Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.
Année de publication : | Type de document : |
94 publications
Siguemoto E., Chaumont L., Domingo R., Delpech C., Forestier-Chiron N., Bugaud C., Bohuon P.. 2024. s.l. : s.n., 1 p.. World Congress of Food Science and Technology (IUFoST 2024). 22, 2024-09-08/2024-09-12, Rimini (Italie).
Yin M., Weil M., Avallone S., Maraval I., Forestier-Chiron N., Servent A., In S., Bohuon P.. 2023. Journal of Food Measurement and Characterization, 17 : p. 998-1008.
Bohuon P., Lefevre C., Mestres C.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 391. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).
Yin M., Weil M., Avallone S., Lebrun M., Conejero G., In S., Bohuon P.. 2022. Journal of Food Processing and Preservation, 46 (5) : 11 p..
DOI: 10.1111/jfpp.16643
Lefevre C., Bohuon P., Lullien-Pellerin V., Mestres C.. 2022. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 70 (32) : p. 9980-9989.
Yin M., Bohuon P., Avallone S., In S., Weil M.. 2022. Fruits, 77 (6) : p. 1-13.
DOI: 10.17660/th2022/026
Gouyo T., Rondet E., Mestres C., Hofleitner C., Bohuon P.. 2021. Journal of Food Engineering, 298 : 10 p..
Lefevre C., Bohuon P., Akissoe L., Ollier L., Matignon B., Mestres C.. 2021. Carbohydrate Polymers, 264 : 10 p..
Coffigniez F., Rychlik M., Mestres C., Striegel L., Bohuon P., Briffaz A.. 2021. Food Chemistry, 340 : 8 p..
Gouyo T., Mestres C., Maraval I., Fontez B., Hofleitner C., Bohuon P.. 2020. Food Research International, 131 : 10 p..
Jimenez N., Bassama J., Soto M., Dornier M., Pérez A.M., Vaillant F., Bohuon P.. 2020. International Journal of Food Science and Technology, 55 (6) : p. 2551-2561.
DOI: 10.1111/ijfs.14507
Weil M., Boulanger R., Morel G., Servent A., Shum Cheong Sing A., Bohuon P.. 2020. Fruits, 73 (3) : p. 95-103.
Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Akissoe L., Bohuon P., El Maâtaoui M.. 2019. Food Research International, 119 : p. 268-275.
Coffigniez F., Rychlik M., Sanier C., Mestres C., Striegel L., Bohuon P., Briffaz A.. 2019. Journal of Food Engineering, 253 : p. 49-58.
Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Ricci J., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Research International, 113 : p. 443-451.
Giraldo Toro A., Briffaz A., Gibert O., Dufour D., Tran T., Bohuon P.. 2018. Journal of Food Engineering, 235 : p. 1-8.
Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Matignon-Pons B., Mestres C.. 2018. Journal of Food Engineering, 221 : p. 132-140.
Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Chemistry, 242 : p. 279-287.
Belbahi A., Bohuon P., Leguérinel I., Méot J.M., Loiseau G., Madani K.. 2017. Journal of Food Process Engineering, 40 (1) : 8 p..
DOI: 10.1111/jfpe.12272
Impact of blanching, sweating and drying operations on pungency, aroma and color of Piper borbonense
Weil M., Shum Cheong Sing A., Méot J.M., Boulanger R., Bohuon P.. 2017. Food Chemistry, 219 : p. 274-281.
Modélisation du transport et réaction des alpha-galactosides durant le trempage-cuisson du Niébé
Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Bohuon P.. 2017. In : Livre des résumés du 6ème Colloque Graines 2017. Montpellier : INRA; Montpellier SupAgro, p. 15-15. Colloque Graines 2017. 6, 2017-10-17/2017-10-19, Montpellier (France).
Belbahi A., Leguérinel I., Méot J.M., Loiseau G., Madani K., Bohuon P.. 2016. Journal of Applied Microbiology, 121 (6) : p. 1685-1698.
DOI: 10.1111/jam.13296
Giraldo Toro A., Gibert O., Briffaz A., Ricci J., Dufour D., Tran T., Bohuon P.. 2016. Carbohydrate Polymers, 147 : p. 426-435.
Giraldo Toro A., Gibert O., Ricci J., Dufour D., Bohuon P.. 2016. In : Electronic Proceedings of World Congress on Root and Tuber Crops. Nanning : WCRTC, 1 p.. World Congress on Root and Tuber Crops. 1, 2016-01-18/2016-01-22, Nanning (Chine).
