Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.
Année de publication : | Type de document : |
104 publications
Zuniega J.S., Grabulos J., Lebrun M., Aumond T., Daniel C., Brat P., Farrusseng D.. 2024. International Journal of Food Science and Technology, 59 (2) : p. 730-742.
DOI: 10.1111/ijfs.16812
Siguemoto E., Collombel I., Hatchy C.G., Delpech C., Grabulos J., Brat P., Hubert O., Méot J.M.. 2023. Postharvest Biology and Technology, 195 : 8 p..
Zuniega J.S., Grabulos J., Lebrun M., Farrusseng D., Brat P.. 2023. In : 12th International Congress of Plant Pathology (ICPP 2023): One health for all plants, crops and trees. Book of abstracts. Lyon : ISPP, p. 864-865. International Conference on Plant Pathology (ICPP 2023). 12, 2023-08-20/2023-08-25, Lyon (France).
Joly V., Brat P., Nigen M., Lebrun M., Maraval I., Ricci J., Forestier-Chiron N., Servent A.. 2022. Journal of Food Processing and Preservation, 46 (11) : 11 p..
Agyemang B., Grabulos J., Hubert O., Bourlieu C., Nigen M., Lebrun M., Coffigniez F., Brat P.. 2022. International Journal of Food Science and Technology, 57 (8) : p. 5349-5356.
DOI: 10.1111/ijfs.15865
Sivager G., Calvez L., Bruyère S., Boisne-Noc R., Brat P., Hufnagel Maciel B., Cebrian-Torrejon G., Doménech-Carboo A., Gros O., Ollitrault P., Morillon R.. 2022. Phytopathogenic Mollicutes, 12 (1) : 51. TROPICSAFE Final Conference, 2022-04-03/2022-04-05, San Giuliano (France).
Berger C., Pages-Homs M., Volmerange L., Brat P., Hubert O., Grabulos J., Bancal V., Normand A., Pugeaux A., De Lapeyre L., Gerbaud S., Verdier C., Violleau F.. 2022. In : Tzortzakis N. (ed.). Proceedings of the VI International Symposium on Postharvest Pathology:innovation and advanced technologies for managing postharvest pathogens. Louvain : ISHS, p. 143-149. (Acta Horticulturae, 1363). International Symposium on Postharvest Pathology: Innovation and Advanced Technologies for Managing Postharvest Pathogens. 6, 2022-05-29/2022-06-02, Limassol (Chypre).
Brat P.. 2022. In : Atta-Krah Kwesi (ed.), Chotte Jean-Luc (ed.), Gascuel Chantal (ed.), Gitz Vincent (ed.), Hainzelin Etienne (ed.), Quintero Marcela (ed.), Sinclair Fergus L. (ed.). Transformations agroécologiques pour des systèmes alimentaires durables. Panorama de la recherche France-CGIAR. Montpellier : Agropolis International, p. 24-24. (Les dossiers d'Agropolis International, 26).
Dudoit A., Cardinault N., Mertz C., Chillet M., Brat P.. 2021. Journal of Apicultural Science, 65 (1) : p. 5-24.
Ehounou A.E., Cornet D., Desfontaines L., Marie-Magdeleine C., Maledon E., Nudol E., Beurier G., Rouan L., Brat P., Lechaudel M., Noûs C., N'Guetta A.S.P., Kouakou A.M., Arnau G.. 2021. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 29 (3) : p. 128-139.
Sivager G., Calvez L., Bruyère S., Boisne-Noc R., Brat P., Gros O., Ollitrault P., Morillon R.. 2021. Frontiers in Plant Science, 12 : 14 p..
Dudoit A., Mertz C., Chillet M., Cardinault N., Brat P.. 2020. Food Chemistry, 327 : 9 p..
Brat P., Bugaud C., Guillermet C., Salmon F.. 2020. Scientia Horticulturae, 262 : 13 p..
