Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.
Année de publication : | Type de document : |
63 publications
Siguemoto E., Mestres C., Méot J.M.. 2024. Journal of Food Engineering, 360 : 11 p..
Siguemoto E., Collombel I., Hatchy C.G., Delpech C., Grabulos J., Brat P., Hubert O., Méot J.M.. 2023. Postharvest Biology and Technology, 195 : 8 p..
Siguemoto E., Atmani L., Mestres C., Méot J.M.. 2023. LWT - Food Science and Technology, 190 : 5 p..
Siguemoto E., Atmani L., Ollier L., Mestres C., Méot J.M.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 75. International Congress on Engineering and Food. 14, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).
Méot J.M., Delpech C., Avezum L., Rajjou L., Mestres C., Achir N., Madode Y.E., Gibert O., Verdeil J.L., Rondet E.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 390. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).
Taibi A., Diop A., Leneveu-Jenvrin C., Broussolle V., Lortal S., Méot J.M., Soria C., Chillet M., Lechaudel M., Minier J., Constancias F., Remize F., Meile J.C.. 2022. Food Microbiology, 108 : 14 p..
Diop A., Méot J.M., Lechaudel M., Chiroleu F., Diop Ndiaye N., Mertz C., Cisse M., Chillet M.. 2022. Foods, 11 (5) : 11 p..
Drouillard A., Diop A., Grechi I., Méot J.M., Lechaudel M., Memah M.M., Génard M.. 2022. In : Mitchell A. (ed.), Bertin N. (ed.). Proceeding of the International Symposium on Integrative Approaches to Product Quality in Fruits and Vegetables. Louvain : ISHS, p. 127-136. (Acta Horticulturae, 1353). International Horticultural Congress (IHC2022): International Symposium on Integrative Approaches to Product Quality in Fruits and Vegetables. 31, 2022-08-14/2022-08-20, Angers (France).
Diop A., Méot J.M., Lechaudel M., Chiroleu F., Diop Ndiaye N., Mertz C., Cisse M., Chillet M.. 2021. Foods, 10 (3) : 14 p..
Rivier M., Collignan A., Méot J.M., Madoumier M., Sebastian P.. 2018. Journal of Food Process Engineering, 41 (6) : 12 p..
DOI: 10.1111/jfpe.12836
Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Matignon-Pons B., Mestres C.. 2018. Journal of Food Engineering, 221 : p. 132-140.
Belbahi A., Bohuon P., Leguérinel I., Méot J.M., Loiseau G., Madani K.. 2017. Journal of Food Process Engineering, 40 (1) : 8 p..
DOI: 10.1111/jfpe.12272
Impact of blanching, sweating and drying operations on pungency, aroma and color of Piper borbonense
Weil M., Shum Cheong Sing A., Méot J.M., Boulanger R., Bohuon P.. 2017. Food Chemistry, 219 : p. 274-281.
Chapuis A., Precoppe M., Méot J.M., Sriroth K., Tran T.. 2017. Drying Technology, 35 (4) : p. 393-408.
Cruz J.F. (ed.), Kébé C.M.F. (ed.), Rivier M., Diallo A., Anne A.A., Méot J.M.. 2017. Montpellier : CIRAD; UCAD, 19 p..
Belbahi A., Leguérinel I., Méot J.M., Loiseau G., Madani K., Bohuon P.. 2016. Journal of Applied Microbiology, 121 (6) : p. 1685-1698.
DOI: 10.1111/jam.13296
Gallet P., Calchera G., Jacquin D., Rashidi S., Rivier M., Tran T., Méot J.M.. 2016. Dakar : s.n., 1 poster. International Metrology Conference 2016, 2016-03-21/2016-03-24, Dakar (Sénégal).
Cruz J.F., Méot J.M., Rivier M., Kébé C.M.F., Anne A.A., Diallo A., Delpech A., Ferré T., Medah I., Havard M.. 2016. In : Adaptation et résilience du changement climatique pour un développement durable : place et rôle de la science, de la technologie et de l'innovation. Ouagadougou : s.n., 1 p.. Forum national de la Recherche Scientifique et des Innovations Technologiques (FRSIT). 11, 2016-11-19/2016-11-26, Ouagadougou (Burkina Faso).
Cruz J.F., Rivier M., Diallo A., Ferré T., Kébé C.M.F., Anne A.A., Sambou V., Medah I., Méot J.M.. 2016. In : Adaptation et résilience du changement climatique pour un développement durable : place et rôle de la science, de la technologie et de l'innovation. Ouagadougou : s.n., 1 p.. Forum national de la Recherche Scientifique et des Innovations Technologiques (FRSIT). 11, 2016-11-19/2016-11-26, Ouagadougou (Burkina Faso).
