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Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
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118 publications

Arias C., Rodriguez P., Soto I., Vaillant R., Cortés M., Vaillant F.. 2023. Heliyon, 9 (6) : 12 p..

DOI: 10.1016/j.heliyon.2023.e16969

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Llano Gil S.M., Martín A.Á., Moreno-Castellanos N.. 2023. Food Research International, 173 (2) : 10 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2023.113443

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ortega Villalba K.J., Velez-Pasos C., Rodriguez Fonseca P.E., Vaillant F.. 2023. Ingeniería y Competitividad, 25 (4) : 17 p..

DOI: 10.25100/iyc.v25i4.13132

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dornier M., Miramontes Escobar H.A., Hengl N., Servent A., Mertz C., Vaillant F., Ortiz-Basurto R.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 226. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Sierra J.A., Escobar J.S., Corrales-Agudelo V., Lara-Guzmán O.J., Velásquez-Mejía E.P., Henao-Rojas J.C., Caro-Quintero A., Vaillant F., Muñoz-Durango K.. 2022. Food Research International, 162 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2022.111949

Article (a-revue à facteur d'impact)

Soto M., Servent A., Poucheret P., Portet K., Conejero G., Vaillant F., Dhuique-Mayer C.. 2021. Food Research International, 142 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2021.110223

Article (a-revue à facteur d'impact)

Santander M., Vaillant F., Sinuco D., Rodríguez J., Escobar S.. 2021. Food Research International, 143 : 13 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2021.110236

Article (a-revue à facteur d'impact)

Escobar S., Santander Muñoz M., Zuluaga M., Chacón I., Rodríguez J., Vaillant F.. 2021. Food Chemistry, 365 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2021.130627

Article (a-revue à facteur d'impact)

Soto Retana M., Pérez A.M., Servent A., Vaillant F., Achir N.. 2021. Journal of Food Engineering, 299 : 12 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2021.110514

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Corrales-Agudelo V., Moreno-Castellanos N., Ángel-Martín A., Henao-Rojas J.C., Muñoz-Durango K., Poucheret P.. 2021. Nutrients, 13 (9) : 16 p..

DOI: 10.3390/nu13093125

Article (a-revue à facteur d'impact)

Soto M., Dhuique-Mayer C., Servent A., Jimenez N., Vaillant F., Achir N.. 2020. Food Research International, 128 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2019.108737

Article (a-revue à facteur d'impact)

Santander Muñoz M., Rodríguez Cortina J., Vaillant F., Escobar Parra S.. 2020. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 60 (10) : p. 1593-1613.

DOI: 10.1080/10408398.2019.1581726

Article (a-revue à facteur d'impact)

Jimenez N., Bassama J., Soto M., Dornier M., Pérez A.M., Vaillant F., Bohuon P.. 2020. International Journal of Food Science and Technology, 55 (6) : p. 2551-2561.

DOI: 10.1111/ijfs.14507

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dickson L., Tenon M., Svilar L., Fança-Berthon P., Martin J.C., Rogez H., Vaillant F.. 2020. Food Research International, 137 : 8 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2020.109375

Article (a-revue à facteur d'impact)

Quesada-Morúa M.S., Hidalgo O., Morera J., Rojas G., Perez A., Vaillant F., Fonseca L.. 2020. Journal of Berry Research, 10 (3) : p. 459-474.

DOI: 10.3233/JBR-190516

Article (a-revue à facteur d'impact)

Guyon F., Vaillant F., Montet D.. 2020. Phytochemistry, 173 : 7 p..

DOI: 10.1016/j.phytochem.2020.112291

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ortega Villalba K.J., Vaillant F., Vélez Pasos C., Rodríguez P.E.. 2020. In : Aires Alfredo (ed.). Tannins - Structural properties, biological properties and current knowledge. Londres : IntechnOpen, p. 21-40.

DOI: 10.5772/intechopen.86420

Chapitre d'ouvrage

Soto M., Pérez A.M., Del Milagro Cerdas M., Vaillant F., Acosta O.. 2019. Journal of Berry Research, 9 (2) : p. 283-296.

DOI: 10.3233/JBR-180353

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Rodriguez Fonseca P.E.. 2019. In : Cachon Remy (ed.), Girardon Philippe (ed.), Voilley Andrée (ed.). Gases in agro-food processes. Londres : Academic Press, p. 641-644.

