Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.

Bohuon Philippe rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
Année de publication : Type de document :

94 publications

Siguemoto E., Chaumont L., Domingo R., Delpech C., Forestier-Chiron N., Bugaud C., Bohuon P.. 2024. s.l. : s.n., 1 p.. World Congress of Food Science and Technology (IUFoST 2024). 22, 2024-09-08/2024-09-12, Rimini (Italie).

Communication de congrès

Yin M., Weil M., Avallone S., Maraval I., Forestier-Chiron N., Servent A., In S., Bohuon P.. 2023. Journal of Food Measurement and Characterization, 17 : p. 998-1008.

DOI: 10.1007/s11694-022-01683-w

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bohuon P., Lefevre C., Mestres C.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 391. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Yin M., Weil M., Avallone S., Lebrun M., Conejero G., In S., Bohuon P.. 2022. Journal of Food Processing and Preservation, 46 (5) : 11 p..

DOI: 10.1111/jfpp.16643

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lefevre C., Bohuon P., Lullien-Pellerin V., Mestres C.. 2022. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 70 (32) : p. 9980-9989.

DOI: 10.1021/acs.jafc.2c03553

Article (a-revue à facteur d'impact)

Yin M., Bohuon P., Avallone S., In S., Weil M.. 2022. Fruits, 77 (6) : p. 1-13.

DOI: 10.17660/th2022/026

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gouyo T., Rondet E., Mestres C., Hofleitner C., Bohuon P.. 2021. Journal of Food Engineering, 298 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2021.110484

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lefevre C., Bohuon P., Akissoe L., Ollier L., Matignon B., Mestres C.. 2021. Carbohydrate Polymers, 264 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.carbpol.2021.117983

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Rychlik M., Mestres C., Striegel L., Bohuon P., Briffaz A.. 2021. Food Chemistry, 340 : 8 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.127960

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gouyo T., Mestres C., Maraval I., Fontez B., Hofleitner C., Bohuon P.. 2020. Food Research International, 131 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2019.108947

Article (a-revue à facteur d'impact)

Jimenez N., Bassama J., Soto M., Dornier M., Pérez A.M., Vaillant F., Bohuon P.. 2020. International Journal of Food Science and Technology, 55 (6) : p. 2551-2561.

DOI: 10.1111/ijfs.14507

Article (a-revue à facteur d'impact)

Weil M., Boulanger R., Morel G., Servent A., Shum Cheong Sing A., Bohuon P.. 2020. Fruits, 73 (3) : p. 95-103.

DOI: 10.17660/th2020/75.3.1

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Akissoe L., Bohuon P., El Maâtaoui M.. 2019. Food Research International, 119 : p. 268-275.

DOI: 10.1016/j.foodres.2019.02.010

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Rychlik M., Sanier C., Mestres C., Striegel L., Bohuon P., Briffaz A.. 2019. Journal of Food Engineering, 253 : p. 49-58.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2019.02.012

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Ricci J., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Research International, 113 : p. 443-451.

DOI: 10.1016/j.foodres.2018.07.030

Article (a-revue à facteur d'impact)

Giraldo Toro A., Briffaz A., Gibert O., Dufour D., Tran T., Bohuon P.. 2018. Journal of Food Engineering, 235 : p. 1-8.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2018.04.022

Article (a-revue à facteur d'impact)

Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Matignon-Pons B., Mestres C.. 2018. Journal of Food Engineering, 221 : p. 132-140.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2017.10.014

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Chemistry, 242 : p. 279-287.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2017.09.057

Article (a-revue à facteur d'impact)

Belbahi A., Bohuon P., Leguérinel I., Méot J.M., Loiseau G., Madani K.. 2017. Journal of Food Process Engineering, 40 (1) : 8 p..

DOI: 10.1111/jfpe.12272

Article (a-revue à facteur d'impact)

Weil M., Shum Cheong Sing A., Méot J.M., Boulanger R., Bohuon P.. 2017. Food Chemistry, 219 : p. 274-281.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2016.09.144

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Bohuon P.. 2017. In : Livre des résumés du 6ème Colloque Graines 2017. Montpellier : INRA; Montpellier SupAgro, p. 15-15. Colloque Graines 2017. 6, 2017-10-17/2017-10-19, Montpellier (France).

