Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.

Arnaud Elodie rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
Année de publication : Type de document :

64 publications

Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2024. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Versailles : Ed. Quae, p. 125-138. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

Sroy S., Avallone S., Servent A., In S., Arnaud E.. 2023. Current Research in Food Science, 6 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.crfs.2023.100489

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2022. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Versailles : Ed. Quae, p. 115-128. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

De Verdal H., Svosvai C., Arnaud E., Goli T.. 2022. In : Grimaud P. (ed.), Gumbo D. (ed.), Le Bel S. (ed.). Towards sustainable wildlife management. An in-depth study for the promotion of community conservancies in Zambia and Zimbabwe. Rome : FAO; CIRAD-CIFOR-WCS, p. 79-92. (SWM Technical Report Series, April).

Chapitre d'ouvrage

Arnaud E., Collignan A., Courtois F.. 2021. Journal of Food Process Engineering, 44 (12) : 11 p..

DOI: 10.1111/jfpe.13912

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sroy S., Arnaud E., Servent A., In S., Avallone S.. 2021. Journal of Food Composition and Analysis, 96 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.jfca.2020.103731

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kone N.T., Esse Y.M.O., Strub C., Achir N., Grabulos J., Mestres C., Arnaud E.. 2021. s.l. : AAB, 1 p.. Legume Science and Practice 2, 2021-09-01/2021-09-03, s.l..

Communication de congrès

Sroy S., Arnaud E., Servent A., Paul L., In S., Avallone S.. 2021. Lausanne : Agroscope, 1 p.. EFFoST International Conference 2021. 35, 2021-11-02/2021-11-04, Lausanne (Suisse).

Communication de congrès

Nyikadzino Mahachi L., Rudman M., Arnaud E., Muchenje V., Hoffman L.C.. 2020. Foods, 9 (12) : 18 p..

DOI: 10.3390/foods9121822

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mukumbo F., Descalzo A.M., Collignan A., Hoffman L.C., Servent A., Muchenje V., Arnaud E.. 2020. Journal of Food Processing and Preservation, 44 (1) : 12 p..

DOI: 10.1111/jfpp.14300

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chakanya C., Arnaud E., Muchenje V., Hoffman L.C.. 2020. Journal of the Science of Food and Agriculture, 100 (14) : p. 5023-5031.

DOI: 10.1002/jsfa.9053

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sroy S., Arnaud E., Servent A., In S., Avallone S.. 2020. s.l. : EFFoST, 1 p.. EFFoST International Conference 2020. 34, 2020-11-10/2020-11-12.

Communication de congrès

Mahachi L.N., Rudman M., Arnaud E., Muchenje V., Hoffman L.C.. 2019. LWT - Food Science and Technology, 115 : 7 p..

DOI: 10.1016/j.lwt.2019.108454

Article (a-revue à facteur d'impact)

Jones M., Arnaud E., Gouws P., Hoffman L.C.. 2019. Meat Science, 156 : p. 214-221.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2019.06.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ratsimba A.I., Rakoto D., Jeannoda V., Andriamampianina H.L., Talon R., Leroy S., Grabulos J., Arnaud E.. 2019. Food Science and Nutrition, 7 (8) : p. 2666-2673.

DOI: 10.1002/fsn3.1122

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mukumbo F., Arnaud E., Collignan A., Hoffman L.C., Descalzo A.M., Muchenje V.. 2018. Journal of Food Science and Technology, 55 (12) : p. 4833-4840.

DOI: 10.1007/s13197-018-3417-2

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chakanya C., Arnaud E., Muchenje V., Hoffman L.C.. 2017. Meat Science, 126 : p. 63-72.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2016.12.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Jones M., Arnaud E., Gouws P., Hoffman L.C.. 2017. South African Journal of Animal Science, 47 (6) : p. 743-757.

DOI: 10.4314/sajas.v47i6.2

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ratsimba A.I., Leroy S., Chacornac J.P., Rakoto D., Arnaud E., Jeannoda V., Talon R.. 2017. International Journal of Food Microbiology, 246 : p. 20-24.

DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2017.02.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Santchurn S.J., Collignan A.. 2015. In : Toldrá Fidel (ed.). Handbook of fermented meat and poultry. Chichester : Wiley-Blackwell, p. 331-338.

DOI: 10.1002/9781118522653.ch38

Chapitre d'ouvrage

Roux S., Petit M., Baéza E., Bastianelli D., Tillard E., Arnaud E.. 2014. European Journal of Lipid Science and Technology, 116 (2) : p. 153-159.

DOI: 10.1002/ejlt.201200435

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ratsimba A.I., Rakoto D., Arnaud E., Goli T., Ricci J., Jeannoda V., Pallet D., Rivier M.. 2014. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 67 (3) : p. 99-100. Journées scientifiques QualiREG, 2013-11-19/2013-11-21, Saint-Pierre (Réunion).

DOI: 10.19182/remvt.10179

Article (b-revue à comité de lecture)

Ratsimba A.I., Rakoto D., Arnaud E., Goli T., Ricci J., Jeannoda V., Pallet D.. 2014. In : Réseau QualiREG. 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. s.l. : s.n., p. 25-25. Journées scientifiques QualiREG. 4, 2014-11-24/2014-11-28, Antananarivo (Madagascar).

Communication de congrès

Petit T., Santchurn S.J., Caro Y., Remize F., Porphyre V., Hoffman L.C., Collignan A., Arnaud E.. 2014. In : Réseau QualiREG. 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. s.l. : s.n., p. 24-24. Journées scientifiques QualiREG. 4, 2014-11-24/2014-11-28, Antananarivo (Madagascar).

Communication de congrès

Ratsimba A.I., Ricci J., Rakoto D., Arnaud E., Goli T., Rivier M., Jeannoda V., Pallet D.. 2014. In : Eco. 1er Congrès international sur les aliments traditionnels africains AFTER (African food tradition revisited by research) 'Valorisation des aliments traditionnels africains : innovations, qualité et accès au marché', 11-12 novembre 2014, Dakar, Sénégal. s.l. : s.n., 1 p.. Congrès international sur les aliments traditionnels africains AFTER. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Chaine A., Arnaud E., Kondjoyan A., Collignan A., Sarter S.. 2013. International Journal of Food Microbiology, 162 (3) : p. 276-282.

DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2013.01.012

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ratsimba A.I., Rakoto D.A.D., Jeannoda V., Arnaud E., Goli T., Scilowski V., Pallet D.. 2013. In : Journées scientifiques qualiREG. 3ème édition. QualiREG. QualiREG Food Symposium. Qualité des produits alimentaires en océan Indien.. s.l. : s.n., p. 16-16. Journées scientifiques QualiREG. 3, 2013-11-19/2013-11-21, Saint-Pierre (Réunion).

Communication de congrès

Ratsimba A.I., Rakoto D.A.D., Jeannoda V., Talon R., Arnaud E.. 2013. In : Out of Africa: global food science and technology. Finals programme and abstracts : 20th SAAFoST Biennial International Congress and Exhibition 2013, 7-9 October 2013, ICMSF Microbiological Sampling Workshop, Pretoria, South Africa, 10 October 2013. s.l. : s.n., p. 57-57. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition. 20, 2013-10-07/2013-10-09, Pretoria (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Ratsimba A.I., Rakoto D., Jeannoda V., Arnaud E., Loiseau G., Chacornac J.P., Leroy S., Talon R.. 2013. In : Journées scientifiques qualiREG. 3ème édition. QualiREG. QualiREG Food Symposium. Qualité des produits alimentaires en océan Indien.. s.l. : s.n., p. 21-21. Journées scientifiques QualiREG. 3, 2013-11-19/2013-11-21, Saint-Pierre (Réunion).

