Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.
Année de publication : | Type de document : |
269 publications
Siguemoto E., Mestres C., Méot J.M.. 2024. Journal of Food Engineering, 360 : 11 p..
Adinsi L., Djibril Moussa I., Honfozo L., Bouniol A., Meghar K., Alamu E.O., Adesokan M., Arufe Vilas S., Ofoeze M., Okoye B., Madu T., Hotegni F., Chijioke U., Otegbayo B.O., Dufour D., Hounhouigan J.D., Ceballos H., Mestres C., Akissoé N.H.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture : 29 p..
DOI: 10.1002/jsfa.12589
Mestres C., Taylor M., McDougall G., Arufe Vilas S., Tran T., Nuwamanya E., Dufour D., Nakitto M., Meghar K., Rinaldo D., Ollier L., Domingo R., Moreno J.L., Delgado L.F., Kouassi H.A., Diby N.A.S., Mbeguie A Mbeguie D., Akissoé N., Adinsi L., Rolland-Sabaté A.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture : 10 p..
DOI: 10.1002/jsfa.12914
Houngbo M.E., Desfontaines L., Diman J.L., Arnau G., Mestres C., Davrieux F., Rouan L., Beurier G., Marie-Magdeleine C., Meghar K., Alamu E.O., Otegbayo B.O., Cornet D.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture : 7 p..
DOI: 10.1002/jsfa.12825
Kondybayev A., Achir N., Mestres C., Collombel I., Strub C., Grabulos J., Akhmetsadykov N., Aubakirova A., Kamidinkyzy U., Ghanmi W., Konuspayeva G.. 2023. Fermentation, 9 (2) : 18 p..
Avezum L., Rondet E., Mestres C., Achir N., Malode Y., Gibert O., Lefevre C., Hemery Y.M., Verdeil J.L., Rajjou L.. 2023. Food Reviews International, 39 (9) : p. 6011-6044.
Arufe Vilas S., Ayetigbo O., Domingo R., Adinsi L., Djibril Moussa I., Honfozo L., Akissoé N.H., Bouniol A., Mestres C.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture : 27 p..
DOI: 10.1002/jsfa.12598
Siguemoto E., Atmani L., Mestres C., Méot J.M.. 2023. LWT - Food Science and Technology, 190 : 5 p..
Ayetigbo O., Arufe Vilas S., Kouassi A., Adinsi L., Adesokan M., Escobar A., Delgado L.F., Tanimola A., Oroniran O., Kendine Vepowo C., Nakitto M., Khakasa E., Chijioke U., Nowakunda K., Ngoh Newilah G., Otegbayo B.O., Akissoé N.H., Lechaudel M., Tran T., Alamu E.O., Mestres C., Dufour D.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture : 13 p..
DOI: 10.1002/jsfa.13072
Cruz J.F., Dimanche P., Ducamp-Collin M.N., Fliedel G., Joas J., Marchand J.L., Mestres C., Troude F.. 2023. In : Mémento de l'agronome. Versailles : Ed. Quae, p. 717-745.
Siguemoto E., Mestres C., Ollier L., Avezum L.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 387. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).
Siguemoto E., Atmani L., Ollier L., Mestres C., Méot J.M.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 75. International Congress on Engineering and Food. 14, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).
Méot J.M., Delpech C., Avezum L., Rajjou L., Mestres C., Achir N., Madode Y.E., Gibert O., Verdeil J.L., Rondet E.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 390. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).
Bohuon P., Lefevre C., Mestres C.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 391. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).
McDougall G., Mestres C., Rolland-Sabaté A.. 2023. Dundee : RTBfoods Project; CIRAD, 8 p..
McDougall G., Bureau S., Meghar K., Mestres C.. 2023. Dundee : RTBfoods Project; CIRAD, 9 p..
Chijioke U., Iro U.J., Ogunka A.P., Achonwa O., Okoronkwo J., Osodeke S., Mbéguié-A-Mbéguié D., Bouniol A., Mestres C.. 2023. Umudike : RTBfoods Project; CIRAD, 13 p..
Tran T., Escobar A., Dahdouh L., Ayetigbo O., Mestres C.. 2023. Cali : RTBfoods Project; CIRAD, 19 p..
DOI: 10.18167/DVN1/XORP54
Nakitto M., Dahdouh L., Banda L., Moyo M., Ricci J., Swanckaert J., Ssali R., Ayetigbo O., Mestres C.. 2023. Kampala : RTBfoods Project; CIRAD, 14 p..
Mbéguié-A-Mbéguié D., Akissoé N., Le Bourvellec C., Rolland-Sabaté A., Mestres C.. 2023. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 15 p..
Chijioke U., Ogbete C., Iro U.J., Achonwa O., Osodeke S., Ogunka A.P., Okoronkwo J., Ayetigbo O., Mestres C.. 2023. Umudike : RTBfoods Project; CIRAD, 21 p..
DOI: 10.18167/DVN1/KJPIPD
Arufe S., Ayetigbo O., Domingo R., Mestres C.. 2023. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 19 p..
DOI: 10.18167/DVN1/QNI0CH
DOI: 10.18167/DVN1/FMKA7H
Adinsi L., Honfozo F.L., Hotegni F., Djibril Moussa I., Akissoé N., Mestres C., Ayetigbo O.. 2023. Cotonou : RTBfoods Project; CIRAD, 20 p..
DOI: 10.18167/DVN1/IIEZKS
DOI: 10.18167/DVN1/NTSVAI
Ayetigbo O., Domingo R., Arufe Vilas S., Mestres C., Akissoé N., Otegbayo B.O.. 2023. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 18 p..
DOI: 10.18167/DVN1/USQ3U5
DOI: 10.18167/DVN1/KLXCJQ
Ayetigbo O., Mestres C.. 2023. Ibadan : RTBfoods Project; CIRAD, 33 p..
Ayetigbo O., Mestres C.. 2023. Umudike : RTBfoods Project; CIRAD, 41 p..
Ayetigbo O., Mestres C., Arufe Vilas S.. 2023. Iwo : RTBfoods Project; CIRAD, 21 p..
Esse Y.M.O., Guehi T.S., Lebrun M., Morel G., Grabulos J., Mestres C., Achir N.. 2022. Journal of Food Processing and Preservation, 46 (10) : 17 p..
DOI: 10.1111/jfpp.16888
Lefevre C., Bohuon P., Lullien-Pellerin V., Mestres C.. 2022. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 70 (32) : p. 9980-9989.
Nakitto M., Johanningsmeier S.D., Moyo M., Bugaud C., de Kock H., Dahdouh L., Forestier-Chiron N., Ricci S., Khakasa E., Ssali R., Mestres C., Muzhingi T.. 2022. Food Quality and Preference, 101 : 15 p..
Témé N., Kouressy M., Sissoko S., Sako D., Guindo D., Dembélé Y., Tekete M.L., Thera M.K., Yebedié A., Doumbia M., Sissoko A., Sanogo S., Kané M., Traoré dite Diop A., Diakité M., Coulibaly F., Lespinasse D., Cossic F., Ragot M., Vaksmann M., Guitton B., Mestres C., Davrieux F., Fliedel G., Rami J.F.. 2022. In : Ndjido A. Kane (ed.), Foncéka Daniel (ed.), Dalton Timothy J. (ed.). Crop adaptation and improvement for drought-prone environments. Manhattan : New Prairie Press, p. 435-464.
Mestres C., Tran T., Bugaud C., Ayetigbo O., Dahdouh L., Fauvelle E., Dufour D.. 2022. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 138 p..
McDougall G., Rolland-Sabaté A., Mestres C.. 2022. Dundee : RTBfoods Project; CIRAD, 7 p..
Rolland-Sabaté A., Dutheil de la Rochère A., Taylor M., Mestres C.. 2022. Avignon : RTBfoods Project; CIRAD, 12 p..
Mestres C., Ollier L., Domingo R., Otegbayo B.O., Rolland-Sabaté A., Dutheil de la Rochère A.. 2022. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 12 p..
Nakitto M., Moyo M., Ricci J., Swanckaert J., Ssali R., Banda L., Muzhingi T., Mestres C., Dahdouh L.. 2022. Kampala : RTBfoods Project; CIRAD, 10 p..
DOI: 10.18167/DVN1/X43VRP
Maziya-Dixon B., Adesokan M., Alamu E., Wasiu A., Chijioke U., Ayetigbo O., Dahdouh L., Mestres C.. 2022. Ibadan : RTBfoods Project; CIRAD, 16 p..
DOI: 10.18167/DVN1/2RY73P
Chijioke U., Okoronkwo J., Achonwa O., Iro U.J., Udoka P., Chikere J., Ogunka A.P., Mestres C., Ayetigbo O.. 2022. Umudike : RTBfoods Project; CIRAD, 17 p..
DOI: 10.18167/DVN1/RFZMLC
Otegbayo B.O., Oroniran O., Tanimola A., Bolaji O., Alamu A., Mestres C., Ayetigbo O.. 2022. Iwo : RTBfoods Project; CIRAD, 22 p..
DOI: 10.18167/DVN1/M9RYBD
Ayetigbo O., Mestres C.. 2022. Ibadan : RTBfoods Project; CIRAD, 21 p..
Ayetigbo O., Mestres C.. 2022. Umudike : RTBfoods Project; CIRAD, 21 p..
Ayetigbo O., Mestres C.. 2022. Iwo : RTBfoods Project; CIRAD, 22 p..
Mane I., Bassama J., Ndong M., Mestres C., Diédhiou P.M., Fliedel G.. 2021. Food Science and Nutrition, 9 (3) : p. 1614-1624.
DOI: 10.1002/fsn3.2136
Kouame C., Loiseau G., Grabulos J., Boulanger R., Mestres C.. 2021. International Journal of Food Microbiology, 337 : 10 p..
Esse Y.M.O., Guehi T.S., Grabulos J., Morel G., Malomar R.T., Tardan E., Mestres C., Achir N.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (2) : p. 804-813.
DOI: 10.1111/ijfs.14724
Kondybayev A., Loiseau G., Achir N., Mestres C., Konuspayeva G.. 2021. International Dairy Journal, 119 : 11 p..
Gouyo T., Rondet E., Mestres C., Hofleitner C., Bohuon P.. 2021. Journal of Food Engineering, 298 : 10 p..
Lefevre C., Bohuon P., Akissoe L., Ollier L., Matignon B., Mestres C.. 2021. Carbohydrate Polymers, 264 : 10 p..
Coffigniez F., Rychlik M., Mestres C., Striegel L., Bohuon P., Briffaz A.. 2021. Food Chemistry, 340 : 8 p..
Dahdouh L., Hounsou M., Matignon B., Ricci J., Madode Y.E., Hounhouigan J.D., Akissoé N., Mestres C.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (9) : p. 4615-4626.
DOI: 10.1111/ijfs.15157
Kone N.T., Esse Y.M.O., Strub C., Achir N., Grabulos J., Mestres C., Arnaud E.. 2021. s.l. : AAB, 1 p.. Legume Science and Practice 2, 2021-09-01/2021-09-03, s.l..
Mestres C., Ricci J., Ollier L., Tran T., Moreno J.L., Belalcazar J.. 2021. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 10 p..
Mestres C., Ollier L., Tran T., Moreno J.L., Zum Felde T., Swanckaert J., Banda L., Taylor M., McDougall G.. 2021. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 9 p..
McDougall G., Taylor M., Mestres C.. 2021. Dundee : RTBfoods Project; CIRAD, 10 p..
Gouyo T., Mestres C., Maraval I., Fontez B., Hofleitner C., Bohuon P.. 2020. Food Research International, 131 : 10 p..
Hadj Salem F., Lebrun M., Mestres C., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2020. Food Chemistry, 322 : 7 p..
Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Akissoe L., Bohuon P., El Maâtaoui M.. 2019. Food Research International, 119 : p. 268-275.
Coffigniez F., Rychlik M., Sanier C., Mestres C., Striegel L., Bohuon P., Briffaz A.. 2019. Journal of Food Engineering, 253 : p. 49-58.
Mestres C., Munanga B.D.J., Grabulos J., Loiseau G.. 2019. Food Microbiology, 84 : 11 p..
Guindo D., Témé N., Vaksmann M., Doumbia M., Vilmus I., Guitton B., Sissoko A., Mestres C., Davrieux F., Fliedel G., Kouressy M., Courtois B., Rami J.F.. 2019. Journal of Cereal Science, 85 : p. 256-272.
Mestres C., Briffaz A., Valentin D.. 2019. In : Bao Jinsong (ed.). Rice: Chemistry and technology. Saint-Paul : AACC International; Woodhead Publishing, p. 385-426.
Meghar K., Mestres C., Davrieux F., Ricci J., Ollier L., Honfozo F.L., Akissoé N.. 2019. In : Livret des résumés des 20èmes Rencontres HélioSPIR. Montpellier : HélioSPIR, p. 14-15. Rencontres HélioSPIR. 20, 2019-10-14/2019-10-15, Montpellier (France).
Briffaz A., Hounhouigan J.D., Aboudou F.A., Hemery Y.M., Mouquet-Rivier C., Vernière C., Chapuis A., Ferré T., Madode Y.E., Mestres C., Rivier M.. 2019. Cotonou : Projet ICOWPEA, 1 p.. Journée du niébé AIZAN, 2019-12-04/2019-12-04, Cotonou (Bénin).
Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Ricci J., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Research International, 113 : p. 443-451.
Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Matignon-Pons B., Mestres C.. 2018. Journal of Food Engineering, 221 : p. 132-140.
Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Chemistry, 242 : p. 279-287.
Descalzo A.M., Rizzo S.A., Servent A., Rossetti L., Lebrun M., Pérez C.D., Boulanger R., Mestres C., Pallet D., Dhuique-Mayer C.. 2018. Journal of Food Science and Technology, 55 (5) : p. 1859-1869.
Houngbédji M., Madode Y.E., Mestres C., Akissoé N., Manful J., Matignon B., Grabulos J., Hounhouigan J.D.. 2018. Journal of Cereal Science, 80 : p. 1-8.
Kouame C., Loiseau G., Grabulos J., Boulanger R., Mestres C.. 2018. In : Developing innovative food structures and functionalities through process and reformulation to satisfy consumer needs and expectations. Nantes : EFFoST, 1 p.. EFFoST International Conference 2018. 32, 2018-11-06/2018-11-08, Nantes (France).
Kouame C., Loiseau G., Grabulos J., Boulanger R., Mestres C.. 2018. Paris : SFM, 1 p.. Congrès national de la société française de microbiologie, 2018-10-01/2018-10-03, Paris (France).
Adinsi L., Mestres C., Akissoé N., Vieira-Dalodé G., Anihouvi V., Durand N., Hounhouigan J.D.. 2017. Food Control, 82 : p. 18-25.
Mestres C., Munanga B.D.J., Loiseau G., Matignon B., Grabulos J., Achir N.. 2017. Food Research International, 100 : p. 102-111.
Goyon A., Mestres C.. 2017. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 52 (4) : p. 202-209.
Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Bohuon P.. 2017. In : Livre des résumés du 6ème Colloque Graines 2017. Montpellier : INRA; Montpellier SupAgro, p. 15-15. Colloque Graines 2017. 6, 2017-10-17/2017-10-19, Montpellier (France).
de J. C. Munanga B., Loiseau G., Grabulos J., Mestres C.. 2016. Microorganisms, 4 (4) : 15 p..
Guindo D., Davrieux F., Témé N., Vaksmann M., Doumbia M., Fliedel G., Bastianelli D., Verdeil J.L., Mestres C., Kouressy M., Courtois B., Rami J.F.. 2016. Journal of Cereal Science, 69 : p. 218-227.
Oduro-Yeboah C., Mestres C., Amoa-Awua W., Fliedel G., Durand N., Matignon B., Viautou Michodjehoun L., Firibu Kwesi S., Sakyi-Dawson E., Abbey L.. 2016. Journal of Cereal Science, 69 : p. 377-382.
Gullón B., Pereira M., Mestres C., Hounhouigan J.D., Pallet D., Alonso J.L., Pintado M.. 2015. Journal of Functional Foods, 19 (Part A) : p. 545-553.
Akissoé N., Sacca C., Declemy A.L., Bechoff A., Anihouvi V., Dalodé-Vieira G., Pallet D., Fliedel G., Mestres C., Hounhouigan J.D., Tomlins K.I.. 2015. Journal of the Science of Food and Agriculture, 95 (9) : p. 1876-1884.
DOI: 10.1002/jsfa.6892
Dalodé-Vieira G., Akissoé N., Hounhouigan J.D., Jakobsen M., Mestres C.. 2015. International Journal of Food Science and Technology, 50 (2) : p. 549-557.
DOI: 10.1111/ijfs.12708
Giraldo Toro A., Gibert O., Ricci J., Dufour D., Mestres C., Bohuon P.. 2015. Carbohydrate Polymers, 118 : p. 257-265.
Adinsi L., Akissoé N., Dalodé-Vieira G., Anihouvi V., Fliedel G., Mestres C., Hounhouigan J.D.. 2015. Food Science and Nutrition, 3 (1) : 9 p..
DOI: 10.1002/fsn3.166
Mestres C., Nguyen T.C., Adinsi L., Hounhouigan J.D., Fliedel G., Loiseau G.. 2015. Journal of Cereal Science, 63 : p. 8-13.
Obodai M., Uduro-Yeboah C., Amoa-Awua W., Anyebuno G., Ofori H., Annan T., Mestres C., Pallet D.. 2015. Food Chain, 4 (3) : p. 275-288.
Gibert O., Giraldo Toro A., Ricci J., Dufour D., Mestres C., Bohuon P.. 2015. In : Proceedings Starch Update 2015 the 8th International Conference on Starch Technology. Pathum Thani : BIOTEC, p. 34-41. International Conference on Starch Technology. 8, 2015-12-03/2015-12-04, Bangkok (Thaïlande).
Fliedel G., Maraval I., Lahon M.C., Forestier N., Grabulos J., Mestres C., Sacca C., Akissoé N.H., Monteiro M.J., Pintado M., Tomlins K.I., Bechoff A., Oduro-Yeboah C., Amoa-Awua W., Ahmed Z.S., Awad S., Fathi M., Abozed S., Hassan-Wassef H.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 28 p..
Pintado A.I.E., Monteiro M.J., Ahmed Z.S., Awad S., Hassan-Wassef H., Tomlins K.I., Pintado M.M.E., Fliedel G., Maraval I., Lahon M.C., Forestier N., Grabulos J., Mestres C., Sacca C., Akissoé N.H., Monteiro M.J., Bechoff A., Oduro-Yeboah C., Amoa-Awua W.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 67 p..
Fliedel G., Maraval I., Lahon M.C., Forestier N., Grabulos J., Mestres C., Sacca C., Akissoé N.H., Monteiro M.J., Pintado M.M.E., Amoa-Awua W., Oduro-Yeboah C., Ahmed Z.S., Awad S., Fathi M., Abozed S., Bechoff A., Tomlins K.I.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 26 p..
Akissoé N.H., Sacca C., Dadole G., Anihouvi V., Kindossi J., Hounhouigan J.D., Amoa-Awua W., Oduro-Yeboah C., Ratsimba A.I., Andrianarison I.M., Ramaroson V., Andriantahiana Z.M., Rakoto D., Ayessou N.C., Cisse M., Boucher M., Devilliers J., Monteiro M.J., Pintado M., Ndjouenkeu R., Ahmed Z.S., Awad S., Fathi M., Abozed S., Mestres C., Fliedel G., Pallet D., Bechoff A., Tomlins K.I.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 78 p..
Modelling of brown rice and limited-water cooking modes and its potential use for texture prediction
Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Pons B., Matencio F., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 141 : p. 99-106.
Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 121 : p. 143-151.
Agro A., Akissoé N.H., Manful J., Mestres C., Hounhouigan J.D.. 2014. Journal of Applied Biosciences, 82 : p. 7469-7480.
DOI: 10.4314/jab.v82i1.15
Adinsi L., Vieira-Dalodé G., Akissoé N.H., Anihouvi V., Mestres C., Jacobs A., Dlamini N., Pallet D., Hounhouigan J.D.. 2014. Food Chain, 4 (2) : p. 171-183.
Madode Y.E., Akissoé N., Hounhouigan J.D., Manful J., Mestres C.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, p. 37-37. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).
Adinsi L., Vieira-Dalodé G., Akissoé N., Anihouvi V., Hounhouigan J.D., Mestres C.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, p. 29-29. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).
Munanga B.D.J., Mestres C., Loiseau G., Adinsi L., Fliedel G., Sacca C., Akissoé N., Kouame C., Grabulos J., Hounhouigan J.D.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, 2 p.. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).
Ahmed Z.S., Abozed Ahmad S.S., Awad S., Mestres C., Pallet D.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, p. 28-28. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).
Briffaz A., Mestres C., Matencio F., Pons B., Dornier M.. 2013. Journal of Cereal Science, 58 (3) : p. 387-392.
Fermented wheat based endogenous Kishk Sa'Eedi: proximate composition and sensory evaluation. [P106]
Ahmed Z.S., Abozed Ahmad S.S., Addelaziz S., Tomlins K.I., Mestres C., Awad S., Hassan-Wassef H., Pallet D.. 2013. In : Out of Africa: global food science and technology. Durban : SAAFoST, p. 1-1. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition. 20, 2013-10-07/2013-10-09, Pretoria (Afrique du Sud).
Adinsi L., Akissoé N., Vieira-Dalodé G., Mestres C., Hounhouigan J.D.. 2013. Pretoria : SAAFoST, 1 p.. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition. 20, 2013-10-07/2013-10-09, Pretoria (Afrique du Sud).
Sacca C., Akissoé N.H., Dalodé-Vieira G., Anihouvi V., Hounhouigan J.D., Mestres C.. 2013. In : Out of Africa: global food science and technology. Durban : SAAFoST, p. 1-1. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition, 2013-10-07/2013-10-09, Pretoria (Afrique du Sud).
Caceres M., Mestres C., Pons B., Gibert O., Amoros W., Salas E., Dufour D., Bonierbale M., Pallet D.. 2012. Starch - Stärke, 64 (8) : p. 621-630.
Juliano B.O., Tuaño A.P.P., Monteroso D.N., Aoki N., Mestres C., Duldulao J.B.A., Bergonio K.B.. 2012. Cereal Foods World, 57 (1) : p. 14-19.
Briffaz A., Mestres C., Escoute J., Lartaud M., Dornier M.. 2012. Journal of Cereal Science, 56 (3) : p. 699-705.
Sacca C., Adinsi L., Anihouvi V., Akissoé N.H., Dalodé-Vieira G., Mestres C., Jacobs A., Dlamini N., Pallet D., Hounhouigan J.D.. 2012. Food Chain, 2 (2) : p. 207-220.
Rahanitrarivony V., Ralison C., Pons B., Mestres C.. 2012. Bulletin de l'Académie Nationale des Arts, des Lettres et des Sciences, 91 (1) : p. 133-137.
Mestres C., Nguyen T.C., Fliedel G., Loiseau G.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Briffaz A., Bohuon P., Dornier M., Mestres C., Méot J.M.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Amoa-Awua W., Oduro-Yeboah C., Mestres C., Tomlins K.I., Bennett B., Obodai M., Annan T., Owusu M., Ofori H., Anyebuno G., Diako C., Tortoe C., Pallet D.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. Montpellier : s.n., p. 1-1. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).
Adinsi L., Ahmed Z.S., Akissoé N.H., Amoa-Awua W., Awad S., Dalodé-Vieira G., Fliedel G., Hounhouigan J.D., Mestres C., Oduro-Yeboah C., Hassan-Wassef H.. 2012. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 42 p..
Hongbete F., Mestres C., Akissoé N.H., Pons B., Hounhouigan J.D., Cornet D., Mathurin N.C.. 2011. Food Chemistry, 126 (1) : p. 127-133.
Akissoé N.H., Mestres C., Handschin S., Gibert O., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2011. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 44 (1) : p. 321-329.
Mestres C., Ribeyre F., Pons B., Fallet V., Matencio F.. 2011. Journal of Cereal Science, 53 (1) : p. 81-89.
Gay F., Maraval I., Roques S., Günata Z., Boulanger R., Audebert A., Mestres C.. 2010. Field Crops Research, 117 (1) : p. 154-160.
Maraval I., Sen K., Agrebi A., Menut C., Morere A., Boulanger R., Gay F., Mestres C., Günata Z.. 2010. Analytica Chimica Acta, 675 (2) : p. 148-155.
De Alencar Figueiredo L.F., Sine B., Chantereau J., Mestres C., Fliedel G., Rami J.F., Glaszmann J.C., Deu M., Courtois B.. 2010. Theoretical and Applied Genetics, 121 (6) : p. 1171-1185.
Fitzgerald M.A., Bergman C.J., Resurreccion A.P., Möller J., Jimenez R., Reinke R.F., Martin M., Blanco P.H., Molina F., Chen M.H., Kuri V., Romero M., Habibi F., Umemoto T., Jongdee S., Graterol E., Reddy K.R., Zaczuk Bassinello P., Sivakami R., Rani N.S., Das S., Wang Y.J., Indrasari S.D., Ramli A., Ahmad R., Dipti S.S., Xie L., Thi Lang N., Singh P., Castillo Toro D., Tavasoli F., Mestres C.. 2009. Cereal Chemistry, 86 (5) : p. 492-498.
Akissoé N.H., Mestres C., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2009. Journal of Food Processing and Preservation, 33 (1) : p. 75-90.
Mestres C., Davo A.K., Hounhouigan J.D.. 2009. African Journal of Biotechnology, 8 (2) : p. 294-302.
Hongbete F., Mestres C., Akissoé N.H., Coffi Nago M.. 2009. African Journal of Food Science, 3 (1) : p. 1-6.
Sanchez T., Dufour D., Ceballos H., Mestres C., Reynes M.. 2009. Alimentos Hoy (18) : 7 p.. Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos. 7, 2009-09-06/2009-09-09, Bogota (Colombie).
Caceres M., Mestres C., Pons B., Gibert O., Amoros W., Salas E., Bonierbale M., Dufour D., Pallet D.. 2009. In : 15th Triennal Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC). Tropical roots and tubers in a changing climate: A convement opportunity for the world, 2-6 November 2009, Lima, Peru. s.l. : s.n., 1 p.. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 15, 2009-11-02/2009-11-06, Lima (Pérou).
Boulanger R., Poonlaphdecha S., Pons B., Méot J.M., Lahon M.C., Günata Z., Mestres C.. 2009. Montpellier : CIRAD, 23 p..
Maraval I., Mestres C., Pernin K., Ribeyre F., Boulanger R., Guichard E., Günata Z.. 2008. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56 (13) : p. 5291-5298.
DOI: 10.1021/jf7037373
Vidal V., Pons B., Brunnschweiler J., Handschin S., Rouau X., Mestres C.. 2007. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55 (2) : p. 336-346.
DOI: 10.1021/jf061945o
Ceballos H., Sanchez T., Morante N., Fregene M., Dufour D., Smith A.M., Denyer K., Pérez J.C., Calle F., Mestres C.. 2007. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55 (18) : p. 7469-7476.
DOI: 10.1021/jf070633y
Laguerre M., Mestres C., Davrieux F., Ringuet J., Boulanger R.. 2007. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55 (4) : p. 1077-1083.
DOI: 10.1021/jf0623992
Davrieux F., De Alencar Figueiredo L.F., Fliedel G., Rami J.F., Chantereau J., Deu M., Courtois B., Mestres C.. 2007. NIR News, 18 (7) : p. 12-13.
DOI: 10.1255/nirn.1047
Ceballos H., Sanchez T., Tofino A.P., Rosero E.A., Dufour D., Smith A.M., Denyer K., Pérez J.C., Morante N., Calle F., Lentini Z., Fregene M., Mestres C.. 2007. In : Proceedings Starch Update 2007. The 4th International Conference on Starch Technology, 6-7 November 2007, Bangkok, Thailand. Bangkok : BIOTEC, p. 67-77. International Conference on Starch Technology. 4, 2007-11-06/2007-11-07, Bangkok (Thaïlande).
Hongbete F., Dedegbe D., Akissoé N., Mestres C., Nago M.C.. 2007. In : Amani N'Guessan Georges (ed.), Nindjin Charlemagne (ed.), N'Zue Boni (ed.), Tschannen Andres (ed.), Aka Désiré (ed.). Potentialités à la transformation du manioc (Manihot esculenta Crantz) en Afrique de l'Ouest : actes du 1er Atelier International, 4-7 Juin 2007, Abidjan, Côte d'Ivoire. Wageningen : CTA, p. 190-194. Atelier International sur les Potentialités à la Transformation du Manioc en Afrique de l'Ouest, 2007-06-04/2007-06-07, Abidjan (Côte d'Ivoire).
Boulanger R., Davrieux F., Laguerre M., Mestres C.. 2007. In : SFC. Proceedings of Euro Food Chem XIV : Food quality, an issue of molecule based science, Paris, 29-31 August 2007. Paris : SFC, p. 459-462. International Conference Euro Food Chem on Chemistry of food, molecular gastronomy and chemistry of food processing. 14, 2007-08-29/2007-08-31, Paris (France).
Clément G., Audebert A., Roques S., Maraval I., Mestres C., Gay F.. 2007. In : Edited by S. Bocci, A. Ferrero, A. Porro. Proceedings of the Fourth Temperate Rice Conference, 25-28 June 2007, Novara, Italy. Perugia : SIRFI, p. 180-181. Temperate Rice Conference. 4, 2007-06-25/2007-06-28, Novara (Italie).
De Alencar Figueiredo L.F., Davrieux F., Fliedel G., Rami J.F., Chantereau J., Deu M., Courtois B., Mestres C.. 2006. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 54 (22) : p. 8501-8509.
DOI: 10.1021/jf061054g
Akissoé N.H., Mestres C., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2006. Journal of Texture Studies, 37 (4) : p. 393-412.
Mestres C., Laguerre M., Gay F., Boulanger R., Davrieux F.. 2006. In : 2nd International Rice Research Congress, 9-13 October 2006, New Delhi, India. Montpellier : CIRAD, 1 p.. International Rice Research Congress. 2, 2006-10-09/2006-10-13, New Delhi (Inde).
Cornet D., Akissoé N.H., Vernier P., Mestres C.. 2006. In : International Society for Tropical Root Crop. Roots and tubers for sustainable development, issues and strategies : Proceedings of the 14th triennal Symposium, Thiruvananthapuram Kerala, India, 20-26 november 2006. s.l. : s.n., 1 p.. ISTRC Triennal Symposium. 14, 2006-11-20/2006-11-26, Thiruvananthapuram (Inde).
Mestres C., Boulanger R., Davrieux F., Gay F., Laguerre M.. 2006. In : 9èmes Journées européennes agro industrie et méthodes statistiques, 25-27 janvier 2006, Montpellier, France. s.l. : s.n., p. 269-274. Journées européennes agro industrie et méthodes statistiques. 9, 2006-01-25/2006-01-27, Montpellier (France).
Mestres C., Pons B., Ribeyre F., Grabulos J., Matencio F., Fallet V., Faure P., Vidal V.. 2006. Montpellier : CIRAD, 50 p..
Akissoé N.H., Mestres C., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2005. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 53 (7) : p. 2552-2557.
DOI: 10.1021/jf040265n
Michodjehoun-Mestres L., Hounhouigan J.D., Dossou J., Mestres C.. 2005. African Journal of Biotechnology, 4 (6) : p. 487-496.
Padonou S.W., Mestres C., Coffi Nago M.. 2005. Food Chemistry, 89 (2) : p. 261-270.
De Alencar Figueiredo L.F., Courtois B., Deu M., Rami J.F., Fliedel G., Mestres C., Davrieux F., Chantereau J., Garsmeur O., Grabulos J., Fallet V., Glaszmann J.C.. 2005. In : Abstracts of Plant and Animal Genomes XIIIth Conference, San Diego, CA (USA), January 15-19, 2005. s.l. : s.n.. Plant and Animal Genomes Conference. 13, 2005-01-15/2005-01-19, San Diego (Etats-Unis).
Madode Y.E., Hounhouigan J.D., Mestres C.. 2005. In : By Pedro Fito and Fidel Toldra. Innovations in Traditional Foods Conference (IntraFood 2005), Valencia, 25 to 28 October 2005, vol. 2. Londres : Elsevier, p. 1281-1284. Innovations in Traditional Foods Conference (IntraFood 2005), 2005-10-25/2005-10-28, Valence (Espagne).
Madode Y.E., Hounhouigan J.D., Mestres C.. 2005. In : Innovations in Traditional Foods Conference (IntraFood 2005), Valencia, 25 to 28 October 2005. Montpellier : CIRAD, 2 p.. Innovations in Traditional Foods Conference (IntraFood 2005), 2005-10-25/2005-10-28, Valence (Espagne).
Akissoé N.H., Hounhouigan J.D., Mestres C., Nago M.C.. 2004. Food Chemistry, 85 : p. 141-149.
Mestres C., Dorthe S., Akissoé N.H., Hounhouigan J.D.. 2004. Plant Foods for Human Nutrition, 59 (3) : p. 93-99.
Amani N.G., Dufour D., Mestres C., Buléon A., Kamenan A., Colonna P.. 2004. Journal of the Science of Food and Agriculture, 84 (15) : p. 2085-2096.
DOI: 10.1002/jsfa.2160
DOI: 10.1002/jsfa.1834
Mestres C., Bassa S., Fagbohoun E.G., Nago M.C., Hell K., Vernier P., Champiat D., Hounhouigan J.D., Cardwell K.F.. 2004. Journal of Stored Products Research, 40 (5) : p. 575-585.
Kayodé A.P.P., Hounhouigan J.D., Akissoé N.H., Méot J.M., Mestres C.. 2004. Annales des Sciences Agronomiques du Bénin, 6 (2) : p. 151-161.
Gay F., Mestres C., Cao Van Phung, Nguyen Thi Lang, Do Khac Thinh, Laguerre M., Boulanger R., Davrieux F.. 2004. Omonrice, 12 : p. 157-161.
Hongbete F., Nago M.C., Mestres C.. 2004. In : Deuxièmes Journées scientifiques internationales des universités nationales du Bénin, Abomey-Calavi, Bénin, 13-16 avril 2004. s.l. : s.n., 10 p.. Journées scientifiques internationales des universités nationales du Bénin. 2, 2004-04-13/2004-04-16, Abomey-Calavi (Bénin).
Padonou S.W., Nago M.C., Mestres C.. 2004. In : Deuxièmes Journées scientifiques internationales des universités nationales du Bénin, Abomey-Calavi, Bénin, 13-16 avril 2004. s.l. : s.n., 11 p.. Journées scientifiques internationales des universités nationales du Bénin. 2, 2004-04-13/2004-04-16, Abomey-Calavi (Bénin).
