Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop depuis 2008, par thème étudié.

  • Types de documents concernés: article, ouvrage, chapitre d’ouvrage, actes de congrès, thèse, Hdr

Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales rss

Année de publication : Type de document :

222 publications

Akankwasa K., Marimo P., Bouniol A., Tumuhimbise R., Asasira M., Kisakye S., Khakasa E., Tinyiro S.E., Mukasa Y., Tukashaba L., Namuddu M.G., Ssenyonga P.B., Dufour D., Tushemereirwe W., Nowakunda K.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4709-4721.

DOI: 10.1002/jsfa.13043

Article (a-revue à facteur d'impact)

Adinsi L., Djibril Moussa I., Honfozo L., Bouniol A., Meghar K., Alamu E.O., Adesokan M., Arufe Vilas S., Ofoeze M., Okoye B., Madu T., Hotegni F., Chijioke U., Otegbayo B.O., Dufour D., Hounhouigan J.D., Ceballos H., Mestres C., Akissoé N.H.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4626-4634.

DOI: 10.1002/jsfa.12589

Article (a-revue à facteur d'impact)

Marie L., Breitler J.C., Bamogo P.K.A., Bordeaux M., Lacombe S., Rios M., Lebrun M., Boulanger R., Lefort F., Nakamura S., Motoyoshi Y., Mieulet D., Campa C., Legendre L., Bertrand B.. 2024. BMC Plant Biology, 24 : 19 p..

DOI: 10.18167/DVN1/NHCK5F

DOI: 10.1186/s12870-024-04890-3

Article (a-revue à facteur d'impact)

Siguemoto E., Mestres C., Méot J.M.. 2024. Journal of Food Engineering, 360 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2023.111723

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Taylor M., McDougall G., Arufe Vilas S., Tran T., Nuwamanya E., Dufour D., Nakitto M., Meghar K., Rinaldo D., Ollier L., Domingo R., Moreno J.L., Delgado L.F., Kouassi H.A., Diby N.A.S., Mbeguie A Mbeguie D., Akissoé N., Adinsi L., Rolland-Sabaté A.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4652-4661.

DOI: 10.1002/jsfa.12914

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dossa K., Houngbo M.E., Lechaudel M., Maledon E., Bovys Zoclanclounon Y.A., Irep J.L., Nazir M.F., Chair H., Cornet D.. 2024. LWT - Food Science and Technology, 202 : 12 p..

DOI: 10.1016/j.lwt.2024.116301

Article (a-revue à facteur d'impact)

Nuwamanya E., Wembabazi E., Kanaabi M., Namakula B.F., Katungisa A., Lyatumi I., Esuma W., Alamu E.O., Dufour D., Kawuki R., Davrieux F.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4793-4800.

DOI: 10.1002/jsfa.12966

Article (a-revue à facteur d'impact)

Olaosebikan D.O., Bello A., De Sousa K., Ndjouenkeu R., Adesokan M., Alamu E., Agbona A., Van Etten J., Kegah F.N., Dufour D., Bouniol A., Teeken B.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4770-4781.

DOI: 10.1002/jsfa.12867

Article (a-revue à facteur d'impact)

Aghogho C.I., Kayondo I.S., Eleblu S.J., Asante I., Offei S.K., Parkes E., Ikpan Smith A., Adesokan M., Abioye R., Chijioke U., Ogunpaimo K., Kulakow P., Egesi C., Dufour D., Rabbi I.Y.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4860-4871.

DOI: 10.1002/jsfa.12889

Article (a-revue à facteur d'impact)

Wakem G.A., Tonfack L.B., Youmbi E., Fotso Kuate A., Masso C., Fiaboe K.K.M., Ndango R., Tize I., Grabulos J., Dufour D., Ndjouenkeu R., Mbéguié-A-Mbéguié D.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4689-4699.

DOI: 10.1002/jsfa.13130

Article (a-revue à facteur d'impact)

Meghar K., Tran T., Delgado L.F., Ospina M.A., Moreno J.L., Luna J., Londoño L.F., Dufour D., Davrieux F.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture : p. 4782-4792.

DOI: 10.1002/jsfa.12654

Article (a-revue à facteur d'impact)

Wind J., Villeneuve P., Taty M.P.E., Figueroa-Espinoza M.C., Barea B., Pradelles R., Durand E.. 2024. European Journal of Lipid Science and Technology : 12 p..

DOI: 10.1002/ejlt.202400030

Article (a-revue à facteur d'impact)

Otegbayo B.O., Tran T., Ricci J., Gibert O.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4746-4757.

DOI: 10.1002/jsfa.12662

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arufe Vilas S., Ayetigbo O., Domingo R., Adinsi L., Djibril Moussa I., Honfozo L., Akissoé N.H., Bouniol A., Mestres C.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4738-4745.

DOI: 10.1002/jsfa.12598

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hennebelle M., Villeneuve P., Durand E., Lecomte J., Van Duynhoven J., Meynier A., Yesiltas B., Jacobsen C., Berton-Carabin C.C.. 2024. Progress in Lipid Research, 94 : 27 p..

DOI: 10.1016/j.plipres.2024.101275

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chin L., Servent A., Hor S., Mith H., Bugaud C.. 2024. International Journal of Food Science and Technology : 12 p..

DOI: 10.1111/ijfs.17604

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ngoh Newilah G., Kendine Vepowo C., Ngouno A.T., Fangueng Kamgo D., Nya Nzimi C.R., Tembe Tembe J., Ngombi Ngombi E., Gouado I., Deuscher Z., Bouniol A., Ayetigbo O., Dufour D.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4540-4550.

DOI: 10.1002/jsfa.12977

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ayetigbo O., Arufe Vilas S., Kouassi A., Adinsi L., Adesokan M., Escobar A., Delgado L.F., Tanimola A., Oroniran O., Kendine Vepowo C., Nakitto M., Khakasa E., Chijioke U., Nowakunda K., Ngoh Newilah G., Otegbayo B.O., Akissoé N.H., Lechaudel M., Tran T., Alamu E.O., Mestres C., Dufour D.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4527-4539.

DOI: 10.1002/jsfa.13072

Article (a-revue à facteur d'impact)

Houngbo M.E., Desfontaines L., Irep J.L., Dibi K.E.B., Couchy M., Otegbayo B.O., Cornet D.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4680-4688.

DOI: 10.1002/jsfa.12861

Article (a-revue à facteur d'impact)

Diby N.A.S., Deffan P.K., Adinsi L., Bechoff A., Kanon L., Bouniol A., Yapi E., Deuscher Z., Bugaud C., N'Zue B., Ebah Djedji C.. 2024. Journal of the Science of Food and Agriculture, 104 (8) : p. 4596-4605.

DOI: 10.1002/jsfa.13141

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barouh N., Wind J., Chuat V., Gagnaire N., Valence F., Bourlieu-Lacanal C., Subileau M.. 2024. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 31 : 13 p..