Communication de congrès

Belbahi A., Leguérinel I., Méot J.M., Loiseau G., Madani K., Bohuon P.. 2016. Journal of Applied Microbiology, 121 (6) : p. 1685-1698.

DOI: 10.1111/jam.13296

Article (a-revue à facteur d'impact)

Giraldo Toro A., Gibert O., Briffaz A., Ricci J., Dufour D., Tran T., Bohuon P.. 2016. Carbohydrate Polymers, 147 : p. 426-435.

DOI: 10.1016/j.carbpol.2016.04.023

Article (a-revue à facteur d'impact)

Giraldo Toro A., Gibert O., Ricci J., Dufour D., Bohuon P.. 2016. In : Electronic Proceedings of World Congress on Root and Tuber Crops. Nanning : WCRTC, 1 p.. World Congress on Root and Tuber Crops. 1, 2016-01-18/2016-01-22, Nanning (Chine).

Communication de congrès

Bassama J., Achir N., Trystram G., Collignan A., Bohuon P.. 2015. Journal of Food Engineering, 149 : p. 204-213.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2014.10.017

Article (a-revue à facteur d'impact)

Giraldo Toro A., Gibert O., Ricci J., Dufour D., Mestres C., Bohuon P.. 2015. Carbohydrate Polymers, 118 : p. 257-265.

DOI: 10.1016/j.carbpol.2014.11.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gibert O., Giraldo Toro A., Ricci J., Dufour D., Mestres C., Bohuon P.. 2015. In : Proceedings Starch Update 2015 the 8th International Conference on Starch Technology. Pathum Thani : BIOTEC, p. 34-41. International Conference on Starch Technology. 8, 2015-12-03/2015-12-04, Bangkok (Thaïlande).

Communication de congrès

Goli T., Ricci J., Bohuon P., Marchesseau S., Collignan A.. 2014. Meat Science, 96 (3) : p. 1133-1140.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2013.10.031

Article (a-revue à facteur d'impact)

Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Pons B., Matencio F., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 141 : p. 99-106.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2014.05.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 121 : p. 143-151.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2013.06.013

Article (a-revue à facteur d'impact)

Weil M., Descroix F., Shum Cheong Sing A., Boulanger R., Hoarau M., Levesque A., Bohuon P.. 2014. Fruits, 69 (5) : p. 371-380.

DOI: 10.1051/fruits/2014025

Article (a-revue à facteur d'impact)

Weil M., Descroix F., Shum Cheong Sing A., Boulanger R., Hoarau M., Levesque A., Rakotoarisoa E., Bohuon P.. 2014. In : Réseau QualiREG. 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. s.l. : s.n., 1 p.. Journées scientifiques QualiREG. 4, 2014-11-24/2014-11-28, Antananarivo (Madagascar).

Communication de congrès

Giraldo A., Bohuon P., Gibert O., Ricci J., Dufour D.. 2014. In : (eds.) Pedro Fito, Ana Maria Andrès, Angel Luis Arguelles, Maria Dolores Ortola. Congreso Ibeoramericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA9: Libro de resumenes. Valencia : Universitat politecnica de Valencia, p. 390-390. Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos. 9, 2014-01-13/2014-01-16, Valencia (Espagne).

Communication de congrès

Ben-Lalli A., Bohuon P., Collignan A., Méot J.M.. 2013. Journal of Food Engineering, 116 (2) : p. 505-514.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2012.11.031

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cisse M., Bohuon P., Sambe F., Kane C., Sakho M., Dornier M.. 2012. Journal of Food Engineering, 109 (1) : p. 16-21.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2011.10.012

Article (a-revue à facteur d'impact)

Jimenez N., Bohuon P., Dornier M., Bonazzi C., Pérez A.M., Vaillant F.. 2012. Food Research International, 47 (1) : p. 106-115.

DOI: 10.1016/j.foodres.2012.02.004

Article (a-revue à facteur d'impact)

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. Meat Science, 90 (3) : p. 618-623.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2011.10.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Pénicaud C., Bohuon P., Peyron S., Gontard N., Guillard V.. 2012. Industrial and Engineering Chemistry Research, 51 (3) : p. 1131-1142.

