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Mestres Christian rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
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269 publications

Siguemoto E., Mestres C., Méot J.M.. 2024. Journal of Food Engineering, 360 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2023.111723

Article (a-revue à facteur d'impact)

Adinsi L., Djibril Moussa I., Honfozo L., Bouniol A., Meghar K., Alamu E.O., Adesokan M., Arufe Vilas S., Ofoeze M., Okoye B., Madu T., Hotegni F., Chijioke U., Otegbayo B.O., Dufour D., Hounhouigan J.D., Ceballos H., Mestres C., Akissoé N.H.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture : 29 p..

DOI: 10.1002/jsfa.12589

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Taylor M., McDougall G., Arufe Vilas S., Tran T., Nuwamanya E., Dufour D., Nakitto M., Meghar K., Rinaldo D., Ollier L., Domingo R., Moreno J.L., Delgado L.F., Kouassi H.A., Diby N.A.S., Mbeguie A Mbeguie D., Akissoé N., Adinsi L., Rolland-Sabaté A.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture : 10 p..

DOI: 10.1002/jsfa.12914

Article (a-revue à facteur d'impact)

Houngbo M.E., Desfontaines L., Diman J.L., Arnau G., Mestres C., Davrieux F., Rouan L., Beurier G., Marie-Magdeleine C., Meghar K., Alamu E.O., Otegbayo B.O., Cornet D.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture : 7 p..

DOI: 10.1002/jsfa.12825

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kondybayev A., Achir N., Mestres C., Collombel I., Strub C., Grabulos J., Akhmetsadykov N., Aubakirova A., Kamidinkyzy U., Ghanmi W., Konuspayeva G.. 2023. Fermentation, 9 (2) : 18 p..

DOI: 10.3390/fermentation9020101

Article (a-revue à facteur d'impact)

Avezum L., Rondet E., Mestres C., Achir N., Malode Y., Gibert O., Lefevre C., Hemery Y.M., Verdeil J.L., Rajjou L.. 2023. Food Reviews International, 39 (9) : p. 6011-6044.

DOI: 10.1080/87559129.2022.2063329

Article (a-revue à facteur d'impact)

Arufe Vilas S., Ayetigbo O., Domingo R., Adinsi L., Djibril Moussa I., Honfozo L., Akissoé N.H., Bouniol A., Mestres C.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture : 27 p..

DOI: 10.1002/jsfa.12598

Article (a-revue à facteur d'impact)

Siguemoto E., Atmani L., Mestres C., Méot J.M.. 2023. LWT - Food Science and Technology, 190 : 5 p..

DOI: 10.1016/j.lwt.2023.115571

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ayetigbo O., Arufe Vilas S., Kouassi A., Adinsi L., Adesokan M., Escobar A., Delgado L.F., Tanimola A., Oroniran O., Kendine Vepowo C., Nakitto M., Khakasa E., Chijioke U., Nowakunda K., Ngoh Newilah G., Otegbayo B.O., Akissoé N.H., Lechaudel M., Tran T., Alamu E.O., Mestres C., Dufour D.. 2023. Journal of the Science of Food and Agriculture : 13 p..

DOI: 10.1002/jsfa.13072

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cruz J.F., Dimanche P., Ducamp-Collin M.N., Fliedel G., Joas J., Marchand J.L., Mestres C., Troude F.. 2023. In : Mémento de l'agronome. Versailles : Ed. Quae, p. 717-745.

Chapitre d'ouvrage

Siguemoto E., Mestres C., Ollier L., Avezum L.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 387. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Siguemoto E., Atmani L., Ollier L., Mestres C., Méot J.M.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 75. International Congress on Engineering and Food. 14, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Méot J.M., Delpech C., Avezum L., Rajjou L., Mestres C., Achir N., Madode Y.E., Gibert O., Verdeil J.L., Rondet E.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 390. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Bohuon P., Lefevre C., Mestres C.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 391. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

McDougall G., Bureau S., Meghar K., Mestres C.. 2023. Dundee : RTBfoods Project; CIRAD, 9 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00610

Document technique

Chijioke U., Iro U.J., Ogunka A.P., Achonwa O., Okoronkwo J., Osodeke S., Mbéguié-A-Mbéguié D., Bouniol A., Mestres C.. 2023. Umudike : RTBfoods Project; CIRAD, 13 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00736

Document technique

Tran T., Escobar A., Dahdouh L., Ayetigbo O., Mestres C.. 2023. Cali : RTBfoods Project; CIRAD, 19 p..

DOI: 10.18167/DVN1/XORP54

DOI: 10.18167/agritrop/00594

Document technique

Nakitto M., Dahdouh L., Banda L., Moyo M., Ricci J., Swanckaert J., Ssali R., Ayetigbo O., Mestres C.. 2023. Kampala : RTBfoods Project; CIRAD, 14 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00749

Document technique

Mbéguié-A-Mbéguié D., Akissoé N., Le Bourvellec C., Rolland-Sabaté A., Mestres C.. 2023. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 15 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00744

Document technique

Chijioke U., Ogbete C., Iro U.J., Achonwa O., Osodeke S., Ogunka A.P., Okoronkwo J., Ayetigbo O., Mestres C.. 2023. Umudike : RTBfoods Project; CIRAD, 21 p..

DOI: 10.18167/DVN1/KJPIPD

DOI: 10.18167/agritrop/00734

Document technique

Adinsi L., Honfozo F.L., Hotegni F., Djibril Moussa I., Akissoé N., Mestres C., Ayetigbo O.. 2023. Cotonou : RTBfoods Project; CIRAD, 20 p..

DOI: 10.18167/DVN1/IIEZKS

DOI: 10.18167/DVN1/NTSVAI

DOI: 10.18167/agritrop/00723

Document technique

Ayetigbo O., Domingo R., Arufe Vilas S., Mestres C., Akissoé N., Otegbayo B.O.. 2023. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 18 p..

DOI: 10.18167/DVN1/USQ3U5

DOI: 10.18167/DVN1/KLXCJQ

DOI: 10.18167/agritrop/00684

Document technique

Ayetigbo O., Mestres C., Arufe Vilas S.. 2023. Iwo : RTBfoods Project; CIRAD, 21 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00754

Document technique

Esse Y.M.O., Guehi T.S., Lebrun M., Morel G., Grabulos J., Mestres C., Achir N.. 2022. Journal of Food Processing and Preservation, 46 (10) : 17 p..

DOI: 10.1111/jfpp.16888

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lefevre C., Bohuon P., Lullien-Pellerin V., Mestres C.. 2022. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 70 (32) : p. 9980-9989.

DOI: 10.1021/acs.jafc.2c03553

Article (a-revue à facteur d'impact)

Nakitto M., Johanningsmeier S.D., Moyo M., Bugaud C., de Kock H., Dahdouh L., Forestier-Chiron N., Ricci S., Khakasa E., Ssali R., Mestres C., Muzhingi T.. 2022. Food Quality and Preference, 101 : 15 p..

DOI: 10.1016/j.foodqual.2022.104628

Article (a-revue à facteur d'impact)

Témé N., Kouressy M., Sissoko S., Sako D., Guindo D., Dembélé Y., Tekete M.L., Thera M.K., Yebedié A., Doumbia M., Sissoko A., Sanogo S., Kané M., Traoré dite Diop A., Diakité M., Coulibaly F., Lespinasse D., Cossic F., Ragot M., Vaksmann M., Guitton B., Mestres C., Davrieux F., Fliedel G., Rami J.F.. 2022. In : Ndjido A. Kane (ed.), Foncéka Daniel (ed.), Dalton Timothy J. (ed.). Crop adaptation and improvement for drought-prone environments. Manhattan : New Prairie Press, p. 435-464.