DOI: 10.1051/ocl/2024005

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sidi Boune M.V., Sidi Cheikh M.A., Ba M.A., Barouh N., Legeret B., Ould Souvi S.M., Deida M.V., Launay H., Carrière F.. 2024. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 31 : 13 p..

DOI: 10.1051/ocl/2024023

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

El Boujamaai M., Mannani N., Aloui A., Errachidi F., Ben Salah-Abbès J., Riba A., Abbes S., Rocha J.M., Bartkiene E., Brabet C., Zinedine A.. 2023. World Journal of Microbiology and Biotechnology, 39 : 11 p..

DOI: 10.1007/s11274-023-03784-0

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lomascolo A., Odinot E., Villeneuve P., Lecomte J.. 2023. Biotechnology for Biofuels and Bioproducts, 16 : 16 p..

DOI: 10.1186/s13068-023-02425-w

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Carrière F., Barouh N., Villeneuve P., Vié V., Bourlieu C.. 2023. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 63 (20) : p. 4655-4674.

DOI: 10.1080/10408398.2021.2005532

Article (a-revue à facteur d'impact)

Singh B.K., Fraser E., Arnold T., Biermayr-Jenzano P., Broerse J., Brunori G., Caron P., De Schutter O., Fabbri K., Fan S., Fanzo J., Gajdzinska M., Gurinovic M., Hugas M., McGlade J., Nellemann C., Njuki J., Tuomisto H.L., Tutundjian S., Wesseler J., Sonnino R., Webb P.. 2023. Trends in Food Science and Technology, 137 : p. 104-108.

DOI: 10.1016/j.tifs.2023.04.021

Article (a-revue à facteur d'impact)

Samson M.F., Boury-Esnault A., Menguy E., Avit V., Canaguier E., Bernazeau B., Lavene P., Chiffoleau Y., Akermann G., Moinet K., Desclaux D.. 2023. Foods, 12 (5) : 27 p..

DOI: 10.3390/foods12051093

Article (a-revue à facteur d'impact)

Boukhers I., Morel S., Kongolo J., Domingo R., Servent A., Ollier L., Kodja H., Petit T., Poucheret P.. 2023. Current Issues in Molecular Biology, 45 (9) : p. 6967-6985.

DOI: 10.3390/cimb45090440

Article (a-revue à facteur d'impact)

Demoulin C., Wisniewski C., Ricci J., Delalonde M., Dahdouh L.. 2023. International Journal of Food Science and Technology, 58 (3) : p. 1049-1061.

DOI: 10.1111/ijfs.16242

Article (a-revue à facteur d'impact)

Guzman Penella S., Boulanger R., Maraval I., Kopp G., Corno M., Fontez B., Fontana A.. 2023. Molecules, 28 (9) : 22 p..

DOI: 10.3390/molecules28093805

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Lecomte J., McClements D.J., Decker E.A.. 2023. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 60 (20) : p. 4687-4727.

DOI: 10.1080/10408398.2021.2006138

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vaillant F., Llano Gil S.M., Martín A.Á., Moreno-Castellanos N.. 2023. Food Research International, 173 (2) : 10 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2023.113443

Article (a-revue à facteur d'impact)

Boudina I., Delalonde M., Koegel L., Maraval I., Forestier-Chiron N., Domingo R., Ricci J., Sharkawi T., Rondet E.. 2023. Journal of Texture Studies, 54 (5) : p. 633-645.

DOI: 10.1111/jtxs.12764

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lebot V., Lawac F., Muñoz-Cuervo I., Mercier P.E., Legendre L.. 2023. Food Chemistry, 421 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2023.136217

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ayetigbo O., Latif S., Idris W., Müller J.. 2023. Powder Technology, 420 : 12 p..

DOI: 10.1016/j.powtec.2023.118366

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bertrand B., Davis A.P., Maraval I., Forestier N., Mieulet D.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture, 103 (7) : p. 3602-3612.

DOI: 10.1002/jsfa.12347

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rodriguez P., Villamiza J., Londoño L.F., Tran T., Davrieux F.. 2023. Plants, 12 (17) : 16 p..

DOI: 10.3390/plants12173135

Article (a-revue à facteur d'impact)

Fraiture M.A., D’aes J., Guiderdoni E., Meunier A.C., Delcourt T., Hoffman S., Vandermassen E., De Keersmaecker S.C.J., Vanneste K., Roosens N.. 2023. Foods, 12 (3) : p. 1-14.

DOI: 10.3390/foods12030455

Article (a-revue à facteur d'impact)

Berton-Carabin C.C., Villeneuve P.. 2023. Annual Review of Food Science and Technology, 14 : p. 63-83.

DOI: 10.1146/annurev-food-060721-021636

Article (a-revue à facteur d'impact)

Konuspayeva G., Faye B., Nurseitova M., Akhmetsadykova S.. 2023. Frontiers in Nutrition, 10 : 8 p..

DOI: 10.3389/fnut.2023.1288553

Article (a-revue à facteur d'impact)

Houphouet K.R., Tape J.S., Kouassi K.D., Yao K.M., Kedjebo K.B.D., Mounjouenpou P., Durand N., Montet D., Guehi T.S.. 2023. Current Journal of Applied Science and Technology, 42 (12) : p. 1-11.

DOI: 10.9734/CJAST/2023/v42i124105

Article (b-revue à comité de lecture)

Kadjo A.C., Beugre G.C., Sess Tchotch D.A., Kedjebo K.B.D., Mounjouenpou P., Durand N., Fontana A., Tagro Guehi S.. 2023. Journal of Advances in Microbiology, 23 (1) : p. 8-17.

DOI: 10.9734/JAMB/2023/v23i1700

Article (b-revue à comité de lecture)

Lepiller O. (ed.), Fournier T. (ed.), Bricas N. (ed.), Figuie M. (ed.). 2023. Versailles : Ed. Quae, 221 p.. (Update sciences et technologies).

DOI: 10.35690/978-2-7592-3664-0

Ouvrage

Biabiany S., Araou E., Cormier F., Martin G., Carreel F., Hervouet C., Salmon F., Efile J.C., Lopez-Lauri F., D'Hont A., Lechaudel M., Ricci S.. 2022. Scientia Horticulturae, 293 : 13 p..

DOI: 10.1016/j.scienta.2021.110690

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barouh N., Berton-Carabin C.C., Chardot T., D'Andrea S., Fabre J.F., Gohon Y., Lacroux E., Lullien-Pellerin V., Micard V., Merah O., Meynier A., Valentin R., Vié V., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 75-76. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Achir N., Servent A., Soto M., Dhuique-Mayer C.. 2022. Journal of Spectroscopy : 13 p..

DOI: 10.1155/2022/4509523

Article (a-revue à facteur d'impact)

Esse Y.M.O., Guehi T.S., Lebrun M., Morel G., Grabulos J., Mestres C., Achir N.. 2022. Journal of Food Processing and Preservation, 46 (10) : 17 p..

