Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.
Année de publication : | Type de document : |
122 publications
Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales
Thomas A. (ed.), Alpha A. (ed.), Barczak A. (ed.), Zakhia-Rozis N. (ed.). 2024. Versailles : Ed Quae, 249 p.. (Synthèses : Quae).
Thomas A., Alpha A., Barczak A., Zakhia-Rozis N.. 2024. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Versailles : Ed. Quae, p. 13-19. (Synthèses : Quae).
Cesaro J.D., Duteurtre G., Guilbert S., Zakhia-Rozis N.. 2024. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Versailles : Ed. Quae, p. 207-221. (Synthèses : Quae).
Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2024. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Versailles : Ed. Quae, p. 125-138. (Synthèses : Quae).
Thomas A. (ed.), Alpha A. (ed.), Barczak A. (ed.), Zakhia-Rozis N. (ed.). 2022. Versailles : Ed. Quae, 225 p.. (Synthèses : Quae).
Thomas A., Alpha A., Barczak A., Zakhia-Rozis N.. 2022. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Versailles : Ed. Quae, p. 11-16. (Synthèses : Quae).
Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2022. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Versailles : Ed. Quae, p. 115-128. (Synthèses : Quae).
Cesaro J.D., Duteurtre G., Guilbert S., Zakhia-Rozis N.. 2022. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Versailles : Ed. Quae, p. 187-199. (Synthèses : Quae).
Dury S., Alpha A., Zakhia-Rozis N., Giordano T.. 2021. Cahiers Agricultures, 30 : 8 p..
Côte F.X. (ed.), Bachelier B., Bessou C., Macombe C., Dabat M.H., Clavel D., Perret S., Bourgoin J., Valette E., Corniaux C., Marzin J., Lançon F., Gautier D., Kahane R., Tharreau D., Zakhia N., De Lattre-Gasquet M., Dumas P., Prades A., Sainte Beuve J., Baufume S., Bertrand B., Loeillet D., Blangy L., Saletes S., Rafflegeau S., Cipra C.. 2021. Montpellier : CIRAD, 54 p..
Alpha A., Bousquet F., Caron P., De Lattre-Gasquet M., Dury S., Hainzelin E., Klander E., Malézieux E., Moustier P., Pallet D., Vaast P., Zakhia-Rozis N.. 2021. Paris : CIRAD, 5 p.. (CIRAD Position).
Alpha A., Bousquet F., Caron P., De Lattre-Gasquet M., Dury S., Hainzelin E., Klander E., Malézieux E., Moustier P., Pallet D., Vaast P., Zakhia-Rozis N.. 2021. Paris : CIRAD, 5 p.. (Position du Cirad).
Vernier P., N'Zue B., Zakhia-Rozis N.. 2018. Versailles : Ed. Quae; CTA, 208 p.. (Agricultures tropicales en poche).
Zakhia-Rozis N., Scopel E., Pallet D.. 2017. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Sustainable development and tropical agri-chains. Dordrecht : Springer, p. 169-172.
Bonne R., Montet D., Zakhia-Rozis N.. 2016. In : Latiful Bari (ed.), Dike Ukuku (ed.). Foodborne pathogens and food safety. Boca Raton : CRC Press, p. 256-269. (Food Biology Series).
DOI: 10.1201/b19851-16
Zakhia-Rozis N., Scopel E., Pallet D.. 2016. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Denis Loeillet (ed.). Développement durable et filières tropicales. Versailles : Ed. Quae, p. 165-168. (Agricultures et défis du monde).
Prades A., Gibert O., Zakhia-Rozis N., Setyadjit. 2015. Bogor : s.n., 2 p.. International Workshop and Conference on Agricultural Post-Harvest Handling and Processing "Reducing Post-Harvest Losses and Waste", 2015-11-18/2015-11-19, Bogor (Indonésie).
Deboin M.C., Petracchi C., Fovet-Rabot C., Rawski C., Lafond M.D., Boyer A., Duchamp M.C., Zakhia N., Barale M., Fily M.F., Cohen C., Godbout S., Bruggeling P., Baniak D., Accorsi D., Del Fiacco L.. 2014. Rome : FAO.