DOI: 10.1021/ie201087h

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bassama J., Brat P., Boulanger R., Günata Z., Bohuon P.. 2012. Journal of Food Engineering, 113 (1) : p. 156-166.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2012.04.004

Article (a-revue à facteur d'impact)

Briffaz A., Bohuon P., Dornier M., Mestres C., Méot J.M.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Bassama J., Brat P., Bohuon P., Hocine B., Boulanger R., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (5) : p. 1452-1458.

DOI: 10.1016/j.foodres.2011.03.018

Article (a-revue à facteur d'impact)

Pénicaud C., Achir N., Dhuique-Mayer C., Dornier M., Bohuon P.. 2011. Fruits, 66 (6) : p. 417-440.

DOI: 10.1051/fruits/2011058

Article (a-revue à facteur d'impact)

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. Journal of Food Engineering, 104 (1) : p. 161-168.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2010.12.010

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ben-Lalli A., Méot J.M., Collignan A., Bohuon P.. 2011. Food Research International, 44 (1) : p. 156-166.

DOI: 10.1016/j.foodres.2010.10.047

Article (a-revue à facteur d'impact)

Montet D., El Sheikha A., Durand N., Ducamp M.N., Cissé M., Reynes M., Pallet D., Brat P., Bohuon P., Dornier M., Vaillant F., Goli T., Collignan A.. 2011. In : 10th Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development, Commonwealth de la Dominique, October 9-13th, 2011. s.l. : s.n., (34 vues). Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development. 10, 2011-10-09/2011-10-13, (Dominique).

Communication de congrès

Jimenez N., Bohuon P., Dornier M., Bonazzi C., Vaillant F.. 2011. In : 11th International Congress on Engineering and Food, Athens, Greece, May 22-26, 2011. s.l. : s.n., 5 p.. International Congress on Engineering and Food. 11, 2011-05-22/2011-05-26, Athènes (Grèce).

Communication de congrès

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. In : Taoukis Petros S. (ed.), Stoforos Nikolaos G. (ed.), Karathanos Vaios T. (ed.), Saravacos George D. (ed.). Food process engineering in a changing world : Proceedings of the 11th International Congress on engineering an food (ICEF11), May 22-26, 2011, Athens, Greece. Athènes : NTUA, p. 1349-1350. International Congress on Engineering and Food. 11, 2011-05-22/2011-05-26, Athènes (Grèce).

Communication de congrès

Gibert O., Giraldo A., Ucles Santos R., Sanchez T., Fernandez A., Bohuon P., Reynes M., Gonzalez A., Pain J.P., Dufour D.. 2010. Journal of Food Engineering, 98 (4) : p. 471-479.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2010.01.030

Article (a-revue à facteur d'impact)

Achir N., Kindossi J., Bohuon P., Collignan A., Trystram G.. 2010. Journal of Food Engineering, 100 (4) : p. 613-621.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2010.05.009

Article (a-revue à facteur d'impact)

Pénicaud C., Peyron S., Bohuon P., Gontard N., Guillard V.. 2010. Food Research International, 43 (3) : p. 838-847.

DOI: 10.1016/j.foodres.2009.12.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Grenier D., Bohuon P., Méot J.M., Baillères H.. 2010. Chemical Engineering and Processing, 49 (5) : p. 490-499.

DOI: 10.1016/j.cep.2010.03.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Achir N., Randrianatoandro V.A., Bohuon P., Laffargue A., Avallone S.. 2010. European Journal of Lipid Science and Technology, 112 (3) : p. 349-361.

DOI: 10.1002/ejlt.200900165

Article (a-revue à facteur d'impact)

Jimenez N., Bohuon P., Lima J., Dornier M., Vaillant F., Pérez A.M.. 2010. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 58 (4) : p. 2314-2322.

DOI: 10.1021/jf902381e

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lima J., Elizondo N.J., Bohuon P.. 2010. International Journal of Food Science and Technology, 45 (8) : p. 1724-1731.