DOI: 10.1111/jfpp.16888

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Mc Clements D.J., Decker E.A., Durand E.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 108. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dufour D., Rolland-Sabaté A., Mina Cordoba H.A., Luna Meléndez J.L., Moreno Alzate J.L., Pizzaro M., Guilois Dubois S., Sanchez T., Eiver Belalcazar J., Morante N., Tran T., Moreno-Santander M., Vélez-Hernández G.A., Ceballos H.. 2022. Food and Function, 13 (18) : p. 9254-9267.

DOI: 10.1039/d2fo00048b

Article (a-revue à facteur d'impact)

Nakitto M., Johanningsmeier S.D., Moyo M., Bugaud C., de Kock H., Dahdouh L., Forestier-Chiron N., Ricci S., Khakasa E., Ssali R., Mestres C., Muzhingi T.. 2022. Food Quality and Preference, 101 : 15 p..

DOI: 10.1016/j.foodqual.2022.104628

Article (a-revue à facteur d'impact)

Awoyale W., Alamu E.O., Chijioke U., Tran T., Takam Tchuente H.N., Ndjouenkeu R., Kegah N.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (3) : p. 1206-1222.

DOI: 10.1111/ijfs.14867

Article (a-revue à facteur d'impact)

Soto M., Servent A., Poucheret P., Portet K., Conejero G., Vaillant F., Dhuique-Mayer C.. 2021. Food Research International, 142 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2021.110223

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mane I., Bassama J., Ndong M., Mestres C., Diédhiou P.M., Fliedel G.. 2021. Food Science and Nutrition, 9 (3) : p. 1614-1624.

DOI: 10.1002/fsn3.2136

Article (a-revue à facteur d'impact)

Prudhomme R., O'Donoghue V., Ryan M., Styles D.. 2021. Journal of Environmental Management, 295 : 14 p..

DOI: 10.1016/j.jenvman.2021.113058

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sandoval J.L.S., Rodriguez Fonseca P.E., Herrera Arevalo A.O., Perez Sira E.E., Ricci J., Dufour D.. 2021. Starch - Stärke, 73 (9-10) : 10 p..

DOI: 10.1002/star.202000269

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mwanga R.O.M., Mayanja S., Swanckaert J., Nakitto M., Zum Felde T., Grüneberg W., Mudege N., Moyo M., Banda L., Tinyiro S.E., Kisakye S., Bamwirire D., Anena B., Bouniol A., Magala D.B., Yada B., Carey E., Andrade M., Johanningsmeier S.D., Forsythe L., Fliedel G., Muzhingi T.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (3) : p. 1385-1398.

DOI: 10.18167/DVN1/WWJVSX

DOI: 10.1111/ijfs.14792

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kouame C., Loiseau G., Grabulos J., Boulanger R., Mestres C.. 2021. International Journal of Food Microbiology, 337 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2020.108917

Article (a-revue à facteur d'impact)

Escobar S., Santander Muñoz M., Zuluaga M., Chacón I., Rodríguez J., Vaillant F.. 2021. Food Chemistry, 365 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2021.130627

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bernard-Mongin C., Balouzat J., Chau E., Garnier A., Lequin S., Lerin F., Veliji A.. 2021. Sustainability, 13 (10) : 23 p..

DOI: 10.3390/su13105696

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Beaubier S., Fine F., Villeneuve P., Kapel R.. 2021. European Journal of Lipid Science and Technology, 123 (6) : 12 p..

DOI: 10.1002/ejlt.202000380

Article (a-revue à facteur d'impact)

Escobar A., Rondet E., Dahdouh L., Ricci J., Akissoé N.H., Dufour D., Tran T., Cuq B., Delalonde M.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (3) : p. 1311-1321.

DOI: 10.1111/ijfs.14857

Article (a-revue à facteur d'impact)

Diop A., Méot J.M., Lechaudel M., Chiroleu F., Diop Ndiaye N., Mertz C., Cisse M., Chillet M.. 2021. Foods, 10 (3) : 14 p..

DOI: 10.3390/foods10030490

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ferreira da Silveira T.F., Laguerre M., Bourlieu-Lacanal C., Lecomte J., Durand E., Figueroa-Espinoza M.C., Baréa B., Barouh N., Castro I.A., Villeneuve P.. 2021. LWT - Food Science and Technology, 141 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.lwt.2021.110892

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dufour D., Hershey C., Hamaker B.R., Lorenzen J.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (3) : p. 1071-1075.

DOI: 10.1111/ijfs.14911

Article (a-revue à facteur d'impact)

Soto Retana M., Pérez A.M., Servent A., Vaillant F., Achir N.. 2021. Journal of Food Engineering, 299 : 12 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2021.110514

Article (a-revue à facteur d'impact)

Biancolillo A., Preys S., Gaci B., Le Quéré J.L., Labouré H., Deuscher Z., Cheynier V., Sommerer N., Fayeulle N., Costet P., Hue C., Boulanger R., Alary K., Lebrun M., Lahon M.C., Morel G., Maraval I., Davrieux F., Roger J.M.. 2021. Food Chemistry, 340 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.127904

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mariani M., Cerdan C., Peri I.. 2021. Sociologia Ruralis, 61 (2) : p. 465-490.

DOI: 10.1111/soru.12330

Article (a-revue à facteur d'impact)

Tra Bi C.Y., Kouakou-Kouamé C.A., N'Guessan F.K., Djè M., Montet D.. 2021. World Journal of Microbiology and Biotechnology, 37 (2) : 12 p..

DOI: 10.1007/s11274-020-02990-4

Article (a-revue à facteur d'impact)

Moreno J.L., Tran T., Cantero-Tubilla B., Becerra López Lavalle L.A., Dufour D.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (3) : p. 1171-1183.

DOI: 10.1111/ijfs.14851

Article (a-revue à facteur d'impact)

Koné K.M., Assi-Clair B.J., Kouassi A.D.D., Koffi Yao A., Ban-Koffi L., Durand N., Lebrun M., Maraval I., Boulanger R., Guehi T.S.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (5) : p. 2516-2529.

DOI: 10.1111/ijfs.14890

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ehounou A.E., Cornet D., Desfontaines L., Marie-Magdeleine C., Maledon E., Nudol E., Beurier G., Rouan L., Brat P., Lechaudel M., Noûs C., N'Guetta A.S.P., Kouakou A.M., Arnau G.. 2021. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 29 (3) : p. 128-139.

DOI: 10.1177/09670335211007575

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Beaubier S., Ilic I., Fine F., Kapel R., Villeneuve P.. 2021. Current Research in Food Science, 4 : p. 365-397.

DOI: 10.1016/j.crfs.2021.05.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Konuspayeva G., Faye B.. 2021. Animals, 11 (4) : 22 p..

DOI: 10.3390/ani11041045

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ricci J., Delalonde M., Wisniewski C., Dahdouh L.. 2021. Food and Bioproducts Processing, 126 : p. 121-129.

DOI: 10.1016/j.fbp.2020.11.013

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dahdouh L., Hounsou M., Matignon B., Ricci J., Madode Y.E., Hounhouigan J.D., Akissoé N., Mestres C.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (9) : p. 4615-4626.

