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Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
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152 publications

Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2024. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Versailles : Ed. Quae, p. 125-138. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

Hadj Salem F., Achir N., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2023. Journal of Food Engineering, 343 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2022.111303

Article (a-revue à facteur d'impact)

Madoumier M., Bassama J., Collignan A., Diallo M., Chapuis A.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 133. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Madoumier M., Savouré T., Rivier M., Dornier M., Collignan A.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 318. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Hadj Salem F., Achir N., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 65. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Hadj Salem F., Vasai F., Duez C., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2022. ACS Food Science and Technology, 2 (5) : p. 852-861.

DOI: 10.1021/acsfoodscitech.2c00022

Article (a-revue à facteur d'impact)

Abbou A., Kadri N., Servent A., Ricci J., Madani K., Dornier M., Collignan A., Achir N.. 2022. Journal of Food Process Engineering, 45 (2) : 13 p..

DOI: 10.1111/jfpe.13943

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2022. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Versailles : Ed. Quae, p. 115-128. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

Arnaud E., Collignan A., Courtois F.. 2021. Journal of Food Process Engineering, 44 (12) : 11 p..

DOI: 10.1111/jfpe.13912

Article (a-revue à facteur d'impact)

Savouré T., Dornier M., Maraval I., Collignan A.. 2021. Journal of Texture Studies, 52 (3) : p. 314-333.

DOI: 10.1111/jtxs.12583

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hadj Salem F., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2021. In : 28th Conference of Association for the Science and Information on Coffee - Books of abstracts. Montpellier : ASIC, p. 93. Conference of Association for the Science and Information on Coffee (ASIC 2021). 28, 2021-06-28/2021-07-01, Montpellier (France).

Communication de congrès

Mukumbo F., Descalzo A.M., Collignan A., Hoffman L.C., Servent A., Muchenje V., Arnaud E.. 2020. Journal of Food Processing and Preservation, 44 (1) : 12 p..

DOI: 10.1111/jfpp.14300

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mirade P.S., Portanguen S., Sicard J., De Souza J., Musavu Ndob A., Hoffman L.C., Goli T., Collignan A.. 2020. Journal of Food Engineering, 265 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2019.109686

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hadj Salem F., Lebrun M., Mestres C., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2020. Food Chemistry, 322 : 7 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.126779

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hadj Salem F., Lebrun M., Sieczkowski N., Collignan A., Boulanger R.. 2019. In : Cocotea 2019 book of abstracts. Bremen : Jacobs University Bremen, p. 40-40. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 5, 2019-06-26/2019-06-28, Bremen (Allemagne).

Communication de congrès

Rivier M., Collignan A., Méot J.M., Madoumier M., Sebastian P.. 2018. Journal of Food Process Engineering, 41 (6) : 12 p..

DOI: 10.1111/jfpe.12836

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mukumbo F., Arnaud E., Collignan A., Hoffman L.C., Descalzo A.M., Muchenje V.. 2018. Journal of Food Science and Technology, 55 (12) : p. 4833-4840.

DOI: 10.1007/s13197-018-3417-2

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bassama J., Achir N., Trystram G., Collignan A., Bohuon P.. 2015. Journal of Food Engineering, 149 : p. 204-213.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2014.10.017

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ben Zid M., Dhuique-Mayer C., Bellagha S., Sanier C., Collignan A., Servent A., Dornier M.. 2015. Food and Bioprocess Technology, 8 (11) : p. 2246-2255.

DOI: 10.1007/s11947-015-1573-1

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ben Zid M., Dhuique-Mayer C., Lartaud M., Collignan A., Servent A., Dornier M., Bellagha S.. 2015. Food and Bioprocess Technology, 8 (12) : p. 2461-2469.

DOI: 10.1007/s11947-015-1596-7

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rivier M., Sebastian P., Goli T., Raffray G., Collignan A.. 2015. Applied Thermal Engineering, 81 : p. 92-101.