Chapitre d'ouvrage

Dickson L., Tenon M., Svilar L., Fança-Berthon P., Lugan R., Martin J.C., Vaillant F., Rogez H., Vaillant F., Rogez H.. 2018. Nutrients, 10 (9) : 16 p..

DOI: 10.3390/nu10091155

Article (a-revue à facteur d'impact)

Fallas-Ramirez J.M., Hernandez L., Vaillant F.. 2018. Journal of Functional Foods, 40 : p. 51-59.

DOI: 10.1016/j.jff.2017.10.034

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dornier M., Belleville M.P., Vaillant F.. 2018. In : Rosenthal Amauri (ed.), Deliza Rosires (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.), Barbosa-Canovas Gustavo V. (ed.). Fruit preservation: novel and conventional technologies. Cham : Springer, p. 211-248. (Food Engineering Series).

DOI: 10.1007/978-1-4939-3311-2_8

Chapitre d'ouvrage

Acosta O., Vaillant F., Perez A., Dornier M.. 2017. Journal of Food Process Engineering, 40 (1) : 7 p..

DOI: 10.1111/jfpe.12343

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chaparro L., Castillo S., Vaillant F., Servent A., Dornier M.. 2017. Bioagro, 29 (3) : p. 185-196.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Corrales C.V., Achir N., Forestier-Chiron N., Lebrun M., Maraval I., Dornier M., Perez A., Vaillant F., Fliedel G.. 2017. Journal of Food Engineering, 212 : p. 283-290.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2017.06.011

Article (a-revue à facteur d'impact)

Corrales Hernandez C., Lebrun M., Vaillant F., Madec M.N., Lortal S., Pérez A.M., Fliedel G.. 2017. Food Research International, 96 : p. 113-120.

DOI: 10.1016/j.foodres.2017.03.009

Article (a-revue à facteur d'impact)

Corrales C.V., Fliedel G., Pérez A.M., Servent A., Prades A., Dornier M., Lomonte B., Vaillant F.. 2017. Journal of Food Composition and Analysis, 56 : p. 84-92.

DOI: 10.1016/j.jfca.2016.11.007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mayorga-Gross A.L., Quirós-Guerrero L.M., Fourny G., Vaillant F.. 2016. Food Research International, 89 (Part 2) : p. 901-909.

DOI: 10.1016/j.foodres.2016.04.017

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chaparro L., Dhuique-Mayer C., Castillo S., Vaillant F., Servent A., Dornier M.. 2016. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 37 : p. 153-160.

DOI: 10.1016/j.ifset.2016.08.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Soto M., Acosta O., Vaillant F., Perez A.. 2016. Journal of Food Process Engineering, 39 (5) : p. 492-500.

DOI: 10.1111/jfpe.12240

Article (a-revue à facteur d'impact)

Azofeifa G., Quesada S., Navarro L., Hidalgo O., Portet K., Pérez A.M., Vaillant F., Poucheret P., Michel A.. 2016. Journal of Functional Foods, 26 : p. 330-337.

DOI: 10.1016/j.jff.2016.08.007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dussossoy E., Bichon F., Bony E., Portet K., Brat P., Vaillant F., Michel A., Poucheret P.. 2016. Journal of Ethnopharmacology, 192 : p. 264-272.

DOI: 10.1016/j.jep.2016.07.038

Article (a-revue à facteur d'impact)

Wexler L., Perez A., Cubero-Castillo E., Vaillant F.. 2016. CyTA - Journal of Food, 14 (4) : p. 578-586.

DOI: 10.1080/19476337.2016.1180324

Article (a-revue à facteur d'impact)

Perez E., González C., Vaillant F., Lares M.. 2016. Journal of Nutrients, 3 (1) : p. 1-20.

DOI: 10.18488/journal.87/2016.3.1/87.1.1.20

Article (b-revue à comité de lecture)

Belleville M.P., Vaillant F.. 2016. In : Shi John (ed.). Functional Food Ingredients and Nutraceuticals: Processing Technologies, Second Edition. Boca Raton : CRC Press, p. 217-234.

Chapitre d'ouvrage

Corrales Hernandez C., Servent A., Prades A., Lomonte B., Lortal S., Dornier M., Pérez A.M., Vaillant F., Fliedel G.. 2016. In : Book of abstracts of the food factor 1 Barcelona conference, 2-4 November 2016, Barcelona (Spain). Barcelona : Formatex Research Center, p. 2-2. The food factor 1 Barcelona conference: Established, emerging and exploratory food science and technology. 1, 2016-11-02/2016-11-04, Barcelone (Espagne).

