Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.
Année de publication : | Type de document : |
47 publications
Leneveu-Jenvrin C., Aboudia A., Assemat S., Remize F.. 2022. LWT - Food Science and Technology, 155 : 8 p..
Colonges K., Jimenez J.C., Saltos A., Seguine E., Loor Solorzano R.G., Fouet O., Argout X., Assemat S., Davrieux F., Cros E., Lanaud C., Boulanger R.. 2022. Plant Physiology and Biochemistry, 171 : p. 213-225.
Jeuffrault E. (ed.), Baldet T., Cardinale E., Tran A., Squarzoni C., Reynaud B., Nibouche S., Talibart N., Grisoni M., Jourda C., Robene I., Delatte H., Rouget M., Normand F., Assemat S., Mottes C., Huat J., Grechi I., Ratnadass A., Soler A., Vayssières J., Ripoche A., Versini A., Todoroff P., Christina M., Mialet I., Porphyre V., Cerdan C., Soria C., Negri M., Salinier J., Miralles M., Sadaillan J.M.. 2022. Saint-Denis : CIRAD, 51 p..
Colonges K., Jimenez J.C., Saltos A., Seguine E., Loor Solorzano R.G., Fouet O., Argout X., Assemat S., Davrieux F., Cros E., Boulanger R., Lanaud C.. 2021. Frontiers in Plant Science, 12 : 24 p..
Colonges K., Jimenez J.C., Saltos A., Seguin E., Solorzano R.L., Fouet O., Argout X., Assemat S., Davrieux F., Morillo E., Boulanger R., Cros E., Lanaud C.. 2021. In : Guichard Elisabeth (ed.), Le Quéré Jean-Luc (ed.). Progress in flavour research 2021. Proceedings of the 16th Weurman Flavour Research Symposium. Dijon : INRAE; CSGA, p. 359-364. Weurman Flavour Research Symposium. 16, 2021-05-04/2021-05-06, Dijon (France).
Leneveu-Jenvrin C., Quentin B., Assemat S., Hoarau M., Meile J.C., Remize F.. 2020. Microorganisms, 8 (2) : 18 p..
Davrieux F., Rakotomalala J.J., Assemat S., Raherinandrasana N.L., Staub I., Descroix F.. 2017. In : Proceedings of the first International Symposium on Cocoa Research ISCR 2017. Lima : ICCO, 7 p.. International Symposium on Cocoa Research – ISCR 2017 : Promoting Advances in Research to Enhance the Profitability of Cocoa Farming. 1, 2017-11-13/2017-11-17, Lima (Pérou).
Jessu D., Sinatamby M., Assemat S., Normand F.. 2017. Saint Pierre : CIRAD-PERSYST-UPR HortSys, 10 p..
Weil M., Assemat S., Hoarau M., Minier J., Vaitilingom B., Shum Cheong Sing A.. 2016. Saint-Pierre : Qualireg, 1 p.. Journées scientifiques QualiREG, 2016-11-28/2016-12-02, Saint-Pierre (Réunion).
Douady A., Maraval I., Lebrun M., Sounigo O., Lahon M.C., Forestier-Chiron N., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2015. Aveiro : Elsevier, 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 3, 2015-06-22/2015-06-24, Aveiro (Portugal).
Portillo E., Villasmil R., Portillo A., Grazziani L., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2014. Revista de la Facultad de AgronomÃa - LUZ, 29 : p. 742-755.
Portillo E., Portillo A., Grazziani L., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2014. Revista de la Facultad de AgronomÃa - LUZ, 29 : p. 801-811.
Hue C., Günata Z., Bergounhou A., Assemat S., Boulanger R., Sauvage F.X., Davrieux F.. 2014. Food Chemistry, 148 : p. 240-245.
Trognitz B., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Forestier-Chiron N., Ayestas E., Kuant A., Scheldeman X., Hermann M.. 2013. PloS One, 8 (1) : 13 p..