Risède J.M., Achard R., Brat P., Chabrier C., Damour G., Guillermet C., De Lapeyre de Bellaire L., Loeillet D., Lakhia S., Meynard C., Tixier P., Tran Quoc H., Salmon F., Côte F.X., Dorel M.. 2019. In : Côte François-Xavier (ed.), Poirier-Magona Emmanuelle (ed.), Perret Sylvain (ed.), Roudier Philippe (ed.), Bruno Rapidel (ed.), Thirion Marie-Cécile (ed.). The agroecological transition of agricultural systems in the Global South. Versailles : Ed. Quae, p. 107-126. (Agricultures et défis du monde).
Calvez L., Sivager G., Andypain S., Bruyère S., Gros O., Brat P., Morillon R.. 2019. In : Abstract book of the Caribbean Science and Innovation Meeting : Coopérer sur les problématiques communes au territoires Caribéens. Le Gosier : UAG, p. 22-22. Caribbean Science and Innovation Meeting (CSIM 2019), 2019-10-19/2019-10-22, Le Gosier (Chine).
Sivager G., Calvez L., Heuget B., Bruyère S., Boisne-Noc R., Brat P., Gros O., Ollitrault P., Morillon R.. 2019. In : Abstract book of the Caribbean Science and Innovation Meeting : Coopérer sur les problématiques communes au territoires Caribéens. Le Gosier : UAG, p. 126-126. Caribbean Science and Innovation Meeting (CSIM 2019), 2019-10-19/2019-10-22, Le Gosier (Chine).
Cardinault N., Dutoit Verhaeghe A., Mertz C., Brat P., Chillet M.. 2019. Paris : INPI, 16 p.. numero_brevet: FR3069413 A1; num.
Risède J.M., Achard R., Brat P., Chabrier C., Damour G., Guillermet C., De Lapeyre de Bellaire L., Loeillet D., Lakhia S., Meynard P., Tixier P., Tran Quoc H., Salmon F., Côte F.X., Dorel M.. 2018. In : Côte François-Xavier (ed.), Poirier-Magona Emmanuelle (ed.), Perret Sylvain (ed.), Roudier Philippe (ed.), Bruno Rapidel (ed.), Thirion Marie-Cécile (ed.). La transition agro-écologique des agricultures du Sud. Versailles : Ed. Quae, p. 149-179. (Agricultures et défis du monde).
Luyckx A., Lechaudel M., Hubert O., Gros O., Bugaud C., Benoit S., Leclerc N., Salmon F., Brat P.. 2018. In : Van den Bergh Inge (ed.), Risède Jean-Michel (ed.), Johnson Vincent (ed.). Proceedings of the X International Symposium on Banana: ISHS-ProMusa Symposium on Agroecological Approaches to Promote Innovative Banana Production Systems. Louvain : ISHS, p. 79-85. (Acta Horticulturae, 1196). International Symposium on Banana: ISHS-ProMusa Symposium on Agroecological Approaches to Promote Innovative Banana Production Systems. 10, 2016-10-10/2016-10-14, Montpellier (France).
Brat P., Lechaudel M., Segret L., Morillon R., Hubert O., Gros O., Lambert F., Benoit S., Bugaud C., Salmon F.. 2016. Acta Physiologiae Plantarum, 38 (10) : 16 p..
Dussossoy E., Bichon F., Bony E., Portet K., Brat P., Vaillant F., Michel A., Poucheret P.. 2016. Journal of Ethnopharmacology, 192 : p. 264-272.
Luyckx A., Lechaudel M., Hubert O., Salmon F., Brat P.. 2016. MOJ Food Processing and Technology, 3 (1) : 7 p..
Ayari A., Achir N., Servent A., Ricci J., Brat P.. 2015. International Journal of Food Science and Technology, 50 (7) : p. 1598-1606.
DOI: 10.1111/ijfs.12811
Hue C., Brat P., Günata Z., Samaniego I., Servent A., Morel G., Kapitan Gnimdu A., Boulanger R., Davrieux F.. 2014. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 62 (41) : p. 10136-10142.
DOI: 10.1021/jf501070d
Dussossoy E., Bony E., Michel A., Boudard F., Giaimis J., Brat P., Vaillant F.. 2014. In : M.J. Amiot-Carlin, G Fayard, Bhimanagouda S. Patil (eds.). Proceedings of the IIIrd international Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, FAVHEALTH 2009 : Avignon, France, October 18-21, 2009. Leuven : ISHS, p. 69-73. (Acta horticulturae, 1040). International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables. 3, 2009-10-18/2009-10-21, Avignon (France).
