Produits liquides fermentés riches en céréales, procédé d'élaboration et utilisation comme boissons
Guyot J.P., Krespine V., Loiseau G., Montet D., Despre D.. 2002. Paris : INPI, 28 p.. numero_brevet: FR2815830 A1; num.
L'invention vise un procédé d'élaboration de produits liquides, riches en céréales, à flore microbienne active, comprenant les étapes: - de traitement thermique d'une suspension aqueuse renfermant au moins 10% (poids / poids) de farine et / ou d'un amidon d'une ou plusieurs céréales, cette étape étant suivie le cas échéant d'une étape de refroidissement, - d'inoculation par des bactéries lactiques amylolytiques, - de fermentation par lesdites bactéries lactiques amylolytiques. Application des produits obtenus comme boissons végétales fermentées, riches en céréales.
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Brevet
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Loiseau Gérard — Persyst / UMR QUALISUD