DOI: 10.1016/j.applthermaleng.2015.01.078

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Santchurn S.J., Collignan A.. 2015. In : Toldrá Fidel (ed.). Handbook of fermented meat and poultry. Chichester : Wiley-Blackwell, p. 331-338.

DOI: 10.1002/9781118522653.ch38

Chapitre d'ouvrage

Goli T., Ricci J., Bohuon P., Marchesseau S., Collignan A.. 2014. Meat Science, 96 (3) : p. 1133-1140.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2013.10.031

Article (a-revue à facteur d'impact)

Raffray G., Goli T., Rivier M., Sebastian P., Collignan A.. 2014. Drying Technology, 32 (3) : p. 339-351.

DOI: 10.1080/07373937.2013.829850

Article (a-revue à facteur d'impact)

Petit T., Caro Y., Petit A.S., Santchurn S.J., Collignan A.. 2014. Meat Science, 96 (3) : p. 1313-1317.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2013.11.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Petit T., Santchurn S.J., Caro Y., Remize F., Porphyre V., Hoffman L.C., Collignan A., Arnaud E.. 2014. In : Réseau QualiREG. 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. s.l. : s.n., p. 24-24. Journées scientifiques QualiREG. 4, 2014-11-24/2014-11-28, Antananarivo (Madagascar).

Communication de congrès

Chaine A., Arnaud E., Kondjoyan A., Collignan A., Sarter S.. 2013. International Journal of Food Microbiology, 162 (3) : p. 276-282.

DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2013.01.012

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ben-Lalli A., Bohuon P., Collignan A., Méot J.M.. 2013. Journal of Food Engineering, 116 (2) : p. 505-514.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2012.11.031

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rivier M., Méot J.M., Sebastian P., Collignan A.. 2013. In : Blin Joël (ed.), Mouras Sylvie (ed.), Wadre Amandine (ed.), Voron Anaïs (ed.). 4ème Conférence biocarburants / bioénergies du 21 au 23 Novembre 2013 à Ouagadougou : Quel bilan et quelles voies d'avenir pour les biocarburants et les bioénergies en Afrique?. Ouagadougou : Ed. Sud Sciences et Technologies, p. 142-152. (Actes de conférences). Conférence Internationale sur les Biocarburants et Bioénergies. 4, 2013-11-21/2013-11-23, Ouagadougou (Burkina Faso).

Communication de congrès

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. Meat Science, 90 (3) : p. 618-623.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2011.10.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bros M., Arnaud E., Loiseau G., Talon R., Collignan A.. 2012. Journal of Food Science, 77 (8) : M434-M440.

DOI: 10.1111/j.1750-3841.2012.02806.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Santchurn S.J., Arnaud E., Zakhia-Rozis N., Collignan A.. 2012. In : Y. H. Hui. Handbook of Meat and meat processing. Boca Raton : CRC Press, p. 505-519.

Chapitre d'ouvrage

Bros M., Arnaud E., Loiseau G., Talon R., Collignan A.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Chaine A., Arnaud E., Kondjoyan A., Collignan A., Sarter S.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Porphyre V., Cardinale E., Collignan A.. 2012. In : Compétences du Cirad Elevage et pays du Sud : L'élevage, l'environnement et la santé animale. Montpellier : CIRAD, 2 p..

Chapitre de rapport

Chaine A., Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2011. World's Poultry Science Journal, 67 : p. 51-52. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. Journal of Food Engineering, 104 (1) : p. 161-168.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2010.12.010

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ben-Lalli A., Méot J.M., Collignan A., Bohuon P.. 2011. Food Research International, 44 (1) : p. 156-166.

DOI: 10.1016/j.foodres.2010.10.047

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chaine A., Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2011. In : EggMeat 2011: XIV European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products and XX European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Leipzig, Germany, September 4-8, 2011. s.l. : s.n., 8 p.. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).