Communication de congrès

Lebrun M., Corrales Hernandez C., Forestier-Chiron N., Maraval I., Pérez A.M., Vaillant F., Fliedel G.. 2016. In : Book of abstracts of the food factor 1 Barcelona conference, 2-4 November 2016, Barcelona (Spain). Barcelona : Formatex Research Center, p. 206-206. The food factor 1 Barcelona conference: Established, emerging and exploratory food science and technology. 1, 2016-11-02/2016-11-04, Barcelone (Espagne).

Communication de congrès

Azofeifa G., Quesada S., Pérez A.M., Vaillant F., Michel A.. 2015. Journal of Food Composition and Analysis, 42 : p. 56-62.

DOI: 10.1016/j.jfca.2015.01.015

Article (a-revue à facteur d'impact)

García-Muñoz C., Hernandez L., Pérez A.M., Vaillant F.. 2014. Food Research International, 55 : p. 161-169.

DOI: 10.1016/j.foodres.2013.10.049

Article (a-revue à facteur d'impact)

García-Muñoz C., Vaillant F.. 2014. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 54 (12) : p. 1584-1598.

DOI: 10.1080/10408398.2011.644643

Article (a-revue à facteur d'impact)

Acosta O., Vaillant F., Pérez A.M., Dornier M.. 2014. Separation and Purification Technology, 125 : p. 120-125.

DOI: 10.1016/j.seppur.2014.01.037

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dussossoy E., Bony E., Michel A., Boudard F., Giaimis J., Brat P., Vaillant F.. 2014. In : M.J. Amiot-Carlin, G Fayard, Bhimanagouda S. Patil (eds.). Proceedings of the IIIrd international Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, FAVHEALTH 2009 : Avignon, France, October 18-21, 2009. Leuven : ISHS, p. 69-73. (Acta horticulturae, 1040). International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables. 3, 2009-10-18/2009-10-21, Avignon (France).

DOI: 10.17660/ActaHortic.2014.1040.8

Communication de congrès

Azofeifa G., Quesada S., Boudard F., Morena M., Cristol J.P., Pérez A.M., Vaillant F., Michel A.. 2013. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 61 (24) : p. 5798-5804.

DOI: 10.1021/jf400781m

Article (a-revue à facteur d'impact)

Calvo-Castro L., Syed D.N., Chamcheu J.C., Vilela F.M.P., Pérez A.M., Vaillant F., Rojas M., Mukhtar H.. 2013. Photochemistry and Photobiology, 89 (5) : p. 1199-1207.

DOI: 10.1111/php.12104

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P., Chan Y., Mertz C., Reynes M., Pérez A.M., Vaillant F.. 2013. Paris : INPI, 51 p.. numero_brevet: CR20130274 A; num. , ().

Brevet

Pallet D., Vaillant F., Pinto de Abreu F.A., Torres Furlani F.C., Dornier M., Reynes M.. 2013. Rio de Janeiro : Instituto Nacional da Propriedade Industrial, 23 p.. numero_brevet: BR1020120097613 A.

Brevet

Pallet D., Vaillant F.. 2013. In : Cultiver la biodiversité. Montpellier : CIRAD, 2 p..

Chapitre de rapport

Jimenez N., Bohuon P., Dornier M., Bonazzi C., Pérez A.M., Vaillant F.. 2012. Food Research International, 47 (1) : p. 106-115.

DOI: 10.1016/j.foodres.2012.02.004

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cisse M., Vaillant F., Kane A., Ndiaye O., Dornier M.. 2012. Journal of the Science of Food and Agriculture, 92 (6) : p. 1214-1221.

DOI: 10.1002/jsfa.4685

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rojas-Garbanzo C., Pérez A.M., Pineda Castro M.L., Vaillant F.. 2012. Fruits, 67 (6) : p. 415-427.

DOI: 10.1051/fruits/2012035

Article (a-revue à facteur d'impact)

Wong E., Vaillant F., Chaves-Olarte E.. 2012. Food Research International, 45 (2) : p. 1072-1079.

DOI: 10.1016/j.foodres.2010.07.037

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brito B., Vaillant F.. 2012. International Journal of Food Science and Nutrition Engineering, 2 (5) : p. 76-84.

DOI: 10.5923/j.food.20120205.02

Article (b-revue à comité de lecture)

Gonzalez E., Vaillant F., Pérez A.M., Rojas G.. 2012. Journal of Nutrition and Food Sciences, 2 (139) : 8 p..