Bony E., Dussossoy E., Michel A., Boudard F., Giaimis J., Brat P., Barouh N., Piombo G.. 2014. In : M.J. Amiot-Carlin, G Fayard, Bhimanagouda S. Patil (eds.). Proceedings of the IIIrd international Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, FAVHEALTH 2009 : Avignon, France, October 18-21, 2009. Leuven : ISHS, p. 43-48. (Acta horticulturae, 1040). International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables. 3, 2009-10-18/2009-10-21, Avignon (France).
Brat P., Bugaud C., Delbarre P., Dorel M., Warrode L., Dural D., Louisor J., Benoit S.. 2014. In : Caribbean sustainable banana. Interreg project 2010-2014. Montpellier : CIRAD. Final Workshop of the Interreg Project Caribbean Sustainable Banana, 2014-10-13/2014-10-16, Rodney Bay (Sainte-Lucie).
Polycarpe Kayodé A.P., Mertz C., Guyot J.P., Brat P., Mouquet-Rivier C.. 2013. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 61 (8) : p. 1935-1942.
DOI: 10.1021/jf304967t
Korbel E., Servent A., Billaud C., Brat P.. 2013. Drying Technology, 31 (13-14) : p. 1675-1680.
Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2013. European Food Research and Technology, 237 (1) : p. 39-46.
Page D., Labadie C., Degrou A., Giovinazzo R., Brat P., Georgé S., Renard C.M.G.C.. 2013. In : Camara Montana (ed.), Guitong Li (ed.), Colvine Sophie (ed.). Proceedings of the Twelfth International Symposium on the processing tomato, Beijing, China, June 9-11, 2012. Louvain : ISHS [Belgique], p. 189-194. (Acta Horticulturae, 971). International Symposium on the Processing Tomato. 12, 2012-06-09/2012-06-11, Pékin (Chine).
Brat P., Chan Y., Mertz C., Reynes M., Pérez A.M., Vaillant F.. 2013. Paris : INPI, 51 p.. numero_brevet: CR20130274 A; num. , ().
Bony E., Boudard F., Brat P., Dussossoy E., Portet K., Poucheret P., Giaimis J., Michel A.. 2012. Fitoterapia, 83 (1) : p. 33-43.
Bony E., Boudard F., Dussossoy E., Portet K., Brat P., Giaimis J., Michel A.. 2012. Plant Foods for Human Nutrition, 67 (4) : p. 384-392.
Valmalette J.C., Dombrovsky A., Brat P., Mertz C., Capovilla M., Robichon A.. 2012. Scientific Reports, 2 (579) : 8 p..
DOI: 10.1038/srep00579
Bassama J., Brat P., Boulanger R., Günata Z., Bohuon P.. 2012. Journal of Food Engineering, 113 (1) : p. 156-166.
Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2012. In : Jana Pulkrabová, Monika Tomaniová, Vanda Godulová, Karel Cejpek and Jana Hajslová. Chemical reactions in foods VII. Book of abstracts, 7th International Conference on Chemical Reactions in Food, Prague, Czech Republic, November 14-16, 2012. Prague : Institute of Chemical Technology, p. 67-67. International Conference on Chemical Reactions in Food. 7, 2012-11-14/2012-11-16, Prague (Tchèque, République).
Bassama J., Brat P., Bohuon P., Hocine B., Boulanger R., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (5) : p. 1452-1458.
Dussossoy E., Brat P., Bony E., Boudard F., Poucheret P., Mertz C., Giaimis J., Michel A.. 2011. Journal of Ethnopharmacology, 133 (1) : p. 108-115.
Meret M., Brat P., Mertz C., Lebrun M., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (1) : p. 54-60.
Nkhili E., Brat P.. 2011. Analytical and Bioanalytical Chemistry, 400 (5) : p. 1451-1458.