Communication de congrès

Montet D., El Sheikha A., Durand N., Ducamp M.N., Cissé M., Reynes M., Pallet D., Brat P., Bohuon P., Dornier M., Vaillant F., Goli T., Collignan A.. 2011. In : 10th Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development, Commonwealth de la Dominique, October 9-13th, 2011. s.l. : s.n., (34 vues). Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development. 10, 2011-10-09/2011-10-13, (Dominique).

Communication de congrès

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. In : Taoukis Petros S. (ed.), Stoforos Nikolaos G. (ed.), Karathanos Vaios T. (ed.), Saravacos George D. (ed.). Food process engineering in a changing world : Proceedings of the 11th International Congress on engineering an food (ICEF11), May 22-26, 2011, Athens, Greece. Athènes : NTUA, p. 1349-1350. International Congress on Engineering and Food. 11, 2011-05-22/2011-05-26, Athènes (Grèce).

Communication de congrès

Achir N., Kindossi J., Bohuon P., Collignan A., Trystram G.. 2010. Journal of Food Engineering, 100 (4) : p. 613-621.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2010.05.009

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2010. In : 15th World Congress of Food Science and Technology IUFoST, 22-26 August 2010, Cape Tow, South Africa. s.l. : s.n., p. 75-75. World Congress of Food Science and Technology IUFoST. 15, 2010-08-22/2010-08-26, Le Cap (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Lecompte J.Y., Collignan A., Sarter S., Cardinale E., Kondjoyan A.. 2009. British Poultry Science, 50 (3) : p. 307-317.

DOI: 10.1080/00071660902942742

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ben-Ialli A., Méot J.M., Bohuon P., Collignan A.. 2009. Journal of Stored Products Research, 45 (3) : p. 206-211.

DOI: 10.1016/j.jspr.2009.03.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Collignan A.. 2008. European Journal of Lipid Science and Technology, 110 (3) : p. 239-244.

DOI: 10.1002/ejlt.200800174

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lecompte J.Y., Kondjoyan A., Sarter S., Portanguen S., Collignan A.. 2008. International Journal of Food Microbiology, 127 (1-2) : p. 155-161.

DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2008.06.033

Article (a-revue à facteur d'impact)

Collignan A., Santchurn S.J., Zakhia-Rozis N.. 2008. In : Hui Y.H. (ed.), Clary Carter (ed.), Farid Mohammed M. (ed.), Fasina Oladiran O. (ed.), Noomhorm Athapol (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.). Food drying science and technology : microbiology, chemistry, applications. Lancaster : DEStech Publications, p. 721-743.

Chapitre d'ouvrage

Lecompte J.Y., Collignan A., Sarter S., Portaguen S., Kondjoyan A.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).

Communication de congrès

Arnaud E., Loiseau G., Santchum S., Petit T., Collignan A.. 2008. In : ICEF 10 : Tenth International Congress on Engineering and Food, Viña del Mar, Chile, April 20 - 24, 2008. s.l. : s.n., 1 p.. International Congress on Engineering and Food. 10, 2008-04-20/2008-04-24, Viña del Mar (Chili).

Communication de congrès

Santchurn S.J., Collignan A., Trystram G.. 2007. Journal of Food Engineering, 78 : p. 1188-1201.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2005.12.031

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2007. European Journal of Lipid Science and Technology, 109 (2) : p. 127-133.

DOI: 10.1002/ejlt.200600176

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kondjoyan A., Portanguen S., Lecompte J.Y., Sarter S., Collignan A.. 2007. Viandes et Produits Carnés, 26 (4) : p. 110-114.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Arnaud E., Collignan A.. 2007. Paris : INPI, 16 p.. numero_brevet: FR2867952 B1; num.

Brevet

Arnaud E., Trystram G., Relkin P., Collignan A.. 2006. Journal of Food Engineering, 72 (4) : p. 390-397.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2004.12.021

Article (a-revue à facteur d'impact)

Santchurn S.J., Collignan A., Petit T., Trystram G.. 2006. Revue Agricole et Sucrière de l'Ile Maurice, 85 (1-3) : p. 95-101.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Arnaud E., Vion A., Collignan A.. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 2 p.. World Congress of Food Science and Technology. 13, 2006-09-17/2006-09-21, Nantes (France).