Bassama J., Achir N., Trystram G., Collignan A., Bohuon P.. 2015. Journal of Food Engineering, 149 : p. 204-213.
Giraldo Toro A., Gibert O., Ricci J., Dufour D., Mestres C., Bohuon P.. 2015. Carbohydrate Polymers, 118 : p. 257-265.
Gibert O., Giraldo Toro A., Ricci J., Dufour D., Mestres C., Bohuon P.. 2015. In : Proceedings Starch Update 2015 the 8th International Conference on Starch Technology. Pathum Thani : BIOTEC, p. 34-41. International Conference on Starch Technology. 8, 2015-12-03/2015-12-04, Bangkok (Thaïlande).
Goli T., Ricci J., Bohuon P., Marchesseau S., Collignan A.. 2014. Meat Science, 96 (3) : p. 1133-1140.
Modelling of brown rice and limited-water cooking modes and its potential use for texture prediction
Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Pons B., Matencio F., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 141 : p. 99-106.
Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 121 : p. 143-151.
Weil M., Descroix F., Shum Cheong Sing A., Boulanger R., Hoarau M., Levesque A., Bohuon P.. 2014. Fruits, 69 (5) : p. 371-380.
Weil M., Descroix F., Shum Cheong Sing A., Boulanger R., Hoarau M., Levesque A., Rakotoarisoa E., Bohuon P.. 2014. In : Réseau QualiREG. 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. s.l. : s.n., 1 p.. Journées scientifiques QualiREG. 4, 2014-11-24/2014-11-28, Antananarivo (Madagascar).
Giraldo A., Bohuon P., Gibert O., Ricci J., Dufour D.. 2014. In : (eds.) Pedro Fito, Ana Maria Andrès, Angel Luis Arguelles, Maria Dolores Ortola. Congreso Ibeoramericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA9: Libro de resumenes. Valencia : Universitat politecnica de Valencia, p. 390-390. Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos. 9, 2014-01-13/2014-01-16, Valencia (Espagne).
Ben-Lalli A., Bohuon P., Collignan A., Méot J.M.. 2013. Journal of Food Engineering, 116 (2) : p. 505-514.
Cisse M., Bohuon P., Sambe F., Kane C., Sakho M., Dornier M.. 2012. Journal of Food Engineering, 109 (1) : p. 16-21.
Jimenez N., Bohuon P., Dornier M., Bonazzi C., Pérez A.M., Vaillant F.. 2012. Food Research International, 47 (1) : p. 106-115.
Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. Meat Science, 90 (3) : p. 618-623.
Pénicaud C., Bohuon P., Peyron S., Gontard N., Guillard V.. 2012. Industrial and Engineering Chemistry Research, 51 (3) : p. 1131-1142.
DOI: 10.1021/ie201087h
Bassama J., Brat P., Boulanger R., Günata Z., Bohuon P.. 2012. Journal of Food Engineering, 113 (1) : p. 156-166.
Briffaz A., Bohuon P., Dornier M., Mestres C., Méot J.M.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Bassama J., Brat P., Bohuon P., Hocine B., Boulanger R., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (5) : p. 1452-1458.
Pénicaud C., Achir N., Dhuique-Mayer C., Dornier M., Bohuon P.. 2011. Fruits, 66 (6) : p. 417-440.
Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. Journal of Food Engineering, 104 (1) : p. 161-168.
Ben-Lalli A., Méot J.M., Collignan A., Bohuon P.. 2011. Food Research International, 44 (1) : p. 156-166.
Montet D., El Sheikha A., Durand N., Ducamp M.N., Cissé M., Reynes M., Pallet D., Brat P., Bohuon P., Dornier M., Vaillant F., Goli T., Collignan A.. 2011. In : 10th Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development, Commonwealth de la Dominique, October 9-13th, 2011. s.l. : s.n., (34 vues). Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development. 10, 2011-10-09/2011-10-13, (Dominique).
Jimenez N., Bohuon P., Dornier M., Bonazzi C., Vaillant F.. 2011. In : 11th International Congress on Engineering and Food, Athens, Greece, May 22-26, 2011. s.l. : s.n., 5 p.. International Congress on Engineering and Food. 11, 2011-05-22/2011-05-26, Athènes (Grèce).
Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. In : Taoukis Petros S. (ed.), Stoforos Nikolaos G. (ed.), Karathanos Vaios T. (ed.), Saravacos George D. (ed.). Food process engineering in a changing world : Proceedings of the 11th International Congress on engineering an food (ICEF11), May 22-26, 2011, Athens, Greece. Athènes : NTUA, p. 1349-1350. International Congress on Engineering and Food. 11, 2011-05-22/2011-05-26, Athènes (Grèce).