Chapitre d'ouvrage

Mestres C., Tran T., Bugaud C., Ayetigbo O., Dahdouh L., Fauvelle E., Dufour D.. 2022. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 138 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00688

Document technique

McDougall G., Rolland-Sabaté A., Mestres C.. 2022. Dundee : RTBfoods Project; CIRAD, 7 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00609

Document technique

Rolland-Sabaté A., Dutheil de la Rochère A., Taylor M., Mestres C.. 2022. Avignon : RTBfoods Project; CIRAD, 12 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00608

Document technique

Mestres C., Ollier L., Domingo R., Otegbayo B.O., Rolland-Sabaté A., Dutheil de la Rochère A.. 2022. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 12 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00605

Document technique

Nakitto M., Moyo M., Ricci J., Swanckaert J., Ssali R., Banda L., Muzhingi T., Mestres C., Dahdouh L.. 2022. Kampala : RTBfoods Project; CIRAD, 10 p..

DOI: 10.18167/DVN1/X43VRP

DOI: 10.18167/agritrop/00611

Document technique

Maziya-Dixon B., Adesokan M., Alamu E., Wasiu A., Chijioke U., Ayetigbo O., Dahdouh L., Mestres C.. 2022. Ibadan : RTBfoods Project; CIRAD, 16 p..

DOI: 10.18167/DVN1/2RY73P

DOI: 10.18167/agritrop/00604

Document technique

Chijioke U., Okoronkwo J., Achonwa O., Iro U.J., Udoka P., Chikere J., Ogunka A.P., Mestres C., Ayetigbo O.. 2022. Umudike : RTBfoods Project; CIRAD, 17 p..

DOI: 10.18167/DVN1/RFZMLC

DOI: 10.18167/agritrop/00612

Document technique

Otegbayo B.O., Oroniran O., Tanimola A., Bolaji O., Alamu A., Mestres C., Ayetigbo O.. 2022. Iwo : RTBfoods Project; CIRAD, 22 p..

DOI: 10.18167/DVN1/M9RYBD

DOI: 10.18167/agritrop/00613

Document technique

Mane I., Bassama J., Ndong M., Mestres C., Diédhiou P.M., Fliedel G.. 2021. Food Science and Nutrition, 9 (3) : p. 1614-1624.

DOI: 10.1002/fsn3.2136

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kouame C., Loiseau G., Grabulos J., Boulanger R., Mestres C.. 2021. International Journal of Food Microbiology, 337 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2020.108917

Article (a-revue à facteur d'impact)

Esse Y.M.O., Guehi T.S., Grabulos J., Morel G., Malomar R.T., Tardan E., Mestres C., Achir N.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (2) : p. 804-813.

DOI: 10.1111/ijfs.14724

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kondybayev A., Loiseau G., Achir N., Mestres C., Konuspayeva G.. 2021. International Dairy Journal, 119 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.idairyj.2021.105065

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gouyo T., Rondet E., Mestres C., Hofleitner C., Bohuon P.. 2021. Journal of Food Engineering, 298 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2021.110484

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lefevre C., Bohuon P., Akissoe L., Ollier L., Matignon B., Mestres C.. 2021. Carbohydrate Polymers, 264 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.carbpol.2021.117983

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Rychlik M., Mestres C., Striegel L., Bohuon P., Briffaz A.. 2021. Food Chemistry, 340 : 8 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.127960

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dahdouh L., Hounsou M., Matignon B., Ricci J., Madode Y.E., Hounhouigan J.D., Akissoé N., Mestres C.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (9) : p. 4615-4626.

DOI: 10.1111/ijfs.15157

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kone N.T., Esse Y.M.O., Strub C., Achir N., Grabulos J., Mestres C., Arnaud E.. 2021. s.l. : AAB, 1 p.. Legume Science and Practice 2, 2021-09-01/2021-09-03, s.l..

Communication de congrès

Mestres C., Ricci J., Ollier L., Tran T., Moreno J.L., Belalcazar J.. 2021. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 10 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00712

Document technique

Mestres C., Ollier L., Tran T., Moreno J.L., Zum Felde T., Swanckaert J., Banda L., Taylor M., McDougall G.. 2021. Montpellier : RTBfoods Project; CIRAD, 9 p..

DOI: 10.18167/agritrop/00711

Document technique

Gouyo T., Mestres C., Maraval I., Fontez B., Hofleitner C., Bohuon P.. 2020. Food Research International, 131 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.foodres.2019.108947

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hadj Salem F., Lebrun M., Mestres C., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2020. Food Chemistry, 322 : 7 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.126779

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Akissoe L., Bohuon P., El Maâtaoui M.. 2019. Food Research International, 119 : p. 268-275.

DOI: 10.1016/j.foodres.2019.02.010

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Rychlik M., Sanier C., Mestres C., Striegel L., Bohuon P., Briffaz A.. 2019. Journal of Food Engineering, 253 : p. 49-58.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2019.02.012

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Munanga B.D.J., Grabulos J., Loiseau G.. 2019. Food Microbiology, 84 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.fm.2019.103242

Article (a-revue à facteur d'impact)

Guindo D., Témé N., Vaksmann M., Doumbia M., Vilmus I., Guitton B., Sissoko A., Mestres C., Davrieux F., Fliedel G., Kouressy M., Courtois B., Rami J.F.. 2019. Journal of Cereal Science, 85 : p. 256-272.

DOI: 10.1016/j.jcs.2018.11.012

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Briffaz A., Valentin D.. 2019. In : Bao Jinsong (ed.). Rice: Chemistry and technology. Saint-Paul : AACC International; Woodhead Publishing, p. 385-426.

DOI: 10.1016/B978-0-12-811508-4.00012-5

Chapitre d'ouvrage

Meghar K., Mestres C., Davrieux F., Ricci J., Ollier L., Honfozo F.L., Akissoé N.. 2019. In : Livret des résumés des 20èmes Rencontres HélioSPIR. Montpellier : HélioSPIR, p. 14-15. Rencontres HélioSPIR. 20, 2019-10-14/2019-10-15, Montpellier (France).

Communication de congrès

Briffaz A., Hounhouigan J.D., Aboudou F.A., Hemery Y.M., Mouquet-Rivier C., Vernière C., Chapuis A., Ferré T., Madode Y.E., Mestres C., Rivier M.. 2019. Cotonou : Projet ICOWPEA, 1 p.. Journée du niébé AIZAN, 2019-12-04/2019-12-04, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Ricci J., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Research International, 113 : p. 443-451.

DOI: 10.1016/j.foodres.2018.07.030

Article (a-revue à facteur d'impact)

Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Matignon-Pons B., Mestres C.. 2018. Journal of Food Engineering, 221 : p. 132-140.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2017.10.014

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Chemistry, 242 : p. 279-287.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2017.09.057

Article (a-revue à facteur d'impact)

Descalzo A.M., Rizzo S.A., Servent A., Rossetti L., Lebrun M., Pérez C.D., Boulanger R., Mestres C., Pallet D., Dhuique-Mayer C.. 2018. Journal of Food Science and Technology, 55 (5) : p. 1859-1869.

DOI: 10.1007/s13197-018-3102-5

Article (a-revue à facteur d'impact)

Houngbédji M., Madode Y.E., Mestres C., Akissoé N., Manful J., Matignon B., Grabulos J., Hounhouigan J.D.. 2018. Journal of Cereal Science, 80 : p. 1-8.