Communication de congrès

Santchurn S.J., Petit T., Talon R., Trystram G., Collignan A.. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 2 p.. World Congress of Food Science and Technology. 13, 2006-09-17/2006-09-21, Nantes (France).

Communication de congrès

Lecompte J.Y., Collignan A., Sarter S., Kondjoyan A.. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 2 p.. World Congress of Food Science and Technology. 13, 2006-09-17/2006-09-21, Nantes (France).

Communication de congrès

Bruneau D., Collignan A., Nadeau J.P., Poligne I., Prieur A., Rivière M., Sebastian P., Vernat Y.. 2006. Paris : INPI, 15 p.. numero_brevet: FR2841437 B1; num.

Brevet

Sebastian P., Bruneau D., Collignan A., Rivier M.. 2005. Journal of Food Engineering, 70 (2) : p. 227-243.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2004.10.002

Article (a-revue à facteur d'impact)

Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2005. Journal of Food Engineering, 66 (2) : p. 155-169.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2004.03.002

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bruneau D., Sebastian P., Lecompte J.Y., Collignan A., Rochery V.. 2005. International Journal of Food Engineering, 1 (4) : 18 p..

Article (b-revue à comité de lecture)

Arnaud E., Collignan A.. 2005. In : 26th World Congress and Exhibition of the ISF, Modern Aspects of fats and oils, a fascinatin soucrce of knowledge, 25-28 September 2005, Prague, République Tchèque. s.l. : s.n., p. 79-80. World Congress and Exhibition of the ISF. 26, 2005-09-25/2005-09-28, Prague (Tchèque, République).

Communication de congrès

Arnaud E., Trystram G., Relkin P., Collignan A.. 2005. In : EUROTHERM Seminar 77, Heat and Mass Transfer in Food Processing, June 20-22, 2005, Parma, Italy. s.l. : s.n., 6 p.. Eurotherm Seminar 77, 2005-06-20/2005-06-22, Parme (Italie).

Communication de congrès

Collignan A., Lecompte J.Y., Santchum S., Arnaud E.. 2005. In : De Taffin Gabriel (ed.). Rapport annuel 2004 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 84-87.

Chapitre de rapport

Arnaud E., Relkin P., Pina M., Collignan A.. 2004. European Journal of Lipid Science and Technology, 106 : p. 591-598.

DOI: 10.1002/ejlt.200400946

Article (a-revue à facteur d'impact)

Olmos A., Tréléa I.C., Poligne I., Collignan A., Broyart B., Trystram G.. 2004. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 37 (7) : p. 763-770.

DOI: 10.1016/j.lwt.2004.02.010

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Relkin P., Collignan A.. 2004. In : 35ème Journées de calorimétrie et d'analyse thermique, Saint-Etienne, France, 11-13 mai 2004. s.l. : s.n., p. 1-2. Journées de calorimétrie et d'analyse thermique. 35, 2004-05-11/2004-05-13, Saint-Etienne (France).

Communication de congrès

Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2004. In : 3rd Euro fed lipid congress 'Oils, fats and lipids in a changing world", 5-8 September 2004, Edinburgh, Scotland. s.l. : s.n., p. 133-133. Euro Fed Lipid. 3, 2004-09-05/2004-09-08, Edinburgh (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Arnaud E., Pina M., Collignan A.. 2004. In : IAEF. 9th International Congress on Engineering and Food, 7-11 March 2004, Montpellier (France). s.l. : s.n., 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).

