Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.
Année de publication : | Type de document : |
64 publications
Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2024. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Versailles : Ed. Quae, p. 125-138. (Synthèses : Quae).
Sroy S., Avallone S., Servent A., In S., Arnaud E.. 2023. Current Research in Food Science, 6 : 10 p..
Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2022. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Versailles : Ed. Quae, p. 115-128. (Synthèses : Quae).
De Verdal H., Svosvai C., Arnaud E., Goli T.. 2022. In : Grimaud P. (ed.), Gumbo D. (ed.), Le Bel S. (ed.). Towards sustainable wildlife management. An in-depth study for the promotion of community conservancies in Zambia and Zimbabwe. Rome : FAO; CIRAD-CIFOR-WCS, p. 79-92. (SWM Technical Report Series, April).
Arnaud E., Collignan A., Courtois F.. 2021. Journal of Food Process Engineering, 44 (12) : 11 p..
DOI: 10.1111/jfpe.13912
Sroy S., Arnaud E., Servent A., In S., Avallone S.. 2021. Journal of Food Composition and Analysis, 96 : 10 p..
Mandela Z., Arnaud E., Hoffman L.C.. 2021. Foods, 10 (10) : 10 p..
Kone N.T., Esse Y.M.O., Strub C., Achir N., Grabulos J., Mestres C., Arnaud E.. 2021. s.l. : AAB, 1 p.. Legume Science and Practice 2, 2021-09-01/2021-09-03, s.l..
Sroy S., Arnaud E., Servent A., Paul L., In S., Avallone S.. 2021. Lausanne : Agroscope, 1 p.. EFFoST International Conference 2021. 35, 2021-11-02/2021-11-04, Lausanne (Suisse).
Nyikadzino Mahachi L., Rudman M., Arnaud E., Muchenje V., Hoffman L.C.. 2020. Foods, 9 (12) : 18 p..
DOI: 10.3390/foods9121822
Mukumbo F., Descalzo A.M., Collignan A., Hoffman L.C., Servent A., Muchenje V., Arnaud E.. 2020. Journal of Food Processing and Preservation, 44 (1) : 12 p..
DOI: 10.1111/jfpp.14300
Chakanya C., Arnaud E., Muchenje V., Hoffman L.C.. 2020. Journal of the Science of Food and Agriculture, 100 (14) : p. 5023-5031.
DOI: 10.1002/jsfa.9053
Sroy S., Arnaud E., Servent A., In S., Avallone S.. 2020. s.l. : EFFoST, 1 p.. EFFoST International Conference 2020. 34, 2020-11-10/2020-11-12.
Mahachi L.N., Rudman M., Arnaud E., Muchenje V., Hoffman L.C.. 2019. LWT - Food Science and Technology, 115 : 7 p..
Jones M., Arnaud E., Gouws P., Hoffman L.C.. 2019. Meat Science, 156 : p. 214-221.
Ratsimba A.I., Rakoto D., Jeannoda V., Andriamampianina H.L., Talon R., Leroy S., Grabulos J., Arnaud E.. 2019. Food Science and Nutrition, 7 (8) : p. 2666-2673.
DOI: 10.1002/fsn3.1122
Chakanya C., Arnaud E., Muchenje V., Hoffman L.C.. 2018. Meat Science, 146 : p. 87-92.
Mukumbo F., Arnaud E., Collignan A., Hoffman L.C., Descalzo A.M., Muchenje V.. 2018. Journal of Food Science and Technology, 55 (12) : p. 4833-4840.
Chakanya C., Arnaud E., Muchenje V., Hoffman L.C.. 2017. Meat Science, 126 : p. 63-72.
Jones M., Arnaud E., Gouws P., Hoffman L.C.. 2017. South African Journal of Animal Science, 47 (6) : p. 743-757.
Ratsimba A.I., Leroy S., Chacornac J.P., Rakoto D., Arnaud E., Jeannoda V., Talon R.. 2017. International Journal of Food Microbiology, 246 : p. 20-24.
Arnaud E., Santchurn S.J., Collignan A.. 2015. In : Toldrá Fidel (ed.). Handbook of fermented meat and poultry. Chichester : Wiley-Blackwell, p. 331-338.
Roux S., Petit M., Baéza E., Bastianelli D., Tillard E., Arnaud E.. 2014. European Journal of Lipid Science and Technology, 116 (2) : p. 153-159.
Ratsimba A.I., Rakoto D., Arnaud E., Goli T., Ricci J., Jeannoda V., Pallet D., Rivier M.. 2014. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 67 (3) : p. 99-100. Journées scientifiques QualiREG, 2013-11-19/2013-11-21, Saint-Pierre (Réunion).
DOI: 10.19182/remvt.10179
Ratsimba A.I., Rakoto D., Arnaud E., Goli T., Ricci J., Jeannoda V., Pallet D.. 2014. In : Réseau QualiREG. 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. s.l. : s.n., p. 25-25. Journées scientifiques QualiREG. 4, 2014-11-24/2014-11-28, Antananarivo (Madagascar).