DOI: 10.1111/ijfs.15157

Article (a-revue à facteur d'impact)

Farrera L., Colas De La Noue A., Strub C., Guibert B., Kouame C., Grabulos J., Montet D., Teyssier C.. 2021. Fermentation, 7 (1) : 19 p..

DOI: 10.3390/fermentation7010042

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bolfe E.L., Veloso Silva J.F., Sautier D., de Castro Victoria D., do Nascimento Macario C.. 2021. Brazilian Journal of Development, 7 (8) : p. 81305-81328.

DOI: 10.34117/bjdv7n8-376

Article (b-revue à comité de lecture)

Nurseitova M., Konuspayeva G., Zhakupbekova A.A., Amutova F.B., Omarova A.S., Kondybayev A.B., Bayandy G.A., Akhmetsadykov N., Faye B.. 2021. International Journal of Dairy Science, 16 (1) : p. 18-28.

DOI: 10.3923/ijds.2021.18.28

Article (b-revue à comité de lecture)

Gouyo T., Mestres C., Maraval I., Fontez B., Hofleitner C., Bohuon P.. 2020. Food Research International, 131 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2019.108947

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kpossilande C., Honfoga G.B., Ferré T.. 2020. Agricultural and Food Economics, 8 : 18 p..

DOI: 10.1186/s40100-020-00168-y

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ferreira Da Silveira T., Cajaíba L.M., Valentin L., Baréa B., Villeneuve P., Castro I.A.. 2020. Food Chemistry, 309 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2019.125586

Article (a-revue à facteur d'impact)

Basar A.O., Prieto C., Durand E., Villeneuve P., Turkoglu Sasmazel H., Lagaron J.. 2020. Molecules, 25 : 12 p..

DOI: 10.3390/molecules25040981

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chakanya C., Arnaud E., Muchenje V., Hoffman L.C.. 2020. Journal of the Science of Food and Agriculture, 100 (14) : p. 5023-5031.

DOI: 10.1002/jsfa.9053

Article (a-revue à facteur d'impact)

Zarate Vilet N., Gué E., Servent A., Delalonde M., Wisniewski C.. 2020. Food and Bioproducts Processing, 120 : p. 104-113.

DOI: 10.1016/j.fbp.2020.01.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hor S., Lechaudel M., Mith H., Bugaud C.. 2020. Scientia Horticulturae, 272 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.scienta.2020.109548

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bigot C., Bugaud C., Camilo J., Kapitan A., Montet D., Meile J.C.. 2020. Food Control, 109 : 8 p..

DOI: 10.1016/j.foodcont.2019.106925

Article (a-revue à facteur d'impact)

Djomdi, Hamadou B., Gibert O., Tran T., Delattre C., Pierre G., Michaud P., Ejoh R., Ndjouenkeu R.. 2020. Polymers, 12 : 13 p..

DOI: 10.3390/polym12061404

Article (a-revue à facteur d'impact)

Labaky P., Grosmaire L., Ricci J., Wisniewski C., Louka N., Dahdouh L.. 2020. Food and Bioproducts Processing, 123 : p. 188-198.

DOI: 10.1016/j.fbp.2020.06.013

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deuscher Z., Gourrat K., Repoux M., Boulanger R., Labouré H., Le Quéré J.L.. 2020. Molecules, 25 (8) : 33 p..

DOI: 10.3390/molecules25081809

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bernard de Raymond A. (ed.), Goulet F. (ed.). 2020. Science, Technology and Society, 25 (1) : 207 p..

DOI: 10.1177/0971721819889916

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vogel C., Mathe S., Geitzenaeur M., Ndah H.T., Sieber S., Bonatti M., Lana M.. 2020. International Journal of Agricultural Sustainability, 18 (1) : p. 55-69.

DOI: 10.1080/14735903.2019.1696156

Article (a-revue à facteur d'impact)

Pachoud C.. 2020. Revue de Géographie Alpine, 108 (4) : 22 p..

DOI: 10.4000/rga.7946

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hadj Salem F., Lebrun M., Mestres C., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2020. Food Chemistry, 322 : 7 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.126779

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kouakou-Kouamé C.A., N'Guessan F.K., Montet D., Djè M.. 2020. Preventive Nutrition and Food Science, 25 (1) : p. 98-107.

DOI: 10.3746/pnf.2020.25.1.98

Article (b-revue à comité de lecture)

Kouakou-Kouamé C.A., Tra Bi C.Y., N'Guessan F.K., Noémie J., Casaregola S., Djè M., Montet D.. 2020. Annals. Food Sciences and Technology, 21 (1) : p. 86-94.

Article (b-revue à comité de lecture)

Good Kitzberger C.S., Pot D., Marraccini P., Protasio Pereira L.F., Dos Santos Scholz M.B.. 2020. AIMS Agriculture and Food, 5 (4) : p. 700-714.

DOI: 10.3934/agrfood.2020.4.700

Article (b-revue à comité de lecture)

Nanda D., Kansci G., Rafflegeau S., Bourlieu C., Ngando Ebongue G.F., Genot C.. 2020. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 27 : 12 p..

DOI: 10.1051/ocl/2020046

Article (b-revue à comité de lecture)

Montet D.. 2020. Toulouse : EchoSciences Occitanie, 3 p..

Article (d-site web)

Julhia L., Belmin R., Meynard J.M., Pailly O., Casabianca F.. 2019. Frontiers in Plant Science, 10 : 10 p..

DOI: 10.3389/fpls.2019.00754

Article (a-revue à facteur d'impact)

Montet D., Hazm J.E., Ouadia A., Chichi A., Mbaye M.S., Diop M.B., Mobinzo P., Biloso A., Diansambu Makanua I., Scher J., Scippo M.L., Barreto Crespo M.T.. 2019. Food Control, 99 : p. 84-88.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2018.12.009

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Zhao Y., Ruesgas-Ramón M., Figueroa-Espinoza M.C., Lamy S., Coupland J.N., Elias R.J., Villeneuve P.. 2019. European Journal of Lipid Science and Technology, 121 (5) : 8 p..

DOI: 10.1002/ejlt.201800419

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gazull L., Gautier D., Montagne P.. 2019. Energy Policy, 129 : p. 1080-1089.

DOI: 10.1016/j.enpol.2019.03.017

Article (a-revue à facteur d'impact)

Shen G., Lesnoff M., Baeten V., Dardenne P., Davrieux F., Ceballos H., Belalcazar J., Dufour D., Yang Z., Han L., Fernandez Pierna J.A.. 2019. Journal of Chemometrics, 33 (5) : 12 p..

DOI: 10.1002/cem.3117

Article (a-revue à facteur d'impact)

Butelli E., Licciardello C., Ramadugu C., Durand-Hulak M., Celant A., Reforgiato Recupero G., Froelicher Y., Martin C.. 2019. Current Biology, 29 (1) : p. 158-164.

DOI: 10.1016/j.cub.2018.11.040

Article (a-revue à facteur d'impact)

Guindo D., Témé N., Vaksmann M., Doumbia M., Vilmus I., Guitton B., Sissoko A., Mestres C., Davrieux F., Fliedel G., Kouressy M., Courtois B., Rami J.F.. 2019. Journal of Cereal Science, 85 : p. 256-272.

DOI: 10.1016/j.jcs.2018.11.012

Article (a-revue à facteur d'impact)

Monthe O.C., Grosmaire L., Nguimbou R.M., Dahdouh L., Ricci J., Tran T., Ndjouenkeu R.. 2019. LWT - Food Science and Technology, 101 : p. 575-582.

DOI: 10.1016/j.lwt.2018.11.051

Article (a-revue à facteur d'impact)

Adinsi L., Akissoé N., Escobar A., Prin L., Kougblenou N., Dufour D., Hounhouigan J.D., Fliedel G.. 2019. Food Science and Nutrition, 7 (10) : p. 3338-3348.

DOI: 10.1002/fsn3.1201

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cialdella N., Silva E., Navegantes-Alves L.D.F., Deane de Abreu Sá Diniz J.. 2019. Economie Rurale (367) : p. 61-78.

DOI: 10.4000/economierurale.6525

Article (b-revue à comité de lecture)

Cruz J.F., Hounhouigan J.D., Havard M., Ferré T.. 2019. Versailles : Ed. Quae; PAG, 201 p.. (Agricultures tropicales en poche).

DOI: 10.35690/978-2-7592-2784-6

Ouvrage

Temple L., Kwa M.. 2019. In : Kwa Moise (ed.), Temple Ludovic (ed.). Le bananier plantain. Enjeux socio-économiques et techniques, expériences en Afrique intertropicale. Versailles : Ed. Quae; CTA, p. 19-42. (Agricultures tropicales en poche).

Chapitre d'ouvrage

Soullier G., Moustier P., Lançon F.. 2019. In : Dury Sandrine (ed.), Bendjebbar Pauline (ed), Hainzelin Etienne (ed.), Giordano Thierry (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Food systems at risk. New trends and challenges. Rome : CIRAD; FAO, p. 79-82.

DOI: 10.19182/agritrop/00098

Chapitre d'ouvrage

Figuié M., Moustier P., Bricas N., Thi Tan Loc N.. 2019. In : Ehlert Judith (ed.), Faltmann Nora Katharina (ed.). Food anxiety in globalizing Vietnam. Singapour : Palgrave Macmillan, p. 139-165.

DOI: 10.1007/978-981-13-0743-0_5

Chapitre d'ouvrage

Pereira L.F.P., Sant'ana G.C., Ferreira R.V., Silva B.S.R., Nogueira L.M., Padilha L., Kitzberger C.S.G., Scholz M.B.D.S., Sera G., Domingues D.S., Guyot R., Pot D., Charmetant P., Leroy T.. 2019. In : 27th Biennial ASIC Conference, Portland, 16-20 September 2018. Book of abstracts 2019. Portland : ASIC, 1 p.. Biennial ASIC Conference. 27, 2018-09-16/2018-09-20, Portland (Etats-Unis).

Communication de congrès

Sess Tchotch D.A.. 2019. Abidjan : UNA [Université Nangui Abrogoua], 156 p.. Thèse de doctorat -- Biochimie et technologie des aliments.

Thèse

Setyadjit, Sukasih E., Risfaheri, Gibert O., Hoerudin, Purwani E.Y.. 2019. Bogor : Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual, 3 p.. numero_brevet: S00201805782; num.

Brevet

Jaramillo A.M., Londoño L.F., Orozco J.C., Patiño G., Belalcazar J., Davrieux F., Talsma E.F.. 2018. PloS One, 13 (12) : 14 p..

DOI: 10.1371/journal.pone.0209702

Article (a-revue à facteur d'impact)

Belmin R., Casabianca F., Meynard J.M.. 2018. Environmental Innovation and Societal Transitions, 27 : p. 32-47.

DOI: 10.1016/j.eist.2017.10.002

Article (a-revue à facteur d'impact)

Polidori J., Dhuique-Mayer C., Dornier M.. 2018. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 45 : p. 320-329.

DOI: 10.1016/j.ifset.2017.11.015

Article (a-revue à facteur d'impact)

Olagunju O., Mchunu N., Durand N., Alter P., Montet D., Ijabadeniyi O.. 2018. LWT - Food Science and Technology, 98 : p. 533-539.

DOI: 10.1016/j.lwt.2018.09.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Laso J., Margallo M., Serrano M., Vázquez-Rowe I., Avadi Tapia A.D., Fullana P., Bala A., Gazulla C., Irabien A., Aldaco R.. 2018. Science of the Total Environment, 621 : p. 40-53.

DOI: 10.1016/j.scitotenv.2017.11.148

Article (a-revue à facteur d'impact)

Minkoua Nzie J.R., Temple L.. 2018. Cahiers Agricultures, 27 (2) : 8 p..

DOI: 10.1051/cagri/2018016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rivier M., Collignan A., Méot J.M., Madoumier M., Sebastian P.. 2018. Journal of Food Process Engineering, 41 (6) : 12 p..

DOI: 10.1111/jfpe.12836

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gence L., Servent A., Poucheret P., Hiol A., Dhuique-Mayer C.. 2018. Food and Function, 9 (6) : p. 3523-3531.

DOI: 10.1039/c8fo00111a

Article (a-revue à facteur d'impact)

Laguna O., Barakat A., Alhamada H., Durand E., Baréa B., Fine F., Villeneuve P., Citeau M., Dauguet S., Lecomte J.. 2018. Industrial Crops and Products, 118 : p. 160-172.

DOI: 10.1016/j.indcrop.2018.03.045

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Durand E., Decker E.A.. 2018. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 66 (32) : p. 8433-8434.

DOI: 10.1021/acs.jafc.8b03603

Article (a-revue à facteur d'impact)

Montet D., Dey G.. 2018. In : Montet Didier (ed.), Ray Ramesh C. (ed.). Food traceability and authenticity: analytical techniques. Boca Raton : CRC press, p. 1-30. (Food Biology Series).

Chapitre d'ouvrage

Fournier S., Boucher F., Cerdan C., Ferré T., Sautier D., Chabrol D., Bridier B., Danflous J.P., Marie-Vivien D., Robineau O.. 2018. In : Faure Guy (ed.), Chiffoleau Yuna (ed.), Goulet Frédéric (ed.), Temple Ludovic (ed.), Touzard Jean-Marc (ed.). Innovation and development in agricultural and food systems. Versailles : Ed. Quae, p. 83-95. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

Chialue L., Moustier P., Manivong P.. 2018. In : Rastoin Jean-Louis (ed.). Systèmes alimentaires. Paris : Classiques Garnier, p. 61-87. (Systèmes alimentaires, 3).