Communication de congrès

Arnaud E., Collignan A.. 2004. In : 3rd Euro fed lipid congress 'Oils, fats and lipids in a changing world", 5-8 September 2004, Edinburgh, Scotland. s.l. : s.n., p. 132-132. Euro Fed Lipid. 3, 2004-09-05/2004-09-08, Edinburgh (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Collignan A., Lecompte J.Y.. 2004. In : De Taffin Gabriel (ed.). Rapport annuel 2003 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 74-76.

Chapitre de rapport

Deumier F., Bohuon P., Trystram G., Saber N., Collignan A.. 2003. Journal of Food Engineering, 58 : p. 75-83.

DOI: 10.1016/S0260-8774(02)00366-7

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deumier F., Trystram G., Collignan A., Guédiber L., Bohuon P.. 2003. Journal of Food Engineering, 58 : p. 85-93.

DOI: 10.1016/S0260-8774(02)00367-9

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arnaud E., Deumier F., Pina M., Graille J., Baréa B., Collignan A.. 2003. In : International Society for Fat research ISF. The research and development challenge: How to improve uses of oils and fats, Bordeaux, France, 12-15 octobre. s.l. : s.n., p. 63-63. International Society for Fat Research ISF, 2003-10-12/2003-10-15, Bordeaux (France).

Communication de congrès

Santchurn S., Collignan A., Trystram G.. 2003. In : Grimaud Patrice (ed.). Actes du Symposium Régional Interdisciplinaire sur les Ruminants, Elevage et Valorisation, Saint-Denis, La Réunion, 10-13 Juin 2003. Saint-Denis : CIRAD, 6 p.. Symposium régional interdisciplinaire sur les ruminants, élevage et valorisation, 2003-06-10/2003-06-13, Saint-Denis (Réunion).

Communication de congrès

Santchurn S., Collignan A., Trystram G.. 2003. In : Grimaud Patrice (ed.). Les ruminants : élevage et valorisation. Résumés des présentations et posters du symposium régional interdisciplinaire, St-Denis de la Réunion, 10-13 juin 2003. Montpellier : CIRAD. Symposium régional interdisciplinaire sur les ruminants, élevage et valorisation, 2003-06-10/2003-06-13, Saint-Denis (Réunion).

Communication de congrès

Bohuon P., Collignan A., Deumier F., Gounelle D., Marouzé C., Méot J.M.. 2003. Paris : INPI, 23 p.. numero_brevet: FR2807955 B1; num.

Brevet

Collignan A., Poligne I., Deumier F.. 2003. In : De Taffin Gabriel (ed.). Rapport annuel 2002 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 74-75.

Chapitre de rapport

Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2002. Journal of Food Science, 67 (8) : p. 2976-2986.

DOI: 10.1111/j.1365-2621.2002.tb08848.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Poligne I., Broyart B., Trystram G., Collignan A.. 2002. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 35 : p. 748-756.

DOI: 10.1006/fstl.2002.0939

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deumier F., Collignan A., Bohuon P.. 2002. Poultry Science, 81 : p. 1243-1250.

DOI: 10.1093/ps/81.8.1243

Article (a-revue à facteur d'impact)

Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2002. In : Prévision, analyse et gestion du risque alimentaire : Quatorzièmes Rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires AGORAL 2002, 26 et 27 mars, Nancy. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 403-409. Rencontres Agoral 2002. 14, 2002-03-26/2002-03-27, Nancy (France).

Communication de congrès

Poligne I., Collignan A.. 2002. In : Food sanitary safety, 16 October 2002, Johannesburg, South Africa. s.l. : s.n., 5 p.. Seminar on Food Sanitary Safety, 2002-10-16, Johannesburg (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Deumier F., Collignan A.. 2002. In : Prévision, analyse et gestion du risque alimentaire : Quatorzièmes Rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires AGORAL 2002, 26 et 27 mars, Nancy. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 443-449. Rencontres Agoral 2002. 14, 2002-03-26/2002-03-27, Nancy (France).