Montet D., Ray R.C., Zakhia-Rozis N.. 2014. In : Ray Ramesh C. (ed.), Montet Didier (ed.). Microorganisms and fermentation of traditional foods. Boca Raton : CRC Press, p. 108-140. (Food Biology Series).
DOI: 10.1201/b17307-7
Zakhia-Rozis N., Schorr-Galindo S.. 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : p. 149-150.
Santchurn S.J., Arnaud E., Zakhia-Rozis N., Collignan A.. 2012. In : Y. H. Hui. Handbook of Meat and meat processing. Boca Raton : CRC Press, p. 505-519.
Dragacci S., Zakhia-Rozis N., Galtier P.. 2011. Versailles : Ed. Quae, 184 p.. (Carnets de sciences).
Assessment of dehulling efficiency to reduce deoxynivalenol and Fusarium level in durum wheat grains
Rios G., Pinson-Gadais L., Abécassis J., Zakhia-Rozis N., Lullien-Pellerin V.. 2009. Journal of Cereal Science, 49 (3) : p. 387-392.
Rios G., Zakhia-Rozis N., Chaurand M., Richard-Forget F., Samson M.F., Abécassis J., Lullien-Pellerin V.. 2009. Food Additives and Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 26 (4) : p. 487-495.
Sarter S., Metayer I., Zakhia N.. 2008. World Mycotoxin Journal, 1 (2) : p. 189-193.
DOI: 10.3920/WMJ2008.1011
Collignan A., Santchurn S.J., Zakhia-Rozis N.. 2008. In : Hui Y.H. (ed.), Clary Carter (ed.), Farid Mohammed M. (ed.), Fasina Oladiran O. (ed.), Noomhorm Athapol (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.). Food drying science and technology : microbiology, chemistry, applications. Lancaster : DEStech Publications, p. 721-743.
Goli T., Abi Nakhoul P., Zakhia-Rozis N., Trystram G., Bohuon P.. 2007. Meat Science, 75 : p. 308-324.
Zakhia-Rozis N., Catala A.I., Soriano J.M.. 2007. In : Soriano del Castillo José Miguel (ed.). Micotoxinas en alimentos. Madrid : Diaz de Santos, p. 119-132.
Montet D., Loiseau G., Zakhia-Rozis N.. 2006. In : Ray Ramesh C. (ed.), Ward Owen P. (ed.). Microbial biotechnology in horticulture. Vol. 1. Enfield : Science Publishers, p. 309-343.
Zakhia N.. 2006. In : Advances in research on toxigenic fungi and mycotoxins in South America ensuring food and feed safety in a myco-globe context, 15-17 March 2006, Cordoba, Argentina. s.l. : s.n., 1 p.. Advances in Research on Toxigenic Fungi and Mycotoxins in South America, 2006-03-15/2006-03-17, Cordoba (Argentine).
Rios G., Zakhia-Rozis N., Chaurand M., Samson M.F., Richard-Forget F., Abécassis J., Lullien-Pellerin V.. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 1 p.. World Congress of Food Science and Technology. 13, 2006-09-17/2006-09-21, Nantes (France).
Brabet C., Salay E., Freitas-Silva O., Florindo Alves A., Machinski M., Azevedo Vargas E., Zakhia-Rozis N.. 2005. Cadernos de Ciência e Tecnologia, 22 (2) : p. 439-451.
Brabet C., Salay E., Freitas-Silva O., Florindo Alves A., Machinski M., Azevedo Vargas E., Zakhia N.. 2005. Cahiers Agricultures, 14 (1) : p. 164-168.
Sekiyama B.L., Brabet C., Lemes R.O., Zakhia-Rozis N., Dalpasquale V.A., Silva O.F., Vargas E.A., França R.C.A., Machinski M.. 2005. In : XIV Congresso Brasileiro de Toxicologia, 9-12 de Octobro de 2005, Recife, Brasil. s.l. : s.n., 1 p.. Congresso Brasileiro de Toxicologia. 14, 2005-10-09/2005-10-12, Recife (Brésil).