Montet D., El Sheikha A., Durand N., Ducamp M.N., Cissé M., Reynes M., Pallet D., Brat P., Bohuon P., Dornier M., Vaillant F., Goli T., Collignan A.. 2011. In : 10th Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development, Commonwealth de la Dominique, October 9-13th, 2011. s.l. : s.n., (34 vues). Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development. 10, 2011-10-09/2011-10-13, (Dominique).
Mertz C., Brat P., Caris-Veyrat C., Günata Z.. 2010. Food Chemistry, 119 (2) : p. 653-659.
Guzman-Maldonado S.H., Herrera-Hernandez G., Hernandez-Lopez D., Reynoso-Camacho R., Guzman-Tovar A., Vaillant F., Brat P.. 2010. Food Chemistry, 121 (2) : p. 381-386.
Bassama J., Brat P., Bohuon P., Boulanger R., Günata Z.. 2010. Food Chemistry, 123 (2) : p. 558-562.
Bugaud C., Daribo M.O., Rosalie E., Beauté M.P., Hubert O., Dubois C., Brat P., Chillet M.. 2010. In : Dubois T. (ed.), Hauser S. (ed.), Staver Charles (ed.), Coyne D. (ed.). Proceedings of the International Conference on banana and plantain in Africa : harnessing international partnerships to increase research impact, Mombasa, Kenya, October 5-9, 2008. Louvain : ISHS [Belgique], p. 95-103. (Acta Horticulturae, 879). International Conference on Banana and Plantain in Africa: Harnessing international partnerships to increase research impact, 2008-10-05/2008-10-09, Mombasa (Kenya).
Ngoh Newilah G., Brat P., Tomekpé K., Alter P., Fokou E., Etoa F.X.. 2010. In : Dubois T. (ed.), Hauser S. (ed.), Staver Charles (ed.), Coyne D. (ed.). Proceedings of the International Conference on banana and plantain in Africa : harnessing international partnerships to increase research impact, Mombasa, Kenya, October 5-9, 2008. Louvain : ISHS [Belgique], p. 413-418. (Acta Horticulturae, 879). International Conference on Banana and Plantain in Africa: Harnessing international partnerships to increase research impact, 2008-10-05/2008-10-09, Mombasa (Kenya).
Brat P.. 2010. Montpellier : Université Montpellier 2, 65 p.. Habilitation à diriger des recherches.
Randrianarivelo R., Sarter S., Odoux E., Brat P., Lebrun M., Romestand B., Menut C., Andrianoelisoa H.S., Raherimandimby M., Danthu P.. 2009. Food Chemistry, 114 (2) : p. 680-684.
Mertz C., Gancel A.L., Günata Z., Alter P., Dhuique-Mayer C., Vaillant F., Pérez A.M., Ruales J., Brat P.. 2009. Journal of Food Composition and Analysis, 22 (5) : p. 381-387.
Tonon R.V., Brabet C., Pallet D., Brat P., Hubinger M.D.. 2009. International Journal of Food Science and Technology, 44 (10) : p. 1950-1958.
Bony E., Dussossoy E., Boudard F., Giaimis J., Pallet D., Brat P., Michel A.. 2009. In : 11ème Symposium International d'aromathérapie et plantes médicinales, 17-19 avril 2009, Grasse, France. s.l. : s.n., 1 p.. Symposium international d'aromathérapie et plantes médicinales. 11, 2009-04-17/2009-04-19, Grasse (France).
Bony E., Calas C., Dussossoy E., Pallet D., Brat P., Michel A.. 2009. In : 11ème Symposium international d'Aromathérapie et plantes médicinales, 17-19 avril 2009, Grasse, France. s.l. : s.n., 1 p.. Symposium international d'aromathérapie et plantes médicinales. 11, 2009-04-17/2009-04-19, Grasse (France).