Assemat S.. 2013. In : Journées scientifiques qualiREG. 3ème édition. QualiREG. QualiREG Food Symposium. Qualité des produits alimentaires en océan Indien.. s.l. : s.n., p. 6-6. Journées scientifiques QualiREG. 3, 2013-11-19/2013-11-21, Saint-Pierre (Réunion).
Alvarez C., Perez E., Cros E., Lares M., Assemat S., Boulanger R., Davrieux F.. 2012. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 20 (2) : p. 307-315.
DOI: 10.1255/jnirs.990
Lanaud C., Santos A., Jimenez J.C., Lemainque A., Pavek S., Argout X., Fouet O., Seguine E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R., Cros E., Loor R.G.. 2012. In : Plant and Animal Genome XX conference, San diego, USA, January 14-18 2012,. s.l. : s.n., 1 p.. Plant and Animal Genome conference. 20, 2012-01-14/2012-01-18, San Diego (Etats-Unis).
Eskes A., Ahnert D., Carrion L.G., Seguine E., Assemat S., Guarda D., Garcia P.R.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 91-91. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).
Hue C., Davrieux F., Assemat S., Boulanger R., Kapitan Gnimdu A., Costet P., Günata Z.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 98-98. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).
Eskes A., Ahnert D., Garcia Carrion L., Seguine E., Assemat S., Guarda D., Garcia R P.. 2012. In : COPAL. 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère, Yaounde, Cameroun, 15 - 20 Octobre 2012. s.l. : s.n., 20 p.. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).
Portillo E., Grazziani L., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 93-93. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).
Sampaio Rosa, Efraim P., Reis de Andrade Silva A., Assemat S., Bastide P., Forestier-Chiron N., Costet P., Bonnat S., Luccas V., Pires J.L.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 136-136. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).
Eskes A., Assemat S., Jeantet F., Seguine E., Sukha D.A., Weise S., Thiriet J., Rond J., Laliberté B., Barel M., Cros E., Forestier-Chiron N., Hard K.. 2012. In : COPAL. 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère, Yaounde, Cameroun, 15 - 20 Octobre 2012. s.l. : s.n., 11 p.. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).
Valente M., Ribeyre F., Self G., Berthiot L., Assemat S.. 2011. Journal of Food Quality, 34 (6) : p. 413-424.
Sukha D.A., Seguine E.S., Assemat S., Butler D.R., Cilas C., Ribeyre F., Seni G., Cros E., Davrieux F., Eskes A.. 2011. In : Eskes Albertus (ed.). Collaborative and participatory approaches to cocoa variety improvement : final report of the CFC/ICCO/Biodiversity international project on "Cocoa productivity and quality improvement: a participatory approach" (2004-2010). Amsterdam : CFC, p. 128-141. (CFC Technical paper, 59).
Portillo E., Labarca M., Grazziani L., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2010. In : 16th International Cocoa Research Conference. Proceedings : towards rational cocoa production and efficient use ofr a sustainable world cocoa economy. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1333-1338. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 16, 2009-11-16/2009-11-21, Bali (Indonésie).
Sukha D.A., Davrieux F., Boulanger R., Assemat S., Alter P., Butler D.R.. 2010. In : 16th International Cocoa Research Conference. Proceedings : towards rational cocoa production and efficient use ofr a sustainable world cocoa economy. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 813-821. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 16, 2009-11-16/2009-11-21, Bali (Indonésie).
Davrieux F., Assemat S., Boulanger R., Sukha D.A., Eskes A., Paulin D., Cros E.. 2010. In : 16th International Cocoa Research Conference. Proceedings : towards rational cocoa production and efficient use ofr a sustainable world cocoa economy. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 823-829. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 16, 2009-11-16/2009-11-21, Bali (Indonésie).
Boulanger R., Portillo E., Assemat S., Davrieux F., Cros E.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1165-1170. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).
Davrieux F., Boulanger R., Assemat S., Portillo E., Cros E.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1521-1528. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).