Communication de congrès

Deumier F., Collignan A.. 2002. In : Food sanitary safety, 16 October 2002, Johannesburg, South Africa. s.l. : s.n., 5 p.. Seminar on Food Sanitary Safety, 2002-10-16, Johannesburg (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Broyart B., Poligne I., Trystram G., Collignan A.. 2002. In : Système d'information modélisation, optimisation commande en génie des procédés, 24-25 octobre 2002, Toulouse, France. s.l. : s.n., 6 p.. SIMO 2002, 2002-10-24/2002-10-25, Toulouse (France).

Communication de congrès

Poligne I., Deumier F., Collignan A.. 2002. In : Trébel Michel (ed.). Rapport annuel 2001 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 76-78.

Chapitre de rapport

Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2001. Meat Science, 59 : p. 377-389.

DOI: 10.1016/S0309-1740(01)00090-0

Article (a-revue à facteur d'impact)

Marouzé C., Giroux F., Collignan A., Rivier M.. 2001. Journal of Food Engineering, 49 (2-3) : p. 207-221.

DOI: 10.1016/S0260-8774(00)00217-X

Article (a-revue à facteur d'impact)

Collignan A., Bohuon P., Deumier F., Poligne I.. 2001. Journal of Food Engineering, 49 (2-3) : p. 153-126.

DOI: 10.1016/S0260-8774(00)00215-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Poligne I., Collignan A., Trystram G., Pieribattesti J.C.. 2001. Tropical Science, 41 (2) : p. 90-94.

Article (b-revue à comité de lecture)

Collignan A., Deumier F., Grimaud P.. 2001. In : AMAS (Annual Meeting of Agricultural Scientists), Le Réduit, Ile Maurice, 3-4 mai 2001. s.l. : s.n., 8 p.. Annual Meeting of Agricultural Scientists. 5, 2001-05-03/2001-05-04, Réduit (Maurice).

Communication de congrès

Deumier F., Collignan A., Trystram G., Bohuon P.. 2001. In : ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. Lancaster : Technomic, p. 1279-1283. International Congress on Engineering and Food. 8, 2000-04-09/2000-04-13, Puebla (Mexique).

Communication de congrès

Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2001. In : ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. Lancaster : Technomic, p. 1324-1329. International Congress on Engineering and Food. 8, 2000-04-09/2000-04-13, Puebla (Mexique).

Communication de congrès

Deumier F., Collignan A., Bohuon P.. 2001. In : ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. Lancaster : Technomic, p. 389-393. International Congress on Engineering and Food. 8, 2000-04-09/2000-04-13, Puebla (Mexique).

Communication de congrès

Poligne I., Deumier F., Collignan A.. 2001. In : Trébel Michel (ed.). Rapport annuel 2000 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 78-81.

Chapitre de rapport

Normand F., Collignan A.. 2001. In : Trébel Michel (ed.). Rapport annuel 2000 CIRAD Réunion. Saint-Denis : CIRAD, p. 81-81.

Chapitre de rapport

Poligne I., Collignan A.. 2000. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 33 (3) : p. 202-209.

DOI: 10.1006/fstl.2000.0635

Article (a-revue à facteur d'impact)

Collignan A.. 2000. Magazine CIRAD Réunion (17) : p. 66-68.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Normand F., Collignan A.. 2000. Magazine CIRAD Réunion (17) : p. 69-69.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Poligne I., Collignan A., Trystram G.. 2000. In : L'innovation : de l'idée au succès : Douzièmes rencontres Agoral 2000, 22 mars 2000, Montpellier. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 245-252. Rencontres Agoral 2000. 12, 2000-03-22, Montpellier (France).

Communication de congrès

Collignan A.. 2000. Saint-Denis : Université de la Réunion, 49 p.. Habilitation à diriger des recherches.

HDR

Grimaud P., Dintinger J., Hassoun P., Tillard E., Paillat J.M., Guerrin F., Chabalier P., Collignan A.. 2000. Saint-Denis : CIRAD, 40 p..