Hébert A. (ed.), De Bon H. (ed.), Ganry J. (ed.), Ollitrault P. (ed.), Duval M.F., Horry J.P., Jannoyer M., Fovet-Rabot C., Bordat D., Brat P., Coppens D'Eeckenbrugge G., Côte F.X., Dhuique-Mayer C., Didier C., Ducamp-Collin M.N., Lavigne C., Le Bellec F., Lebot V., Lechaudel M., Loison C., Malézieux E., Martin T., Moustier P., Normand F., Parrot L., Paulo-Rhino B., Ratnadass A., Rey J.Y., Reynes M., Ryckewaert P., Simon S., Self G., Soler A., Temple L., Vannière H., Vayssières J.F., Volper S., Vernier P., Fernandes P.. 2009. Montpellier : CIRAD, 15 p.. Salon International de l'Agriculture. 46, 2009-02-21/2009-03-01, Paris (France).
Berlinet C., Brat P., Ducruet V.. 2008. Packaging Technology and Science, 21 (5) : p. 279-286.
DOI: 10.1002/pts.802
Brat P.. 2008. In : Tomas Barberan F.A. (ed.), Gil M.I. (ed.). Improving the health-promoting properties of fruit and vegetable products. Boca Raton : CRC Press, p. 248-278.
Randrianarivelo R., Sarter S., Odoux E., Brat P., Lebrun M., Romestand B., Menut C., Andrianoelisoa H.S., Raherimandimby M., Danthu P.. 2008. In : First European Food Congress, Ljubljana, Slovenia, 4-9th November 2008. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Congress. 1, 2008-11-04/2008-11-09, Ljubljana (Slovénie).
Kahane R., Temple L., Brat P., De Bon H.. 2008. In : Parrot Laurent (ed.), Njoya Aboubakar (ed.), Temple Ludovic (ed.), Assogba-Komlan Françoise (ed.), Kahane Rémi (ed.), Ba Diao Maty (ed.), Havard Michel (ed.). Agricultures et développement urbain en Afrique subsaharienne : environnement et enjeux sanitaires. Paris : L'Harmattan, p. 119-129. (Ethique économique). Colloque Agricultures et développement urbain en Afrique de l'Ouest et du Centre, 2005-10-31/2005-11-03, Yaoundé (Cameroun).
Mertz C., Cheynier V., Günata Z., Brat P.. 2007. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55 (21) : p. 8616-8624.
DOI: 10.1021/jf071475d
Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Belleville M.P., Zuñiga C., Brat P.. 2007. Journal of the Science of Food and Agriculture, 87 (9) : p. 1710-1716.
DOI: 10.1002/jsfa.2894
Brat P., Tourniaire F., Amiot M.J.. 2007. In : Carmen Socaciu (ed.). Food colorants, chemical and functional properties. Boca Raton : CRC Press, p. 71-86. (Chemical and functional properties of food components).
Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Brat P.. 2007. In : Colon Wilfredo (ed.), Lugo Wanda I. (ed.). Marketing opportunities for agriculture and forestry products in the Greater Caribbean - A challenge for the 21st century. San Juan : Caribbean Food Crops Society, p. 151-151. Annual Meeting of Caribbean Food Crops Society. 43, 2007-09-16/2007-09-22, San José (Costa Rica).
Bugaud C., Brat P., Chillet M.. 2007. In : Colon Wilfredo (ed.), Lugo Wanda I. (ed.). Marketing opportunities for agriculture and forestry products in the Greater Caribbean - A challenge for the 21st century. San Juan : Caribbean Food Crops Society, p. 105-111. Annual Meeting of Caribbean Food Crops Society. 43, 2007-09-16/2007-09-22, San José (Costa Rica).
Berlinet C., Brat P., Brillouet J.M., Ducruet V.. 2006. Journal of the Science of Food and Agriculture, 86 (13) : p. 2206-2212.
DOI: 10.1002/jsfa.2597
Brat P., Georgé S., Bellamy A., Du Chaffaut L., Scalbert A., Mennen L., Arnault N., Amiot M.J.. 2006. Journal of Nutrition, 136 (9) : p. 2368-2373.
Effect of deep-fat frying on ascorbic acid, carotenoids and potassium contents of plantain cylinders
Rojas-Gonzalez J.A., Avallone S., Brat P., Trystram G., Bohuon P.. 2006. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 57 (1-2) : p. 123-136.