DOI: 10.4172/2155-9600.1000139

Article (b-revue à comité de lecture)

Cisse M., Vaillant F., Bouquet S., Pallet D., Lutin F., Reynes M., Dornier M.. 2011. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 12 (3) : p. 352-360.

DOI: 10.1016/j.ifset.2011.02.009

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cisse M., Vaillant F., Soro D., Reynes M., Dornier M.. 2011. Journal of Food Engineering, 106 (1) : p. 20-27.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2011.04.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rojas-Garbanzo C., Pérez A.M., Bustos-Carmona J., Vaillant F.. 2011. Food Research International, 44 (7) : p. 2377-2384.

DOI: 10.1016/j.foodres.2011.02.045

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gancel A.L., Feneuil C., Acosta O., Pérez A.M., Vaillant F.. 2011. Food Research International, 44 (7) : p. 2243-2251.

DOI: 10.1016/j.foodres.2010.06.013

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cisse M., Vaillant F., Pallet D., Dornier M.. 2011. Food Research International, 44 (9) : p. 2607-2614.

DOI: 10.1016/j.foodres.2011.04.046

Article (a-revue à facteur d'impact)

Le Bellec F., Vaillant F.. 2011. In : Yahia Elhadi M. (ed.). Postharvest biology and technology of tropical and subtropical fruits. Mangosteen to white sapote. Cambridge : Woodhead Publishing, p. 247-271. (Woodhead publishing in food science, technology and nutrition, 209).

Chapitre d'ouvrage

Montet D., El Sheikha A., Durand N., Ducamp M.N., Cissé M., Reynes M., Pallet D., Brat P., Bohuon P., Dornier M., Vaillant F., Goli T., Collignan A.. 2011. In : 10th Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development, Commonwealth de la Dominique, October 9-13th, 2011. s.l. : s.n., (34 vues). Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development. 10, 2011-10-09/2011-10-13, (Dominique).

Communication de congrès

Jimenez N., Bohuon P., Dornier M., Bonazzi C., Vaillant F.. 2011. In : 11th International Congress on Engineering and Food, Athens, Greece, May 22-26, 2011. s.l. : s.n., 5 p.. International Congress on Engineering and Food. 11, 2011-05-22/2011-05-26, Athènes (Grèce).

Communication de congrès

Acosta Montoya O.G., Vaillant F., Dornier M., Perez Carvajal A.M.. 2011. San José : Registro de la Propiedad Industrial, 40 p.. numero_brevet: CR164; numero_bre. , ().

Brevet

Jimenez N., Bohuon P., Lima J., Dornier M., Vaillant F., Pérez A.M.. 2010. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 58 (4) : p. 2314-2322.

DOI: 10.1021/jf902381e

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gonzalez E., Vaillant F., Rojas G., Pérez A.M.. 2010. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 58 (3) : p. 1455-1461.

DOI: 10.1021/jf903467x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Wong E., Vaillant F., Pérez A.M.. 2010. Journal of Food Science, 75 (7) : p. 468-474.

DOI: 10.1111/j.1750-3841.2010.01730.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Acosta-Montoya O., Vaillant F., Cozzano S., Mertz C., Pérez A.M., Castro M.V.. 2010. Food Chemistry, 119 (4) : p. 1497-1501.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2009.09.032

Article (a-revue à facteur d'impact)

Guzman-Maldonado S.H., Herrera-Hernandez G., Hernandez-Lopez D., Reynoso-Camacho R., Guzman-Tovar A., Vaillant F., Brat P.. 2010. Food Chemistry, 121 (2) : p. 381-386.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2009.12.039

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mertz C., Gancel A.L., Günata Z., Alter P., Dhuique-Mayer C., Vaillant F., Pérez A.M., Ruales J., Brat P.. 2009. Journal of Food Composition and Analysis, 22 (5) : p. 381-387.

DOI: 10.1016/j.jfca.2008.06.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cisse M., Vaillant F., Acosta O., Dhuique-Mayer C., Dornier M.. 2009. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 57 (14) : p. 6285-6291.

DOI: 10.1021/jf900836b

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F.. 2009. Montpellier : UM2, 57 p.. Habilitation à diriger des recherches -- Science des procédés - Sciences des aliments.

