 1998. Montpellier : CIRAD-AMIS, 40 p.. numero_rapport: CIRAD-AMIS N°17/98.
Deumier F., Mens F., Hériard Dubreuil B., Collignan A.. 1997. Journal of Food Engineering, 32 (3) : p. 293-311.
Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1997. In : Jowitt R. Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Sheffield : Sheffield Academic Press, G53-G56. Engineering and Food at ICEF. 7, 1997-04-13/1997-04-17, Brighton (Royaume-Uni).
Deumier F., Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1997. In : CEE. Osmotic treatments in the food industry. s.l. : s.n., 6 p.. Seminar Osmotic Treatments for Food Industry, 1997-10-22, Porto (Portugal).
Henry L., Collignan A.. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 32 p.. numero_rapport: CIRAD-SAR N°23/97.
Deumier F., Zakhia N., Collignan A.. 1996. Meat Science, 44 (4) : p. 293-306.
Collignan A., Rivier M., Knockaert C., Vallet J.L.. 1996. In : Transfert de Technologies Génies des Procédés. Nancy : GFGP, .1 p. p.. Transfert de technologies génies des procédés, 1996-10-21/1996-10-25, Paris (France).
Montet D., Jolliot B., Collignan A.. 1996. In : Segundas Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Tecnologicos, Madrid, 22-25 janvier 1996. s.l. : s.n., 21 p.. Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Technologicos. 2, 1996-01-22/1996-01-25, Madrid (Espagne).
Collignan A., Gibert O., Montet D.. 1996. In : Segundas Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Tecnologicos, Madrid, 22-25 janvier 1996. s.l. : s.n., 16 p.. Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Technologicos. 2, 1996-01-22/1996-01-25, Madrid (Espagne).
Collignan A.. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 24 p..
Zakhia N., Bohuon P., Collignan A.. 1995. Drying Technology, 13 (8-9) : p. 2083-2096.
Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L., Rios G.M.. 1995. In : Charpentier J.C.. Le génie des procédés complexes. Nancy : Groupe français de génie des procédés, p. 183-188. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 9,n. 42). Congrès français de génie des procédés. 5, 1995-09-19/1995-09-21, Lyon (France).
Chuzel G., Caron P., Collignan A., Malegeant J.Y.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 44 p..
Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1994. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 27 (3) : p. 259-264.
Mens F., De Regt H., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 61-67. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).
Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L., Flick D.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 31-36. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).
Deumier F., Zakhia N., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 95-100. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).
Vallet J.L., Knockaert C., Raoult-Wack A.L., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 69-81. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).
Raoult-Wack A.L., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 51-59. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).
Vidal D., Bessière P., Gras L., Aymard C., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 83-88. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).
Zakhia N., Deumier F., Lahon M.C., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 89-93. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).
Collignan A., Knockaert C., Raoult-Wack A.L., Vallet J.L.. 1994. Paris : INPI, 27 p.. numero_brevet: FR2693351 B1; num.
Collignan A., Nadeau J.P., Puiggali J.R.. 1993. Drying Technology, 11 (3) : p. 489-506.
Raoult-Wack A.L., Collignan A.. 1993. In : Development in food engineering. s.l. : ICEF, p. 394-396. International Congress on Engineering and Food. 6, 1993-05-23/1993-05-27, Chiba (Japon).
Collignan A., Raoult-Wack A.L., Thémelin A.. 1992. Agricultural Engineering Journal, 1 (3) : p. 125-135.
Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1992. In : Troisièmes journées européennes Agro-industrie et méthodes statistiques, Montpellier, 30 novembre et 1er décembre 1992. Paris : ASU, p. 144-147. Journées Européennes Agro-industrie et Méthodes Statistiques. 3, 1992-11-30/1992-12-01, Montpellier (France).
Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1992. In : Anon.. International congress of meat science and technology. Vol 6 : advanced technologies in the meat industry. s.l. : s.n., p. 1186-1189. International congress of meat science and technology. 38, 1992-08-23/1992-08-28, Clermont-Ferrand (France).
Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1992. In : Mujumdar Arun S.. Drying 92. Part A, part B. London : Elsevier, p. 1887-1898. International Drying Symposium. 8, 1992-08-02/1992-08-05, Montreal (Canada).
Collignan A., Caron P.. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 19 p..
Bénet J.C., Berthomieu G., Collignan A., Naon B., Saix C.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 77 p..
Girod J.F., Collignan A., Thémelin A., Raoult-Wack A.L.. 1990. In : International agricultural engineering conference and exhibition. Vol IV : agricultural engineering, agricultural waste management, electronics in agriculture, energy in agriculture, ergonomics, extension and training, structures and environment = [Actes. Bangkok : Asian Institute of Technology, p. 1355-1361. International Agricultural Engineering Conference and Exhibition, 1990-12-03/1990-12-06, Bangkok (Thaïlande).
Collignan A.. 1988. In : Sixth international drying symposium IDS'88, Versailles (France), September 1988. Brighton : IDS, 7 p.. International Drying Symposium. 6, 1988-09-05/1988-09-08, Versailles (France).