DOI: 10.1016/j.jcs.2018.01.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kouame C., Loiseau G., Grabulos J., Boulanger R., Mestres C.. 2018. In : Developing innovative food structures and functionalities through process and reformulation to satisfy consumer needs and expectations. Nantes : EFFoST, 1 p.. EFFoST International Conference 2018. 32, 2018-11-06/2018-11-08, Nantes (France).

Communication de congrès

Kouame C., Loiseau G., Grabulos J., Boulanger R., Mestres C.. 2018. Paris : SFM, 1 p.. Congrès national de la société française de microbiologie, 2018-10-01/2018-10-03, Paris (France).

Communication de congrès

Adinsi L., Mestres C., Akissoé N., Vieira-Dalodé G., Anihouvi V., Durand N., Hounhouigan J.D.. 2017. Food Control, 82 : p. 18-25.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2017.06.019

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Munanga B.D.J., Loiseau G., Matignon B., Grabulos J., Achir N.. 2017. Food Research International, 100 : p. 102-111.

DOI: 10.1016/j.foodres.2017.06.059

Article (a-revue à facteur d'impact)

Goyon A., Mestres C.. 2017. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 52 (4) : p. 202-209.

DOI: 10.1016/j.cnd.2017.03.005

Article (b-revue à comité de lecture)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Bohuon P.. 2017. In : Livre des résumés du 6ème Colloque Graines 2017. Montpellier : INRA; Montpellier SupAgro, p. 15-15. Colloque Graines 2017. 6, 2017-10-17/2017-10-19, Montpellier (France).

Communication de congrès

de J. C. Munanga B., Loiseau G., Grabulos J., Mestres C.. 2016. Microorganisms, 4 (4) : 15 p..

DOI: 10.3390/microorganisms4040044

Article (a-revue à facteur d'impact)

Guindo D., Davrieux F., Témé N., Vaksmann M., Doumbia M., Fliedel G., Bastianelli D., Verdeil J.L., Mestres C., Kouressy M., Courtois B., Rami J.F.. 2016. Journal of Cereal Science, 69 : p. 218-227.

DOI: 10.1016/j.jcs.2016.03.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Oduro-Yeboah C., Mestres C., Amoa-Awua W., Fliedel G., Durand N., Matignon B., Viautou Michodjehoun L., Firibu Kwesi S., Sakyi-Dawson E., Abbey L.. 2016. Journal of Cereal Science, 69 : p. 377-382.

DOI: 10.1016/j.jcs.2016.05.014

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gullón B., Pereira M., Mestres C., Hounhouigan J.D., Pallet D., Alonso J.L., Pintado M.. 2015. Journal of Functional Foods, 19 (Part A) : p. 545-553.

DOI: 10.1016/j.jff.2015.09.026

Article (a-revue à facteur d'impact)

Akissoé N., Sacca C., Declemy A.L., Bechoff A., Anihouvi V., Dalodé-Vieira G., Pallet D., Fliedel G., Mestres C., Hounhouigan J.D., Tomlins K.I.. 2015. Journal of the Science of Food and Agriculture, 95 (9) : p. 1876-1884.

DOI: 10.1002/jsfa.6892

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dalodé-Vieira G., Akissoé N., Hounhouigan J.D., Jakobsen M., Mestres C.. 2015. International Journal of Food Science and Technology, 50 (2) : p. 549-557.

DOI: 10.1111/ijfs.12708

Article (a-revue à facteur d'impact)

Giraldo Toro A., Gibert O., Ricci J., Dufour D., Mestres C., Bohuon P.. 2015. Carbohydrate Polymers, 118 : p. 257-265.

DOI: 10.1016/j.carbpol.2014.11.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Adinsi L., Akissoé N., Dalodé-Vieira G., Anihouvi V., Fliedel G., Mestres C., Hounhouigan J.D.. 2015. Food Science and Nutrition, 3 (1) : 9 p..

DOI: 10.1002/fsn3.166

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Nguyen T.C., Adinsi L., Hounhouigan J.D., Fliedel G., Loiseau G.. 2015. Journal of Cereal Science, 63 : p. 8-13.

DOI: 10.1016/j.jcs.2015.02.004

Article (a-revue à facteur d'impact)

Obodai M., Uduro-Yeboah C., Amoa-Awua W., Anyebuno G., Ofori H., Annan T., Mestres C., Pallet D.. 2015. Food Chain, 4 (3) : p. 275-288.

DOI: 10.3362/2046-1887.2014.027

Article (b-revue à comité de lecture)

Gibert O., Giraldo Toro A., Ricci J., Dufour D., Mestres C., Bohuon P.. 2015. In : Proceedings Starch Update 2015 the 8th International Conference on Starch Technology. Pathum Thani : BIOTEC, p. 34-41. International Conference on Starch Technology. 8, 2015-12-03/2015-12-04, Bangkok (Thaïlande).

Communication de congrès

Fliedel G., Maraval I., Lahon M.C., Forestier N., Grabulos J., Mestres C., Sacca C., Akissoé N.H., Monteiro M.J., Pintado M., Tomlins K.I., Bechoff A., Oduro-Yeboah C., Amoa-Awua W., Ahmed Z.S., Awad S., Fathi M., Abozed S., Hassan-Wassef H.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 28 p..

Rapport d'expertise

Pintado A.I.E., Monteiro M.J., Ahmed Z.S., Awad S., Hassan-Wassef H., Tomlins K.I., Pintado M.M.E., Fliedel G., Maraval I., Lahon M.C., Forestier N., Grabulos J., Mestres C., Sacca C., Akissoé N.H., Monteiro M.J., Bechoff A., Oduro-Yeboah C., Amoa-Awua W.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 67 p..

Rapport d'expertise

Fliedel G., Maraval I., Lahon M.C., Forestier N., Grabulos J., Mestres C., Sacca C., Akissoé N.H., Monteiro M.J., Pintado M.M.E., Amoa-Awua W., Oduro-Yeboah C., Ahmed Z.S., Awad S., Fathi M., Abozed S., Bechoff A., Tomlins K.I.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 26 p..

Rapport d'expertise

Akissoé N.H., Sacca C., Dadole G., Anihouvi V., Kindossi J., Hounhouigan J.D., Amoa-Awua W., Oduro-Yeboah C., Ratsimba A.I., Andrianarison I.M., Ramaroson V., Andriantahiana Z.M., Rakoto D., Ayessou N.C., Cisse M., Boucher M., Devilliers J., Monteiro M.J., Pintado M., Ndjouenkeu R., Ahmed Z.S., Awad S., Fathi M., Abozed S., Mestres C., Fliedel G., Pallet D., Bechoff A., Tomlins K.I.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 78 p..

Rapport d'expertise

Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Pons B., Matencio F., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 141 : p. 99-106.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2014.05.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 121 : p. 143-151.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2013.06.013

Article (a-revue à facteur d'impact)

Agro A., Akissoé N.H., Manful J., Mestres C., Hounhouigan J.D.. 2014. Journal of Applied Biosciences, 82 : p. 7469-7480.

DOI: 10.4314/jab.v82i1.15

Article (b-revue à comité de lecture)

Adinsi L., Vieira-Dalodé G., Akissoé N.H., Anihouvi V., Mestres C., Jacobs A., Dlamini N., Pallet D., Hounhouigan J.D.. 2014. Food Chain, 4 (2) : p. 171-183.

DOI: 10.3362/2046-1887.2014.016

Article (b-revue à comité de lecture)

Madode Y.E., Akissoé N., Hounhouigan J.D., Manful J., Mestres C.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, p. 37-37. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Adinsi L., Vieira-Dalodé G., Akissoé N., Anihouvi V., Hounhouigan J.D., Mestres C.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, p. 29-29. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Munanga B.D.J., Mestres C., Loiseau G., Adinsi L., Fliedel G., Sacca C., Akissoé N., Kouame C., Grabulos J., Hounhouigan J.D.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, 2 p.. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Ahmed Z.S., Abozed Ahmad S.S., Awad S., Mestres C., Pallet D.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, p. 28-28. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Briffaz A., Mestres C., Matencio F., Pons B., Dornier M.. 2013. Journal of Cereal Science, 58 (3) : p. 387-392.

DOI: 10.1016/j.jcs.2013.08.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ahmed Z.S., Abozed Ahmad S.S., Addelaziz S., Tomlins K.I., Mestres C., Awad S., Hassan-Wassef H., Pallet D.. 2013. In : Out of Africa: global food science and technology. Durban : SAAFoST, p. 1-1. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition. 20, 2013-10-07/2013-10-09, Pretoria (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Adinsi L., Akissoé N., Vieira-Dalodé G., Mestres C., Hounhouigan J.D.. 2013. Pretoria : SAAFoST, 1 p.. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition. 20, 2013-10-07/2013-10-09, Pretoria (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Sacca C., Akissoé N.H., Dalodé-Vieira G., Anihouvi V., Hounhouigan J.D., Mestres C.. 2013. In : Out of Africa: global food science and technology. Durban : SAAFoST, p. 1-1. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition, 2013-10-07/2013-10-09, Pretoria (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Caceres M., Mestres C., Pons B., Gibert O., Amoros W., Salas E., Dufour D., Bonierbale M., Pallet D.. 2012. Starch - Stärke, 64 (8) : p. 621-630.

DOI: 10.1002/star.201100166

Article (a-revue à facteur d'impact)

Juliano B.O., Tuaño A.P.P., Monteroso D.N., Aoki N., Mestres C., Duldulao J.B.A., Bergonio K.B.. 2012. Cereal Foods World, 57 (1) : p. 14-19.

DOI: 10.1094/CFW-57-1-0014

Article (a-revue à facteur d'impact)

Briffaz A., Mestres C., Escoute J., Lartaud M., Dornier M.. 2012. Journal of Cereal Science, 56 (3) : p. 699-705.

DOI: 10.1016/j.jcs.2012.09.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sacca C., Adinsi L., Anihouvi V., Akissoé N.H., Dalodé-Vieira G., Mestres C., Jacobs A., Dlamini N., Pallet D., Hounhouigan J.D.. 2012. Food Chain, 2 (2) : p. 207-220.

DOI: 10.3362/2046-1887.2012.018

Article (b-revue à comité de lecture)

Rahanitrarivony V., Ralison C., Pons B., Mestres C.. 2012. Bulletin de l'Académie Nationale des Arts, des Lettres et des Sciences, 91 (1) : p. 133-137.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Mestres C., Nguyen T.C., Fliedel G., Loiseau G.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Briffaz A., Bohuon P., Dornier M., Mestres C., Méot J.M.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Amoa-Awua W., Oduro-Yeboah C., Mestres C., Tomlins K.I., Bennett B., Obodai M., Annan T., Owusu M., Ofori H., Anyebuno G., Diako C., Tortoe C., Pallet D.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. Montpellier : s.n., p. 1-1. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Adinsi L., Ahmed Z.S., Akissoé N.H., Amoa-Awua W., Awad S., Dalodé-Vieira G., Fliedel G., Hounhouigan J.D., Mestres C., Oduro-Yeboah C., Hassan-Wassef H.. 2012. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 42 p..

Rapport d'expertise

Hongbete F., Mestres C., Akissoé N.H., Pons B., Hounhouigan J.D., Cornet D., Mathurin N.C.. 2011. Food Chemistry, 126 (1) : p. 127-133.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2010.10.088

Article (a-revue à facteur d'impact)

Akissoé N.H., Mestres C., Handschin S., Gibert O., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2011. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 44 (1) : p. 321-329.

DOI: 10.1016/j.lwt.2010.06.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Ribeyre F., Pons B., Fallet V., Matencio F.. 2011. Journal of Cereal Science, 53 (1) : p. 81-89.

DOI: 10.1016/j.jcs.2010.10.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gay F., Maraval I., Roques S., Günata Z., Boulanger R., Audebert A., Mestres C.. 2010. Field Crops Research, 117 (1) : p. 154-160.

DOI: 10.1016/j.fcr.2010.02.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Maraval I., Sen K., Agrebi A., Menut C., Morere A., Boulanger R., Gay F., Mestres C., Günata Z.. 2010. Analytica Chimica Acta, 675 (2) : p. 148-155.

DOI: 10.1016/j.aca.2010.07.024

Article (a-revue à facteur d'impact)

De Alencar Figueiredo L.F., Sine B., Chantereau J., Mestres C., Fliedel G., Rami J.F., Glaszmann J.C., Deu M., Courtois B.. 2010. Theoretical and Applied Genetics, 121 (6) : p. 1171-1185.

DOI: 10.1007/s00122-010-1380-z

Article (a-revue à facteur d'impact)

Fitzgerald M.A., Bergman C.J., Resurreccion A.P., Möller J., Jimenez R., Reinke R.F., Martin M., Blanco P.H., Molina F., Chen M.H., Kuri V., Romero M., Habibi F., Umemoto T., Jongdee S., Graterol E., Reddy K.R., Zaczuk Bassinello P., Sivakami R., Rani N.S., Das S., Wang Y.J., Indrasari S.D., Ramli A., Ahmad R., Dipti S.S., Xie L., Thi Lang N., Singh P., Castillo Toro D., Tavasoli F., Mestres C.. 2009. Cereal Chemistry, 86 (5) : p. 492-498.

DOI: 10.1094/CCHEM-86-5-0492

Article (a-revue à facteur d'impact)

Akissoé N.H., Mestres C., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2009. Journal of Food Processing and Preservation, 33 (1) : p. 75-90.

DOI: 10.1111/j.1745-4549.2008.00252.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Davo A.K., Hounhouigan J.D.. 2009. African Journal of Biotechnology, 8 (2) : p. 294-302.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hongbete F., Mestres C., Akissoé N.H., Coffi Nago M.. 2009. African Journal of Food Science, 3 (1) : p. 1-6.

Article (b-revue à comité de lecture)

Sanchez T., Dufour D., Ceballos H., Mestres C., Reynes M.. 2009. Alimentos Hoy (18) : 7 p.. Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos. 7, 2009-09-06/2009-09-09, Bogota (Colombie).

Article (b-revue à comité de lecture)

Caceres M., Mestres C., Pons B., Gibert O., Amoros W., Salas E., Bonierbale M., Dufour D., Pallet D.. 2009. In : 15th Triennal Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC). Tropical roots and tubers in a changing climate: A convement opportunity for the world, 2-6 November 2009, Lima, Peru. s.l. : s.n., 1 p.. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 15, 2009-11-02/2009-11-06, Lima (Pérou).

Communication de congrès

Maraval I., Mestres C., Pernin K., Ribeyre F., Boulanger R., Guichard E., Günata Z.. 2008. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56 (13) : p. 5291-5298.

DOI: 10.1021/jf7037373

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cornet D., Mestres C.. 2008. In : Fruits et légumes tropicaux. Montpellier : CIRAD, 2 p..

Chapitre de rapport

Vidal V., Pons B., Brunnschweiler J., Handschin S., Rouau X., Mestres C.. 2007. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55 (2) : p. 336-346.

DOI: 10.1021/jf061945o

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ceballos H., Sanchez T., Morante N., Fregene M., Dufour D., Smith A.M., Denyer K., Pérez J.C., Calle F., Mestres C.. 2007. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55 (18) : p. 7469-7476.

DOI: 10.1021/jf070633y

Article (a-revue à facteur d'impact)

Laguerre M., Mestres C., Davrieux F., Ringuet J., Boulanger R.. 2007. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55 (4) : p. 1077-1083.

DOI: 10.1021/jf0623992

Article (a-revue à facteur d'impact)

Davrieux F., De Alencar Figueiredo L.F., Fliedel G., Rami J.F., Chantereau J., Deu M., Courtois B., Mestres C.. 2007. NIR News, 18 (7) : p. 12-13.

DOI: 10.1255/nirn.1047

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Ceballos H., Sanchez T., Tofino A.P., Rosero E.A., Dufour D., Smith A.M., Denyer K., Pérez J.C., Morante N., Calle F., Lentini Z., Fregene M., Mestres C.. 2007. In : Proceedings Starch Update 2007. The 4th International Conference on Starch Technology, 6-7 November 2007, Bangkok, Thailand. Bangkok : BIOTEC, p. 67-77. International Conference on Starch Technology. 4, 2007-11-06/2007-11-07, Bangkok (Thaïlande).

Communication de congrès

Hongbete F., Dedegbe D., Akissoé N., Mestres C., Nago M.C.. 2007. In : Amani N'Guessan Georges (ed.), Nindjin Charlemagne (ed.), N'Zue Boni (ed.), Tschannen Andres (ed.), Aka Désiré (ed.). Potentialités à la transformation du manioc (Manihot esculenta Crantz) en Afrique de l'Ouest : actes du 1er Atelier International, 4-7 Juin 2007, Abidjan, Côte d'Ivoire. Wageningen : CTA, p. 190-194. Atelier International sur les Potentialités à la Transformation du Manioc en Afrique de l'Ouest, 2007-06-04/2007-06-07, Abidjan (Côte d'Ivoire).

Communication de congrès

Boulanger R., Davrieux F., Laguerre M., Mestres C.. 2007. In : SFC. Proceedings of Euro Food Chem XIV : Food quality, an issue of molecule based science, Paris, 29-31 August 2007. Paris : SFC, p. 459-462. International Conference Euro Food Chem on Chemistry of food, molecular gastronomy and chemistry of food processing. 14, 2007-08-29/2007-08-31, Paris (France).

Communication de congrès

Clément G., Audebert A., Roques S., Maraval I., Mestres C., Gay F.. 2007. In : Edited by S. Bocci, A. Ferrero, A. Porro. Proceedings of the Fourth Temperate Rice Conference, 25-28 June 2007, Novara, Italy. Perugia : SIRFI, p. 180-181. Temperate Rice Conference. 4, 2007-06-25/2007-06-28, Novara (Italie).

Communication de congrès

De Alencar Figueiredo L.F., Davrieux F., Fliedel G., Rami J.F., Chantereau J., Deu M., Courtois B., Mestres C.. 2006. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 54 (22) : p. 8501-8509.

DOI: 10.1021/jf061054g

Article (a-revue à facteur d'impact)

Akissoé N.H., Mestres C., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2006. Journal of Texture Studies, 37 (4) : p. 393-412.

DOI: 10.1111/j.1745-4603.2006.00059.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Laguerre M., Gay F., Boulanger R., Davrieux F.. 2006. In : 2nd International Rice Research Congress, 9-13 October 2006, New Delhi, India. Montpellier : CIRAD, 1 p.. International Rice Research Congress. 2, 2006-10-09/2006-10-13, New Delhi (Inde).

Communication de congrès

Cornet D., Akissoé N.H., Vernier P., Mestres C.. 2006. In : International Society for Tropical Root Crop. Roots and tubers for sustainable development, issues and strategies : Proceedings of the 14th triennal Symposium, Thiruvananthapuram Kerala, India, 20-26 november 2006. s.l. : s.n., 1 p.. ISTRC Triennal Symposium. 14, 2006-11-20/2006-11-26, Thiruvananthapuram (Inde).

Communication de congrès

Mestres C., Boulanger R., Davrieux F., Gay F., Laguerre M.. 2006. In : 9èmes Journées européennes agro industrie et méthodes statistiques, 25-27 janvier 2006, Montpellier, France. s.l. : s.n., p. 269-274. Journées européennes agro industrie et méthodes statistiques. 9, 2006-01-25/2006-01-27, Montpellier (France).

Communication de congrès

Mestres C., Pons B., Ribeyre F., Grabulos J., Matencio F., Fallet V., Faure P., Vidal V.. 2006. Montpellier : CIRAD, 50 p..

Document technique

Akissoé N.H., Mestres C., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2005. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 53 (7) : p. 2552-2557.

DOI: 10.1021/jf040265n

Article (a-revue à facteur d'impact)

Michodjehoun-Mestres L., Hounhouigan J.D., Dossou J., Mestres C.. 2005. African Journal of Biotechnology, 4 (6) : p. 487-496.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Padonou S.W., Mestres C., Coffi Nago M.. 2005. Food Chemistry, 89 (2) : p. 261-270.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2004.02.033

Article (a-revue à facteur d'impact)

De Alencar Figueiredo L.F., Courtois B., Deu M., Rami J.F., Fliedel G., Mestres C., Davrieux F., Chantereau J., Garsmeur O., Grabulos J., Fallet V., Glaszmann J.C.. 2005. In : Abstracts of Plant and Animal Genomes XIIIth Conference, San Diego, CA (USA), January 15-19, 2005. s.l. : s.n.. Plant and Animal Genomes Conference. 13, 2005-01-15/2005-01-19, San Diego (Etats-Unis).

Communication de congrès

Madode Y.E., Hounhouigan J.D., Mestres C.. 2005. In : By Pedro Fito and Fidel Toldra. Innovations in Traditional Foods Conference (IntraFood 2005), Valencia, 25 to 28 October 2005, vol. 2. Londres : Elsevier, p. 1281-1284. Innovations in Traditional Foods Conference (IntraFood 2005), 2005-10-25/2005-10-28, Valence (Espagne).

Communication de congrès

Madode Y.E., Hounhouigan J.D., Mestres C.. 2005. In : Innovations in Traditional Foods Conference (IntraFood 2005), Valencia, 25 to 28 October 2005. Montpellier : CIRAD, 2 p.. Innovations in Traditional Foods Conference (IntraFood 2005), 2005-10-25/2005-10-28, Valence (Espagne).

Communication de congrès

Akissoé N.H., Hounhouigan J.D., Mestres C., Nago M.C.. 2004. Food Chemistry, 85 : p. 141-149.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2003.06.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Dorthe S., Akissoé N.H., Hounhouigan J.D.. 2004. Plant Foods for Human Nutrition, 59 (3) : p. 93-99.

DOI: 10.1007/s11130-004-0028-z

Article (a-revue à facteur d'impact)

Amani N.G., Dufour D., Mestres C., Buléon A., Kamenan A., Colonna P.. 2004. Journal of the Science of Food and Agriculture, 84 (15) : p. 2085-2096.

DOI: 10.1002/jsfa.2160

DOI: 10.1002/jsfa.1834

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Bassa S., Fagbohoun E.G., Nago M.C., Hell K., Vernier P., Champiat D., Hounhouigan J.D., Cardwell K.F.. 2004. Journal of Stored Products Research, 40 (5) : p. 575-585.

DOI: 10.1016/j.jspr.2003.11.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kayodé A.P.P., Hounhouigan J.D., Akissoé N.H., Méot J.M., Mestres C.. 2004. Annales des Sciences Agronomiques du Bénin, 6 (2) : p. 151-161.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Gay F., Mestres C., Cao Van Phung, Nguyen Thi Lang, Do Khac Thinh, Laguerre M., Boulanger R., Davrieux F.. 2004. Omonrice, 12 : p. 157-161.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Hongbete F., Nago M.C., Mestres C.. 2004. In : Deuxièmes Journées scientifiques internationales des universités nationales du Bénin, Abomey-Calavi, Bénin, 13-16 avril 2004. s.l. : s.n., 10 p.. Journées scientifiques internationales des universités nationales du Bénin. 2, 2004-04-13/2004-04-16, Abomey-Calavi (Bénin).

Communication de congrès

Padonou S.W., Nago M.C., Mestres C.. 2004. In : Deuxièmes Journées scientifiques internationales des universités nationales du Bénin, Abomey-Calavi, Bénin, 13-16 avril 2004. s.l. : s.n., 11 p.. Journées scientifiques internationales des universités nationales du Bénin. 2, 2004-04-13/2004-04-16, Abomey-Calavi (Bénin).

Communication de congrès

Akissoé N.H., Hounhouigan J.D., Mestres C., Nago M.C.. 2003. Food Chemistry, 82 : p. 257-264.

DOI: 10.1016/S0308-8146(02)00546-0

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Matencio F., Drame D.. 2003. International Journal of Food Science and Technology, 38 : p. 201-207.

DOI: 10.1046/j.1365-2621.2003.00662.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Amani N.G., Dufour D., Mestres C., Buléon A., Kamenan A.. 2003. s.l. : s.n., p. 122-130. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops-Africa Branch. 8, 2001-11-12/2001-11-16, Ibadan (Nigéria).

Communication de congrès

Akissoé N.H., Mestres C., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 46. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Cornet D., Vernier P., Mestres C.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 35. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Akissoé N.H., Hounhouigan J.D., Kayodé A.P.P., Nago M.C., Mestres C.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 44. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Mestres C., Fagbohoun E.G., Bassa S., Dumaine F., Méot J.M., Nago M.C., Hounhouigan J.D.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 48. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Mestres C., Fagbohoun E.G., Bassa S., Dumaine F., Méot J.M., Nago M.C., Hounhouigan J.D.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 48. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Mestres C., Akissoé N.H., Dorthe S., Hounhouigan J.D.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 32-33. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Amani N.G., Dufour D., Mestres C., Kamenan A.. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. Cotonou : ITTA, p. 24. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, 2003-06-17/2003-06-19, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Cruz J.F., Dimanche P., Ducamp-Collin M.N., Fliedel G., Joas J., Marchand J.L., Mestres C., Troude F.. 2002. In : Mémento de l'agronome. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom.

Chapitre d'ouvrage

Cruz J.F., Dimanche P., Ducamp-Collin M.N., Fliedel G., Joas J., Marchand J.L., Mestres C., Troude F.. 2002. In : Mémento de l'agronome. Montpellier : CIRAD, p. 717-745.

Chapitre d'ouvrage

Dumaine F., Dufour D., Mestres C., Méot J.M., Bada C., Hounhouigan J.D.. 2002. In : Nakatani Makoto (ed.), Komaki Katsumi (ed.). Potential of root crops for food and industrial resources : Twelfth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC), Sep. 10-16, 2000, Tsukuba, Japan. Tsukuba : Cultio Corporation, p. 394-394. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).

Communication de congrès

Dufour D., Hurtado J.J., Ruales J., Mestres C.. 2002. In : Nakatani Makoto (ed.), Komaki Katsumi (ed.). Potential of root crops for food and industrial resources : Twelfth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC), Sep. 10-16, 2000, Tsukuba, Japan. Tsukuba : Cultio Corporation, p. 21-24. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).

Communication de congrès

Amani N.G., Dufour D., Mestres C., Kamenan A.. 2002. In : Nakatani Makoto (ed.), Komaki Katsumi (ed.). Potential of root crops for food and industrial resources : Twelfth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC), Sep. 10-16, 2000, Tsukuba, Japan. Tsukuba : Cultio Corporation, p. 398-400. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).

Communication de congrès

Bassa S., Mestres C., Champiat D., Hell K., Vernier P., Cardwell K.. 2001. Plant Disease, 85 (9) : p. 1032-1032.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bertolini A.C., Mestres C., Colonna P., Raffi J.. 2001. Carbohydrate Polymers, 44 : p. 269-271.

DOI: 10.1016/S0144-8617(00)00268-X

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bertolini A.C., Mestres C., Raffi J., Buléon A., Lerner D., Colonna P.. 2001. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 49 : p. 675-682.

DOI: 10.1021/jf0010174

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bertolini A.C., Mestres C., Lourdin D., Della Valle G., Colonna P.. 2001. Journal of the Science of Food and Agriculture, 81 (4) : p. 429-435.

DOI: 10.1002/1097-0010(200103)81:4<429::AID-JSFA833>3.0.CO;2-2

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gbaguidi-Darboux P., Kouazoundé G., Chabi China L.A., Aruna W., Mestres C.. 2001. In : INRAB. Atelier scientifique INRAB-Post-récolte, Bohicon, Bénin, 26-27 juillet 2001. s.l. : s.n., 8 p.. Atelier scientifique INRAB-Post-récolte, 2001-07-26/2001-07-27, Bohicon (Bénin).

Communication de congrès

Mestres C., Bassa S., Hell K., Vernier P., Champiat D., Cardwell K.. 2001. In : INRAB. Atelier scientifique INRAB-Post-récolte, Bohicon, Bénin, 26-27 juillet 2001. s.l. : s.n., 11 p.. Atelier scientifique INRAB-Post-récolte, 2001-07-26/2001-07-27, Bohicon (Bénin).

Communication de congrès

Dufour D., Hurtado J.J., Ruales J., Mestres C.. 2001. In : Barsby T.L. (ed.), Donald A.M. (ed.), Frazier P.J. (ed.). Starch: advances in structure and function. Cambridge : RSC, p. 186-186. International Conference on Starch : Structure and Function, 2000-03-27/2000-03-29, Cambridge (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Mestres C., Nago M.C., Hounhouigan J.D., Akissoé N.H., Davrieux F.. 2001. In : IITA. Réunion du réseau WECAMAN, Cotonou, Bénin, 14-18 mai 2001. s.l. : s.n., 6 p.. Réunion du réseau WECAMAN, 2001-05-14/2001-05-18, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Mestres C., Nago M.C., Hounhouigan J.D., Akissoé N.H., Davrieux F.. 2001. In : INRAB. Atelier scientifique INRAB-Nord, Parakou, Bénin, 28-30 mars 2001. s.l. : s.n., 6 p.. Atelier Scientifique INRAB-Nord, 2001-03-28/2001-03-30, Parakou (Bénin).

Communication de congrès

Bertolini A.C., Lourdin D., Colonna P., Mestres C.. 2001. In : Barsby T.L. (ed.), Donald A.M. (ed.), Frazier P.J. (ed.). Starch: advances in structure and function. Cambridge : RSC, p. 180-180. International Conference on Starch : Structure and Function, 2000-03-27/2000-03-29, Cambridge (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Mestres C., Boungou O., Akissoé N.H., Zakhia-Rozis N.. 2000. Journal of the Science of Food and Agriculture, 80 (6) : p. 665-672.

DOI: 10.1002/(SICI)1097-0010(20000501)80:6<665::AID-JSFA585>3.0.CO;2-K

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bertolini A.C., Lerner D.A., Mestres C.. 2000. Luminescence, 15 : p. 122-123.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bertolini A.C., Mestres C., Colonna P.. 2000. Starch - Stärke, 52 (10) : p. 340-344.