Gibert O., Giraldo A., Ucles Santos R., Sanchez T., Fernandez A., Bohuon P., Reynes M., Gonzalez A., Pain J.P., Dufour D.. 2010. Journal of Food Engineering, 98 (4) : p. 471-479.
Achir N., Kindossi J., Bohuon P., Collignan A., Trystram G.. 2010. Journal of Food Engineering, 100 (4) : p. 613-621.
Pénicaud C., Peyron S., Bohuon P., Gontard N., Guillard V.. 2010. Food Research International, 43 (3) : p. 838-847.
Grenier D., Bohuon P., Méot J.M., Baillères H.. 2010. Chemical Engineering and Processing, 49 (5) : p. 490-499.
Achir N., Randrianatoandro V.A., Bohuon P., Laffargue A., Avallone S.. 2010. European Journal of Lipid Science and Technology, 112 (3) : p. 349-361.
Jimenez N., Bohuon P., Lima J., Dornier M., Vaillant F., Pérez A.M.. 2010. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 58 (4) : p. 2314-2322.
DOI: 10.1021/jf902381e
Lima J., Elizondo N.J., Bohuon P.. 2010. International Journal of Food Science and Technology, 45 (8) : p. 1724-1731.
Bassama J., Brat P., Bohuon P., Boulanger R., Günata Z.. 2010. Food Chemistry, 123 (2) : p. 558-562.
Ben-Ialli A., Méot J.M., Bohuon P., Collignan A.. 2009. Journal of Stored Products Research, 45 (3) : p. 206-211.
Avallone S., Rojas-Gonzalez J.A., Trystram G., Bohuon P.. 2009. Journal of Food Science, 74 (5) : p. 339-347.
Rojas-Gonzalez J.A., Avallone S., Trystram G., Bohuon P.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).
Lucas T., Bohuon P.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).
Goli T., Abi Nakhoul P., Zakhia-Rozis N., Trystram G., Bohuon P.. 2007. Meat Science, 75 : p. 308-324.
Grenier D., Bohuon P., Méot J.M., Lecomte D., Baillères H.. 2007. Drying Technology, 25 (3) : p. 511-518. IUFRO International Wood Drying Conference. 9, 2005-08-21/2005-08-26, Nanjing (Chine).
Avallone S., Bohuon P., Hemery Y.M., Trèche S.. 2007. Journal of Food Science, 72 (2) : p. 153-158.
Bohuon P., Lucas T.. 2007. Journal of Food Engineering, 80 (3) : p. 754-762.
Effect of deep-fat frying on ascorbic acid, carotenoids and potassium contents of plantain cylinders
Rojas-Gonzalez J.A., Avallone S., Brat P., Trystram G., Bohuon P.. 2006. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 57 (1-2) : p. 123-136.
Deumier F., Bohuon P.. 2005. Journal of Food Engineering, 68 (3) : p. 377-383.
Lucas T., Bohuon P.. 2005. Journal of Food Engineering, 70 (2) : p. 129-137.
Abi Nakhoul P., Goli T., Zakhia-Rozis N., Bohuon P., Trystram G.. 2004. Viandes et Produits Carnés (h.s.) : p. 155-156. Journées des sciences du muscle et technologie des viandes. 10, 2004-10-25/2004-10-26, Rennes (France).
Abi Nakhoul P., Goli T., Zakhia-Rozis N., Bohuon P., Trystram G.. 2004. In : ACIA, SFGP. ICEF9, International Conference on Engineering and Food, Montpellier = Congrès international de génie des procédés alimentaires, 7-11 March 2004. Paris : SCI, 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).
Deumier F., Bohuon P., Trystram G., Saber N., Collignan A.. 2003. Journal of Food Engineering, 58 : p. 75-83.
Deumier F., Trystram G., Collignan A., Guédiber L., Bohuon P.. 2003. Journal of Food Engineering, 58 : p. 85-93.
Bohuon P., Collignan A., Deumier F., Gounelle D., Marouzé C., Méot J.M.. 2003. Paris : INPI, 23 p.. numero_brevet: FR2807955 B1; num.
Deumier F., Collignan A., Bohuon P.. 2002. Poultry Science, 81 : p. 1243-1250.
DOI: 10.1093/ps/81.8.1243
Chourot J.M., Goli T., Bohuon P., Rappine N., Favier C.. 2002. Revue Générale du Froid (1022) : p. 39-43.