DOI: 10.1111/j.1365-2621.2010.02327.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bassama J., Brat P., Bohuon P., Boulanger R., Günata Z.. 2010. Food Chemistry, 123 (2) : p. 558-562.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2010.04.071

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ben-Ialli A., Méot J.M., Bohuon P., Collignan A.. 2009. Journal of Stored Products Research, 45 (3) : p. 206-211.

DOI: 10.1016/j.jspr.2009.03.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avallone S., Rojas-Gonzalez J.A., Trystram G., Bohuon P.. 2009. Journal of Food Science, 74 (5) : p. 339-347.

DOI: 10.1111/j.1750-3841.2009.01155.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rojas-Gonzalez J.A., Avallone S., Trystram G., Bohuon P.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).

Communication de congrès

Lucas T., Bohuon P.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).

Communication de congrès

Goli T., Abi Nakhoul P., Zakhia-Rozis N., Trystram G., Bohuon P.. 2007. Meat Science, 75 : p. 308-324.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2006.07.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Grenier D., Bohuon P., Méot J.M., Lecomte D., Baillères H.. 2007. Drying Technology, 25 (3) : p. 511-518. IUFRO International Wood Drying Conference. 9, 2005-08-21/2005-08-26, Nanjing (Chine).

DOI: 10.1080/07373930601184114

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avallone S., Bohuon P., Hemery Y.M., Trèche S.. 2007. Journal of Food Science, 72 (2) : p. 153-158.

DOI: 10.1111/j.1750-3841.2007.00280.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bohuon P., Lucas T.. 2007. Journal of Food Engineering, 80 (3) : p. 754-762.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2006.02.031

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rojas-Gonzalez J.A., Avallone S., Brat P., Trystram G., Bohuon P.. 2006. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 57 (1-2) : p. 123-136.

DOI: 10.1080/09637480600658393

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deumier F., Bohuon P.. 2005. Journal of Food Engineering, 68 (3) : p. 377-383.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2004.06.013

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lucas T., Bohuon P.. 2005. Journal of Food Engineering, 70 (2) : p. 129-137.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2004.09.019

Article (a-revue à facteur d'impact)

Abi Nakhoul P., Goli T., Zakhia-Rozis N., Bohuon P., Trystram G.. 2004. Viandes et Produits Carnés (h.s.) : p. 155-156. Journées des sciences du muscle et technologie des viandes. 10, 2004-10-25/2004-10-26, Rennes (France).

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Abi Nakhoul P., Goli T., Zakhia-Rozis N., Bohuon P., Trystram G.. 2004. In : ACIA, SFGP. ICEF9, International Conference on Engineering and Food, Montpellier = Congrès international de génie des procédés alimentaires, 7-11 March 2004. Paris : SCI, 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).

Communication de congrès

Deumier F., Bohuon P., Trystram G., Saber N., Collignan A.. 2003. Journal of Food Engineering, 58 : p. 75-83.

DOI: 10.1016/S0260-8774(02)00366-7

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deumier F., Trystram G., Collignan A., Guédiber L., Bohuon P.. 2003. Journal of Food Engineering, 58 : p. 85-93.

DOI: 10.1016/S0260-8774(02)00367-9

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bohuon P., Collignan A., Deumier F., Gounelle D., Marouzé C., Méot J.M.. 2003. Paris : INPI, 23 p.. numero_brevet: FR2807955 B1; num.

Brevet

Deumier F., Collignan A., Bohuon P.. 2002. Poultry Science, 81 : p. 1243-1250.

DOI: 10.1093/ps/81.8.1243

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chourot J.M., Goli T., Bohuon P., Rappine N., Favier C.. 2002. Revue Générale du Froid (1022) : p. 39-43.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Goli T., Chourot J.M., Zakhia-Rozis N., Bohuon P.. 2002. Revue Générale du Froid (1022) : p. 44-49.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Bohuon P., Raoult-Wack A.L.. 2002. In : Le Meste Martine (ed.), Simatos Denise (ed.), Lorient Denis (ed.). L'eau dans les aliments : aspects fondamentaux, signification dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 405-428. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires).

Chapitre d'ouvrage

Lucas T., Chourot J.M., Bohuon P., Flick D.. 2001. International Journal of Heat and Mass Transfer, 44 (11) : p. 2093-2106.