Boroze T.T.E., Desmorieux H., Méot J.M., Marouzé C., Azouma Y., Napo K.. 2014. Renewable and Sustainable Energy Reviews, 40 : p. 1240-1259.
Modelling of brown rice and limited-water cooking modes and its potential use for texture prediction
Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Pons B., Matencio F., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 141 : p. 99-106.
Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 121 : p. 143-151.
Ben-Lalli A., Bohuon P., Collignan A., Méot J.M.. 2013. Journal of Food Engineering, 116 (2) : p. 505-514.
Rivier M., Méot J.M., Sebastian P., Collignan A.. 2013. In : Blin Joël (ed.), Mouras Sylvie (ed.), Wadre Amandine (ed.), Voron Anaïs (ed.). 4ème Conférence biocarburants / bioénergies du 21 au 23 Novembre 2013 à Ouagadougou : Quel bilan et quelles voies d'avenir pour les biocarburants et les bioénergies en Afrique?. Ouagadougou : Ed. Sud Sciences et Technologies, p. 142-152. (Actes de conférences). Conférence Internationale sur les Biocarburants et Bioénergies. 4, 2013-11-21/2013-11-23, Ouagadougou (Burkina Faso).
Briffaz A., Bohuon P., Dornier M., Mestres C., Méot J.M.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Ben-Lalli A., Méot J.M., Collignan A., Bohuon P.. 2011. Food Research International, 44 (1) : p. 156-166.
Grenier D., Bohuon P., Méot J.M., Baillères H.. 2010. Chemical Engineering and Processing, 49 (5) : p. 490-499.
Ben-Ialli A., Méot J.M., Bohuon P., Collignan A.. 2009. Journal of Stored Products Research, 45 (3) : p. 206-211.
Rivier M., Méot J.M., Ferré T., Briard M.. 2009. Versailles : Ed. Quae, 109 p.. (Guide pratique : Quae).
Boulanger R., Poonlaphdecha S., Pons B., Méot J.M., Lahon M.C., Günata Z., Mestres C.. 2009. Montpellier : CIRAD, 23 p..
Cruz J.F., Marouzé C., Rivier M., Méot J.M., Drame D., Diarra M., Tangara K., Yalcouyé D.. 2008. In : Cruz Jean-François (ed.). La filière fonio en Afrique de l'Ouest. Montpellier : CIRAD, 1 p.. Conférence Fonio, 2008-04-28, Bamako (Mali).
Grenier D., Bohuon P., Méot J.M., Lecomte D., Baillères H.. 2007. Drying Technology, 25 (3) : p. 511-518. IUFRO International Wood Drying Conference. 9, 2005-08-21/2005-08-26, Nanjing (Chine).
Podgorski L., Le Bayon I., Paulmier I., Lanvin J.D., Grenier D., Baillères H., Méot J.M.. 2007. In : 3rd European Conference on Wood Modification, 15-16 October 2007, Cardiff, United Kingdom. s.l. : s.n., 10 p.. European Conference on Wood Modification. 3, 2007-10-15/2007-10-16, Cardiff (Royaume-Uni).
Méot J.M., Gibert O., Metowanou K.. 2007. In : Séminaire Régional GP3A Transformation, Conservation et Qualité des Aliments : Nouvelle Approche de Lutte contre la Pauvreté, 23-23 novembre 2007, Dakar, Sénégal. s.l. : s.n., 6 p.. Séminaire Régional Transformation, Conservation et Qualité des Aliments, 2007-11-21/2007-11-23, Dakar (Sénégal).
Gibert O., Méot J.M., Marouzé C., Brouat J.. 2006. Drying Technology, 24 (12) : p. 1697-1704.
Baillères H., Grenier D., Méot J.M., Blanchard C., Lanvin J.D.. 2006. In : Troisième école des sciences et technologies du bois : Forêt, bois quel avenir pour le Maroc ?. Rabat : ASTB, p. 40-40. Ecole des sciences et technologies du bois. 3, 2005-12-08/2005-12-10, Ifrane (Maroc).
Dar J.D., Gibert O., Méot J.M.. 2005. In : 44th Annual Convention Philippine Association of Food Technologists, Inc. NewTechnologies, Perspectives and Horizons for the Food Industry, Quezon City, Philippines. 23- 25 November 2005. s.l. : s.n., 20 p.. Annual Convention Philippine Association of Food Technologists. 44, 2005-11-23/2005-11-25, Quezon City (Philippines).