Communication de congrès

Ratsimba A.I., Rakoto D., Jeannoda V., Arnaud E., Loiseau G., Chacornac J.P., Leroy S., Talon R.. 2013. In : Out of Africa: global food science and technology. Finals programme and abstracts : 20th SAAFoST Biennial International Congress and Exhibition 2013, 7-9 October 2013, ICMSF Microbiological Sampling Workshop, Pretoria, South Africa, 10 October 2013. s.l. : s.n., p. 53-53. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition. 20, 2013-10-07/2013-10-09, Pretoria (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Bros M., Arnaud E., Loiseau G., Talon R., Collignan A.. 2012. Journal of Food Science, 77 (8) : M434-M440.

DOI: 10.1111/j.1750-3841.2012.02806.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Santchurn S.J., Arnaud E., Zakhia-Rozis N., Collignan A.. 2012. In : Y. H. Hui. Handbook of Meat and meat processing. Boca Raton : CRC Press, p. 505-519.

Chapitre d'ouvrage

Bros M., Arnaud E., Loiseau G., Talon R., Collignan A.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Roux S., Petit M., Baéza E., Mathiaud A., Tillard E., Arnaud E.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Petit M., Roux S., Mathiaud A., Baéza E., Bastianelli D., Arnaud E., Tillard E.. 2012. In : 2èmes Journées scientifiques sur la qualité des produits agroalimentaires dans la région Sud-ouest de l'Océan Indien. QualiREG Food Symposium. Résumé des présentations orales et posters. s.l. : s.n., p. 4-5. Journées scientifiques QualiREG. 2, 2012-11-14/2012-11-15, Saint Gilles les Hauts (Réunion).

Communication de congrès

Roux S., Petit M., Baéza E., Bastianelli D., Tillard E., Arnaud E.. 2012. In : Jana Pulkrabová, Monika Tomaniová, Vanda Godulová, Karel Cejpek and Jana Hajslová. Chemical reactions in foods VII. Book of abstracts, 7th International Conference on Chemical Reactions in Food, Prague, Czech Republic, November 14-16, 2012. Prague : Institute of Chemical Technology, p. 74-74. International Conference on Chemical Reactions in Food. 7, 2012-11-14/2012-11-16, Prague (Tchèque, République).

Communication de congrès

Arnaud E., Razanamparany J.L., Ratsimba A.I., Jeannoda V., Rakoto D.A.D.. 2012. In : 2èmes Journées scientifiques sur la qualité des produits agroalimentaires dans la région Sud-ouest de l'Océan Indien. QualiREG Food Symposium. Résumé des présentations orales et posters. s.l. : s.n., p. 8-8. Journées scientifiques QualiREG. 2, 2012-11-14/2012-11-15, Saint Gilles les Hauts (Réunion).

Communication de congrès

Jeannoda V., Ratsimba A.I., Andriamampianina H.L., Arnaud E., Rakoto D.A.D.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Chaine A., Arnaud E., Kondjoyan A., Collignan A., Sarter S.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Chaine A., Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2011. World's Poultry Science Journal, 67 : p. 51-52. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Roux S., Baéza E., Bastianelli D., Tillard E., Arnaud E.. 2011. World's Poultry Science Journal, 67 : p. 58-58. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Roux S., Petit M., Baéza E., Bastianelli D., Tillard E., Arnaud E.. 2011. In : EggMeat 2011: XIV European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products and XX European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Leipzig, Germany, September 4-8, 2011. s.l. : s.n., 8 p.. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).

Communication de congrès

Chaine A., Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2011. In : EggMeat 2011: XIV European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products and XX European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Leipzig, Germany, September 4-8, 2011. s.l. : s.n., 8 p.. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).

Communication de congrès

Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2010. In : 15th World Congress of Food Science and Technology IUFoST, 22-26 August 2010, Cape Tow, South Africa. s.l. : s.n., p. 75-75. World Congress of Food Science and Technology IUFoST. 15, 2010-08-22/2010-08-26, Le Cap (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Arnaud E., Collignan A.. 2008. European Journal of Lipid Science and Technology, 110 (3) : p. 239-244.