HDR

Brito H., Rodriguez M., Samaniego I., Jaramillo M.I., Vaillant F.. 2008. European Food Research and Technology, 226 (3) : p. 355-361.

DOI: 10.1007/s00217-006-0545-0

Article (a-revue à facteur d'impact)

Wong E., Pérez A.M., Vaillant F.. 2008. Journal of Food Safety, 28 : p. 499-513.

DOI: 10.1111/j.1745-4565.2008.00127.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Perez-Tinoco M.R., Perez A., Salgado-Cervantes M., Reynes M., Vaillant F.. 2008. Journal of the Science of Food and Agriculture, 88 (6) : p. 945-953.

DOI: 10.1002/jsfa.3171

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gancel A.L., Alter P., Dhuique-Mayer C., Ruales J., Vaillant F.. 2008. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56 : p. 11890-11899.

DOI: 10.1021/jf801515p

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hernandez-Lopez D., Vaillant F., Reynoso-Camacho R., Guzman-Maldonado S.H.. 2008. Fruits, 63 (5) : p. 269-276.

DOI: 10.1051/fruits:2008042

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Pérez A.M., Acosta O., Dornier M.. 2008. Journal of Membrane Science, 325 (1) : p. 404-412.

DOI: 10.1016/j.memsci.2008.08.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Belleville M.P., Zuñiga C., Brat P.. 2007. Journal of the Science of Food and Agriculture, 87 (9) : p. 1710-1716.

DOI: 10.1002/jsfa.2894

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Brat P.. 2007. In : Colon Wilfredo (ed.), Lugo Wanda I. (ed.). Marketing opportunities for agriculture and forestry products in the Greater Caribbean - A challenge for the 21st century. San Juan : Caribbean Food Crops Society, p. 151-151. Annual Meeting of Caribbean Food Crops Society. 43, 2007-09-16/2007-09-22, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Reynes M., Brillouet J.M., Brat P.. 2006. Journal of Food Composition and Analysis, 19 (6-7) : p. 645-654.

DOI: 10.1016/j.jfca.2005.10.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Le Bellec F., Vaillant F., Imbert E.. 2006. Fruits, 61 (4) : p. 237-250.

DOI: 10.1051/fruits:2006021

Article (b-revue à comité de lecture)

Gibert O., Vaillant F., Reynes M.. 2006. In : International Symposium Agro-Industrial uses of Banana and Plantain Fruits, 15-17th of May 2006, Colima (Mexico). s.l. : s.n., (24 vues). International Symposium Agro-Industrial uses of Banana and Plantain Fruits, 2006-05-15/2006-05-17, Colima (Mexique).

Communication de congrès

Cissé M., Vaillant F., Pérez A., Dornier M., Reynes M.. 2006. In : Horticulture, CIRAD highlights. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p..

Chapitre de rapport

Vaillant F., Cisse M., Chaverri M., Pérez A.M., Dornier M., Viquez F., Dhuique-Mayer C.. 2005. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 6 (2) : p. 213-220.

DOI: 10.1016/j.ifset.2004.11.004

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cisse M., Vaillant F., Pérez A.M., Dornier M., Reynes M.. 2005. International Journal of Food Science and Technology, 40 (1) : p. 105-116.

DOI: 10.1111/j.1365-2621.2004.00914.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Pérez A.M., Davila I., Dornier M., Reynes M.. 2005. Fruits, 60 (1) : p. 3-12.

DOI: 10.1051/fruits:2005007

Article (b-revue à comité de lecture)

Pérez-Carvajal A.M., Badilla M., Moler J., Vaillant F., Perez A.L., Hernandez L.. 2005. In : Information and technology for sustainable fruit and vegetable production, the 7th Fruit, nut and vegetable production engineering symposium, Frutic 05, 12 - 16 September 2005, Montpellier, France. Antony : CEMAGREF, 7 p.. Fruit, Nut and Vegetable Production Engineering Symposium. 7, 2005-09-12/2005-09-16, Montpellier (France).

Communication de congrès

Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Reynes M., Brat P., Zuñiga C.. 2005. In : Information and technology for sustainable fruit and vegetable production, the 7th Fruit, nut and vegetable production engineering symposium, Frutic 05, 12 - 16 September 2005, Montpellier, France. Antony : CEMAGREF, 7 p.. Fruit, Nut and Vegetable Production Engineering Symposium. 7, 2005-09-12/2005-09-16, Montpellier (France).