Akissoé N.H., Hounhouigan J.D., Mestres C., Nago M.C.. 2003. Food Chemistry, 82 : p. 257-264.
Mestres C., Matencio F., Drame D.. 2003. International Journal of Food Science and Technology, 38 : p. 201-207.
Amani N.G., Dufour D., Mestres C., Buléon A., Kamenan A.. 2003. s.l. : s.n., p. 122-130. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops-Africa Branch. 8, 2001-11-12/2001-11-16, Ibadan (Nigéria).
Akissoé N.H., Mestres C., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 46. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).
Effet des conditions de production et de stockage sur la qualité des racines et tubercules tropicaux
Cornet D., Vernier P., Mestres C.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 35. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).
Akissoé N.H., Hounhouigan J.D., Kayodé A.P.P., Nago M.C., Mestres C.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 44. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).
Mestres C., Fagbohoun E.G., Bassa S., Dumaine F., Méot J.M., Nago M.C., Hounhouigan J.D.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 48. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).
Mestres C., Fagbohoun E.G., Bassa S., Dumaine F., Méot J.M., Nago M.C., Hounhouigan J.D.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 48. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).
Mestres C., Akissoé N.H., Dorthe S., Hounhouigan J.D.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 32-33. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).
Amani N.G., Dufour D., Mestres C., Kamenan A.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 24. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).
Cruz J.F., Dimanche P., Ducamp-Collin M.N., Fliedel G., Joas J., Marchand J.L., Mestres C., Troude F.. 2002. In : Mémento de l'agronome. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom.
Cruz J.F., Dimanche P., Ducamp-Collin M.N., Fliedel G., Joas J., Marchand J.L., Mestres C., Troude F.. 2002. In : Mémento de l'agronome. Montpellier : CIRAD, p. 717-745.
Dumaine F., Dufour D., Mestres C., Méot J.M., Bada C., Hounhouigan J.D.. 2002. In : Nakatani Makoto (ed.), Komaki Katsumi (ed.). Potential of root crops for food and industrial resources : Twelfth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC), Sep. 10-16, 2000, Tsukuba, Japan. Tsukuba : Cultio Corporation, p. 394-394. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).
Dufour D., Hurtado J.J., Ruales J., Mestres C.. 2002. In : Nakatani Makoto (ed.), Komaki Katsumi (ed.). Potential of root crops for food and industrial resources : Twelfth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC), Sep. 10-16, 2000, Tsukuba, Japan. Tsukuba : Cultio Corporation, p. 21-24. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).
Amani N.G., Dufour D., Mestres C., Kamenan A.. 2002. In : Nakatani Makoto (ed.), Komaki Katsumi (ed.). Potential of root crops for food and industrial resources : Twelfth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC), Sep. 10-16, 2000, Tsukuba, Japan. Tsukuba : Cultio Corporation, p. 398-400. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).
Hau B., Mestres C.. 2002. Montpellier : CIRAD-CA, 31 p..
Bassa S., Mestres C., Champiat D., Hell K., Vernier P., Cardwell K.. 2001. Plant Disease, 85 (9) : p. 1032-1032.
Bertolini A.C., Mestres C., Colonna P., Raffi J.. 2001. Carbohydrate Polymers, 44 : p. 269-271.
Bertolini A.C., Mestres C., Raffi J., Buléon A., Lerner D., Colonna P.. 2001. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 49 : p. 675-682.
DOI: 10.1021/jf0010174
Bertolini A.C., Mestres C., Lourdin D., Della Valle G., Colonna P.. 2001. Journal of the Science of Food and Agriculture, 81 (4) : p. 429-435.
DOI: 10.1002/1097-0010(200103)81:4<429::AID-JSFA833>3.0.CO;2-2
Gbaguidi-Darboux P., Kouazoundé G., Chabi China L.A., Aruna W., Mestres C.. 2001. In : INRAB. Atelier scientifique INRAB-Post-récolte, Bohicon, Bénin, 26-27 juillet 2001. s.l. : s.n., 8 p.. Atelier scientifique INRAB-Post-récolte, 2001-07-26/2001-07-27, Bohicon (Bénin).
Mestres C., Bassa S., Hell K., Vernier P., Champiat D., Cardwell K.. 2001. In : INRAB. Atelier scientifique INRAB-Post-récolte, Bohicon, Bénin, 26-27 juillet 2001. s.l. : s.n., 11 p.. Atelier scientifique INRAB-Post-récolte, 2001-07-26/2001-07-27, Bohicon (Bénin).
Dufour D., Hurtado J.J., Ruales J., Mestres C.. 2001. In : Barsby T.L. (ed.), Donald A.M. (ed.), Frazier P.J. (ed.). Starch: advances in structure and function. Cambridge : RSC, p. 186-186. International Conference on Starch : Structure and Function, 2000-03-27/2000-03-29, Cambridge (Royaume-Uni).
Mestres C., Nago M.C., Hounhouigan J.D., Akissoé N.H., Davrieux F.. 2001. In : IITA. Réunion du réseau WECAMAN, Cotonou, Bénin, 14-18 mai 2001. s.l. : s.n., 6 p.. Réunion du réseau WECAMAN, 2001-05-14/2001-05-18, Cotonou (Bénin).
Mestres C., Nago M.C., Hounhouigan J.D., Akissoé N.H., Davrieux F.. 2001. In : INRAB. Atelier scientifique INRAB-Nord, Parakou, Bénin, 28-30 mars 2001. s.l. : s.n., 6 p.. Atelier Scientifique INRAB-Nord, 2001-03-28/2001-03-30, Parakou (Bénin).
Bertolini A.C., Lourdin D., Colonna P., Mestres C.. 2001. In : Barsby T.L. (ed.), Donald A.M. (ed.), Frazier P.J. (ed.). Starch: advances in structure and function. Cambridge : RSC, p. 180-180. International Conference on Starch : Structure and Function, 2000-03-27/2000-03-29, Cambridge (Royaume-Uni).
Mestres C., Boungou O., Akissoé N.H., Zakhia-Rozis N.. 2000. Journal of the Science of Food and Agriculture, 80 (6) : p. 665-672.
DOI: 10.1002/(SICI)1097-0010(20000501)80:6<665::AID-JSFA585>3.0.CO;2-K
Bertolini A.C., Lerner D.A., Mestres C.. 2000. Luminescence, 15 : p. 122-123.
Bertolini A.C., Mestres C., Colonna P.. 2000. Starch - Stärke, 52 (10) : p. 340-344.
DOI: 10.1002/1521-379X(200010)52:10<340::AID-STAR340>3.0.CO;2-H
Guyot J.P., George M., Morlon-Guyot J., Mestres C., Keleke S.. 2000. In : Tropical root and tuber crops, Thiruvananthapuram, Inde, 19-22 January 2000. s.l. : s.n., 14-5 p.. International Symposium on Tropical Root and Tuber Crops, 2000-01-19/2000-01-22, Thiruvananthapuram (Inde).
Dumaine F., Dufour D., Mestres C., Méot J.M., Bada C., Hounhouigan J.D.. 2000. In : ISTRC. 12th Symposium on Potential of Root Crops for Food and Industrial Resources, Tsukuba (Japan), September 10-16, 2000. Montpellier : CIRAD, 1 p.. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).
Dufour D., Hurtado J.J., Ruales J., Mestres C.. 2000. In : Starch 2000 Structure and Function, Cambridge, UK, 27-29 March 2000. Montpellier : CIRAD, 1 p.. International Conference on Starch : Structure and Function, 2000-03-27/2000-03-29, Cambridge (Royaume-Uni).
Amani N.G., Dufour D., Mestres C., Kamenan A.. 2000. In : ISTRC. 12th Symposium on Potential of Root Crops for Food and Industrial Resources, Tsukuba (Japan), September 10-18, 2000. Montpellier : CIRAD, 1 p.. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).
Davrieux F., Mestres C., Pons B., Matencio F., Francalanci P., El Ouadrhiri Y., Fallet V., Rami J.F., Fliedel G.. 2000. Montpellier : CIRAD-CA, 66 p..
Mestres C., Hounhouigan J.D., Nago M.C., Barro C.. 1999. Agriculture et Développement (23) : p. 108-117.
Hounhouigan J.D., Massenon A., Nago M.C., Mestres C.. 1999. Annales des Sciences Agronomiques du Bénin, 2 : p. 115-128.
Hounhouigan J.D., Kayodé A.P.P., Nago M.C., Mestres C.. 1999. Annales des Sciences Agronomiques du Bénin, 2 : p. 99-113.
Brabet C., Reynoso D., Dufour D., Mestres C., Arredondo J., Scott G.. 1999. In : CIP. CIP Program report 1997-98. Lima : CIP, p. 279-286.
Bertolini A.C., Mestres C., Colonna P., Lerner D., Della Valle G.. 1999. In : Colonna P. (ed.), Guilbert S. (ed.); INRA. Biopolymer science: food and non-food applications. Paris : INRA, p. 87-91. (Les colloques, 91). International conference biopolymer science: Food and non Food applications, 1998-09-28/1998-09-30, Montpellier (France).
Mestres C., Dufour D.. 1999. In : Le Secteur Artisanal de Transformation Agro-Alimentaire au Bénin : Situation Actuelle et Perspectives. Montpellier : CIRAD-AMIS, 14 p.. Le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives, 1998-05-18/1998-05-21, Cotonou (Bénin).
Bertolini A.C., Mestres C., Graffin P., Colonna P.. 1999. Montpellier : CIRAD-CA, 1 affiche.
Mestres C.. 1999. Montpellier : CIRAD-CA, 23 p.. numero_rapport: CIRAD-CA-Techno N° 99-2.
Coffi Nago M., Hounhouigan J.D., Akissoé N.H., Zanou E., Mestres C.. 1998. International Journal of Food Science and Technology, 33 : p. 307-315.
Nago M.C., Tétégan E., Matencio F., Mestres C.. 1998. Journal of Cereal Science (28) : p. 215-222.
Rami J.F., Dufour P., Trouche G., Fliedel G., Mestres C., Davrieux F., Blanchard P., Hamon P.. 1998. Theoretical and Applied Genetics, 97 : p. 605-616.
Mestres C., Dufour D.. 1998. In : Mestres C. Rapport de mission au Bénin du 17 au 30 mai 1998. Séminaire sur "Le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives". Montpellier : CIRAD-CA, p. 22-34. Séminaire sur le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives, 1998-05-18/1998-05-21, Cotonou (Bénin).
Mestres C.. 1998. Montpellier : CIRAD-CA, 48 p.. Séminaire sur le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives, 1998-05-18/1998-05-21, (Bénin).
Nago M.C., Akissoé N.H., Matencio F., Mestres C.. 1997. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 45 (3) : p. 555-564.
DOI: 10.1021/jf9507957
Mestres C., Nago M.C., Akissoé N.H., Matencio F.. 1997. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 45 (3) : p. 565-571.
DOI: 10.1021/jf9605660
Mestres C., Rouau X.. 1997. Journal of the Science of Food and Agriculture, 74 : p. 147-155.
DOI: 10.1002/(SICI)1097-0010(199706)74:2<147::AID-JSFA781>3.0.CO;2-J
Mestres C., Zakhia N., Dufour D.. 1997. In : Frazier P.J. (ed.), Richmond P. (ed.), Donald A.M. (ed.); Royal Society of Chemistry. Starch. Structure and functionality = [Rôle et structure de l'amidon]. Cambridge : RSC, p. 43-50. International Conference on Starch : Structure and Functionality, 1996-09-15/1996-09-19, Cambridge (Royaume-Uni).
Mestres C., Matencio F., Pons B., Yajid M., Fliedel G.. 1996. Starch - Stärke, 48 (1) : p. 2-6.
Mestres C., Matencio F.. 1996. Journal of Cereal Science, 24 : p. 283-290.
Mestres C., Mouquet C.. 1996. In : Conferencia internacional sobre almidon : propiedades fisico quimicas, funcionales y nutricionales, usos, del 8 al 10 de Mayo, de 1996, Quito (Ecuador). Quito : Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, p. 1-11. Conferencia Internacional sobre Almidon, 1996-05-08/1996-05-10, Quito (Equateur).
Mestres C., Boungou O., Zakhia N., Rouau X., Faure J.. 1996. In : AACC Annual meeting, September 15-19 1996, Baltimore. s.l. : s.n., 1 p.. AACC, 1996-09-15/1996-09-19, Baltimore (Etats-Unis).
Mestres C.. 1996. In : CERAT; SBM. I Congresso latino americano de raizes tropicais, IX congresso brasileiro de mandioca. Montpellier : CIRAD-CA, 11 p.. Congresso Latino Americano de Raizes Tropicais. 1, 1996-10-07/1996-10-10, Sao Pedro (Brésil).
Mestres C.. 1996. In : Conferencia internacional sobre almidon : propiedades fisico quimicas, funcionales y nutricionales, usos, del 8 al 10 de Mayo, de 1996, Quito (Ecuador). Quito : Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, p. 1-10. Conferencia Internacional sobre Almidon, 1996-05-08/1996-05-10, Quito (Equateur).
Mestres C., Rouau X., Zakhia N., Brabet C.. 1996. In : Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). Cassava flour and starch : progress in research and development. Cali : CIAT, p. 143-149. (CIAT Publication, 271). International Meeting on Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Faure J., Mestres C., Pons B., Matencio F.. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 18 p..
Mestres C.. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 27 p..
Mestres C.. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 12 p..
Mestres C.. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 64 p..
Mestres C., Matencio F., Louis Alexandre A.. 1995. Cereal Chemistry, 72 (6) : p. 652-657.
Bricas N., Bridier B., Devautour H., Mestres C.. 1995. In : Production et valorisation du maïs à l'échelon villageois en Afrique de l'Ouest : actes du séminaire "Maîs prospère", 25-28 janvier 1994, Cotonou, Bénin. Montpellier : CIRAD-SAR, p. 69-105. (Colloques). Séminaire régional "Maïs prospère", 1994-01-25/1994-01-28, Cotonou (Bénin).
Mestres C.. 1995. Montpellier : CIRAD-CA, 24 p..
Mestres C., Matencio F., Louis Alexandre A.. 1994. In : Qualités et Débouchés du Maïs. Montpellier : CIRAD-CA, 7 p.. Qualités et débouchés du maïs, 1994-09-20/1994-09-21, Bordeaux (France).
Mestres C., Rouau X., Zakhia N.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 39-39. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).
Faure J., Mestres C., Pons B., Matencio F.. 1994. Montpellier : CIRAD-CA, 50 p..
Mestres C.. 1994. Montpellier : CIRAD-CA, 18 p..
Mestres C.. 1994. Montpellier : CIRAD-CA, 24 p..
Mestres C.. 1993. Sciences des Aliments, 13 (4) : p. 645-662.
Mestres C., Colonna P., Alexandre M.C., Matencio F.. 1993. Journal of Cereal Science (17) : p. 277-290.
Saulnier L., Mestres C., Doublier J.L., Roger P., Thibault J.F.. 1993. Journal of Cereal Science (17) : p. 267-276.
Mestres C., Ferré T.. 1993. In : Muchnik José (ed.). Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Paris : L'harmattan, p. 429-451.
Alexandre C., Mestres C., Bricas N., Nago M.C.. 1993. In : Muchnik José (ed.). Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Paris : L'harmattan, p. 405-427.
Mestres C., Pons B., Matencio F., Francalanci P.. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 18 p..
Mestres C., Pons B., Matencio F.. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 27 p..
Mestres C.. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 60 p..
Mestres C.. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 17 p..
Pons B., Mestres C., Faure J.. 1992. L'Agronomie Tropicale (1975), 46 (1) : p. 59-64.
Mestres C.. 1992. In : Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT - première partie : compte-rendu ; deuxième partie : communications. Montpellier : CIRAD-IRAT, p. 156-165. Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT, 1991-09-03/1991-09-06, Montpellier (France).
Mestres C., Louis Alexandre A., Matencio F., Lahlou A.. 1991. Cereal Chemistry, 68 (1) : p. 51-56.
Louis Alexandre A., Mestres C., Faure J.. 1991. Cereal Chemistry, 68 (6) : p. 614-617.
Brabet C., Mestres C.. 1991. In : Taller "Avances sobre almidon de yuca" : resumenes. Cali : CIAT, p. 99-104. Taller : Avances Sobre Almidon de Yuca, 1991-06-17/1991-06-20, Cali (Colombie).
Chuzel G., Brabet C., Mestres C., Rouau X.. 1991. In : Taller "Avances sobre almidon de yuca" : resumenes. Cali : CIAT, p. 143-144. Taller : Avances Sobre Almidon de Yuca, 1991-06-17/1991-06-20, Cali (Colombie).
Mestres C., Pons B., Matencio F., Francalanci P., Faure J.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 11 p..
Mestres C., Lahon M.C., Perez P.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 12 p..
Mestres C.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 4 p..
Mestres C., Matencio F., Faure J.. 1990. Journal of the Science of Food and Agriculture, 51 : p. 355-368.
Mestres C., Lahon M.C., Perez P.. 1990. Montpellier : CIRAD-IRAT, 13 p..
Mestres C.. 1990. Montpellier : CIRAD-IRAT, 18 p..
Mestres C., Matencio F., Faure J., Abécassis J.. 1989. In : Parmentier M. (ed.), Foua Bi K. (ed.). Céréales en régions chaudes : conservation et transformation. Montrouge : John libbey eurotext, p. 337-347. (Universités francophones). Colloque international de technologie céréales en régions chaudes : conservation et transformation, 1988-02-22/1988-02-27, N'Gaoundere (Cameroun).
Faure J., Mestres C., Pons B.. 1989. In : Prémices du riz. Arles : Centre français du riz, p. 1-15. Colloque européen de recherche rizicole, prémices du riz, 1989-09-05/1989-09-06, Arles (France).
Mestres C., Louis Alexandre A., Matencio F.. 1989. In : Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT. 1e partie : compte-rendu. 2e partie : communications. Montpellier : CIRAD-IRAT, p. 128-132. Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT, 1989-09-04/1989-09-08, Montpellier (France).
Mestres C., Lahon M.C.. 1989. Montpellier : CIRAD-IRAT, 15 p..
Mestres C., Lahon M.C.. 1989. s.l. : GRIDAMET, 17 p..
Mestres C.. 1989. Montpellier : CIRAD-IRAT, 26 p..
Mestres C., Colonna P., Buléon A.. 1988. Journal of Food Science, 53 (6) : p. 1809-1812.
Mestres C., Colonna P., Buléon A.. 1988. Journal of Cereal Science (7) : p. 123-134.
Faure J., Mestres C., Pons B.. 1988. In : Congrès annuel de l'Association Américaine des Chimistes des Céréales (AACC). Montpellier : CIRAD-IRAT, p. 10-30. Annual Congress of the American Association of Cereal Chemists. 73, 1988-10-09/1988-10-13, San Diego (Etats-Unis).
Mestres C., Faure J., Matencio F., Abécassis J.. 1988. In : Association Internationale des Sciences et Technologie Céréalière (ICC). 8ème Congrès International des Céréales et du Pain, Lausanne, Suisse, 30mai au 03 juin 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, p. 34-41. Congrès international des céréales et du pain. 8, 1988-05-30/1988-06-03, Lausanne (Suisse).
Zinsou C., Mestres C., Vansuyt G., Perron F.. 1988. In : Degras L. (ed.). VIIth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops, Gosier (Guadeloupe), 1-6 July 1985, proceedings. Paris : INRA, p. 859-873. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC). 7, 1985-07-01/1985-07-06, Gosier (Guadeloupe).
Mestres C.. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 9 p..
Mestres C., Colonna P.. 1987. In : Congres international sur les sciences et technologies agro-alimentaires IUFOST. Montpellier : CIRAD-IRAT, 15 p.. World Congress of Food Science and Technology. 7, 1987-09-28/1987-10-02, Singapour (Singapour).
Mestres C.. 1987. In : CIRAD-IRAT. Réunion des sélectionneurs mais de l'IRAT. 2ème partie. Montpellier : CIRAD-IRAT, p. 255-259. Réunion des sélectionneurs maïs de l'IRAT, 1987-05-18/1987-05-22, Montpellier (France).
Mestres C., Colonna P., Buléon A., Mercier C.. 1987. In : Cuisson - extrusion, Nantes, 16-17 septembre 1986. Paris : INRA, p. 189-196. (Les colloques : INRA, 41). Colloque "Cuisson-extrusion", 1986-09-16/1986-09-17, Nantes (France).
Mestres C., Matencio F., Chaurand M.. 1987. Montpellier : CIRAD-IRAT, 22 p.. numero_rapport: n°3.
Mestres C.. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 168 p.. Thèse de doctorat -- Sciences et Techniques des Productions Agricoles.
Mestres C.. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 3 p..
Mestres C.. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 26 p..
Mestres C.. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 39 p..
Mestres C.. s.d.. Montpellier : GERDAT-IRAT, 12 p..