Abi Nakhoul P., Goli T., Zakhia-Rozis N., Bohuon P., Trystram G.. 2004. Viandes et Produits Carnés (h.s.) : p. 155-156. Journées des sciences du muscle et technologie des viandes. 10, 2004-10-25/2004-10-26, Rennes (France).
Montet D., Loiseau G., Zakhia N.. 2004. In : Pandey Ashok (ed.). Concise encyclopedia of bioresource technology. New York : Haworth Press, p. 211-223.
Abi Nakhoul P., Goli T., Zakhia-Rozis N., Bohuon P., Trystram G.. 2004. In : ACIA, SFGP. ICEF9, International Conference on Engineering and Food, Montpellier = Congrès international de génie des procédés alimentaires, 7-11 March 2004. Paris : SCI, 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).
Zakhia-Rozis N., Fernandez A., Ruiz R., Trujillo J.M.. 2003. In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002. Montpellier : CIRAD-TERA. Colloque International sur les Systèmes Agroalimentaires Localisés (SYAL), 2002-10-16/2002-10-18, Montpellier (France).
Jiokap Nono Y., Reynes M., Zakhia N., Raoult-Wack A.L., Giroux F.. 2002. Journal of Food Engineering, 55 (3) : p. 231-236.
Goli T., Chourot J.M., Zakhia-Rozis N., Bohuon P.. 2002. Revue Générale du Froid (1022) : p. 44-49.
Zakhia N.. 2002. In : Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France). Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom. International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, 2000-12-11/2000-12-13, Montpellier (France).
Zakhia N.. 2002. In : Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France). Montpellier : CIRAD. International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, 2000-12-11/2000-12-13, Montpellier (France).
Ampe F., Sirvent A., Zakhia N.. 2001. International Journal of Food Microbiology, 65 : p. 45-54.
Les réacteurs enzymatiques à membrane et leur utilisation pour le traitement des substrats amylaces
Paolucci D., Belleville M.P., Zakhia N.. 2001. In : Xemes Entretiens d'Agropolis "Evolution des technologies et qualités nutritionnelles des aliments : perspectives, Montpellier, France, 30 novembre 2001. s.l. : s.n., p. 22-22. Entretiens d'Agropolis "Evolution des technologies et qualités nutritionnelles des aliments". 10, 2001-11-30, Montpellier (France).
Mestres C., Boungou O., Akissoé N.H., Zakhia-Rozis N.. 2000. Journal of the Science of Food and Agriculture, 80 (6) : p. 665-672.
DOI: 10.1002/(SICI)1097-0010(20000501)80:6<665::AID-JSFA585>3.0.CO;2-K
Paolucci-Jeanjean D., Belleville M.P., Zakhia N., Rios G.M.. 2000. Biotechnology and Bioengineering, 68 (1) : p. 71-77.
DOI: 10.1002/(SICI)1097-0290(20000405)68:1<71::AID-BIT8>3.0.CO;2-5
Paolucci-Jeanjean D., Belleville M.P., Rios G.M., Zakhia N.. 2000. Biochemical Engineering Journal, 6 (3) : p. 233-238.
Paolucci-Jeanjean D., Belleville M.P., Rios G.M., Zakhia N.. 2000. Biochemical Engineering Journal, 5 : p. 17-22.
Beaulieu N., Rubiano Y., Rodriguez M., Vrieling A., Jaramillo J., Munoz O., Zakhia N., Cardona P., Santana L.M.. 2000. In : Kokubun M. (ed.), Uchida Satoshi (ed.), Tsurumi K. (ed.). GIS Applications for agro-environmental issues in developing regions : proceedings of the 6th JIRCAS International Symposium, Tsukuba, 7-8 September 1999. Tsukuba, Ibaraki : JIRCAS, p. 107-117. (JIRCAS International Symposium Series, 8). JIRCAS International Symposium. 6, 1999-09-07/1999-09-08, Tsukuba (Japon).
Montet D., Lafond M.D., Rakshit S., Goli T., Pioch D., Mukku Rao S., Zakhia N., Stevens W.. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 62 p..
Kalilou S., Giroux F., Zakhia N., Bimbenet J.J.. 1999. Sciences des Aliments, 19 (2) : p. 235-245.