DOI: 10.1016/S0017-9310(00)00238-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Collignan A., Bohuon P., Deumier F., Poligne I.. 2001. Journal of Food Engineering, 49 (2-3) : p. 153-126.

DOI: 10.1016/S0260-8774(00)00215-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deumier F., Collignan A., Trystram G., Bohuon P.. 2001. In : ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. Lancaster : Technomic, p. 1279-1283. International Congress on Engineering and Food. 8, 2000-04-09/2000-04-13, Puebla (Mexique).

Communication de congrès

Loiseau G., Roy L., Bohuon P., Montet D., Gauthier J.. 2001. In : Duteurtre Guillaume (ed.), Meyer Christian (ed.). Marchés urbains et développement laitier en Afrique subsaharienne : actes de l'atelier international, 9-10 septembre 1998, Montpellier, France. Montpellier : CIRAD, p. 153-156. (Colloques). Atelier international Marchés urbains et développement laitier en Afrique subsaharienne, 1998-09-09/1998-09-10, Montpellier (France).

Communication de congrès

Deumier F., Collignan A., Bohuon P.. 2001. In : ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. Lancaster : Technomic, p. 389-393. International Congress on Engineering and Food. 8, 2000-04-09/2000-04-13, Puebla (Mexique).

Communication de congrès

Goli T., Lucas T., Bohuon P., Wack A.L.. 2000. In : Improvement of overall food quality by application of osmotic treatments in conventional and new processes = 2th Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar, June 23-24, 2000, Karlsruhe, Germany. s.l. : s.n., (10 vues). Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar. 2, 2000-06-23/2000-06-24, Karlsruhe (Allemagne).

Communication de congrès

Lucas T., François J., Raoult-Wack A.L., Bohuon P.. 1999. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 32 (6) : p. 327-332.

DOI: 10.1006/fstl.1999.0556

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bohuon P., Collignan A., Rios G.M., Raoult-Wack A.L.. 1998. Journal of Food Engineering, 37 : p. 451-469.

DOI: 10.1016/S0260-8774(98)00073-9

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deumier F., Bohuon P., Collignan A.. 1998. Viandes et Produits Carnés (h.s.) : p. 1-1. Compte rendu des journées des sciences du muscle et technologies de la viande. 74, 1998-10-01/1998-10-02, Rodez (France).

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Lucas T., Chourot J.M., Bohuon P., Raoult-Wack A.L., Flick D.. 1998. In : CEE. The preservation of frozen food quality and safety throughout the distribution chain = [Conservation de la qualite et de la sécurité des aliments congelés tout au long de la chaîne de distribution]. Bruxelles : CEE, p. 37-42. The Preservation of Frozen Food Quality and Safety Throughout the Distribution Chain. 4, 1998-03-26/1998-03-28, Athènes (Grèce).

Communication de congrès

Deumier F., Bohuon P., Collignan A.. 1998. In : IRTA; INIA. Congress processing Meat consumtion and culture. Espagne : IRTA, p. 450-451. Congress Proceeding of Meat Consumption and Culture. 44, 1998-08-30/1998-09-04, Barcelone (Espagne).

Communication de congrès

Bohuon P., Le Maguer M., Raoult-Wack A.L.. 1997. Journal of Chemical and Engineering Data, 42 (2) : p. 266-269.

DOI: 10.1021/je960226a

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1997. In : Jowitt R. Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Sheffield : Sheffield Academic Press, G53-G56. Engineering and Food at ICEF. 7, 1997-04-13/1997-04-17, Brighton (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Zakhia N., Bohuon P., Collignan A.. 1995. Drying Technology, 13 (8-9) : p. 2083-2096.

DOI: 10.1080/07373939508917065

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L., Rios G.M.. 1995. In : Charpentier J.C.. Le génie des procédés complexes. Nancy : Groupe français de génie des procédés, p. 183-188. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 9,n. 42). Congrès français de génie des procédés. 5, 1995-09-19/1995-09-21, Lyon (France).

Communication de congrès

Bohuon P.. 1995. Montpellier : Université de Montpellier 2, 216 p.. Thèse de doctorat -- Mécanique des Matériaux, Structures, Génie des Procédés.

Thèse

Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L., Flick D.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 31-36. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès