Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop depuis 2008, par thème étudié.

  • Types de documents concernés: article, ouvrage, chapitre dÂ’ouvrage, actes de congrès, thèse, Hdr

Régimes alimentaires et maladies nutritionnelles rss

Année de publication : Type de document :

37 publications

Landais E., Miotto-Plessis M., Bene C., Maître d'Hôtel E., Mai T.T., Somé J.W., Verger E.O.. 2023. Annals of Nutrition and Metabolism, 79 : p. 308. International Congress of Nutrition. 22, 2022-12-06/2022-12-11, Tokyo (Japon).

DOI: 10.1159/000530786

Article (a-revue à facteur d'impact)

Wanjohi M.N., Pradeilles R., Asiki G., Holdsworth M., Kimani-Murage E.W., Muthuri S., Irache A., Laar A., Zotor F., Tandoh A., Klomegah S., Graham F., Osei-Kwasi H.A., Green M.A., Coleman N., Mensah K., Akparibo R., Aryeteey R., Rousham E., Bricas N., Bohr M., Griffiths P.. 2023. Public Health Nutrition, 26 (3) : p. 661-673.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bechoff A., de Bruyn J., Alpha A., Wieringa F.T., Greffeuille V.. 2023. Current Developments in Nutrition, 7 (2) : 19 p..

DOI: 10.1016/j.cdnut.2023.100033

Article (a-revue à facteur d'impact)

Thiam M., Diouf A., Ndiaye B.M., Coly O.B., Kébé S.D., Badiane A., Diongue O., Idohou-Dossou N., Medoc J.M.. 2023. Annals of Nutrition and Metabolism, 79 : p. 849. International Congress of Nutrition. 22, 2022-12-06/2022-12-11, Tokyo (Japon).

DOI: 10.1159/000530786

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hien A., Some J.W., Toe L.C., Sombie O., Meda N.T.R., Ilboudo B., Kassie D., Fournet F., Ouedraogo A.G., Zeba A.N.. 2023. African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development, 23 (3) : p. 22831-22852.

DOI: 10.18697/ajfand.118.22580

Article (b-revue à comité de lecture)

Gonzalez G., Bournez L., Moares R.A., Dumarest M., Galon C., Vorimore F., Cochin M., Nougairède A., Hennechart-Collette C., Perelle S., Leparc-Goffart I., Durand G.A., Grard G., Bénet T., Danjou N., Blanchin M., Lacour S.A., Boué F., Chenut G., Mainguet C., Simon C., Brémont L., Zientara S., Moutailler S., Martin-Latil S., Dheilly N.M., Beck C., Lecollinet S.. 2022. Frontiers in Microbiology, 13 : 15 p..

DOI: 10.3389/fmicb.2022.863725

Article (a-revue à facteur d'impact)

Moustiés C., Bourlieu-Lacanal C., Hemery Y.M., Baréa B., Villeneuve P., Servent A., Alter P., Lebrun M., Laillou A., Wieringa F.T., Avallone S.. 2022. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 29 : 12 p..

DOI: 10.1051/ocl/2022007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Alvarado K., Durand E., Vaysse L., Liengprayoon S., Gaillet S., Coudray C., Casas F., Feillet-Coudray C.. 2021. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 56 (2) : p. 117-125.

DOI: 10.1016/j.cnd.2021.01.006

Article (b-revue à comité de lecture)

Quesada-Morúa M.S., Hidalgo O., Morera J., Rojas G., Perez A., Vaillant F., Fonseca L.. 2020. Journal of Berry Research, 10 (3) : p. 459-474.

DOI: 10.3233/JBR-190516

Article (a-revue à facteur d'impact)

Holdsworth M., Pradeilles R., Tandoh A., Green M.A., Wanjohi M.N., Zotor F., Asiki G., Klomegah S., Abdul-Haq Z., Osei-Kwasi H.A., Akparibo R., Bricas N., Auma C., Griffiths P., Laar A.. 2020. Global Food Security, 26 : 13 p..

DOI: 10.1016/j.gfs.2020.100452

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lepiller O.. 2020. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 55 (4) : p. 153-154.

DOI: 10.1016/j.cnd.2020.07.005

Article (b-revue à comité de lecture)

Tibère L., Poulain J.P., Bricas N., Boumeggouti D., Fischler C.. 2020. Anthropology of the Middle East, 15 (2) : p. 136-151.

DOI: 10.3167/ame.2020.150211

Article (b-revue à comité de lecture)

Soula A., Bricas N., Lepiller O.. 2020. Paris : The Conversation France, 7 p..

Article (d-site web)

Soula A., Bricas N., Lepiller O.. 2020. Paris : The Conversation France, 7 p..

Article (d-site web)

Bruckert M.. 2020. In : Fumey Gilles (ed.), Paquot Thierry (ed.). Villes voraces et villes frugales. Paris : CNRS Editions, p. 159-188.

Chapitre d'ouvrage

Perignon M., Sinfort C., El Ati J., Traissac P., Drogué S., Darmon N., Amiot M.J., Achir N., Alouane L., Bellagha S., Bosc P.M., Broin M., Darmon N., Dhuique-Mayer C., Dop M.C., Drogué S., Dury S., Ferchoui A., Gaillard C., et al.. 2019. Global Food Security, 23 : p. 227-235.

DOI: 10.1016/j.gfs.2019.07.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Wang Y., Fouret G., Bonafos B., Blachnio-Zabielska A., Leroy T., Crouzier D., Baréa B., Gaillet S., Moro C., Lecomte J., Coudray C., Feillet-Coudray C.. 2019. Journal of Nutritional Biochemistry, 64 : p. 182-197.

DOI: 10.1016/j.jnutbio.2018.10.021

Article (a-revue à facteur d'impact)

Roger F., De Romemont A., Binot A., Loire E., Girard P.. 2019. Perspective (53) : p. 1-4.

Article (b-revue à comité de lecture)

Roger F., De Romemont A., Binot A., Loire E., Girard P.. 2019. Perspective (53) : p. 1-4.

DOI: 10.19182/perspective/31827

Article (b-revue à comité de lecture)

Roger F., De Romemont A., Binot A., Loire E., Girard P.. 2019. Perspective (53) : p. 1-4.

DOI: 10.19182/perspective/31833

Article (b-revue à comité de lecture)

Dury S., Bricas N., David-Benz H.. 2019. In : Dury Sandrine (ed.), Bendjebbar Pauline (ed), Hainzelin Etienne (ed.), Giordano Thierry (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Food systems at risk. New trends and challenges. Rome : CIRAD; FAO, p. 119.

DOI: 10.19182/agritrop/00108

Chapitre d'ouvrage

Dury S., Martin-Prével Y.. 2019. In : Dury Sandrine (ed.), Bendjebbar Pauline (ed), Hainzelin Etienne (ed.), Giordano Thierry (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Food systems at risk. New trends and challenges. Rome : CIRAD; FAO, p. 111-114.

DOI: 10.19182/agritrop/00106

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O., Cazes-Valette G.. 2018. Review of Agricultural, Food and Environmental Studies, 99 (3-4) : p. 253-279.

DOI: 10.1007/s41130-018-0080-y

Article (b-revue à comité de lecture)

Fourat E., Lepiller O.. 2017. Sociologia Ruralis, 57 (1) : p. 41-63.

DOI: 10.1111/soru.12114

Article (a-revue à facteur d'impact)

Luo D., Zheng H., Chen Y., Deleporte P., Xie T., Staunton S., Wang G.. 2017. Soil Use and Management, 33 (4) : p. 653-662.

DOI: 10.1111/sum.12377

Article (a-revue à facteur d'impact)

Goyon A., Mestres C.. 2017. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 52 (4) : p. 202-209.

DOI: 10.1016/j.cnd.2017.03.005

Article (b-revue à comité de lecture)

Perez E., González C., Vaillant F., Lares M.. 2016. Journal of Nutrients, 3 (1) : p. 1-20.

DOI: 10.18488/journal.87/2016.3.1/87.1.1.20

Article (b-revue à comité de lecture)

Lepiller O.. 2016. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 51 (2) : p. 73-80.

DOI: 10.1016/j.cnd.2016.02.006

Article (b-revue à comité de lecture)

Lepiller O.. 2015. Journal des Anthropologues (140-141) : p. 235-255.

Article (b-revue à comité de lecture)

Holdsworth M., Bricas N.. 2015. In : Torquebiau Emmanuel (ed.). Changement climatique et agricultures du monde. Versailles : Ed. Quae, p. 213-224. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Fortin S., Landais E., Hibbi N., Lebrun M., Calandre N., Derouiche A.F., Bricas N., Maire B.. 2013. Annals of Nutrition and Metabolism, 63 : p. 185-185. European Nutrition Conference. 20, 2013-09-15/2013-09-20, Grenade (Espagne).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Akhmetsadykova S., Konuspayeva G., Loiseau G., Baubekova A., kanayat S., Akhmetsadykov N., Faye B.. 2013. Emirates Journal of Food and Agriculture, 25 (4) : p. 274-282.

DOI: 10.9755/ejfa.v25i4.15494

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cueto Bautista D., Perez E., Dufour D.. 2011. In : VIII Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos (CIBIA 8): Llave de la innovacion, 23-26 octubre del 2011, Lima, Peru. s.l. : s.n., 5 p.. Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos. 8, 2011-10-23/2011-10-26, Lima (Pérou).

Communication de congrès

Figuié M., Fournier T.. 2008. Risk Analysis, 28 (2) : p. 441-541.

DOI: 10.1111/j.1539-6924.2008.01039.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Tessier S., Traissac P., Maire B., Bricas N., Eymard-Duvernay S., El Ati J., Delpeuch F.. 2008. Journal of Nutrition, 138 (4) : p. 768-774.

DOI: 10.1093/jn/138.4.768

Article (a-revue à facteur d'impact)