Jeanjean D., Belleville M.P., Rios G.M., Zakhia-Rozis N.. 1999. Starch - Stärke, 51 (1) : p. 25-32.
DOI: 10.1002/(SICI)1521-379X(199901)51:1<25::AID-STAR25>3.0.CO;2-D
Kalilou S., Zakhia N.. 1999. Tropical Science, 39 : p. 18-22.
Montet D., Loiseau G., Zakhia-Rozis N., Mouquet C.. 1999. In : Joshi V.K. (ed.), Pandey A. (ed.). Biotechnology : food fermentation (microbiology, biochemistry and technology). Vol. 2 : applied. New Delhi : Educational Publishers & Distributors, p. 951-969.
Kalilou S., Collignan A., Zakhia N.. 1998. Meat Science, 50 (1) : p. 21-32.
Gaouar O., Zakhia N., Aymard C., Rios G.M.. 1998. Industrial Crops and Products (7) : p. 159-167.
Attaie H., Zakhia N., Bricas N.. 1998. In : Berthaud Julien (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Marchand Jean-Leu (ed.). L'igname, plante séculaire et culture d'avenir : actes du séminaire international, 3-6 juin 1997, Montpellier, France. Montpellier : CIRAD, p. 275-284. Séminaire international sur l'igname, plante séculaire et culture d'avenir, 1997-06-03/1997-06-06, Montpellier (France).
Gaouar O., Aymard C., Zakhia N., Rios G.M.. 1997. Journal of Chemical Technology and Biotechnology, 69 : p. 367-375.
Gaouar O., Aymard C., Zakhia N., Rios G.M.. 1997. Starch - Stärke, 49 (6) : p. 231-237.
Raoult-Wack A.L., Zakhia N.. 1997. Marchés Tropicaux et Méditerranéens (97/05/30) : p. 1159-1162.
Kalilou S., Zakhia N.. 1997. In : Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone. Atelier : les produits séchés pour les marchés africains = [Seminar : Drying food products with high moisture content in Francophone Africa. Report of the mission in. Québec : IEPF, p. 1-12. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, 1997-04-21/1997-04-24, Ouagadougou (Burkina Faso).
Mestres C., Zakhia N., Dufour D.. 1997. In : Frazier P.J. (ed.), Richmond P. (ed.), Donald A.M. (ed.); Royal Society of Chemistry. Starch. Structure and functionality = [Rôle et structure de l'amidon]. Cambridge : RSC, p. 43-50. International Conference on Starch : Structure and Functionality, 1996-09-15/1996-09-19, Cambridge (Royaume-Uni).
Zakhia N., Raoult-Wack A.L.. 1997. In : Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone. Atelier : les produits séchés pour les marchés africains = [Seminar : Drying food products with high moisture content in Francophone Africa. Report of the mission in. Québec : IEPF, p. 1-5. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, 1997-04-21/1997-04-24, Ouagadougou (Burkina Faso).
Zakhia N., Méot J.M.. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 35 p.. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, 1997-04-21/1997-04-24, Ouagadougou (Burkina Faso).
Zakhia N.. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 102 p..
Deumier F., Zakhia N., Collignan A.. 1996. Meat Science, 44 (4) : p. 293-306.
Zakhia N., Dufour D., Chuzel G., Griffon D.. 1996. Tropical Science (36) : p. 247-255.
Zakhia N.. 1996. Surapa Boletin, 3 (8) : p. 20-22.
Mestres C., Boungou O., Zakhia N., Rouau X., Faure J.. 1996. In : AACC Annual meeting, September 15-19 1996, Baltimore. s.l. : s.n., 1 p.. AACC, 1996-09-15/1996-09-19, Baltimore (Etats-Unis).
Zakhia N., Chuzel G., Griffon D.. 1996. In : Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). Cassava flour and starch : progress in research and development. Cali : CIAT, p. 176-183. (CIAT Publication, 271). International Meeting on Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Alvarez H., Cereda M.P., Chuzel G., Zakhia N.. 1996. In : I Congresso Latino Americano de Raizes Tropicais e IX Congresso Brasileiro de Mandioca, 7 a 10 de outubro de 1996, Sao Pedro, Brasil. Programa et resumos. Sao Paulo : UNESP, 1 p.. numero_rapport: N° 081. Congresso Latino Americano de Raizes Tropicais. 1, 1996-10-07/1996-10-10, Sao Pedro (Brésil).