DOI: 10.18167/agritrop/20018

Document technique

Collignan A., Bussac E., Poligne I., Kalilou S., Doumeizeil E., Paniandy J.C., Odoux E.. 1999. Magazine CIRAD Réunion (14) : p. 55-57.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

De Verdelhan T., Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1999. Agricultural Engineering Journal, 8 (4) : p. 245-257.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Maxime D., Valdez Fragoso A., Giroux F., Collignan A., Lameloise M.L.. 1999. In : Les produits alimentaires et l'eau : l'eau dans l'aliment. L'eau matière première : Onzièmes rencontres Agoral 1999, Nantes, 31 mars et 1er avril 1999. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 461-466. Rencontres Agoral 1999. 11, 1999-03-31/1999-04-01, Nantes (France).

Communication de congrès

Kalilou S., Collignan A., Zakhia N.. 1998. Meat Science, 50 (1) : p. 21-32.

DOI: 10.1016/S0309-1740(98)00012-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bohuon P., Collignan A., Rios G.M., Raoult-Wack A.L.. 1998. Journal of Food Engineering, 37 : p. 451-469.

DOI: 10.1016/S0260-8774(98)00073-9

Article (a-revue à facteur d'impact)

Collignan A., Montet D.. 1998. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 31 (7-8) : p. 673-679.

DOI: 10.1006/fstl.1998.0423

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deumier F., Bohuon P., Collignan A.. 1998. Viandes et Produits Carnés (h.s.) : p. 1-1. Compte rendu des journées des sciences du muscle et technologies de la viande. 74, 1998-10-01/1998-10-02, Rodez (France).

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Collignan A.. 1998. In : treatment of food, Bertinoro, Italie, 1-2 avril 1998. Industrial application of osmotic dehydration. s.l. : s.n., 3 p.. Industrial application of osmotic dehydratation/treatment of food, 1998-04-01/1998-04-02, Bertinoro (Italie).

Communication de congrès

Deumier F., Bohuon P., Collignan A.. 1998. In : IRTA; INIA. Congress processing Meat consumtion and culture. Espagne : IRTA, p. 450-451. Congress Proceeding of Meat Consumption and Culture. 44, 1998-08-30/1998-09-04, Barcelone (Espagne).

Communication de congrès

Marouzé C., Mens F., Rivière M., Collignan A.. 1998. Paris : INPI, 18 p.. numero_brevet: DE69722292 T2; nu.

Brevet

Collignan A., Hussenet A.. 1998. Montpellier : CIRAD-AMIS, 40 p.. numero_rapport: CIRAD-AMIS N°17/98.

DOI: 10.18167/agritrop/00425

Document technique

Deumier F., Mens F., Hériard Dubreuil B., Collignan A.. 1997. Journal of Food Engineering, 32 (3) : p. 293-311.

DOI: 10.1016/S0260-8774(97)00009-5

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1997. In : Jowitt R. Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Sheffield : Sheffield Academic Press, G53-G56. Engineering and Food at ICEF. 7, 1997-04-13/1997-04-17, Brighton (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Deumier F., Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1997. In : CEE. Osmotic treatments in the food industry. s.l. : s.n., 6 p.. Seminar Osmotic Treatments for Food Industry, 1997-10-22, Porto (Portugal).

Communication de congrès

Henry L., Collignan A.. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 32 p.. numero_rapport: CIRAD-SAR N°23/97.

DOI: 10.18167/agritrop/00414

Document technique

Collignan A., Rivier M., Knockaert C., Vallet J.L.. 1996. In : Transfert de Technologies Génies des Procédés. Nancy : GFGP, .1 p. p.. Transfert de technologies génies des procédés, 1996-10-21/1996-10-25, Paris (France).

Communication de congrès

Montet D., Jolliot B., Collignan A.. 1996. In : Segundas Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Tecnologicos, Madrid, 22-25 janvier 1996. s.l. : s.n., 21 p.. Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Technologicos. 2, 1996-01-22/1996-01-25, Madrid (Espagne).