DOI: 10.1002/1521-379X(200010)52:10<340::AID-STAR340>3.0.CO;2-H

Article (a-revue à facteur d'impact)

Guyot J.P., George M., Morlon-Guyot J., Mestres C., Keleke S.. 2000. In : Tropical root and tuber crops, Thiruvananthapuram, Inde, 19-22 January 2000. s.l. : s.n., 14-5 p.. International Symposium on Tropical Root and Tuber Crops, 2000-01-19/2000-01-22, Thiruvananthapuram (Inde).

Communication de congrès

Dumaine F., Dufour D., Mestres C., Méot J.M., Bada C., Hounhouigan J.D.. 2000. In : ISTRC. 12th Symposium on Potential of Root Crops for Food and Industrial Resources, Tsukuba (Japan), September 10-16, 2000. Montpellier : CIRAD, 1 p.. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).

Communication de congrès

Dufour D., Hurtado J.J., Ruales J., Mestres C.. 2000. In : Starch 2000 Structure and Function, Cambridge, UK, 27-29 March 2000. Montpellier : CIRAD, 1 p.. International Conference on Starch : Structure and Function, 2000-03-27/2000-03-29, Cambridge (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Amani N.G., Dufour D., Mestres C., Kamenan A.. 2000. In : ISTRC. 12th Symposium on Potential of Root Crops for Food and Industrial Resources, Tsukuba (Japan), September 10-18, 2000. Montpellier : CIRAD, 1 p.. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, 2000-09-10/2000-09-16, Tsukuba (Japon).

Communication de congrès

Davrieux F., Mestres C., Pons B., Matencio F., Francalanci P., El Ouadrhiri Y., Fallet V., Rami J.F., Fliedel G.. 2000. Montpellier : CIRAD-CA, 66 p..

Document technique

Mestres C.. 2000. Montpellier : CIRAD-CA, 15 p..

Rapport de mission

Mestres C., Hounhouigan J.D., Nago M.C., Barro C.. 1999. Agriculture et Développement (23) : p. 108-117.

Article (b-revue à comité de lecture)

Hounhouigan J.D., Massenon A., Nago M.C., Mestres C.. 1999. Annales des Sciences Agronomiques du Bénin, 2 : p. 115-128.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Hounhouigan J.D., Kayodé A.P.P., Nago M.C., Mestres C.. 1999. Annales des Sciences Agronomiques du Bénin, 2 : p. 99-113.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Brabet C., Reynoso D., Dufour D., Mestres C., Arredondo J., Scott G.. 1999. In : CIP. CIP Program report 1997-98. Lima : CIP, p. 279-286.

Chapitre d'ouvrage

Bertolini A.C., Mestres C., Colonna P., Lerner D., Della Valle G.. 1999. In : Colonna P. (ed.), Guilbert S. (ed.); INRA. Biopolymer science: food and non-food applications. Paris : INRA, p. 87-91. (Les colloques, 91). International conference biopolymer science: Food and non Food applications, 1998-09-28/1998-09-30, Montpellier (France).

Communication de congrès

Mestres C., Dufour D.. 1999. In : Le Secteur Artisanal de Transformation Agro-Alimentaire au Bénin : Situation Actuelle et Perspectives. Montpellier : CIRAD-AMIS, 14 p.. Le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives, 1998-05-18/1998-05-21, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Bertolini A.C., Mestres C., Graffin P., Colonna P.. 1999. Montpellier : CIRAD-CA, 1 affiche.

Document technique

Mestres C.. 1999. Montpellier : CIRAD-CA, 23 p.. numero_rapport: CIRAD-CA-Techno N° 99-2.

Rapport de mission

Mestres C.. 1999. Montpellier : CIRAD-CA, 16 p..

Rapport de mission

Coffi Nago M., Hounhouigan J.D., Akissoé N.H., Zanou E., Mestres C.. 1998. International Journal of Food Science and Technology, 33 : p. 307-315.

DOI: 10.1046/j.1365-2621.1998.00169.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Nago M.C., Tétégan E., Matencio F., Mestres C.. 1998. Journal of Cereal Science (28) : p. 215-222.

DOI: 10.1006/jcrs.1998.0197

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rami J.F., Dufour P., Trouche G., Fliedel G., Mestres C., Davrieux F., Blanchard P., Hamon P.. 1998. Theoretical and Applied Genetics, 97 : p. 605-616.

DOI: 10.1007/s001220050936

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Dufour D.. 1998. In : Mestres C. Rapport de mission au Bénin du 17 au 30 mai 1998. Séminaire sur "Le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives". Montpellier : CIRAD-CA, p. 22-34. Séminaire sur le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives, 1998-05-18/1998-05-21, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Mestres C.. 1998. Montpellier : CIRAD-CA, 48 p.. Séminaire sur le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives, 1998-05-18/1998-05-21, (Bénin).

Document technique

Nago M.C., Akissoé N.H., Matencio F., Mestres C.. 1997. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 45 (3) : p. 555-564.

DOI: 10.1021/jf9507957

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Nago M.C., Akissoé N.H., Matencio F.. 1997. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 45 (3) : p. 565-571.

DOI: 10.1021/jf9605660

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Rouau X.. 1997. Journal of the Science of Food and Agriculture, 74 : p. 147-155.

DOI: 10.1002/(SICI)1097-0010(199706)74:2<147::AID-JSFA781>3.0.CO;2-J

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Zakhia N., Dufour D.. 1997. In : Frazier P.J. (ed.), Richmond P. (ed.), Donald A.M. (ed.); Royal Society of Chemistry. Starch. Structure and functionality = [Rôle et structure de l'amidon]. Cambridge : RSC, p. 43-50. International Conference on Starch : Structure and Functionality, 1996-09-15/1996-09-19, Cambridge (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Mestres C., Matencio F., Pons B., Yajid M., Fliedel G.. 1996. Starch - Stärke, 48 (1) : p. 2-6.

DOI: 10.1002/star.19960480103

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Matencio F.. 1996. Journal of Cereal Science, 24 : p. 283-290.

DOI: 10.1006/jcrs.1996.0060

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Mouquet C.. 1996. In : Conferencia internacional sobre almidon : propiedades fisico quimicas, funcionales y nutricionales, usos, del 8 al 10 de Mayo, de 1996, Quito (Ecuador). Quito : Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, p. 1-11. Conferencia Internacional sobre Almidon, 1996-05-08/1996-05-10, Quito (Equateur).

Communication de congrès

Mestres C., Boungou O., Zakhia N., Rouau X., Faure J.. 1996. In : AACC Annual meeting, September 15-19 1996, Baltimore. s.l. : s.n., 1 p.. AACC, 1996-09-15/1996-09-19, Baltimore (Etats-Unis).

Communication de congrès

Mestres C.. 1996. In : CERAT; SBM. I Congresso latino americano de raizes tropicais, IX congresso brasileiro de mandioca. Montpellier : CIRAD-CA, 11 p.. Congresso Latino Americano de Raizes Tropicais. 1, 1996-10-07/1996-10-10, Sao Pedro (Brésil).

Communication de congrès

Mestres C.. 1996. In : Conferencia internacional sobre almidon : propiedades fisico quimicas, funcionales y nutricionales, usos, del 8 al 10 de Mayo, de 1996, Quito (Ecuador). Quito : Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, p. 1-10. Conferencia Internacional sobre Almidon, 1996-05-08/1996-05-10, Quito (Equateur).

Communication de congrès

Mestres C., Rouau X., Zakhia N., Brabet C.. 1996. In : Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). Cassava flour and starch : progress in research and development. Cali : CIAT, p. 143-149. (CIAT Publication, 271). International Meeting on Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Mestres C.. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 27 p..

