Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.

Morel Gilles rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
Année de publication : Type de document :

20 publications

Abbou A., Kadri N., Giovanetti G., Morel G., Aoun M., Servent A., Madani K., Dornier M., Achir N.. 2023. Journal of Food Composition and Analysis, 124 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.jfca.2023.105635

Article (a-revue à facteur d'impact)

Esse Y.M.O., Guehi T.S., Lebrun M., Morel G., Grabulos J., Mestres C., Achir N.. 2022. Journal of Food Processing and Preservation, 46 (10) : 17 p..

DOI: 10.1111/jfpp.16888

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ravoninjatovo M., Ralison C., Servent A., Morel G., Achir N., Andriamazaoro H., Dornier M.. 2022. Legume Science, 4 (4) : 16 p..

DOI: 10.1002/leg3.143

Article (b-revue à comité de lecture)

Esse Y.M.O., Guehi T.S., Grabulos J., Morel G., Malomar R.T., Tardan E., Mestres C., Achir N.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (2) : p. 804-813.

DOI: 10.1111/ijfs.14724

Article (a-revue à facteur d'impact)

Biancolillo A., Preys S., Gaci B., Le Quéré J.L., Labouré H., Deuscher Z., Cheynier V., Sommerer N., Fayeulle N., Costet P., Hue C., Boulanger R., Alary K., Lebrun M., Lahon M.C., Morel G., Maraval I., Davrieux F., Roger J.M.. 2021. Food Chemistry, 340 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.127904

Article (a-revue à facteur d'impact)

Santos Da Silveira J., Mertz C., Morel G., Lacour S., Belleville M.P., Durand N., Dornier M.. 2020. Food Chemistry, 319 : 7 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.126600

Article (a-revue à facteur d'impact)

Weil M., Boulanger R., Morel G., Servent A., Shum Cheong Sing A., Bohuon P.. 2020. Fruits, 73 (3) : p. 95-103.

DOI: 10.17660/th2020/75.3.1

Article (a-revue à facteur d'impact)

Amare E., Mouquet-Rivier C., Servent A., Morel G., Adish A., Desse Haki G.. 2015. Food and Nutrition Sciences, 6 (1) : p. 38-48.

DOI: 10.4236/fns.2015.61005

Article (b-revue à comité de lecture)

Alter P., Berthiot L., Bertrand B., Durand N., Meile J.C., Morel G., Ortiz-Julien A., Sieczkowski N.. 2015. Aveiro : Elsevier, 1 p.. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 3, 2015-06-22/2015-06-24, Aveiro (Portugal).

Communication de congrès

Hue C., Brat P., Günata Z., Samaniego I., Servent A., Morel G., Kapitan Gnimdu A., Boulanger R., Davrieux F.. 2014. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 62 (41) : p. 10136-10142.

DOI: 10.1021/jf501070d

Article (a-revue à facteur d'impact)

González C., Tapia M.S., Perez E., Dornier M., Morel G.. 2014. Bioagro, 26 (2) : p. 79-88.

Article (b-revue à comité de lecture)

Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2013. European Food Research and Technology, 237 (1) : p. 39-46.

DOI: 10.1007/s00217-013-2026-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dufour D., Ricci J., Sanchez T., Morante N., Morel G., Reynes M., Hershey C., Ceballos H.. 2012. In : Second Scientific Conference of the Global Cassava Patnership the 21st Century (GCP21-II), Kampala, Uganda, June 18-22, 2012. s.l. : s.n., 5 p.. Scientific Conference of the Global Cassava Partnership for the 21st Century. 2, 2012-06-18/2012-06-22, Kampala (Ouganda).

Communication de congrès

Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2012. In : Jana Pulkrabová, Monika Tomaniová, Vanda Godulová, Karel Cejpek and Jana Hajslová. Chemical reactions in foods VII. Book of abstracts, 7th International Conference on Chemical Reactions in Food, Prague, Czech Republic, November 14-16, 2012. Prague : Institute of Chemical Technology, p. 67-67. International Conference on Chemical Reactions in Food. 7, 2012-11-14/2012-11-16, Prague (Tchèque, République).

Communication de congrès

Fagbohoun L., Coffi A., Gbaguidi F.A., Moudachirou M., Morel G.. 2011. In : Actes du colloque : quelle agriculture pour un développement durable de l'Afrique ? Ouagadougou, Burkina Faso, du 6 au 8 décembre 2010. Thématique 5 : Théories, méthodologie et modèles de développement. Thématique 6 : perspectives. Ouagadougou : CEDRES, p. 615-629. Colloque International Quelle agriculture pour un développement durable de l¿Afrique ?, 2010-12-06/2010-12-08, Ouagadougou (Burkina Faso).

Communication de congrès

Gawrysiak G., Francalanci P., Lapeyre M.E., Vialle M., Morel G.. 2006. Montpellier : CIRAD-CA, 19 p..

Document technique

Gawrysiak G., Bachelier B., Dessauw D., Favreau B., Forestier-Chiron N., Francalanci P., Frydrych R., Gourlot J.P., Guillemain H., Lapeyre M.E., Lassus S., Lecomte J., Marquié C., Morel G., Nieweadomski J.C., Vialle M.. 2006. In : Cotton showcased at Cirad. Montpellier : CIRAD-CA, 2 p..

Chapitre de rapport

Gawrysiak G., Bachelier B., Dessauw D., Favreau B., Forestier-Chiron N., Francalanci P., Frydrych R., Gourlot J.P., Guillemain H., Lapeyre M.E., Lassus S., Lecomte J., Marquié C., Morel G., Nieweadomski J.C., Vialle M.. 2006. In : Le coton, fil des temps, des marchés et des cultures. Montpellier : CIRAD-CA, 2 p..

Chapitre de rapport

Marquié C., Lecomte J., Morel G., Guiffrey P., Lewicki S., Sinha M., Djaboutou M.. 2005. In : Adégnika Moïse (ed.), Okry F. (ed.), Ouedraogo B. (ed.). Les évolutions en cours dans les filières cotonnières, conséquences pour la recherche agronomique et l'acquisition des intrants par les agriculteurs : actes de la Conférence Coton de l'Afrique de l'Ouest et du Centre, Cotonou (Bénin), 10-12/05/2005. Lomé : IFDC-Africa, 5 p.. Conférence Coton de l'Afrique de l'Ouest et du Centre, 2005-05-10/2005-05-12, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Gawrysiak G., Lecomte J., Lapeyre M.E., Vialle M., Morel G., Forestier-Chiron N.. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 16 p..

Document technique