Communication de congrès

Collignan A., Gibert O., Montet D.. 1996. In : Segundas Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Tecnologicos, Madrid, 22-25 janvier 1996. s.l. : s.n., 16 p.. Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Technologicos. 2, 1996-01-22/1996-01-25, Madrid (Espagne).

Communication de congrès

Zakhia N., Bohuon P., Collignan A.. 1995. Drying Technology, 13 (8-9) : p. 2083-2096.

DOI: 10.1080/07373939508917065

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L., Rios G.M.. 1995. In : Charpentier J.C.. Le génie des procédés complexes. Nancy : Groupe français de génie des procédés, p. 183-188. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 9,n. 42). Congrès français de génie des procédés. 5, 1995-09-19/1995-09-21, Lyon (France).

Communication de congrès

Chuzel G., Caron P., Collignan A., Malegeant J.Y.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 44 p..

Rapport de mission

Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1994. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 27 (3) : p. 259-264.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Mens F., De Regt H., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 61-67. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Bohuon P., Collignan A., Raoult-Wack A.L., Flick D.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 31-36. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Deumier F., Zakhia N., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 95-100. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Vallet J.L., Knockaert C., Raoult-Wack A.L., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 69-81. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Raoult-Wack A.L., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 51-59. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Vidal D., Bessière P., Gras L., Aymard C., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 83-88. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Zakhia N., Deumier F., Lahon M.C., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 89-93. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Collignan A., Knockaert C., Raoult-Wack A.L., Vallet J.L.. 1994. Paris : INPI, 27 p.. numero_brevet: FR2693351 B1; num.

Brevet

Collignan A., Nadeau J.P., Puiggali J.R.. 1993. Drying Technology, 11 (3) : p. 489-506.

DOI: 10.1080/07373939308916840

Article (a-revue à facteur d'impact)

Raoult-Wack A.L., Collignan A.. 1993. In : Development in food engineering. s.l. : ICEF, p. 394-396. International Congress on Engineering and Food. 6, 1993-05-23/1993-05-27, Chiba (Japon).

Communication de congrès

Collignan A., Raoult-Wack A.L., Thémelin A.. 1992. Agricultural Engineering Journal, 1 (3) : p. 125-135.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1992. In : Troisièmes journées européennes Agro-industrie et méthodes statistiques, Montpellier, 30 novembre et 1er décembre 1992. Paris : ASU, p. 144-147. Journées Européennes Agro-industrie et Méthodes Statistiques. 3, 1992-11-30/1992-12-01, Montpellier (France).

Communication de congrès

Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1992. In : Anon.. International congress of meat science and technology. Vol 6 : advanced technologies in the meat industry. s.l. : s.n., p. 1186-1189. International congress of meat science and technology. 38, 1992-08-23/1992-08-28, Clermont-Ferrand (France).

Communication de congrès

Collignan A., Raoult-Wack A.L.. 1992. In : Mujumdar Arun S.. Drying 92. Part A, part B. London : Elsevier, p. 1887-1898. International Drying Symposium. 8, 1992-08-02/1992-08-05, Montreal (Canada).

Communication de congrès

Bénet J.C., Berthomieu G., Collignan A., Naon B., Saix C.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 77 p..

Document technique

Girod J.F., Collignan A., Thémelin A., Raoult-Wack A.L.. 1990. In : International agricultural engineering conference and exhibition. Vol IV : agricultural engineering, agricultural waste management, electronics in agriculture, energy in agriculture, ergonomics, extension and training, structures and environment = [Actes. Bangkok : Asian Institute of Technology, p. 1355-1361. International Agricultural Engineering Conference and Exhibition, 1990-12-03/1990-12-06, Bangkok (Thaïlande).

Communication de congrès

Collignan A.. 1988. In : Sixth international drying symposium IDS'88, Versailles (France), September 1988. Brighton : IDS, 7 p.. International Drying Symposium. 6, 1988-09-05/1988-09-08, Versailles (France).

Communication de congrès