Rapport de mission

Mestres C.. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 64 p..

Rapport de mission

Mestres C., Matencio F., Louis Alexandre A.. 1995. Cereal Chemistry, 72 (6) : p. 652-657.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bricas N., Bridier B., Devautour H., Mestres C.. 1995. In : Production et valorisation du maïs à l'échelon villageois en Afrique de l'Ouest : actes du séminaire "Maîs prospère", 25-28 janvier 1994, Cotonou, Bénin. Montpellier : CIRAD-SAR, p. 69-105. (Colloques). Séminaire régional "Maïs prospère", 1994-01-25/1994-01-28, Cotonou (Bénin).

Communication de congrès

Mestres C., Matencio F., Louis Alexandre A.. 1994. In : Qualités et Débouchés du Maïs. Montpellier : CIRAD-CA, 7 p.. Qualités et débouchés du maïs, 1994-09-20/1994-09-21, Bordeaux (France).

Communication de congrès

Mestres C., Rouau X., Zakhia N.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 39-39. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Mestres C.. 1994. Montpellier : CIRAD-CA, 18 p..

Rapport de mission

Mestres C.. 1994. Montpellier : CIRAD-CA, 24 p..

Rapport de mission

Mestres C.. 1993. Sciences des Aliments, 13 (4) : p. 645-662.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Colonna P., Alexandre M.C., Matencio F.. 1993. Journal of Cereal Science (17) : p. 277-290.

DOI: 10.1006/jcrs.1993.1026

Article (a-revue à facteur d'impact)

Saulnier L., Mestres C., Doublier J.L., Roger P., Thibault J.F.. 1993. Journal of Cereal Science (17) : p. 267-276.

DOI: 10.1006/jcrs.1993.1025

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mestres C., Ferré T.. 1993. In : Muchnik José (ed.). Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Paris : L'harmattan, p. 429-451.

Chapitre d'ouvrage

Alexandre C., Mestres C., Bricas N., Nago M.C.. 1993. In : Muchnik José (ed.). Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Paris : L'harmattan, p. 405-427.

Chapitre d'ouvrage

Mestres C., Pons B., Matencio F., Francalanci P.. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 18 p..

Document technique

Mestres C.. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 60 p..

Rapport de mission

Mestres C.. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 17 p..

Rapport de mission

Pons B., Mestres C., Faure J.. 1992. L'Agronomie Tropicale (1975), 46 (1) : p. 59-64.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Mestres C.. 1992. In : Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT - première partie : compte-rendu ; deuxième partie : communications. Montpellier : CIRAD-IRAT, p. 156-165. Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT, 1991-09-03/1991-09-06, Montpellier (France).

Communication de congrès

Mestres C., Louis Alexandre A., Matencio F., Lahlou A.. 1991. Cereal Chemistry, 68 (1) : p. 51-56.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Louis Alexandre A., Mestres C., Faure J.. 1991. Cereal Chemistry, 68 (6) : p. 614-617.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brabet C., Mestres C.. 1991. In : Taller "Avances sobre almidon de yuca" : resumenes. Cali : CIAT, p. 99-104. Taller : Avances Sobre Almidon de Yuca, 1991-06-17/1991-06-20, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Chuzel G., Brabet C., Mestres C., Rouau X.. 1991. In : Taller "Avances sobre almidon de yuca" : resumenes. Cali : CIAT, p. 143-144. Taller : Avances Sobre Almidon de Yuca, 1991-06-17/1991-06-20, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Mestres C., Pons B., Matencio F., Francalanci P., Faure J.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 11 p..

Document technique

Mestres C., Lahon M.C., Perez P.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 12 p..

Document technique

Mestres C.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 4 p..

Rapport de mission

Mestres C., Matencio F., Faure J.. 1990. Journal of the Science of Food and Agriculture, 51 : p. 355-368.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Mestres C., Matencio F., Faure J., Abécassis J.. 1989. In : Parmentier M. (ed.), Foua Bi K. (ed.). Céréales en régions chaudes : conservation et transformation. Montrouge : John libbey eurotext, p. 337-347. (Universités francophones). Colloque international de technologie céréales en régions chaudes : conservation et transformation, 1988-02-22/1988-02-27, N'Gaoundere (Cameroun).

Communication de congrès

Faure J., Mestres C., Pons B.. 1989. In : Prémices du riz. Arles : Centre français du riz, p. 1-15. Colloque européen de recherche rizicole, prémices du riz, 1989-09-05/1989-09-06, Arles (France).

Communication de congrès

Mestres C., Louis Alexandre A., Matencio F.. 1989. In : Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT. 1e partie : compte-rendu. 2e partie : communications. Montpellier : CIRAD-IRAT, p. 128-132. Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT, 1989-09-04/1989-09-08, Montpellier (France).

Communication de congrès

Mestres C., Lahon M.C.. 1989. s.l. : GRIDAMET, 17 p..

Document technique

Mestres C., Colonna P., Buléon A.. 1988. Journal of Food Science, 53 (6) : p. 1809-1812.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Mestres C., Colonna P., Buléon A.. 1988. Journal of Cereal Science (7) : p. 123-134.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Faure J., Mestres C., Pons B.. 1988. In : Congrès annuel de l'Association Américaine des Chimistes des Céréales (AACC). Montpellier : CIRAD-IRAT, p. 10-30. Annual Congress of the American Association of Cereal Chemists. 73, 1988-10-09/1988-10-13, San Diego (Etats-Unis).

Communication de congrès

Mestres C., Faure J., Matencio F., Abécassis J.. 1988. In : Association Internationale des Sciences et Technologie Céréalière (ICC). 8ème Congrès International des Céréales et du Pain, Lausanne, Suisse, 30mai au 03 juin 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, p. 34-41. Congrès international des céréales et du pain. 8, 1988-05-30/1988-06-03, Lausanne (Suisse).

Communication de congrès

Zinsou C., Mestres C., Vansuyt G., Perron F.. 1988. In : Degras L. (ed.). VIIth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops, Gosier (Guadeloupe), 1-6 July 1985, proceedings. Paris : INRA, p. 859-873. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC). 7, 1985-07-01/1985-07-06, Gosier (Guadeloupe).

Communication de congrès

Mestres C., Colonna P.. 1987. In : Congres international sur les sciences et technologies agro-alimentaires IUFOST. Montpellier : CIRAD-IRAT, 15 p.. World Congress of Food Science and Technology. 7, 1987-09-28/1987-10-02, Singapour (Singapour).

Communication de congrès

Mestres C.. 1987. In : CIRAD-IRAT. Réunion des sélectionneurs mais de l'IRAT. 2ème partie. Montpellier : CIRAD-IRAT, p. 255-259. Réunion des sélectionneurs maïs de l'IRAT, 1987-05-18/1987-05-22, Montpellier (France).

Communication de congrès

Mestres C., Colonna P., Buléon A., Mercier C.. 1987. In : Cuisson - extrusion, Nantes, 16-17 septembre 1986. Paris : INRA, p. 189-196. (Les colloques : INRA, 41). Colloque "Cuisson-extrusion", 1986-09-16/1986-09-17, Nantes (France).

Communication de congrès

Mestres C., Matencio F., Chaurand M.. 1987. Montpellier : CIRAD-IRAT, 22 p.. numero_rapport: n°3.

Rapport de mission

Mestres C.. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 168 p.. Thèse de doctorat -- Sciences et Techniques des Productions Agricoles.

Thèse

Mestres C.. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 3 p..

Rapport de mission

Mestres C.. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 26 p..

Rapport de mission

Mestres C.. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 39 p..

Rapport de mission

Mestres C.. s.d.. Montpellier : GERDAT-IRAT, 12 p..

Document technique