Petit T., Santchurn S.J., Caro Y., Remize F., Porphyre V., Hoffman L.C., Collignan A., Arnaud E.. 2014. In : Réseau QualiREG. 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. s.l. : s.n., p. 24-24. Journées scientifiques QualiREG. 4, 2014-11-24/2014-11-28, Antananarivo (Madagascar).
Ratsimba A.I., Ricci J., Rakoto D., Arnaud E., Goli T., Rivier M., Jeannoda V., Pallet D.. 2014. In : Eco. 1er Congrès international sur les aliments traditionnels africains AFTER (African food tradition revisited by research) 'Valorisation des aliments traditionnels africains : innovations, qualité et accès au marché', 11-12 novembre 2014, Dakar, Sénégal. s.l. : s.n., 1 p.. Congrès international sur les aliments traditionnels africains AFTER. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).
Chaine A., Arnaud E., Kondjoyan A., Collignan A., Sarter S.. 2013. International Journal of Food Microbiology, 162 (3) : p. 276-282.
Ratsimba A.I., Rakoto D.A.D., Jeannoda V., Arnaud E., Goli T., Scilowski V., Pallet D.. 2013. In : Journées scientifiques qualiREG. 3ème édition. QualiREG. QualiREG Food Symposium. Qualité des produits alimentaires en océan Indien.. s.l. : s.n., p. 16-16. Journées scientifiques QualiREG. 3, 2013-11-19/2013-11-21, Saint-Pierre (Réunion).
Ratsimba A.I., Rakoto D.A.D., Jeannoda V., Talon R., Arnaud E.. 2013. In : Out of Africa: global food science and technology. Finals programme and abstracts : 20th SAAFoST Biennial International Congress and Exhibition 2013, 7-9 October 2013, ICMSF Microbiological Sampling Workshop, Pretoria, South Africa, 10 October 2013. s.l. : s.n., p. 57-57. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition. 20, 2013-10-07/2013-10-09, Pretoria (Afrique du Sud).
Ratsimba A.I., Rakoto D., Jeannoda V., Arnaud E., Loiseau G., Chacornac J.P., Leroy S., Talon R.. 2013. In : Journées scientifiques qualiREG. 3ème édition. QualiREG. QualiREG Food Symposium. Qualité des produits alimentaires en océan Indien.. s.l. : s.n., p. 21-21. Journées scientifiques QualiREG. 3, 2013-11-19/2013-11-21, Saint-Pierre (Réunion).
Ratsimba A.I., Rakoto D., Jeannoda V., Arnaud E., Loiseau G., Chacornac J.P., Leroy S., Talon R.. 2013. In : Out of Africa: global food science and technology. Finals programme and abstracts : 20th SAAFoST Biennial International Congress and Exhibition 2013, 7-9 October 2013, ICMSF Microbiological Sampling Workshop, Pretoria, South Africa, 10 October 2013. s.l. : s.n., p. 53-53. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition. 20, 2013-10-07/2013-10-09, Pretoria (Afrique du Sud).
Bros M., Arnaud E., Loiseau G., Talon R., Collignan A.. 2012. Journal of Food Science, 77 (8) : M434-M440.
Santchurn S.J., Arnaud E., Zakhia-Rozis N., Collignan A.. 2012. In : Y. H. Hui. Handbook of Meat and meat processing. Boca Raton : CRC Press, p. 505-519.
Bros M., Arnaud E., Loiseau G., Talon R., Collignan A.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Roux S., Petit M., Baéza E., Mathiaud A., Tillard E., Arnaud E.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Petit M., Roux S., Mathiaud A., Baéza E., Bastianelli D., Arnaud E., Tillard E.. 2012. In : 2èmes Journées scientifiques sur la qualité des produits agroalimentaires dans la région Sud-ouest de l'Océan Indien. QualiREG Food Symposium. Résumé des présentations orales et posters. s.l. : s.n., p. 4-5. Journées scientifiques QualiREG. 2, 2012-11-14/2012-11-15, Saint Gilles les Hauts (Réunion).
Roux S., Petit M., Baéza E., Bastianelli D., Tillard E., Arnaud E.. 2012. In : Jana Pulkrabová, Monika Tomaniová, Vanda Godulová, Karel Cejpek and Jana Hajslová. Chemical reactions in foods VII. Book of abstracts, 7th International Conference on Chemical Reactions in Food, Prague, Czech Republic, November 14-16, 2012. Prague : Institute of Chemical Technology, p. 74-74. International Conference on Chemical Reactions in Food. 7, 2012-11-14/2012-11-16, Prague (Tchèque, République).
Arnaud E., Razanamparany J.L., Ratsimba A.I., Jeannoda V., Rakoto D.A.D.. 2012. In : 2èmes Journées scientifiques sur la qualité des produits agroalimentaires dans la région Sud-ouest de l'Océan Indien. QualiREG Food Symposium. Résumé des présentations orales et posters. s.l. : s.n., p. 8-8. Journées scientifiques QualiREG. 2, 2012-11-14/2012-11-15, Saint Gilles les Hauts (Réunion).