Davrieux F., Babin R., Assemat S., Rouzière A., Reynes M., Bastide P., Petithuguenin P.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1087-1093. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).
Portillo E., Graziani L., Boulanger R., Assemat S., Davrieux F., Cros E.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1157-1163. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).
Boulanger R., Michodjehoun-Mestres L., Assemat S., Portillo E., Davrieux F., Cros E.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1341-1345. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).
Sukha D.A., Davrieux F., Boulanger R., Alter P., Assemat S., Bharath S., Ali N., Butler D.R.. 2010. In : Cocoa Research Unit. Annual report 2009. St Augustine : UWI, p. 67-75.
Portillo E., Labarca M., Grazziani L., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R., Marcano M.. 2009. UDO Agricola, 9 (2) : p. 458-468.
Barel M., Assemat S.. 2007. Chocolat et Confiserie Magazine (423) : p. 54-60. Atelier d'Analyse Sensorielle des Chocolats, 2007-09-16/2007-09-18, Aix-en-Provence (France).
Davrieux F., Boulanger R., Assemat S., Portillo E., Alvarez C., Sukha D.A., Cros E.. 2007. In : SFC. Proceedings of Euro Food Chem XIV : Food quality, an issue of molecule based science, Paris, 29-31 August 2007. Paris : SFC, p. 463-466. International Conference Euro Food Chem on Chemistry of food, molecular gastronomy and chemistry of food processing. 14, 2007-08-29/2007-08-31, Paris (France).
Davrieux F., Assemat S., Sukha D.A., Bastianelli D., Boulanger R., Cros E.. 2007. In : Burling-Claridge G.R. (ed.), Holroyd S.E. (ed.), Sumner R.M.W. (ed.). Near infrared spectroscopy : Proceedings of the 12th International Conference, Auckland, New Zealand, 9th - 15th April 2005. Chichester : IM Publications, p. 382-386. International Conference on Near Infrared Spectroscopy. 12, 2005-04-09/2005-04-15, Auckland (Nouvelle-Zélande).
Assemat S., Lachenaud P., Ribeyre F., Davrieux F., Pradon J.L., Cros E.. 2005. Genetic Resources and Crop Evolution, 52 (7) : p. 911-917.
Davrieux F., Assemat S., Boulanger R., Cros E.. 2005. In : 14th International Cocoa Research Conference. Proceedings : rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ?. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 861-867. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 14, 2003-10-13/2003-10-18, Accra (Ghana).
Davrieux F., Assemat S., Boulanger R., Cros E.. 2005. In : 14th International Cocoa Research Conference. Proceedings : rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ?. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1047-1052. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 14, 2003-10-13/2003-10-18, Accra (Ghana).
Assemat S., Cros E., Davrieux F., Fourny G.. 2005. In : 14th International Cocoa Research Conference. Proceedings : rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ?. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1111-1117. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 14, 2003-10-13/2003-10-18, Accra (Ghana).
Portillo E., Graziani L., Boulanger R., Assemat S., Cros E.. 2004. In : Chocolate technology International ZDS Symposium, December 14 - 16, 2004, Köln. s.l. : s.n., 12 p.. International ZDS Symposium, 2004-12-14/2004-12-16, Köln (Allemagne).
Davrieux F., Assemat S., Boulanger R., Cros E.. 2003. In : 14th International Cocoa Research Conference, 13-18 October 2003, Accra, Ghana. Montpellier : Cirad, 1 p.. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 14, 2003-10-13/2003-10-18, Accra (Ghana).
Sukha D.A., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Butler D.R.. 2002. In : Cocoa Research Unit. Annual report 2001. St Augustine : UWI, p. 55-61.
Guyot B., Gueule D., Assemat S., Tchana E., Pomathios L.. 1995. In : Seizième colloque scientifique international sur le café, Kyoto (Japon), 9-14 avril 1995. Paris : ASIC, p. 267-277. Colloque Scientifique International sur le Café. 16, 1995-04-09/1995-04-14, Kyoto (Japon).
Perriot J.J., Assemat S.. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 42 p..