Pérez Silva A., Odoux E., Brat P., Ribeyre F., Rodriguez-Jimenes G., Robles-Olvera V., Garcia-Alvarado M.A., Günata Z.. 2006. Food Chemistry, 99 (4) : p. 728-735.
Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Reynes M., Brillouet J.M., Brat P.. 2006. Journal of Food Composition and Analysis, 19 (6-7) : p. 645-654.
Piombo G., Barouh N., Baréa B., Boulanger R., Brat P., Pina M., Villeneuve P.. 2006. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 13 (2-3) : p. 195-199.
Kahane R., Temple L., Brat P., De Bon H.. 2006. In : Horticulture, CIRAD highlights. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p..
Pérez Silva A., Odoux E., Brat P., Ribeyre F., Rodriguez-Jimenes G., Robles-Olvera V., Garcia-Alvarado M.A., Günatac Z.. 2006. In : Horticulture, CIRAD highlights. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p..
Berlinet C., Ducruet V., Brillouet J.M., Reynes M., Brat P.. 2005. Food Additives and Contaminants, 22 (2) : p. 185-195.
Georgé S., Brat P., Alter P., Amiot M.J.. 2005. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 53 (5) : p. 1370-1373.
DOI: 10.1021/jf048396b
Identification et comparaison des composés volatils des fruits de huit variétés de dattes marocaines
Harrak H., Reynes M., Lebrun M., Hamouda A., Brat P.. 2005. Fruits, 60 (4) : p. 267-278.
Pérez Silva A., Odoux E., Brat P., Ribeyre F., Günata Z.. 2005. In : Réunion annuelle Flhor, Montpellier, 4-6 juillet 2005 : filières productions maraîchères et vanille. Recueil de posters. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p.. Réunion annuelle Flhor, 2005-07-04/2005-07-06, Montpellier (France).
Kahane R., Temple L., Brat P., De Bon H.. 2005. In : AFCEV. Colloque "Les légumes : un patrimoine à transmettre et à valoriser", Angers, France, 7-9 septembre 2005. s.l. : s.n., 9 p.. Colloque AFCEV "Les légumes : un patrimoine à transmettre et à valoriser", 2005-09-07/2005-09-09, Angers (France).
Kahane R., Temple L., Brat P., De Bon H.. 2005. In : Parrot Laurent (ed.), Njoya Aboubakar (ed.), Temple Ludovic (ed.), Assogba-Komlan Françoise (ed.), Kahane Rémi (ed.), Ba Diao Maty (ed.), Havard Michel (ed.). Agricultures et développement urbain en Afrique de l'ouest et du centre : atelier du 31 octobre au 3 novembre 2005, Yaoundé, Cameroun. Montpellier : CIRAD, p. 247-253. Colloque Agricultures et développement urbain en Afrique de l'Ouest et du Centre, 2005-10-31/2005-11-03, Yaoundé (Cameroun).
Kahane R., Temple L., Brat P., De Bon H.. 2005. In : Parrot Laurent (ed.), Kahane Rémi (ed.). Rapport final de l'Atelier international "Agriculture et développement urbain en Afrique de l'ouest et du centre", du 31 octobre au 3 novembre 2005, Yaoundé, Cameroun. Yaoundé : CIRAD, p. 48-48. Colloque Agricultures et développement urbain en Afrique de l'Ouest et du Centre, 2005-10-31/2005-11-03, Yaoundé (Cameroun).
Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Reynes M., Brat P., Zuñiga C.. 2005. In : Information and technology for sustainable fruit and vegetable production, the 7th Fruit, nut and vegetable production engineering symposium, Frutic 05, 12 - 16 September 2005, Montpellier, France. Antony : CEMAGREF, 7 p.. Fruit, Nut and Vegetable Production Engineering Symposium. 7, 2005-09-12/2005-09-16, Montpellier (France).
Brat P., Nguyen Thi Hoang L., Soler A., Reynes M., Brillouet J.M.. 2004. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52 (20) : p. 6170-6177.
DOI: 10.1021/jf0492621
Martinez J., Rosa P.T.V., Menut C., Leydet A., Brat P., Pallet D., Meireles M.A.A.. 2004. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52 (21) : p. 6578-6584.