Jeannoda V., Ratsimba A.I., Andriamampianina H.L., Arnaud E., Rakoto D.A.D.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Chaine A., Arnaud E., Kondjoyan A., Collignan A., Sarter S.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Chaine A., Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2011. World's Poultry Science Journal, 67 : p. 51-52. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).
Roux S., Baéza E., Bastianelli D., Tillard E., Arnaud E.. 2011. World's Poultry Science Journal, 67 : p. 58-58. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).
Roux S., Petit M., Baéza E., Bastianelli D., Tillard E., Arnaud E.. 2011. In : EggMeat 2011: XIV European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products and XX European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Leipzig, Germany, September 4-8, 2011. s.l. : s.n., 8 p.. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).
Chaine A., Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2011. In : EggMeat 2011: XIV European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products and XX European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Leipzig, Germany, September 4-8, 2011. s.l. : s.n., 8 p.. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).
Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2010. In : 15th World Congress of Food Science and Technology IUFoST, 22-26 August 2010, Cape Tow, South Africa. s.l. : s.n., p. 75-75. World Congress of Food Science and Technology IUFoST. 15, 2010-08-22/2010-08-26, Le Cap (Afrique du Sud).
Arnaud E., Collignan A.. 2008. European Journal of Lipid Science and Technology, 110 (3) : p. 239-244.
Arnaud E., Loiseau G., Santchum S., Petit T., Collignan A.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).
Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2007. European Journal of Lipid Science and Technology, 109 (2) : p. 127-133.
Arnaud E., Collignan A.. 2007. Paris : INPI, 16 p.. numero_brevet: FR2867952 B1; num.
Cardinale E., Arnaud E.. 2007. In : Gay Jean-Pierre (ed.). Le Cirad à la Réunion en 2006. Montpellier : CIRAD, p. 30-31.
Arnaud E., Trystram G., Relkin P., Collignan A.. 2006. Journal of Food Engineering, 72 (4) : p. 390-397.
Combined chicken fat dry fractionation and texturization to improve poultry meat products processing
Arnaud E., Vion A., Collignan A.. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 2 p.. World Congress of Food Science and Technology. 13, 2006-09-17/2006-09-21, Nantes (France).
Santchurn S., Lecompte J.Y., Arnaud E.. 2006. In : Gay Jean-Pierre (ed.). Rapport annuel 2005 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 82-85.
Arnaud E., Collignan A.. 2005. In : 26th World Congress and Exhibition of the ISF, Modern Aspects of fats and oils, a fascinatin soucrce of knowledge, 25-28 September 2005, Prague, République Tchèque. s.l. : s.n., p. 79-80. World Congress and Exhibition of the ISF. 26, 2005-09-25/2005-09-28, Prague (Tchèque, République).
Arnaud E., Trystram G., Relkin P., Collignan A.. 2005. In : EUROTHERM Seminar 77, Heat and Mass Transfer in Food Processing, June 20-22, 2005, Parma, Italy. s.l. : s.n., 6 p.. Eurotherm Seminar 77, 2005-06-20/2005-06-22, Parme (Italie).
Arnaud E.. 2005. Saint-Denis : Université de la Réunion, 208 p.. Thèse de doctorat -- Génie des procédés.
Collignan A., Lecompte J.Y., Santchum S., Arnaud E.. 2005. In : De Taffin Gabriel (ed.). Rapport annuel 2004 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 84-87.
Arnaud E., Relkin P., Pina M., Collignan A.. 2004. European Journal of Lipid Science and Technology, 106 : p. 591-598.
Arnaud E., Relkin P., Collignan A.. 2004. In : 35ème Journées de calorimétrie et d'analyse thermique, Saint-Etienne, France, 11-13 mai 2004. s.l. : s.n., p. 1-2. Journées de calorimétrie et d'analyse thermique. 35, 2004-05-11/2004-05-13, Saint-Etienne (France).
Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2004. In : 3rd Euro fed lipid congress 'Oils, fats and lipids in a changing world", 5-8 September 2004, Edinburgh, Scotland. s.l. : s.n., p. 133-133. Euro Fed Lipid. 3, 2004-09-05/2004-09-08, Edinburgh (Royaume-Uni).
Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2004. In : IAEF. 9th International Congress on Engineering and Food, 7-11 March 2004, Montpellier (France). s.l. : s.n., 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).
Arnaud E., Collignan A.. 2004. In : 3rd Euro fed lipid congress 'Oils, fats and lipids in a changing world", 5-8 September 2004, Edinburgh, Scotland. s.l. : s.n., p. 132-132. Euro Fed Lipid. 3, 2004-09-05/2004-09-08, Edinburgh (Royaume-Uni).
Arnaud E., Deumier F., Pina M., Graille J., Baréa B., Collignan A.. 2003. In : International Society for Fat research ISF. The research and development challenge: How to improve uses of oils and fats, Bordeaux, France, 12-15 octobre. s.l. : s.n., p. 63-63. International Society for Fat Research ISF, 2003-10-12/2003-10-15, Bordeaux (France).