DOI: 10.1002/ejlt.200800174

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Loiseau G., Santchum S., Petit T., Collignan A.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).

Communication de congrès

Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2007. European Journal of Lipid Science and Technology, 109 (2) : p. 127-133.

DOI: 10.1002/ejlt.200600176

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Collignan A.. 2007. Paris : INPI, 16 p.. numero_brevet: FR2867952 B1; num.

Brevet

Cardinale E., Arnaud E.. 2007. In : Gay Jean-Pierre (ed.). Le Cirad à la Réunion en 2006. Montpellier : CIRAD, p. 30-31.

Chapitre de rapport

Arnaud E., Trystram G., Relkin P., Collignan A.. 2006. Journal of Food Engineering, 72 (4) : p. 390-397.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2004.12.021

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Vion A., Collignan A.. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 2 p.. World Congress of Food Science and Technology. 13, 2006-09-17/2006-09-21, Nantes (France).

Communication de congrès

Santchurn S., Lecompte J.Y., Arnaud E.. 2006. In : Gay Jean-Pierre (ed.). Rapport annuel 2005 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 82-85.

Chapitre de rapport

Arnaud E., Collignan A.. 2005. In : 26th World Congress and Exhibition of the ISF, Modern Aspects of fats and oils, a fascinatin soucrce of knowledge, 25-28 September 2005, Prague, République Tchèque. s.l. : s.n., p. 79-80. World Congress and Exhibition of the ISF. 26, 2005-09-25/2005-09-28, Prague (Tchèque, République).

Communication de congrès

Arnaud E., Trystram G., Relkin P., Collignan A.. 2005. In : EUROTHERM Seminar 77, Heat and Mass Transfer in Food Processing, June 20-22, 2005, Parma, Italy. s.l. : s.n., 6 p.. Eurotherm Seminar 77, 2005-06-20/2005-06-22, Parme (Italie).

Communication de congrès

Arnaud E.. 2005. Saint-Denis : Université de la Réunion, 208 p.. Thèse de doctorat -- Génie des procédés.

Thèse

Collignan A., Lecompte J.Y., Santchum S., Arnaud E.. 2005. In : De Taffin Gabriel (ed.). Rapport annuel 2004 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 84-87.

Chapitre de rapport

Arnaud E., Relkin P., Pina M., Collignan A.. 2004. European Journal of Lipid Science and Technology, 106 : p. 591-598.

DOI: 10.1002/ejlt.200400946

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Relkin P., Collignan A.. 2004. In : 35ème Journées de calorimétrie et d'analyse thermique, Saint-Etienne, France, 11-13 mai 2004. s.l. : s.n., p. 1-2. Journées de calorimétrie et d'analyse thermique. 35, 2004-05-11/2004-05-13, Saint-Etienne (France).

Communication de congrès

Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2004. In : 3rd Euro fed lipid congress 'Oils, fats and lipids in a changing world", 5-8 September 2004, Edinburgh, Scotland. s.l. : s.n., p. 133-133. Euro Fed Lipid. 3, 2004-09-05/2004-09-08, Edinburgh (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2004. In : IAEF. 9th International Congress on Engineering and Food, 7-11 March 2004, Montpellier (France). s.l. : s.n., 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).

Communication de congrès

Arnaud E., Collignan A.. 2004. In : 3rd Euro fed lipid congress 'Oils, fats and lipids in a changing world", 5-8 September 2004, Edinburgh, Scotland. s.l. : s.n., p. 132-132. Euro Fed Lipid. 3, 2004-09-05/2004-09-08, Edinburgh (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Arnaud E., Deumier F., Pina M., Graille J., Baréa B., Collignan A.. 2003. In : International Society for Fat research ISF. The research and development challenge: How to improve uses of oils and fats, Bordeaux, France, 12-15 octobre. s.l. : s.n., p. 63-63. International Society for Fat Research ISF, 2003-10-12/2003-10-15, Bordeaux (France).

Communication de congrès