DOI: 10.1021/jf049182x
Brat P., Yahia A., Chillet M., Bugaud C., Bakry F., Reynes M., Brillouet J.M.. 2004. Fruits, 59 (2) : p. 75-82.
Berlinet C., Ducruet V., Brat P., Brillouet J.M., Reynes M., Guichard E.. 2004. In : 9th International Congress on Engineering and Food, 7-11 March 2004, Montpellier. s.l. : s.n., 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).
Georgé S., Brat P., Brillouet J.M., Scalbert A., Amiot M.J.. 2004. In : Premier congrès "Polyphenols food health", février 2004, Vichy, France. s.l. : s.n., 1 p.. Congress Polyphenols Food Health. 1, 2004-02, Vichy (France).
Brat P.. 2004. In : Réunion annuelle Flhor, Montpellier, 5-9 juillet 2004. Montpellier : CIRAD, 21 p.. Réunion annuelle FLHOR, 2004-07-05/2004-07-09, Montpellier (France).
Brat P., Rega B., Alter P., Reynes M., Brillouet J.M.. 2003. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 51 : p. 3442-3447.
DOI: 10.1021/jf026226y
Brat P., Reynes M., Brillouet J.M.. 2003. In : Kahane Rémi (ed.). Productions maraîchères et horticoles : sessions lutte intégrée et agronomie. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 Cd-Rom. Journées annuelles du FLHOR, 2002-08-26/2002-08-27, Montpellier (France).
Olle D., Brat P., Reynes M., Brillouet J.M.. 2002. In : Albagnac Guy (ed.), Varoquaux Patrick (ed.), Montigaud Jean-Claude (ed.). Technologies de transformation des fruits.. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 345-381. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires).
Brat P., Olle D., Reynes M., Brillouet J.M.. 2002. In : by Takuo Nakano and Lech Ozimek (eds.). Food science and product technology. Thiruvananthapuram : Research Signopost, p. 187-198.
Brat P., Olle D., Reynes M., Alter P., Cogat P.O.. 2002. In : Drew R.A. (ed.). Proceedings of the International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits. Wageningen : ISHS, p. 535-541. (Acta Horticulturae, 575). International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits, 2000-11-26/2000-12-01, Cairns (Australie).
Rega B., Fournier N., Brat P., Guichard E.. 2002. In : The 10th Weurman Flavour Research Symposium, 24-28 June 2002, Beaune, France. s.l. : s.n., 4 p.. Weurman Flavour Research Symposium. 10, 2002-06-24/2002-06-28, Beaune (France).
Brat P., Olle D., Reynes M., Alter P., Brillouet J.M., Cogat P.O.. 2002. Paris : INPI, 20 p.. numero_brevet: ES2212922 B1; num.
Brat P., Olle D., Reynes M., Cogat P.O., Brillouet J.M.. 2001. Journal of Food Science, 66 (4) : p. 542-547.
Brat P., Olle D., Gancel A.L., Reynes M., Brillouet J.M.. 2001. Fruits, 56 (6) : p. 395-402.
Brat P.. 2001. Fruitrop (Ed. Française) (85) : p. 11-13. Journée professionnelle Technofruits 2001, 2001-09-05, Montpellier (France).
Brat P.. 2001. Fruitrop (English ed.) (85) : p. 11-13. Journée professionnelle Technofruits 2001, 2001-09-05, Montpellier (France).
Brat P.. 2001. In : Université de La Réunion. Doctoriales 2001 de La Réunion, Le Tampon, La Réunion, 25-31 mars2001. Montpellier : Cirad, 1 p.. Doctoriales 2001, 2001-03-25/2001-03-31, Le Tampon (Réunion).
Brat P.. 2001. Saint-Denis : Université de la Réunion, 168 p.. Thèse de doctorat -- Sciences alimentaires.
Reynes M., Brillouet J.M., Brat P., Chan Nam R., Cogat P.O.. 2001. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p..
Brat P., Brillouet J.M., Reynes M., Cogat P.O., Olle D.. 2000. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 48. n12 : p. 6210-6214.
DOI: 10.1021/jf000645i
Brat P.. 2000. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 12 p..