Goli T., Chourot J.M., Zakhia-Rozis N., Bohuon P.. 2002. Revue Générale du Froid (1022) : p. 44-49.
Bohuon P., Raoult-Wack A.L.. 2002. In : Le Meste Martine (ed.), Simatos Denise (ed.), Lorient Denis (ed.). L'eau dans les aliments : aspects fondamentaux, signification dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 405-428. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires).
Lucas T., Chourot J.M., Bohuon P., Flick D.. 2001. International Journal of Heat and Mass Transfer, 44 (11) : p. 2093-2106.
Collignan A., Bohuon P., Deumier F., Poligne I.. 2001. Journal of Food Engineering, 49 (2-3) : p. 153-126.
Deumier F., Collignan A., Trystram G., Bohuon P.. 2001. In : ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. Lancaster : Technomic, p. 1279-1283. International Congress on Engineering and Food. 8, 2000-04-09/2000-04-13, Puebla (Mexique).
Loiseau G., Roy L., Bohuon P., Montet D., Gauthier J.. 2001. In : Duteurtre Guillaume (ed.), Meyer Christian (ed.). Marchés urbains et développement laitier en Afrique subsaharienne : actes de l'atelier international, 9-10 septembre 1998, Montpellier, France. Montpellier : CIRAD, p. 153-156. (Colloques). Atelier international Marchés urbains et développement laitier en Afrique subsaharienne, 1998-09-09/1998-09-10, Montpellier (France).
Deumier F., Collignan A., Bohuon P.. 2001. In : ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. Lancaster : Technomic, p. 389-393. International Congress on Engineering and Food. 8, 2000-04-09/2000-04-13, Puebla (Mexique).
Goli T., Lucas T., Bohuon P., Wack A.L.. 2000. In : Improvement of overall food quality by application of osmotic treatments in conventional and new processes = 2th Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar, June 23-24, 2000, Karlsruhe, Germany. s.l. : s.n., (10 vues). Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar. 2, 2000-06-23/2000-06-24, Karlsruhe (Allemagne).
Lucas T., François J., Raoult-Wack A.L., Bohuon P.. 1999. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 32 (6) : p. 327-332.
Bohuon P., Collignan A., Rios G.M., Raoult-Wack A.L.. 1998. Journal of Food Engineering, 37 : p. 451-469.
Deumier F., Bohuon P., Collignan A.. 1998. Viandes et Produits Carnés (h.s.) : p. 1-1. Compte rendu des journées des sciences du muscle et technologies de la viande. 74, 1998-10-01/1998-10-02, Rodez (France).
Lucas T., Chourot J.M., Bohuon P., Raoult-Wack A.L., Flick D.. 1998. In : CEE. The preservation of frozen food quality and safety throughout the distribution chain = [Conservation de la qualite et de la sécurité des aliments congelés tout au long de la chaîne de distribution]. Bruxelles : CEE, p. 37-42. The Preservation of Frozen Food Quality and Safety Throughout the Distribution Chain. 4, 1998-03-26/1998-03-28, Athènes (Grèce).
Deumier F., Bohuon P., Collignan A.. 1998. In : IRTA; INIA. Congress processing Meat consumtion and culture. Espagne : IRTA, p. 450-451. Congress Proceeding of Meat Consumption and Culture. 44, 1998-08-30/1998-09-04, Barcelone (Espagne).
Bohuon P., Le Maguer M., Raoult-Wack A.L.. 1997. Journal of Chemical and Engineering Data, 42 (2) : p. 266-269.
DOI: 10.1021/je960226a
Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1997. In : Jowitt R. Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Sheffield : Sheffield Academic Press, G53-G56. Engineering and Food at ICEF. 7, 1997-04-13/1997-04-17, Brighton (Royaume-Uni).
Bohuon P., Mouquet C.. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 24 p..
Zakhia N., Bohuon P., Collignan A.. 1995. Drying Technology, 13 (8-9) : p. 2083-2096.
Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L., Rios G.M.. 1995. In : Charpentier J.C.. Le génie des procédés complexes. Nancy : Groupe français de génie des procédés, p. 183-188. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 9,n. 42). Congrès français de génie des procédés. 5, 1995-09-19/1995-09-21, Lyon (France).
Bohuon P.. 1995. Montpellier : Université de Montpellier 2, 216 p.. Thèse de doctorat -- Mécanique des Matériaux, Structures, Génie des Procédés.
Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L., Flick D.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 31-36. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).