Profil des systèmes alimentaires – République Démocratique du Congo. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires
Michel B., Nfuamba Lukeba F., Ntoto A.R., Tall N.M., Zaralli L., Orbell C., Lourme-Ruiz A., Binam J., Herlant P.. 2022. Rome : FAO; European Union-CIRAD, 33 p..
Ce document, intitulé Profil des systèmes alimentaires, présente en une dizaine de pages un condensé des problématiques principales des systèmes alimentaires de la République Démocratique du Congo, et des solutions possibles pour les rendre plus durables et inclusifs. Le résultat d'une analyse systémique et d'une consultation de tous les acteurs des systèmes, il entre dans le cadre d'une évaluation appuyée par l'Union européenne, la FAO et le CIRAD dans 50 pays.
Documents associés
Ouvrage
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Lourme-Ruiz Alissia — Es / UMR MOISA
- Orbell Claire — Es / UMR Innovation