Mestres C., Rouau X., Zakhia N., Brabet C.. 1996. In : Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). Cassava flour and starch : progress in research and development. Cali : CIAT, p. 143-149. (CIAT Publication, 271). International Meeting on Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Chuzel G., Zakhia N., Cereda M.P.. 1996. In : Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). Cassava flour and starch : progress in research and development. Cali : CIAT, p. 299-303. (CIAT Publication, 271). International Meeting on Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Griffon D., Zakhia N.. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 335 p..
Zakhia N.. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 46 p..
Zakhia N., Bohuon P., Collignan A.. 1995. Drying Technology, 13 (8-9) : p. 2083-2096.
Chuzel G., Zakhia N., Griffon D.. 1995. In : Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). Transformation alimentaire du manioc. Paris : ORSTOM, p. 417-428. (Colloques et Séminaires).
Dufour D., Brabet C., Zakhia N., Chuzel G.. 1995. In : Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). Transformation alimentaire du manioc. Paris : ORSTOM, p. 399-416. (Colloques et Séminaires).
Chuzel G., Zakhia N., Cereda M.P.. 1995. In : Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). Transformation alimentaire du manioc. Paris : ORSTOM, p. 571-579. (Colloques et Séminaires).
Dufour D., Pingault P., Hurtado J.J., Zakhia N.. 1995. In : Griffon D. Symposium de l'ISTRC-AB. Rapport de mission et communication = [Report on a mission in Malawi (1995 October 22-28)]. Montpellier : CIRAD-SAR, 13 p.. Symposium Triennal de la Société Internationale pour les Plantes Tropicales à Racines et Tubercules. 6, 1995-10-22/1995-10-28, Lilongwe (Malawi).
Zakhia N., Chuzel G., Brabet C., Dufour D.. 1995. In : CRIFC; AARD; CIAT. The cassava biotechnology network. Proceedings of the second international scientific meeting = [Le réseau de la biotechnologie du manioc. Compte rendu de la 2e rencontre internationale]. Cali : CIAT, p. 651-671. (Working Document, 150). International Scientific Meeting. 2, 1994-08-22/1994-08-26, Bogor (Indonésie).
Dufour D., Lopez J.M., Ruales J., Polit P., Zakhia N., Chuzel G.. 1995. In : UNICAMP. I Sextral : international symposium on food extrusion : pasta and extruded products = [I SEXTRAL Symposium international sur l'extrusion des aliments : produits extrudés et pates]. Campinas : UNICAMP, 3 p.. Simposio Brasileiro de Extrusao de Alimentos e Feira de Exposicao de Industrias de Alimentos, 1995-03-27/1995-03-29, Campinas (Brésil).
Zakhia N., Chuzel G.. 1995. In : Actes du symposium sur les hydrates de carbone. Washington : USAID, p. 121-139. Simposio en Carbohidratos, 1993-10-04/1993-10-06, Quito (Equateur).
Dufour D., Chuzel G., Zakhia N., Griffon D.. 1995. In : Prometheus-Europe. New structures for inter-university cooperation between the european union and latin america. Paris : Prometheus-europe, 2 p.. New Structure for Inter-University Cooperation Between the European Union and Latin America, 1995-11-08/1995-11-10, Barranquilla (Colombie).
Zakhia N., Wheatley C., O'Brien G., Dufour D.. 1995. In : CIAT; CRIFC; Cassava Biotechnology Network. The cassava biotechnology network. Cali : CIAT, p. 823-830. (Working Document, 105). International Scientific Meeting. 2, 1994-08-22/1994-08-26, Bogor (Indonésie).
Griffon D., Zakhia N.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 37 p..
Zakhia N.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 25 p.. numero_rapport: CIRAD-SAR N°103-95.
Zakhia N.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 22 p..