DOI: 10.15122/isbn.978-2-406-08722-9.p.0061

Chapitre d'ouvrage

Dornier M., Belleville M.P., Vaillant F.. 2018. In : Rosenthal Amauri (ed.), Deliza Rosires (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.), Barbosa-Canovas Gustavo V. (ed.). Fruit preservation: novel and conventional technologies. Cham : Springer, p. 211-248. (Food Engineering Series).

DOI: 10.1007/978-1-4939-3311-2_8

Chapitre d'ouvrage

Albert S. (ed.), Bricas N. (ed.), Conaré D. (ed.), Fages R. (ed.), Fournier S. (ed.), Misrahi A. (ed.), Moity Maizi P. (ed.). 2018. Montpellier : Montpellier SupAgro; Montpellier SupAgro, 216 p.. Journée des innovations pour une alimentation durable (JIPAD 2018), 2018-04-05/2018-04-05, Montpellier.

Actes de congrès

Diatta J.. 2018. Dakar : Université Cheikh Anta Diop, 174 p.. Thèse de doctorat -- Production et protection des végétaux.

Thèse

Marie-Vivien D., Bérard L., Boutonnet J.P., Casabianca F.. 2017. World Development, 98 : p. 25-34.

DOI: 10.1016/j.worlddev.2015.01.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chaboud G.. 2017. Resources, Conservation and Recycling, 125 : p. 188-197.

DOI: 10.1016/j.resconrec.2017.06.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Monteiro M.J., Costa A.I.A., Franco M.I., Bechoff A., Cisse M., Fliedel G., Tomlins K.I., Pintado M.M.E.. 2017. Journal of Sensory Studies, 32 (5) : 17 p..

DOI: 10.1111/joss.12297

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chabrol D., Mariani M., Sautier D.. 2017. World Development, 98 : p. 68-81.

DOI: 10.1016/j.worlddev.2015.11.023

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brunelle T., Coat M., Viguié V.. 2017. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 24 (1) : 7 p..

DOI: 10.1051/ocl/2016051

Article (b-revue à comité de lecture)

Marie-Vivien D., Vagneron I.. 2017. World Food Policy, 4 (1) : p. 105-126. International Conference on World Food Policy: Future Faces of Food and Farming, 2015-12-17/2015-12-18, Bangkok (Thaïlande).

DOI: 10.18278/wfp.3.2.4.1.6

Article (b-revue à comité de lecture)

Lepiller O.. 2017. Alimentarium Magazine : 14 p..

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Zakhia-Rozis N., Scopel E., Pallet D.. 2017. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Sustainable development and tropical agri-chains. Dordrecht : Springer, p. 169-172.

DOI: 10.1007/978-94-024-1016-7_13

Chapitre d'ouvrage

Dury S.. 2017. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Sustainable development and tropical agri-chains. Dordrecht : Springer, p. 83-89.

DOI: 10.1007/978-94-024-1016-7_7

Chapitre d'ouvrage

Dijkman T.J., Basset-Mens C., Antón A., Nunez M.. 2017. In : Hauschild Michael Z. (ed.), Rosenbaum Raph K. (ed.), Olsen Stig Irving (ed.). Life cycle assessment: theory and pratice. Cham : Springer International Publishing, p. 723-754.

Chapitre d'ouvrage

Albert S. (ed.), Bricas N. (ed.), Conaré D. (ed.), Fages R. (ed.), Fournier S. (ed.), Misrahi A. (ed.), Moity Maizi P. (ed.). 2017. Montpellier : Montpellier SupAgro; CIRAD, 165 p.. JIPAD 2017 Journée des Innovations pour une Alimentation Durable. 3, 2017-03-30/2017-03-30, Montpellier (France).

Actes de congrès

Cialdella N., Silva E., Navegantes-Alves L.D.F., Diniz J.. 2017. In : Agricultures, ruralités et développement. Bruxelles : ATM, 18 p.. Journées du développement de l'Association Tiers-Monde (ATM). 33, 2017-05-22/2017-05-24, Bruxelles (Belgique).

Communication de congrès

Ratsimba A.I.. 2017. Antananarivo : Université d'Antananarivo, 216 p.. Thèse de doctorat -- Biodiversité et santé. Biochimie.

Thèse

Jones M.. 2017. Stellenbosch : Stellenbosch University, 128 p.. Thesis Ph. D. -- Food science.

Thèse

Bugaud C.. 2017. Montpellier : Université de Montpellier, 183 p.. Habilitation à diriger des recherches.

HDR

Chabrol D.. 2016. Review of Agricultural, Food and Environmental Studies, 97 (3) : p. 211-213.

DOI: 10.1007/s41130-016-0018-1

Article (b-revue à comité de lecture)

Bricas N., Conaré D.. 2016. Montpellier : IRC [Institut des régions chaudes]; Montpellier SupAgro, 3 p..

Article (d-site web)

Bricas N., Conaré D.. 2016. Sheffield : University of Sheffield, 3 p..

Article (d-site web)

Dury S.. 2016. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Denis Loeillet (ed.). Développement durable et filières tropicales. Versailles : Ed. Quae, p. 89-94. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Bricas N., Martin P., Tchamda C.. 2016. In : Bricas Nicolas (ed.), Tchamda Claude (ed.), Mouton Florence (ed.). L'Afrique à la conquête de son marché alimentaire intérieur. Enseignements de dix ans d'enquêtes auprès des ménages d'Afrique de l'Ouest, du Cameroun et du Tchad. Paris : AFD, p. 75-85. (Etudes de l'AFD, 12).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2016. In : Stengel Kilien (ed.), Boutaud Jean-Jacques (ed.). Cuisine du futur et alimentation de demain. Paris : L'Harmattan, p. 17-41. (Questions alimentaires et gastronomiques).

Chapitre d'ouvrage

Zakhia-Rozis N., Scopel E., Pallet D.. 2016. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Denis Loeillet (ed.). Développement durable et filières tropicales. Versailles : Ed. Quae, p. 165-168. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Albert S. (ed.), Bricas N. (ed.), Conaré D. (ed.), Debru J. (ed.), Fournier S. (ed.), Misrahi A. (ed.), Moity Maizi P. (ed.). 2016. Montpellier : Montpellier SupAgro, 117 p.. Journée des innovations pour une alimentation durable. 2, 2016-04-07/2016-04-07, Montpellier (France).

Actes de congrès

Biard Y., Basset-Mens C., Bessou C., Saint Macary H., Tran T., Payen S.. 2016. In : 10th International Conference on Life Cycle Assessment of Food 2016 (LCAFOOD 2016). Book of Abstracts. Dublin : s.n., 6 p.. International Conference on Life Cycle Assessment of Food. 10, 2016-10-19/2016-10-21, Dublin (Irlande).

Communication de congrès

Avadi Tapia A.D.. 2016. Nantes : s.n., 1 poster. SETAC Europe 26th Annual Meeting, 2016-05-22/2016-05-26, Nantes (France).

Communication de congrès

Benhaida S., Outaki M., Belaqziz M., Outzourhit A., Calchera G., Martin L., Charki A., Ajana H.. 2016. Dakar : s.n., 7 p.. International Metrology Conference 2016. 6, 2016-03-21/2016-03-24, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Martin P., Watier L.. 2016. In : Rencontre des Experts de l'Anses. Paris : ANSES, 1 p.. Rencontre des experts de l'Anses, 2016-01-28/2016-01-28, Paris (France).

Communication de congrès

Cruz J.F., Méot J.M., Rivier M., Kébé C.M.F., Anne A.A., Diallo A., Delpech A., Ferré T., Medah I., Havard M.. 2016. In : Adaptation et résilience du changement climatique pour un développement durable : place et rôle de la science, de la technologie et de l'innovation. Ouagadougou : s.n., 1 p.. Forum national de la Recherche Scientifique et des Innovations Technologiques (FRSIT). 11, 2016-11-19/2016-11-26, Ouagadougou (Burkina Faso).

Communication de congrès

Eddi M.. 2016. Montpellier : CIRAD, 52 p.. (CIRAD Annual Report).

DOI: 10.19182/agritrop/00119

Document insitutionnel

Eddi M.. 2016. Montpellier : CIRAD, 52 p.. (Rapport annuel du Cirad).

DOI: 10.19182/agritrop/00118

Document insitutionnel

Fofiri Nzossié E.J., Temple L., Ndjouenkeu R.. 2015. Innovations, 47 (2) : p. 55-77.

DOI: 10.3917/inno.047.0055

Article (b-revue à comité de lecture)

Konuspayeva G., Algruin K., Al-Hammad K., Alshammari F., Azeebi A.M., Al-Rasheedi F.S., Al-Gedan M.M., Al-Omairi A., Faye B.. 2015. Veterinariâ, 42 (2) : p. 203-205. 4th Conference of the International Society of Camelid Research and Development/ISOCARD 2015. 4, 2015-06-08/2015-06-12, Almaty (Kazakhstan).

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Moustier P., Renting H.. 2015. In : de Zeeuw Henk (ed.), Dreschel Pay (ed.). Cities and agriculture: Developing urban resilient urban food systems. New York : Earthscan Routledge, p. 121-138. (Earthscan Food and Agriculture).

Chapitre d'ouvrage

Prades A., Gibert O., Zakhia-Rozis N., Setyadjit. 2015. Bogor : s.n., 2 p.. International Workshop and Conference on Agricultural Post-Harvest Handling and Processing "Reducing Post-Harvest Losses and Waste", 2015-11-18/2015-11-19, Bogor (Indonésie).

Communication de congrès

Pick B., Marie-Vivien D., Bui Kim D.. 2015. In : Geographical Indication at the Crossroads of Trade, Development and Culture in Asia-Pacific. Singapour : National University of Singapore, 20 p.. Geographical Indication at the Crossroads of Trade, Development and Culture in Asia-Pacific, 2015-03-26/2015-03-27, Singapour.

Communication de congrès

Eddi M. (ed.). 2015. Montpellier : CIRAD, 68 p.. (CIRAD Annual Report).

DOI: 10.19182/agritrop/00121

Document insitutionnel

Parrot L., Temple L.. 2014. In : Lauri Pierre-Eric (ed.), Navarrete Mireille (ed.), Parrot Laurent (ed.), Simon Sylvaine (ed.). Conception de systèmes horticoles innovants : bases biologiques, écologiques et socio-économiques. Paris : INRA, p. 195-210. (FormaSciences, 2).

Chapitre d'ouvrage

Chabrol D.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, p. 25-25. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Calchera G., Linck O., Bouniol A., Ricci J., Servent A., Grevesse C., Martin L.. 2014. In : 5th International Metrology Conference (CAFMET 2014). New York : Curran Associates, p. 158-163. International Metrology Conference 2014. 5, 2014-03-31/2014-04-03, Pretoria (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Hassan-Wassef H., Ahmed Z.S., Awad S., Bennett B., Pallet D.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, p. 22-22. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Magnani S.D.. 2014. In : Premières rencontres internationales sur "Le lait, vecteur de développement". Résumés. s.l. : s.n., p. 88-88. Rencontres internationales "Le lait, vecteur de développement". 1, 2014-05-21/2014-05-23, Rennes (France).

Communication de congrès

Nordey T.. 2014. Avignon : Université d'Avignon et des pays de Vaucluse, 217 p.. Thèse de doctorat -- Avignon, Université d'Avignon et des pays de Vaucluse.

Thèse

Dhuique-Mayer C.. 2014. Montpellier : UM2, 61 p.. Habilitation à diriger des recherches.

HDR

Eddi M. (ed.). 2014. Montpellier : CIRAD, 66 p.. (CIRAD Annual Report).

DOI: 10.19182/agritrop/00123

Document insitutionnel

Eddi M. (ed.). 2014. Montpellier : CIRAD, 72 p.. (Rapport annuel du Cirad).

DOI: 10.19182/agritrop/00122

Document insitutionnel

Eddi M.. 2014. Montpellier : CIRAD, 68 p.. (Rapport annuel du Cirad).

DOI: 10.19182/agritrop/00120

Document insitutionnel

Ganry J.. 2013. Fruits, 68 (1) : p. 1-2.

DOI: 10.1051/fruits/2012051

Article (a-revue à facteur d'impact)

Esnouf C. (ed.), Russel M. (ed.), Bricas N. (ed.). 2013. Cambridge : Cambridge University Press, 314 p..

DOI: 10.1017/CBO9781139567688

Ouvrage

Aubin J., Donnars C., Supkova M., Dorin B., Gaillard G., Garcia F., Gauthier-Deltour L., Henry E., Labouze E., Le Perchec S., Lemeilleur S., Macombe C., Mahé T., Rennaud J.P., Rojot C.. 2013. In : Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Food system sustainability : Insights from duALIne. Cambridge : Cambridge University Press, p. 198-232.

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2013. In : Depecker Thomas (ed.), Lhuissier Anne (ed.), Maurice Aurélie (ed.). La juste mesure. Une sociologie historique des normes alimentaires. Rennes : Presses universitaires de Rennes; Presses universitaires François-Rabelais, p. 115-144. (Tables des hommes).

Chapitre d'ouvrage

Muchnik J., Requier-Desjardins D., Sautier D., Touzard J.M.. 2012. Vietnam Journal of Science for Rural Development, 2 : p. 48-55.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Lepiller O.. 2012. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 95-100. (Quadrige dicos poche).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2012. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 905-911. (Quadrige dicos poche).

Chapitre d'ouvrage

Virlon B., Mia J., Yven C., Guichard E., Laurens P., Feldmann P.. 2012. In : Actes de la deuxième édition du congrès international : Biotechnologie microbienne au service du développement. Marrakech : MICROBIONA, p. 74. International Congress: Microbial Biotechnology for Development, 2012-10-02/2012-10-04, Marrakech (Maroc).

Communication de congrès

Marie-Vivien D.. 2012. In : Conférence Espace, Hanoï, Vietnam, 23 mai 2012. s.l. : s.n., (62 vues). Conférence Espace, 2012-05-23, Hanoï (Viet Nam).

Communication de congrès

Temple L., Touzard J.M., Triomphe B., Faure G.. 2012. In : Temple Ludovic, Laperche Blandine, Mignon Sophie, Temri Leïla, Touzard Jean-Marc. Les nouvelles dimensions des systèmes sectoriels de l'innovation. Ecole d'été 2012 Reseau de Recherche sur l'Innovation Montpellier -29 août - 1er septembre 2012 : Livret des résumés. s.l. : s.n., p. 10-10. Ecole d'été 2012 Réseau de rechercher sur l'innovation, 2012-08-29/2012-09-01, Montpellier (France).

Communication de congrès

Marie-Vivien D.. 2012. In : Séminaire Gouverner le Vivant, Paris, France, 25 avril 2012. s.l. : s.n., (45 vues). Séminaire Gouverner le vivant, 2012-04-25, Paris (France).

Communication de congrès

Lepiller O.. 2012. Toulouse : Université de Toulouse-Le Mirail, 713 p.. Thèse de doctorat -- Sociologie.

Thèse

Archimede H., Bastianelli D., Boval M., Tran G., Sauvant D.. 2011. INRA Productions Animales, 24 (1) : p. 23-40.

DOI: 10.20870/productions-animales.2011.24.1.3235

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dabat M.H., Blin J.. 2011. Perspective (8) : p. 1-4.

DOI: 10.19182/agritrop/00055

Article (b-revue à comité de lecture)

Esnouf C. (ed.), Russel M. (ed.), Bricas N. (ed.). 2011. Versailles : Ed. Quae, 286 p.. (Matière à débattre et décider).

Ouvrage

Ngo Bagal M. (ed.), Vittori M. (ed.), Barjolle D., Chabrol D., Marie-Vivien D., Kumar K.S., Samper L.F., Charrouf Z.. 2011. Wageningen : CTA, 63 p..

Ouvrage

Ponte S., Daviron B.. 2011. In : Bandelj Nina (ed.), Wherry Frederick F. (ed.). The cultural wealth of nations. Stanford : Stanford University Press, p. 197-221.

Chapitre d'ouvrage

Aubin J., Donnars C., Supkova M., Dorin B., Gaillard G., Garcia F., Gauthier-Deltour L., Henry E., Labouze E., Le Perchec S., Lemeilleur S., Macombe C., Mahé T., Rennaud J.P., Rojot C.. 2011. In : Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Pour une alimentation durable : réflexion stratégique duALIne. Versailles : Ed. Quae, p. 205-232. (Matière à débattre et décider).

Chapitre d'ouvrage

Tran T., Piyachomkwan K., Da G., Sriroth K., Dufour D.. 2011. In : Starch Update 2011: 6th International Conference on Starch Technology, Bangkok, Thailand, 13-14 February 2012. s.l. : s.n., 8 p.. International Conference on Starch Technology. 6, 2012-02-13/2012-02-14, Bangkok (Thaïlande).

Communication de congrès

Chabrol D.. 2011. s.l. : s.n., 1 diaporama (23 vues).

Support de cours

Aubin J., Donnars C., Supkova M., Dorin B., Gaillard G., Garcia F., Henry E., Labouze E., Le Perchec S., Lemeilleur S., Macombe C., Mahé T., Rennaud J.P., Rojot C., Deltour L.. 2011. In : Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). DuALIne - durabilité de l'alimentation face à de nouveaux enjeux. Questions à la recherche. Paris : INRA, p. 162-191.

Chapitre de rapport

Fargeot C.. 2010. Trans Rural Initiatives (344) : p. 18-19.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Chabrol D.. 2010. In : Conseil d'administration de l'Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI), Libreville, Gabon, 13 décembre 2010. s.l. : s.n., (19 vues). Conseil d'administration de l¿Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI), 2010-12-13, Libreville (Congo).

Communication de congrès

El Sheikha A.. 2010. Montpellier : UM2, 229 p.. Thèse de doctorat -- Biotechnologie, microbiologie.

Thèse

Brat P.. 2010. Montpellier : Université Montpellier 2, 65 p.. Habilitation à diriger des recherches.

HDR

Calchera G.. 2010. Montpellier : CIRAD-DGDRD, 13 p..

Rapport d'expertise

Ruiz I., Ledésert B., Le Bihan G., Belen J., Bernard P., Bricas N., Dormont A.S., Holdsworth M., Maille S., Padilla M., Romarin J.P., Rougy B.. 2010. Montpellier : DRASS, 16 p.. (Baromètre santé nutrition 2008).

Document technique

Abdelkafi S., Ogata H.Y., Barouh N., Fouquet B., Lebrun R., Pina M., Scheirlinckx F., Villeneuve P., Carrière F.. 2009. Biochimica and Biophysica Acta. Molecular and Cell Biology of Lipids, 1791 (11) : p. 1048-1056.

DOI: 10.1016/j.bbalip.2009.06.002

Article (a-revue à facteur d'impact)

Montet D.. 2009. Paris : Edilivre, 161 p..

Ouvrage

Montet D., El Sheikha A., Bouvet J.M.. 2009. In : Conference How to trace the origin of food?, Brussels, Belgium, 02-03 December 2009. s.l. : s.n., 1 p.. Conference How to trace the origin of food?, 2009-12-02/2009-12-03, Bruxelles (Belgique).

Communication de congrès

Doumenge C.. 2009. Montpellier : CIRAD; SILVA, 12 p..

Document technique

Le N'Guyen D.D., Hanh Ha Ngoc, Dijoux D., Loiseau G., Montet D.. 2008. Food Control, 19 (5) : p. 454-460.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2007.05.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Piketty M.G., Martins de Souza M.C., Garcia Drigo I.. 2008. Economie Rurale (303-304-305) : p. 169-183.

DOI: 10.4000/economierurale.674

Article (b-revue à comité de lecture)

Abadie C., Hubert O., Ngando Essoh Otto J., Ngoh G., Mbéguié-A-Mbéguié D., De Lapeyre de Bellaire L., Chillet M.. 2008. In : by J.S. Borja ; C. Nogales ; C. Orrantia ; R. Paladines ; V. Quimi and L. Tazan (eds.). Memories of XVIII ACORBAT meeting, 10-14 November 2008, Guayaquil, Ecador. s.l. : s.n., 8 p.. International Meeting ACORBAT 2008. 18, 2008-11-10/2008-11-14, Guayaquil (Equateur).

Communication de congrès

Bridier B., Konkobo-Yaméogo C.. 2008. In : IV Congreso Internacion de la Red SIAL Sistemas Agroalimentarios Localizados : Alimentacion, Agricultura Familiar y Territorio. (ALFATER 2008). Cerro Azul : INTA, 17 p.. Congreso Internacional de la Red SIAL Sistmas Agroalimentarios Localizados. 4, 2008-10-27/2008-10-31, Mar del Plata (Argentine).

Communication de congrès

Sionneau D., Maghnaoui N., Weil M.. 2008. Montpellier : CIRAD, 9 p..

Rapport de mission