Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.

Alter Pascaline rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
Année de publication : Type de document :

28 publications

Moustiés C., Bourlieu-Lacanal C., Hemery Y.M., Baréa B., Villeneuve P., Servent A., Alter P., Lebrun M., Laillou A., Wieringa F.T., Avallone S.. 2022. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 29 : 12 p..

DOI: 10.1051/ocl/2022007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Elsaadani M., Durand N., Sorli B., Guibert B., Alter P., Montet D.. 2020. Food Chemistry, 310 : 6 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2019.125851

Article (a-revue à facteur d'impact)

Weil M., Remize F., Durand N., Alter P., Hoarau M., Meile J.C.. 2020. Food Control, 111 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.foodcont.2019.107061

Article (a-revue à facteur d'impact)

Moustiés C., Bourlieu C., Baréa B., Servent A., Alter P., Lebrun M., Hemery Y.M., Laillou A., Avallone S.. 2019. European Journal of Lipid Science and Technology, 121 (11) : 12 p..

DOI: 10.1002/ejlt.201900173

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sess Tchotch D.A., Kedjebo K.B.D., Faulet B.M., Fontana-Tachon A., Alter P., Durand N., Grabulos J., Montet D., Guehi T.S.. 2018. Food Analytical Methods, 11 (11) : p. 3138-3146.

DOI: 10.1007/s12161-018-1282-2

Article (a-revue à facteur d'impact)

Nguyen P.A., Strub C., Durand N., Alter P., Fontana A., Schorr-Galindo S.. 2018. Biological Control, 118 : p. 55-66.

DOI: 10.1016/j.biocontrol.2017.12.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Olagunju O., Mchunu N., Durand N., Alter P., Montet D., Ijabadeniyi O.. 2018. LWT - Food Science and Technology, 98 : p. 533-539.

DOI: 10.1016/j.lwt.2018.09.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Ricci J., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Research International, 113 : p. 443-451.

DOI: 10.1016/j.foodres.2018.07.030

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Chemistry, 242 : p. 279-287.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2017.09.057

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ware L.Y., Durand N., Nikiéma P.A., Alter P., Fontana A., Montet D., Barro N.. 2017. Food Control, 73 (B) : p. 518-523.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2016.08.047

Article (a-revue à facteur d'impact)

Montet D., Akaki D., Moretti C., Brabet C., Manizan A.L., Elleingand E., Baud G., Mens F., Yao B., Michel T., Assidjo N.E., Aw S., Akmel D.C., Assin H., Durand N., Alter P., Berthiot L., Metayer I., Tapé T.. 2017. Egyptian Journal of Basic and Applied Sciences, 4 (4) : p. 366-371.

DOI: 10.1016/j.ejbas.2017.07.004

Article (b-revue à comité de lecture)

Berthiot L., Lahon M.C., Alter P., Bertrand B., Durand N., Boulanger R., Maraval I., Ortiz-Julien A., Sieczkowski N.. 2017. Turin : Universita Del Piemonte Orientale, 1 p.. International Conference on Cocoa Coffee and Tea 2017. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Sess Tchotch D.A., Guehi T.S., Kedjebo K.B.D., Fontana-Tachon A., Alter P., Durand N., Grabulos J., Boulanger R., Montet D.. 2017. In : 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea. Turin : s.n., 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Kedjebo K.B.D., Guehi T.S., Koné M.K., Alter P., Durand N., Boulanger R., Fontana A., Montet D.. 2017. In : 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea. Turin : s.n., 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Cheong K.K., Strub C., Montet D., Durand N., Alter P., Meile J.C., Schorr-Galindo S., Fontana A.. 2016. Fungal Biology, 120 : p. 745-751.

DOI: 10.1016/j.funbio.2016.02.005

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bugaud C., Alter P.. 2016. Postharvest Biology and Technology, 112 : p. 14-23.

DOI: 10.1016/j.postharvbio.2015.10.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Alter P., Berthiot L., Bertrand B., Durand N., Meile J.C., Morel G., Ortiz-Julien A., Sieczkowski N.. 2015. Aveiro : Elsevier, 1 p.. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 3, 2015-06-22/2015-06-24, Aveiro (Portugal).

Communication de congrès

Loor R.G., Fouet O., Lemainque A., Pavek S., Jeanneau M., Argout X., Risterucci A.M., Boccara M., Lachenaud P., Alter P., Rosenquist E., Courtois B., Cros E., Boulanger R., Amores F., Vasco A., Medina M., Lanaud C.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 141-141. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).

Communication de congrès

Sukha D.A., Davrieux F., Boulanger R., Assemat S., Alter P., Butler D.R.. 2010. In : 16th International Cocoa Research Conference. Proceedings : towards rational cocoa production and efficient use ofr a sustainable world cocoa economy. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 813-821. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 16, 2009-11-16/2009-11-21, Bali (Indonésie).

Communication de congrès

Ngoh Newilah G., Brat P., Tomekpé K., Alter P., Fokou E., Etoa F.X.. 2010. In : Dubois T. (ed.), Hauser S. (ed.), Staver Charles (ed.), Coyne D. (ed.). Proceedings of the International Conference on banana and plantain in Africa : harnessing international partnerships to increase research impact, Mombasa, Kenya, October 5-9, 2008. Louvain : ISHS [Belgique], p. 413-418. (Acta Horticulturae, 879). International Conference on Banana and Plantain in Africa: Harnessing international partnerships to increase research impact, 2008-10-05/2008-10-09, Mombasa (Kenya).

Communication de congrès

Sukha D.A., Davrieux F., Boulanger R., Alter P., Assemat S., Bharath S., Ali N., Butler D.R.. 2010. In : Cocoa Research Unit. Annual report 2009. St Augustine : UWI, p. 67-75.

Chapitre de rapport

Bugaud C., Alter P., Daribo M.O., Brillouet J.M.. 2009. Journal of the Science of Food and Agriculture, 89 (3) : p. 407-413.

DOI: 10.1002/jsfa.3459

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mertz C., Gancel A.L., Günata Z., Alter P., Dhuique-Mayer C., Vaillant F., Pérez A.M., Ruales J., Brat P.. 2009. Journal of Food Composition and Analysis, 22 (5) : p. 381-387.

DOI: 10.1016/j.jfca.2008.06.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gancel A.L., Alter P., Dhuique-Mayer C., Ruales J., Vaillant F.. 2008. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56 : p. 11890-11899.

DOI: 10.1021/jf801515p

Article (a-revue à facteur d'impact)

Georgé S., Brat P., Alter P., Amiot M.J.. 2005. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 53 (5) : p. 1370-1373.

DOI: 10.1021/jf048396b

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P., Rega B., Alter P., Reynes M., Brillouet J.M.. 2003. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 51 : p. 3442-3447.

DOI: 10.1021/jf026226y

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P., Olle D., Reynes M., Alter P., Cogat P.O.. 2002. In : Drew R.A. (ed.). Proceedings of the International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits. Wageningen : ISHS, p. 535-541. (Acta Horticulturae, 575). International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits, 2000-11-26/2000-12-01, Cairns (Australie).

Communication de congrès

Brat P., Olle D., Reynes M., Alter P., Brillouet J.M., Cogat P.O.. 2002. Paris : INPI, 20 p.. numero_brevet: ES2212922 B1; num.

Brevet