Gaouar O., Belleville M.P., Zakhia N., Rios G.M.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 140-140. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Zakhia N., Guilbert S., Marouzé C., Mouquet C.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 85-85. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Deumier F., Zakhia N., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 95-100. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).
Zakhia N., Chuzel G., Griffon D.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 47-47. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Zakhia N.. 1994. In : Anon. Technologie de fermentation appliquée à l'Afrique = [Fermentation technology applied to Africa]. Liège : CWBI, 8 p.. Technologie de fermentation appliquée à l'Afrique, 1994-05-30/1994-06-03, Liège (Belgique).
Mestres C., Rouau X., Zakhia N.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 39-39. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Chuzel G., Zakhia N., Cereda M.P.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 75-75. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Dufour D., Lopez J.M.A., Sanchez S.T., Brien G.O., Zakhia N.. 1994. In : 10th Symposium of the International Society for Tropical Root Crops, Salvador, Bahia, Brasil, 13 - 19 November, 1994 : abstracts. Wageningen : International Society for Tropical Root Crops, p. 92-92. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 10, 1994-11-13/1994-11-19, Salvador (Brésil).
Zakhia N., Deumier F., Lahon M.C., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 89-93. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).
Zakhia N.. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 13 p..
Vernerey A., Zakhia N., Dufour D.. 1994. Compiègne : UTC, 3 p..
Griffon D., Zakhia N.. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 110 p..
Griffon D., Zakhia N.. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 64 p.. numero_rapport: CIRAD-SAR N°27/94.
Zakhia N., Cuq J.L.. 1993. In : Compte-rendu de la consultation d'experts FAO sur la technologie du poisson en Afrique. Rome : FAO, p. 86-92. (FAO Fisheries Report, n. 467). FAO Expert Consultation on Fish Technology in Africa, 1991-10-22/1991-10-25, Accra (Ghana).
Zakhia N., Chuzel G.. 1993. In : IPICS; IFS; CIAT; SECTAL; FEDEXPOR. Symposio en carbohidratos = [Symposium sur les hydrates de carbone]. Quito : Escuela Politecnica Nacional, p. 60-60. Simposio en Carbohidratos, 1993-10-04/1993-10-06, Quito (Equateur).
Zakhia N.. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 44 p..
Zakhia N.. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 9 p..
Griffon D., Zakhia N.. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 73 p..
Zakhia N.. 1992. Massy : ENSIAA, 250 p.. Thèse de doctorat -- Sciences Alimentaires.
Zakhia N.. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 39 p..
Chuzel G., Zakhia N.. 1991. International Journal of Food Science and Technology, 26 (6) : p. 583-593.
Zakhia N.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 17 p..
Zakhia N., Cuq J.L., Thémelin A.. 1990. In : Reilly P.J.A., Parry R.W.H., Barile L.E.; IFS; National Research Council of Thailand; Mahidol. Post-harvest technology, preservation and quality of fish in southeast Asia = [Technologie aprés récolte, conservation et qualité du poisson en Asie du sud est]. Stockholm : IFS, p. 159-168. Post Harvest Technology Preservation and Quality of Fish in Southeast Asia, 1989-11-13/1989-11-17, Bangkok (Thaïlande).
Zakhia N., Thémelin A., Cuq J.L.. 1990. In : Salokhe V.M., Ilangantileke. International agricultural engineering conference exhibition. Vol II post harvest technology and biotechnology = [Actes du congrès international sur les techniques agricoles : vol.II technologie aprés récolte et biotechnologie]. Bangkok : Asian Institute of Technology, p. 561-569. International Agricultural Engineering Conference and Exhibition, 1990-12-03/1990-12-06, Bangkok (Thaïlande).
Zakhia N.. 1990. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 32 p.. Post Harvest Technology Preservation and Quality of Fish in Southeast Asia, 1989-11-09/1989-11-26, Bangkok (Thaïlande).
Zakhia N.. 1990. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 39 p..
Zakhia N.. 1985. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 97 p.. Mémoire d'ingénieur.
Eholie Y., Zakhia N.. 1985. Montpellier : SIARC, 69 p..
Chuzel G., Zakhia N.. 1985. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 17 p..