Baillères H., Grenier D., Podgorski L., Méot J.M.. 2005. In : 22th IUFRO World Congress, Bribane, Australia, August 8-13, 2005. s.l. : s.n., (36 vues). IUFRO World Congress. 22, 2005-08-08/2005-08-13, Brisbane (Australie).
Méot J.M., Marouzé C., Rivier M., Ouedraogo M., Namata H.. 2005. Montpellier : CIRAD, 39 p.. numero_rapport: CIRAD-AMIS N°17/2005.
Kayodé A.P.P., Hounhouigan J.D., Akissoé N.H., Méot J.M., Mestres C.. 2004. Annales des Sciences Agronomiques du Bénin, 6 (2) : p. 151-161.
Ponsart G., Vasseur J., Frias J.M., Duquenoy A., Méot J.M.. 2003. Journal of Food Engineering, 57 : p. 277-285.
Grenier D., Baillères H., Méot J.M., Langbour P., Lanvin J.D., Blanchard C.. 2003. In : Annales des 6èmes Journées scientifiques de la forêt et du bois : présentation des résultats scientifiques des recherches soutenues par le programme concerte bois-matériau et le projet du contrat de plan Etat-Région Lorraine. Bordeaux : GIS-BCE, p. 307-307. Journées scientifiques de la forêt et du bois, 2003-06-03/2003-06-05, Epinal (France).
Mestres C., Fagbohoun E.G., Bassa S., Dumaine F., Méot J.M., Nago M.C., Hounhouigan J.D.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 48. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).
Mestres C., Fagbohoun E.G., Bassa S., Dumaine F., Méot J.M., Nago M.C., Hounhouigan J.D.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 48. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).
Méot J.M.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 45. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).
Bohuon P., Collignan A., Deumier F., Gounelle D., Marouzé C., Méot J.M.. 2003. Paris : INPI, 23 p.. numero_brevet: FR2807955 B1; num.
Dumaine F., Dufour D., Mestres C., Méot J.M., Bada C., Hounhouigan J.D.. 2002. In : Nakatani Makoto (ed.), Komaki Katsumi (ed.). Potential of root crops for food and industrial resources : Twelfth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC), Sep. 10-16, 2000, Tsukuba, Japan. Tsukuba : Cultio Corporation, p. 394-394. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).
Baillères H., Méot J.M., Vitrac O., Wack A.L.. 2002. Paris : INPI, 17 p.. numero_brevet: FR2801241 B1; num.
Courtois F., Abud Archila M., Bonazzi J.M., Méot J.M., Trystram G.. 2001. Journal of Food Engineering, 49 (4) : p. 303-309.
Belarbi A., Aymard C., Méot J.M.. 2001. In : The Second International Conference on Date palms, Al Ain, Emirats Arabes Unis, 25-27 March 2001. s.l. : s.n., 1 p.. International Conference on Date Palms. 2, 2001-03-25/2001-03-27, Al Ain (Emirats arabes unis).
Belarbi A., Aymard C., Méot J.M., Thémelin A., Reynes M.. 2000. Journal of Food Engineering, 43 (2) : p. 103-107.
Dumaine F., Dufour D., Mestres C., Méot J.M., Bada C., Hounhouigan J.D.. 2000. In : ISTRC. 12th Symposium on Potential of Root Crops for Food and Industrial Resources, Tsukuba (Japan), September 10-16, 2000. Montpellier : CIRAD, 1 p.. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).
Méot J.M., Bonazzi C., Courtois F., Abud M., Flick D., Doursat C.. 1999. Montpellier : CIRAD-AMIS, 227 p..
Méot J.M., Abécassis J., Bimbenet J.J., Vasseur P., Lemaire B.. 1998. In : AFSIA; Ecole Nationale Supérieure de Physique. Compte-rendu des 16èmes journées de l'AFSIA. Séchage avec réaction = [Proceedings of the sixteenth AFSIA day. Drying with reaction]. Toulouse : AFSIA, p. 107-120. (Cahier de l'AFSIA, 16). Journées de l'AFSIA. 16, 1998-04-28/1998-04-29, Illkirch Graffenstaden (France).
Méot J.M., Cruz J.F.. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 23 p..
Zakhia N., Méot J.M.. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 35 p.. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, 1997-04-21/1997-04-24, Ouagadougou (Burkina Faso).
Cruz J.F., Méot J.M., Subit C.. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 42 p..
Méot J.M.. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 19 p..
Méot J.M.. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 85 p..
Cruz J.F., Méot J.M., Thémelin A.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 11 p..
Cruz J.F., Méot J.M.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 17 p..
Méot J.M.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 98 p..