Communication de congrès

Dornier M., Belleville M.P., Rios G.M., Reynes M., Sanchez J., Vaillant F.. 2005. Paris : INPI, 24 p.. numero_brevet: FR2839656 B1; num.

Brevet

Vaillant F.. 2004. In : Réunion annuelle Flhor, Montpellier, 5-9 juillet 2004. Montpellier : CIRAD, 11 p.. Réunion annuelle FLHOR, 2004-07-05/2004-07-09, Montpellier (France).

Communication de congrès

Vaillant F., Pérez A., Davila I., Dornier M.. 2004. In : Réunion annuelle Flhor, Montpellier, 5-9 juillet 2004. Montpellier : CIRAD, 1 p.. Réunion annuelle FLHOR, 2004-07-05/2004-07-09, Montpellier (France).

Communication de congrès

Cissé M., Vaillant F., Pérez A.M., Dornier M., Reynes M.. 2004. In : Réunion annuelle Flhor, Montpellier, 5-9 juillet 2004. Montpellier : CIRAD, 1 p.. Réunion annuelle FLHOR, 2004-07-05/2004-07-09, Montpellier (France).

Communication de congrès

Vera Calle E.R., Dornier M., Ruales J., Vaillant F., Reynes M.. 2003. Journal of Food Engineering, 57 (2) : p. 199-207.

DOI: 10.1016/S0260-8774(02)00298-4

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vera Calle E.R., Ruales J., Dornier M., Sandeaux J., Persin F., Pourcelly G., Vaillant F., Reynes M.. 2003. Journal of Food Engineering, 59 (4) : p. 361-367.

DOI: 10.1016/S0260-8774(02)00495-8

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Jeanton E., Dornier M., O'Brien G.M., Reynes M., Decloux M.. 2001. Journal of Food Engineering, 47 (3) : p. 195-202.

DOI: 10.1016/S0260-8774(00)00115-1

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Millan A., Dornier M., Decloux M., Reynes M.. 2001. Journal of Food Engineering, 48 (3) : p. 83-90.

DOI: 10.1016/S0260-8774(00)00152-7

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Dornier M.. 2001. Fruitrop (English ed.) (85) : p. 10-11. Journée professionnelle Technofruits 2001, 2001-09-05, Montpellier (France).

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Vaillant F., Dornier M.. 2001. Fruitrop (Ed. Française) (85) : p. 10-11. Journée professionnelle Technofruits 2001, 2001-09-05, Montpellier (France).

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Vaillant F., Millan A., Millan P., Dornier M., Decloux M., Reynes M.. 2000. Process Biochemistry (1991), 35 (9) : p. 989-996.

DOI: 10.1016/S0032-9592(00)00131-X

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Reynes M.. 2000. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 38 p..

Rapport de mission

Vaillant F., Millan P., O'Brien G., Dornier M., Decloux M., Reynes M.. 1999. Journal of Food Engineering, 42 n 4 : p. 215-224.

DOI: 10.1016/S0260-8774(99)00124-7

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Millan P., Jariel O., Dornier M., Reynes M.. 1999. Food Biotechnology, 13 (1) : p. 33-50.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arango H., Vaillant F., Vélez V., Millan P.. 1999. Fruits, 54 (4) : p. 261-270.

Article (b-revue à comité de lecture)

Jeanton E., Vaillant F., Dornier M.. 1999. Fruitrop (Ed. Française) (56) : p. 9-10.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Vaillant F.. 1999. In : Réunion annuelle 1998 Cirad-Flhor du 31 août au 4 septembre 1998. Recueil des communications. Arboriculture fruitère du 31/08 au 02/09/98, journées "semences et plants" du 03/09 au 04/09/98. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p.. Réunion annuelle CIRAD-FLHOR, 1998-08-31/1998-09-04, Montpellier (France).

Communication de congrès

Vaillant F., Millan C., Tchiliguirian C., Reynes M.. 1998. Fruits, 53 (4) : p. 257-270.

Article (b-revue à comité de lecture)

Vaillant F.. 1998. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 12 p..

Rapport de mission

Vaillant F.. 1995. Fruitrop (Ed. Française) (11) : p. 12-14.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Vaillant F.. 1995. Fruitrop (Ed. Française) (19) : p. 19-20.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Vaillant F.. 1994. Fruitrop (Ed. Française) (6) : p. 20-21.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Vaillant F.. 1993. In : Reynes M. Compte-rendu de mission en Colombie du 14 au 24 février 1993. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 6 p..

Chapitre de rapport